Перелом клюква
При отложении солей, зашлакованности или воспалениях суставов клюква незаменимый компонент. Большое содержание органических кислот способствует выведению солевых отложений, снятию отеков, купированию воспалений в суставах. Витамины и минералы положительно влияют на повышение общего тонуса и иммунитета. Маленькая ягода помогает, если у пациента суставные боли, образовались наросты (шишки на пальцах), появился отек из-за воспаления. Применяется внутрь в виде соков, морсов, чаев, и местно в качестве мазей и компрессов.
Клюква – вкусная и целебная ягода, уместная в терапии и профилактике болезней суставов.
Состав и польза плода для суставов
Клюква обладает укрепляющим эффектом для иммунной системы человека. Она улучшает обмен веществ, борется со многими заболеваниями воспалительного характера, например, протекающими в суставах, благодаря наличию витаминов С, Р, органических кислот, пектинов и других микроэлементов: йода, меди, железа, марганца, алюминия и калия. Эффективно использую сок, кисель из клюквы, применяют настойки, изготавливают мази с ее добавлением.
Компоненты | Эффект |
Лимонная и бензойная кислота | Растворяют отложившиеся соли в суставах |
Флавоноиды | Выводят токсины |
Витамин Р | Предупреждает развитие ревматизма, атеросклероза и гипертонии |
Укрепляет и повышает прочность кровеносных сосудов | |
Витамина С | Повышает иммунитет |
Предупреждает кровоизлияния в суставную капсулу за счет укрепления капилляров | |
Снимает боль, купирует процесс интоксикации при воспалении суставов | |
Ускоряет восстановление тканей за счет ускорения синтеза белка |
Зимой, когда нет свежих ягод, спасает замороженная или консервированная клюква, которая не теряет важных для суставов компонентов — лимонную и бензойную кислоты. Они борются с солевыми отложениями, что способствует улучшению состояния многих больных.
Вернуться к оглавлению
Народные рецепты для здоровья суставов
Часто при заболеваниях суставов рекомендуют лекарства на основе клюквы. Хорошим домашним препаратом является клюква с медом и с чесноком. Его применяют для таких целей:
- выведения солей и шлаков из суставов;
- борьбы с болевым синдромом;
- улучшения общего самочувствия.
Необходимо взять такие продукты: 1 кг ягод клюквы, 200 г чеснока, 0,5 л меда. Для приготовления необходимо:
- отобрать красные, хорошо спелые ягоды клюквы, вымыть и удаляют с них лишнюю воду;
- сухие плоды измельчить удобным способом;
- необходимое количество зубчиков чеснока очистить от шелухи и раздавить в кашицу;
- готовые компоненты перемешать и поставить в холодное затемненное место на 12 часов;
- затем влить мед и осторожно перемешать.
Клюква хороша для компрессов на больные суставы.
Принимать нужно по 30 г дважды в день после завтрака и ужина. Курс приема — длительный. Проводить лечение эффективно в межсезонье. Снадобье поможет подлечить суставы и укрепить иммунитет. При болях в суставах клюкву рекомендуют применять и наружно. Эффективно добавлять ее в различные мази, изготавливать компрессы или растирания.
Вернуться к оглавлению
Мазь и компрессы из клюквы для суставов
Для приготовления мази потребуется 100 г спелых ягод. Плоды измельчить в кашицу и процедить через мелкое сито. В сок добавить по 50 г ланолина и вазелина. Чтобы не допустить брожения, массу нужно поставить в холодное место. Мазать на пораженные суставы, заматывать целлофаном и шарфом для утепления. Для приготовления компресса выполняются следующие действия:
- ягоды обдать кипятком и добавить немного сахара;
- измельчить;
- развести с водкой и оставить на 2—3 часа в прохладном месте без доступа света;
- процедить через мелкое сито, смешать с теплой кипяченой водой 100 мл.;
- применять тем же образом, что и мазь.
