Перелом клюква

Перелом клюква thumbnail

При отложении солей, зашлакованности или воспалениях суставов клюква незаменимый компонент. Большое содержание органических кислот способствует выведению солевых отложений, снятию отеков, купированию воспалений в суставах. Витамины и минералы положительно влияют на повышение общего тонуса и иммунитета. Маленькая ягода помогает, если у пациента суставные боли, образовались наросты (шишки на пальцах), появился отек из-за воспаления. Применяется внутрь в виде соков, морсов, чаев, и местно в качестве мазей и компрессов.

Перелом клюкваКлюква – вкусная и целебная ягода, уместная в терапии и профилактике болезней суставов.

Состав и польза плода для суставов

Клюква обладает укрепляющим эффектом для иммунной системы человека. Она улучшает обмен веществ, борется со многими заболеваниями воспалительного характера, например, протекающими в суставах, благодаря наличию витаминов С, Р, органических кислот, пектинов и других микроэлементов: йода, меди, железа, марганца, алюминия и калия. Эффективно использую сок, кисель из клюквы, применяют настойки, изготавливают мази с ее добавлением.

КомпонентыЭффект
Лимонная и бензойная кислотаРастворяют отложившиеся соли в суставах
ФлавоноидыВыводят токсины
Витамин РПредупреждает развитие ревматизма, атеросклероза и гипертонии
Укрепляет и повышает прочность кровеносных сосудов
Витамина СПовышает иммунитет
Предупреждает кровоизлияния в суставную капсулу за счет укрепления капилляров
Снимает боль, купирует процесс интоксикации при воспалении суставов
Ускоряет восстановление тканей за счет ускорения синтеза белка

Зимой, когда нет свежих ягод, спасает замороженная или консервированная клюква, которая не теряет важных для суставов компонентов — лимонную и бензойную кислоты. Они борются с солевыми отложениями, что способствует улучшению состояния многих больных.

Вернуться к оглавлению

Народные рецепты для здоровья суставов

Часто при заболеваниях суставов рекомендуют лекарства на основе клюквы. Хорошим домашним препаратом является клюква с медом и с чесноком. Его применяют для таких целей:

  • выведения солей и шлаков из суставов;
  • борьбы с болевым синдромом;
  • улучшения общего самочувствия.

Необходимо взять такие продукты: 1 кг ягод клюквы, 200 г чеснока, 0,5 л меда. Для приготовления необходимо:

  1. отобрать красные, хорошо спелые ягоды клюквы, вымыть и удаляют с них лишнюю воду;
  2. сухие плоды измельчить удобным способом;
  3. необходимое количество зубчиков чеснока очистить от шелухи и раздавить в кашицу;
  4. готовые компоненты перемешать и поставить в холодное затемненное место на 12 часов;
  5. затем влить мед и осторожно перемешать.

Перелом клюкваКлюква хороша для компрессов на больные суставы.

Принимать нужно по 30 г дважды в день после завтрака и ужина. Курс приема — длительный. Проводить лечение эффективно в межсезонье. Снадобье поможет подлечить суставы и укрепить иммунитет. При болях в суставах клюкву рекомендуют применять и наружно. Эффективно добавлять ее в различные мази, изготавливать компрессы или растирания.

Вернуться к оглавлению

Мазь и компрессы из клюквы для суставов

Для приготовления мази потребуется 100 г спелых ягод. Плоды измельчить в кашицу и процедить через мелкое сито. В сок добавить по 50 г ланолина и вазелина. Чтобы не допустить брожения, массу нужно поставить в холодное место. Мазать на пораженные суставы, заматывать целлофаном и шарфом для утепления. Для приготовления компресса выполняются следующие действия:

  1. ягоды обдать кипятком и добавить немного сахара;
  2. измельчить;
  3. развести с водкой и оставить на 2—3 часа в прохладном месте без доступа света;
  4. процедить через мелкое сито, смешать с теплой кипяченой водой 100 мл.;
  5. применять тем же образом, что и мазь.

Вернуться к оглавлению

Есть ли противопоказания?

Перелом клюкваПриём клюквы для суставов не рекомендован при проблемах с кислотностью желудка.