Вернуться к оглавлению
Есть ли противопоказания?
Приём клюквы для суставов не рекомендован при проблемах с кислотностью желудка.
Принимая клюкву в замороженном и свежем виде, а также в составе соков, морсов и лекарственных настоев необходимо помнить, что она очень кислая ягода. Даже у людей со здоровым желудком может привести к болевым ощущениям. Поэтому при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите или язве желудка принимать ягоды в пищу не рекомендуют. Принимая клюкву необходимо помнить про ее негативное влияние на зубную эмаль. Стоматологи напоминают о необходимости полоскания зубов водой после каждого приема лечебной ягоды. Единственным ограничением для местного применения является аллергия на компоненты мазей и компрессов.
Источник
Наши «нормальные» (парадокс, но кавычки приходится ставить для определения действительно нормальных клеток) клетки, отработав своё предназначение, дав жизнь новой клетке, аутолизируются, то есть – растворяются, расщепляясь до аминокислот и ионов. Для опухолей же характерны: автономный, неограниченный деструктивный рост, метастазирование и рецидивирование (опухолей). Раковая клетка не образует тканей и не обладает их свойствами. Процесс ороговевания плоскоклеточного рака обусловлен лишь тем, что при раздражении амёбовидные трихомонады (плоскоклеточный рак) начинают выделять загустевающее клейкое вещество типа фибронектина. Именно такие оболочки, плохо поддающиеся воздействию скальпеля, имеют внутриматочные образования, именуемые медиками «фибромами». Посвятив пару вечеров знакомству с трихомонадой (он её когда-то обязательно изучал по паразитологии, если, конечно, не прогулял лекции), заинтересованный сделать себе имя онколог может поработать с кусочком удалённой фибромы, переведя её в хорошо определяемую стайку живых здоровых вагинальных трихомонад. Одной просветлевшей головой в медицине станет больше, и его пациенты начнут выздоравливать. Самое же значительное – этот врач никогда не умрёт от рака: он его просто не допустит у себя. Если, конечно, последует рекомендации и засядет за «мелкоскоп»…
Чтобы не допустить рак у себя самого, надо, чтобы в вашем окружении не было онкобольных, а вы уже поняли, что инфаркт это – тоже своего рода рак, только сердечной мышцы. Ни в одной семье нельзя лечить только одного онкобольного, так как всё окружение в той или иной степени однозначно заражено. И если вам даже удалось вылечиться от трихомонад до состояния полной стерильности, вас заразят непролеченные родственники.
До кого не дошло, перечитайте это снова.
Доказано, что одна трихомонада способна давать потомство 50 раз, после чего, истощившись, погибает. Причём, промежутки времени между «родами» составляют всего ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА (специально неоднократно надоедливо акцентирую ваше внимание на этой цифре, чтобы она вошла в сознание). Даже ещё не отделившаяся от «мамочки» трихомонадка через этот промежуток времени уже отшнуровывает (если это – цистоподобная форма) «дочечку». Так зарождается колония. Лейкоциты кладут свои жизни в борьбе с трихомонадами, лишь таким образом сдерживая их бесконечный и бесконтрольный количественный рост. Хирург-онколог помогает лишь тогда, когда опухоль приобрела угрожающие размеры: 1 грамм опухоли содержит 1000000000 (МИЛЛИАРД!) клеток-паразитов. Возьмите в руки калькулятор и постарайтесь посчитать, СКОЛЬКО ПОТОМСТВА ДАЛА ОДНА ТРИХОМОНАДА ЗА 50 ДЕЛЕНИЙ? Что у вас получилось? Не хватило окошечек, в которых появляются цифры? И вам не стало страшно? Если вы не испугались, то на кой чёрт всё это читаете? А, вам стало интересно, как всё-таки выжить? Тогда – совсем другое дело. Ищите в тексте ответ. Например, лимфа – межтканевая жидкость, в задачу которой входит почти та же очищающая от «внутренних врагов» функция, как и у крови, текущей по кровеносным сосудам. На каждые три лейкоцита крови приходится (как принято считать) в среднем один лимфоцит (откуда он взялся, ума не приложу: может, нет его, ума-то? Да вот только – у кого?). В схватке с чужеродным паразитом (а паразиты – всегда чужеродные, «родных» паразитов не бывает) лимфоцит (лейкоцит) погибает. Только когда гибнет «лимфоцит», то он не аутолизируется, ибо поверхность у него – не белковая!!! А вот если гибнет лейкоцит, то результат схватки всегда – гной. Если кровоток справляется с выведением гноя из поражённого