Принимая клюкву в замороженном и свежем виде, а также в составе соков, морсов и лекарственных настоев необходимо помнить, что она очень кислая ягода. Даже у людей со здоровым желудком может привести к болевым ощущениям. Поэтому при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите или язве желудка принимать ягоды в пищу не рекомендуют. Принимая клюкву необходимо помнить про ее негативное влияние на зубную эмаль. Стоматологи напоминают о необходимости полоскания зубов водой после каждого приема лечебной ягоды. Единственным ограничением для местного применения является аллергия на компоненты мазей и компрессов.

Источник

Наши «нормальные» (парадокс, но кавычки приходится ста­вить для опреде­ления дей­стви­тельно нормальных клеток) клетки, отработав своё предназначе­ние, дав жизнь новой клетке, ау­толизи­руются, то есть – растворяются, расщепляясь до аминокислот и ио­нов. Для опухолей же характерны: автономный, неограниченный деструктивный рост, мета­стазирова­ние и рецидивиро­вание (опухо­лей). Раковая клетка не образует тканей и не об­ладает их свой­ствами. Про­цесс оро­говевания плоскоклеточного рака обусловлен лишь тем, что при раз­дражении амёбовидные три­хомонады (плоскоклеточный рак) начи­нают выделять загусте­вающее клейкое веще­ство типа фибронектина. Именно такие обо­лочки, плохо под­даю­щиеся воздействию скальпеля, имеют внут­риматочные образо­вания, име­нуемые медиками «фибромами». Посвятив пару вечеров знаком­ству с трихомонадой (он её когда-то обязательно изучал по паразитологии, если, конечно, не про­гулял лекции), за­интересо­ван­ный сделать себе имя онколог может поработать с кусочком удалён­ной фиб­ромы, переведя её в хорошо определяемую стайку живых здоровых вагинальных трихо­монад. Одной просвет­левшей головой в медицине станет больше, и его па­циенты начнут выздо­равливать. Самое же значительное – этот врач никогда не ум­рёт от рака: он его просто не допус­тит у себя. Если, конечно, последует рекомендации и засядет за «мелкоскоп»…

Читайте также:  Перелом рефрактерный

Чтобы не допустить рак у себя самого, надо, чтобы в вашем окружении не было онко­больных, а вы уже поняли, что инфаркт это – тоже своего рода рак, только сердечной мышцы. Ни в одной се­мье нельзя лечить только одного онкобольного, так как всё ок­руже­ние в той или иной сте­пени однозначно заражено. И если вам даже удалось вылечиться от трихомонад до состояния полной сте­рильности, вас заразят непролеченные родст­венники.
До кого не дошло, перечи­тайте это снова.