органа – хорошо. А если не справляется? Успели вскрыть гнойник и удалить содержимое – стало легче, не успели – начинается то, что называется «заражение крови» – сепсис. Первый сигнал организма о проходящем воспалительном процессе – повышение температуры. Если вы начинаете принимать жаропонижающее, то температура действительно снизится. А воспалительный процесс жаропонижающие препараты не остановят. То есть: вы убрали симптом, но не заболевание, в данном случае – воспаление. Организм продолжает бороться, так уж он у нас устроен, но… предоставленный самому себе. Проведите эксперимент, если хватит смелости: при воспалительном процессе разрешите температуре вашего тела подняться до 38,5оС, а потом просто попейте клюквенного сока в приемлемой для вас концентрации, только без сахара. Если боитесь, то принимайте клюквенный сок сразу, как только заметите повышение температуры. Надобность в жаропонижающих таблетках просто отпадёт. Почему это произойдёт? Потому, что клюквенный сок убивает трихомонад практически мгновенно. Этот способ вы можете применять даже в случае, если у вас повышенная кислотность: кончится всё тем, что вы избавитесь от гастрита… Лучше, конечно, если вы избавитесь от гастрита раньше, чтобы не испытывать дискомфорта на этом этапе – снижения температуры клюквенным соком.
Что же происходит при приёме клюквенного сока? Убивая им трихомонад (и хеликобактер пилори, тоже жгутиконосца), вы тем самым помогаете своим лейкоцитам не отвлекаться на тяжёлую борьбу с устойчивыми паразитами, а переориентироваться на боевые действия с патогенной флорой: бактериями, грибками, а также вирусами. Конечно, если ваш кишечник «достаёт» вас постоянными запорами или поносами, вам будет тяжело быстро получить положительный результат. Но если вы читаете эту книгу с самого начала не просто от избытка свободного времени, а с пользой для собственного здоровья, то кишечник у вас уже должен хотя бы стабилизироваться. Клюква – не единственный природный препарат, пагубно действующий на трихомонаду: костяника, дикий виноград, чистотел, кючала, болиголов, чеснок – врач вам подскажет ещё много растений из этой серии: он обязан их знать, особенно – провизор: ведь из этих растений вырабатываются лекарства. Знающий фармаколог подскажет, когда пить только иван-чай, а когда его можно усилить чистотелом, пижмой, болиголовом… Но если бы ваш онколог действовал в одной связке о фитотерапевтом или учёным провизором, то результат вашего лечения стал бы заметен довольно скоро. Знаете ли вы, что продающийся в ветеринарных аптеках препарат Дорогова «АСД-2», применяемый для лечения тяжёлых поражений кожи коров, овец, свиней, лошадей – противораковое средство? Его уже давненько, практически с самого появления на рынке лекарств, успешно применяют при раке кожи. Все эти меланомы, меланобластомы просто «выгорают» после смазывания АСД-2. Но это не значит, что я призываю вас валять дурака и заниматься такого рода самолечением без консультации врача! Даже если ваш врач и слыхом не слыхивал о трихомонаде как возбудителе рака, он всё равно знает о препаратах достаточно много, чтобы не допустить передозировки. А передозировка в любом лечении – самое страшное, особенно – в онкологии, так как можно легко допустить самоотравление собственными токсинами. И возьмутся эти токсины не с потолка – как только вы начнёте убивать ваших трихомонад, их яды сразу же попадут вам в кровь. А кровь, если помните, в организме распределена не одинаково: одна часть – на туловище, руки и ноги, а пять частей – в мозг. К тому же, если в вашей трихомонаде скрывался, допустим, грибок микоплазма, он обязательно проявится, так как является паразитом мозга. Грибок, если помните из начальной школы, гадость хитрая: пока он не доберётся до местности с идеальными для себя условиями – расти и размножаться не будет: сидит себе в виде споры на «хозяине» и ждёт, пока его подвезут к «земле обетованной». Трихомонада – идеальный контейнер практически для всех паразитов мозга: в нем они недоступны для иммунитета, а когда выходят наружу и начинают творить своё чёрное дело, добраться до них сложно. К счастью, сегодня стали известны очень древние средства, способные эффективно губить именно паразитов мозга, причём без тяжёлых последствий. При условии, что кровообращение, печень, почки, кишечник лечащегося человека – в норме: и чистые, и функционируют нормально.
Поддержать проект
Источник
Растение клюква
В статье рассмотрены следующие вопросы:
краткие сведения о растении
состав и лечебные свойства клюквы
применение сока
Клюква — растение, о котором говорят, что это настоящий мультивитаминный комплекс. Её плоды успешно применяются для повышения умственной и физической активности. А также -профилактики и лечения многих заболеваний. В том числе — опорно — двигательного аппарата.
Осенью, в сентябре — октябре, и ранней весной на торфяных болотах можно встретить людей, осторожно бредущих в поисках ярко — красной ягоды с характерным резким кислым вкусом. Они осуществляют сбор клюквы — источника лимонной и аскорбиновой кислоты.
Этот вечнозеленый кустарничек с тонкими стеблями, цветками правильной формы на длинных цветоножках и мягкими загнутыми вниз листьями относится к семейству брусничных (Vacciniaceae). Период его цветения приходится на май — июнь.
Два вида растения — четырехлепестная клюква и мелкоплодная, произрастают в северных и центральных районах России и на Дальнем Востоке. Отличаются они друг от друга размерами ягод и органов. Если у первого вида плод достигает 10 — 12 мм в диаметре, то у второго — всего лишь 3 — 5 мм.
Клюква — одно из немногих растений, которое трижды в году позволяет пользоваться своими дарами. Действительно, сбор ягод может осуществляться в три этапа. И тот, и другой вид максимальный урожай дают лишь на второй — третий год. Это растение предпочитает почвы с избыточным увлажнением и кислой средой.
Первый, если идти сначала года, приходится на март — апрель. Собранная в этот период ягода, благодаря пониженному содержанию в ней органических кислот, менее кислая и самая вкусная. Но она и хранится меньше.
Сбор клюквы, проведенный в сентябре, позволяет получить ягоду еще слегка не дозревшую, но пригодную для длительного хранения. И, наконец, плоды, собранные поздней осенью на фоне первых заморозков, отличаются сочностью и максимальным уровнем кислоты.
Химический состав клюквы
В состав клюквы входят витамин С, гликозид вакцинин, пектиновые вещества, сахара и эфирные масла. В больших количествах в плодах этого растения содержится калий, фосфор, натрий, железо, марганец и цинк, а также, растительный антиоксидант полифенол.
Для профилактики и лечения заболеваний, связанных с отложением солей, важно, что в составе плодов имеются органические кислоты (лимонная, бензойная, урсуловая, хинная, и др.). По уровню содержания, несомненно, преобладает первая. Эти биологически активные компоненты способны растворять соли, отложившиеся в суставах.
В качестве лекарственного сырья используют плоды этого растения.