Доказано, что одна трихомонада способна давать потомство 50 раз, после чего, исто­щив­шись, погибает. Причём, промежутки вре­мени между «родами» сос­тавляют всего ТРИ С ПОЛО­ВИНОЙ ЧАСА (специально неоднократно надоедливо акцентирую ваше внима­ние на этой цифре, чтобы она вошла в сознание). Даже ещё не отделившаяся от «ма­мочки» трихомонадка через этот про­межу­ток времени уже отшнуровывает (если это – цистоподобная форма) «до­чечку». Так заро­жда­ется колония. Лейко­циты кладут свои жизни в борьбе с трихомона­дами, лишь таким образом сдержи­вая их бесконечный и бес­контрольный количественный рост. Хи­рург-онколог помогает лишь тогда, когда опухоль приоб­рела угро­жающие размеры: 1 грамм опу­холи содержит 1000000000 (МИЛЛИ­АРД!) клеток-паразитов. Возьмите в руки калькулятор и постарай­тесь посчи­тать, СКОЛЬКО ПО­ТОМСТВА ДАЛА ОДНА ТРИХО­МО­НАДА ЗА 50 ДЕЛЕНИЙ? Что у вас получи­лось? Не хва­тило окошечек, в которых появляются цифры? И вам не стало страшно? Если вы не испу­гались, то на кой чёрт всё это читаете? А, вам стало интересно, как всё-таки выжить? То­гда – совсем другое дело. Ищите в тексте ответ. На­пример, лимфа – межтканевая жид­кость, в задачу которой входит почти та же очищающая от «внут­ренних врагов» функция, как и у крови, текущей по кровеносным сосудам. На каж­дые три лей­коцита крови прихо­дится (как принято считать) в среднем один лимфоцит (откуда он взялся, ума не приложу: может, нет его, ума-то? Да вот только – у кого?). В схватке с чужеродным па­разитом (а паразиты – всегда чужеродные, «родных» пара­зитов не бывает) лим­фоцит (лейкоцит) по­гибает. Только когда гибнет «лимфоцит», то он не аутолизируется, ибо поверхность у него – не белковая!!! А вот если гибнет лейкоцит, то ре­зультат схватки всегда – гной. Если кровоток справ­ляется с вы­ведением гноя из по­ра­жённого органа – хорошо. А если не справля­ется? Ус­пели вскрыть гнойник и удалить со­держимое – стало легче, не успели – начи­нается то, что называется «заражение крови» – сеп­сис. Первый сигнал орга­низма о про­ходящем воспалительном про­цессе – повышение темпе­ратуры. Если вы начинаете принимать жаропонижающее, то темпе­ратура действи­тельно снизится. А вос­пали­тель­ный процесс жаропо­нижающие препараты не остановят. То есть: вы убрали симптом, но не заболевание, в данном случае – воспаление. Орга­низм про­должает бороться, так уж он у нас уст­роен, но… предоставленный са­мому себе. Проведите экспе­римент, если хватит смелости: при вос­палительном процессе разрешите температуре вашего тела под­няться до 38,5оС, а потом просто по­пейте клюквенного сока в прием­лемой для вас кон­центрации, только без са­хара. Если боитесь, то принимайте клюквенный сок сразу, как только за­метите повы­шение температуры. Надобность в жаро­понижающих таблетках просто от­падёт. По­чему это про­изой­дёт? Потому, что клюквенный сок уби­вает трихомонад практически мгновенно. Этот способ вы можете при­менять даже в слу­чае, если у вас повышенная кислотность: кончится всё тем, что вы избави­тесь от гаст­рита… Лучше, конечно, если вы избавитесь от гастрита раньше, чтобы не испытывать дискомфорта на этом этапе – сниже­ния температуры клюквен­ным соком.

Что же происходит при приёме клюквенного сока? Убивая им трихомонад (и хеликобактер пилори, тоже жгутиконосца), вы тем са­мым по­могаете своим лейкоцитам не отвлекаться на тяжёлую борьбу с устойчивыми пара­зитами, а переориентироваться на боевые действия с патоген­ной флорой: бактериями, грибками, а также вирусами. Конечно, если ваш ки­шечник «достаёт» вас по­стоян­ными запорами или поносами, вам будет тяжело быстро получить положительный резуль­тат. Но если вы читаете эту книгу с самого на­чала не просто от избытка свободного времени, а с пользой для собственного здоровья, то ки­шечник у вас уже должен хотя бы стабилизироваться. Клюква – не единственный природ­ный препарат, па­губно действующий на трихомонаду: костя­ника, дикий виноград, чисто­тел, кючала, болиголов, чеснок – врач вам подскажет ещё много рас­тений из этой серии: он обязан их знать, осо­бенно – про­визор: ведь из этих растений вырабаты­ваются лекар­ства. Знающий фармаколог подска­жет, когда пить только иван-чай, а когда его можно усилить чисто­телом, пижмой, болиголовом… Но если бы ваш онколог действовал в одной связке о фитотерапевтом или учё­ным провизором, то резуль­тат вашего лечения стал бы заметен до­вольно скоро. Знаете ли вы, что продающийся в ветеринарных ап­теках препа­рат Дорогова «АСД-2», применяемый для лечения тя­жёлых поражений кожи коров, овец, свиней, лошадей – противора­ковое средство? Его уже давненько, практически с самого появле­ния на рынке ле­карств, ус­пешно приме­няют при раке кожи. Все эти меланомы, ме­ланобластомы просто «выго­рают» после смазы­вания АСД-2. Но это не значит, что я при­зываю вас валять дурака и зани­маться такого рода самолече­нием без консультации врача! Даже если ваш врач и слыхом не слы­хи­вал о трихомонаде как воз­будителе рака, он всё равно знает о препаратах достаточно много, чтобы не допустить передозировки. А передози­ровка в любом лече­нии – самое страшное, осо­бенно – в онкологии, так как можно легко допустить само­отравление собственными токсинами. И возьмутся эти ток­сины не с потолка – как только вы нач­нёте убивать ваших трихо­монад, их яды сразу же попадут вам в кровь. А кровь, если помните, в организме распреде­лена не одинаково: одна часть – на туловище, руки и ноги, а пять частей – в мозг. К тому же, если в вашей трихомо­наде скрывался, допустим, грибок микоплазма, он обязательно проявится, так как является пара­зитом мозга. Грибок, если помните из начальной школы, гадость хитрая: пока он не до­берётся до местности с идеальными для себя условиями – расти и размно­жаться не будет: сидит себе в виде споры на «хозя­ине» и ждёт, пока его подвезут к «земле обетован­ной». Трихомонада – идеаль­ный контейнер практически для всех пара­зитов мозга: в нем они недоступны для иммунитета, а когда выходят наружу и начи­нают творить своё чёрное дело, добраться до них сложно. К счастью, сего­дня стали известны очень древние средства, спо­собные эффек­тивно губить именно паразитов мозга, причём без тяжёлых послед­ствий. При условии, что кровообращение, печень, почки, ки­шечник лечащегося человека – в норме: и чистые, и функционируют нор­мально.