Лечебные свойства клюквы
Лечебные свойства клюквы используют для улучшения сна, для устранения различных воспалительных процессов, в том числе, заболеваний горла, для снижения температуры тела, профилактики мочекаменной болезни, давления крови и повышения кислотности желудка.
Характерные свойства лимонной кислоты, входящей в состав плодов и придающей им остро — кислый вкус, обусловливают применение напитков на основе этой ягоды в качестве освежающих. Кислый её вкус стимулирует работу поджелудочной железы, а также разрушает зубной налет, защищая от кариеса и пародонтоза.
Благодаря содержанию в растении витамина С, лечебные свойства клюквы используются в борьбе с гипоавитаминозом.
А наличие в растении бензойной кислоты, обладающей бактерицидными свойствами, — при лечении воспалительных заболеваний чашечно-лоханочной системы и паренхимы почек. В этом случае достигается эффект усиления действия антибиотиков при пониженной чувствительности к ним микробов.
Больным при подагре и ревматизме рекомендуют к употреблению клюквенный кисель, морс и сок клюквы.
Кисловатого вкуса сок клюквы активизирует работу всего желудочно — кишечного тракта, способствует улучшению аппетита и восстановлению сил после перенесенного заболевания. Из видеоролика можно узнать о лечебных свойствах этого растения.
Внимание: больным с воспалительными заболеваниями желудочно — кишечного тракта употреблять клюкву не рекомендуется.
Сок клюквы
Сок клюквы рекомендуют при отложении солей. Применяют его, как самостоятельно, так и в смеси с аналогичными производными других растений. Например, моркови, лимона, земляники. Употребляют их, как правило, за два часа до приема пищи.
В зависимости от кислотности желудочного сока схема приема и дозировка должны уточняться у лечащего врача. Дневная норма может составлять до полу — литра напитка.
Клюквенный сок защищает от сердечно — сосудистых заболеваний: он нормализует холестериновый обмен и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов, повышает прочность и эластичность капилляров.
Ежедневное употребление сока клюквы снижает вероятность развития цистита: в ягоде содержатся проантоцианидины. Они не позволяют бактериям «закрепиться» на стенках мочевого пузыря.
Корректировка кислотно — щелочного баланса крови происходит при употреблении плодов любого растения. Не составляют исключение ягоды и сок клюквы.
Благодаря преобладанию в них щелочных составляющих происходит активизация ферментов, регулирующих обмен веществ и выводящих токсины. А вот благодаря пектинам, содержащимся в растении, вместе с токсинами эвакуируются и радиоактивные вещества.
Это особенно необходимо знать тем, кто проживает в экологически неблагоприятных районах.
Клюквенный сок занял седьмое место в рейтинге самых полезных напитков, который составили ученые Калифорнийского университета. Он повышает иммунитет, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, а кроме того, усиливает действие антибиотиков. В том числе, применяемых при инфекциях мочевыводящих путей.
Еще одно достоинство сока этой ягоды: уже через час после употребления содержащиеся в нем витамины и микроэлементы организм практически усваивает и, тем самым, предоставляет отдых системе пищеварения.
Клюква и творог
Учитывая то, что плоды рассматриваемого растения — ценный питательный продукт, в заключении статьи предлагается рецепт десертного блюда из клюквы и творога.
Для его приготовления необходимы следующие продукты: 100 грамм клюквы, 200 грамм творога, 150 грамм йогурта без добавок или ягодного, 150 мл молока, 10 грамм желатина, 50 грамм сахарной пудры, ваниль и корица.
Желатин растворить в молоке, оставить на 10 минут, подогреть до растворения. Творог перемешать или взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить ваниль, молоко с желатином и ещё раз взбить. Разлить по небольшим формочкам и поставить в холодильник застывать.
Перед подачей погрузить форму в емкость с теплой водой, вынуть, приложить к форме тарелку и аккуратно перевернуть вверх дном. Клюкву растереть с корицей и сахаром (по вкусу). Получившимся соусом полить застывший десерт.
Источник