Читайте также:  Допустимое смещение при переломе большого бугорка

Поддержать проект

Источник

Растение клюква

клюква растение, клюква состав, сбор клюквы, растение

В статье рассмотрены следующие вопросы:

  • краткие сведения о растении

  • состав и лечебные свойства клюквы

  • применение сока

Клюква — растение, о котором говорят, что это настоящий мультивитаминный комплекс. Её плоды успешно применяются для повышения умственной и физической активности. А также -профилактики и лечения многих заболеваний. В том числе — опорно — двигательного аппарата.

Осенью, в сентябре — октябре, и ранней весной на торфяных болотах можно встретить людей, осторожно бредущих в поисках ярко — красной ягоды с характерным резким кислым вкусом. Они осуществляют сбор клюквы — источника лимонной и аскорбиновой кислоты.

Этот вечнозеленый кустарничек с тонкими стеблями, цветками правильной формы на длинных цветоножках и мягкими загнутыми вниз листьями относится к семейству брусничных (Vacciniaceae). Период его цветения приходится на май — июнь.

клюква растение, клюква состав, лечебные свойства клюквы

Два вида растения — четырехлепестная клюква и мелкоплодная, произрастают в северных и центральных районах России и на Дальнем Востоке. Отличаются они  друг от друга размерами ягод и органов. Если у первого вида плод достигает 10 — 12 мм в диаметре, то у второго — всего лишь 3 — 5 мм.

Клюква — одно из немногих растений, которое трижды в году позволяет пользоваться своими дарами. Действительно, сбор ягод может осуществляться в три этапа. И тот, и другой вид максимальный урожай дают лишь на второй — третий год. Это растение предпочитает почвы с избыточным увлажнением и кислой средой.

Первый, если идти сначала года, приходится на март — апрель. Собранная в этот период ягода, благодаря пониженному содержанию в ней органических кислот, менее кислая и самая вкусная. Но она и хранится меньше.

Сбор клюквы, проведенный в сентябре, позволяет получить ягоду еще слегка не дозревшую, но пригодную для длительного хранения. И, наконец, плоды, собранные поздней осенью на фоне первых заморозков, отличаются сочностью и максимальным уровнем кислоты.

Читайте также:  Заживление переломов фазы

Химический состав клюквы

В состав клюквы входят витамин С, гликозид вакцинин, пектиновые вещества, сахара и эфирные масла.  В больших количествах в плодах этого растения содержится калий, фосфор, натрий, железо, марганец и цинк, а также, растительный антиоксидант полифенол.

Для профилактики и лечения заболеваний, связанных с отложением солей, важно, что в составе плодов имеются органические кислоты (лимонная, бензойная, урсуловая, хинная, и др.). По уровню содержания, несомненно, преобладает первая. Эти биологически активные компоненты способны растворять соли, отложившиеся в суставах.

клюква состав, сбор клюквы, лечебные свойства клюквы, клюква и творог

В качестве лекарственного сырья используют плоды этого растения.

Лечебные свойства клюквы

Лечебные свойства клюквы используют для улучшения сна, для устранения различных воспалительных процессов, в том числе, заболеваний горла, для снижения температуры тела, профилактики мочекаменной болезни, давления крови и повышения кислотности желудка.

Характерные свойства лимонной кислоты, входящей в состав плодов и придающей им остро — кислый вкус, обусловливают применение напитков на основе этой ягоды в качестве освежающих. Кислый её вкус стимулирует работу поджелудочной железы, а также разрушает зубной налет, защищая от кариеса и пародонтоза.

Благодаря содержанию в растении витамина С, лечебные свойства клюквы используются в борьбе с гипоавитаминозом.

А наличие в растении бензойной кислоты, обладающей бактерицидными свойствами, — при лечении воспалительных заболеваний чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек. В этом случае достигается эффект усиления действия антибиотиков при пониженной чувствительности к ним микробов.

Больным при подагре и ревматизме рекомендуют к употреблению клюквенный кисель, морс и сок клюквы.

Кисловатого вкуса сок клюквы активизирует работу всего желудочно — кишечного тракта, способствует улучшению аппетита и восстановлению сил после перенесенного заболевания. Из видеоролика можно узнать о лечебных свойствах этого растения.

Внимание: больным с воспалительными заболеваниями желудочно — кишечного тракта употреблять клюкву не рекомендуется.

Сок клюквы

Сок клюквы рекомендуют при отложении солей. Применяют его, как самостоятельно, так и в смеси с аналогичными производными других растений. Например, моркови, лимона, земляники. Употребляют их, как правило, за два часа до приема пищи.

В зависимости от кислотности желудочного сока схема приема и дозировка должны уточняться у лечащего врача. Дневная норма может составлять до полу — литра напитка.

Клюквенный сок защищает от сердечно — сосудистых заболеваний: он нормализует холестериновый обмен и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов, повышает прочность и эластичность капилляров.

Ежедневное употребление сока клюквы снижает вероятность развития цистита: в ягоде содержатся проантоцианидины. Они не позволяют бактериям «закрепиться» на стенках мочевого пузыря. 

Корректировка кислотно — щелочного баланса крови происходит при употреблении плодов любого растения. Не составляют исключение ягоды и сок клюквы.

Благодаря преобладанию в них щелочных составляющих происходит активизация ферментов, регулирующих обмен веществ и выводящих токсины. А вот благодаря пектинам, содержащимся в растении, вместе с токсинами эвакуируются и радиоактивные вещества.

Это особенно необходимо знать тем, кто проживает в экологически неблагоприятных районах.

Клюквенный сок занял седьмое место в рейтинге самых полезных напитков, который составили ученые Калифорнийского университета. Он повышает иммунитет, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, а кроме того, усиливает действие антибиотиков. В том числе, применяемых при инфекциях мочевыводящих путей.

Еще одно достоинство сока этой ягоды: уже через час после употребления содержащиеся в нем витамины и микроэлементы организм практически усваивает и, тем самым, предоставляет отдых системе пищеварения.

Клюква и творог

Учитывая то, что плоды рассматриваемого растения — ценный питательный продукт, в заключении статьи предлагается рецепт десертного блюда из клюквы и творога.

Для его приготовления необходимы следующие продукты: 100 грамм клюквы, 200 грамм творога, 150 грамм йогурта без добавок или ягодного, 150 мл молока, 10 грамм желатина, 50 грамм сахарной пудры, ваниль и корица. 

Желатин растворить в молоке, оставить на 10 минут, подогреть до растворения. Творог перемешать или взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить ваниль, молоко с желатином и ещё раз взбить. Разлить по небольшим формочкам и поставить в холодильник застывать.

Перед подачей погрузить форму в емкость с теплой водой, вынуть, приложить к форме тарелку и аккуратно перевернуть вверх дном.  Клюкву растереть с корицей и сахаром (по вкусу). Получившимся соусом полить застывший десерт. 

Источник