Как правильно пить желатин при переломах
При нарушении целостности костей первичная задача пострадавшего — своевременное обращение в ближайшую травматологию. Но для правильного сращения костей при переломах одной только первой помощи недостаточно.
Лечение и восстановительный период предусматривают комплекс мер, в числе которых — лечебная гимнастика, правильное питание, прием желатина или содержащих его продуктов.
Использование желатина при переломах костей усиливает рост костной ткани, что очень важно для их заживления. Нижеприведенная информация позволит разобраться, помогает ли этот удивительный по составу продукт при переломах.
Полезные свойства желатина
- Не имеющие запаха, желтоватые гранулы животного происхождения содержат коллаген (гидролизованный белок).
- Белка в составе желатина — 87%. Благодаря протеиновому составу его рекомендуют включать в рацион людям, у которых имеются проблемы со срастанием костей, остеохондроз, болезни суставов.
- Принимают пищевой желатин в натуральном (вываренном самостоятельно из костей) или пакетированном виде. В любом виде он полезен не только после травм, но и в целом для всего организма.
Как действует желатин
Коллагеновые волокна способствуют восстановлению хрящевых и костных структур, что приводит к постепенной стабилизации с последующим выздоровлением.
Регулярное употребление продуктов с содержанием коллагена поддерживает костные ткани, а также предупреждает чрезмерную их ломкость. Недостаток этого компонента ведет к артрозным изменениям, нарушению хрящевых структур.
Если случился перелом, не стоит пренебрегать пищевым желатином, который можно приобрести по очень доступной цене.
Прием желатина для профилактики и лечения переломов
Чтобы добиться положительной динамики, необходимо знать, как принимать желатин при переломах по схеме. Для приема в профилактических целях особых рекомендаций не существует, достаточно как можно чаще употреблять блюда, приготовленные на его основе.
При переломах:
- его принимают внутрь в виде желатиновых напитков или делают с ним компрессы;
- замоченный на ночь в холодной кипяченой воде желатин употребляют с утра;
- пить его нужно натощак 10 дней подряд с перерывами, рекомендуем курс — 4 месяца.
Если регулярно употреблять продукт, богатый пролином и глицином, уже спустя несколько недель можно заметить положительные результаты.
При постоянном его употреблении у людей с переломами наблюдается уменьшение болевых ощущений. Суставы становятся подвижными, исчезает чувство дискомфорта, что особенно важно для людей преклонного возраста. Доступное каждому средство приносит большую пользу организму.
Напиток на основе желатина для сращивания костей
Для приготовления напитка необходимо взять 5 грамм пищевого желатина. Порошок залить слегка теплой водой (100 мл), оставить настояться на ночь. За это время гранулы напитаются влагой, а коллаген растворится.
Наутро получится желеобразной консистенции масса, которую нужно перемешать. Пить маленькими глотками.
На заметку: в чайной ложке 5 г желатина, в столовой — 25 г.
Напиток абсолютно безвкусный, не совсем приятный для приема. Многих интересует, как пить желатин при переломах. В этом случае лучше разбавить его небольшим количеством воды с добавлением чайной ложки меда. Также можно облагородить его вкус с помощью кипяченого молока.
Вспомогательные продукты, которые позволят пить напиток с удовольствием и помогут лучше усваиваться коллагену:
- натуральный мед;
- кипяченое молоко;
- фруктовые соки;
- цитрусовый фреш.
Мед или молоко добавит лечебному напитку полезных веществ. При непереносимости молока или продуктов пчеловодства напиток разбавить можно любым фруктовым соком. Рекомендуемый курс — 30 дней.
Желатиновый компресс
Желатин рекомендуют не только принимать внутрь, можно делать компрессы на его основе. Использовать его можно при переломах или проблемах с суставами. Благодаря комплексному подходу к лечению можно добиться заметных результатов спустя 2–4 недели.
Для желатинового компресса понадобятся:
- пищевой порошок желатина;
- бинт аптечный или отрез марли;
- кусочек целлофана;
- теплая слегка вода.
Подготовить отрез бинта в 7-8 сложений. Размер регулировать по участку, на который будет накладываться компресс. Хорошенько смочить бинтовой отрез теплой водой. Излишки жидкости отжать. Далее, между слоев бинта равномерно распределить чайную ложку сухого порошка.
Готовый компресс прикладываем на проблемное место. Накрываем полиэтиленом, после чего фиксируем с помощью бинта или любого другого материала.
Набухшие под действием влаги гранулы сквозь кожный покров начинают отдавать тканям полезные вещества. Накладывать компресс нужно на 2-3 часа, несколько раз в день на протяжении 7 суток. При острой необходимости курс приема желатина для сращивания костей может быть более продолжительным.
Как относится к желатину медицина
Общедоступный продукт помогает восстановиться при переломах, повышает подвижность суставов, избавляет от неприятных ощущений во время передвижения. Его удивительными свойствами пользовались наши предки, он помогал ставить на ноги людей с травмами особой сложности.
Помимо медикаментозного лечения, современная медицина настоятельно рекомендует употреблять желатин или пищу на его основе. Заливное, холодцы, студни, желе, желатиновые напитки должны быть в рационе каждого, независимо от того, имеются ли переломы или проблемы с суставами.
Кроме того, аптечные киоски предлагают купить напитки на его основе или различные препараты для сращивания костей.
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости, проблемах с геморроем, мочекаменной болезни продолжительный прием средств на основе желатина может вызвать:
- запоры хронического характера;
- обострение геморроя;
- аллергические реакции;
- каменные образования в почках.
Желатин хорошо зарекомендовал себя как вспомогательный продукт при лечении переломов или дегенеративных заболеваний суставов как в начальной, так и запущенной стадии.
Следует учесть, что использовать рецепт для лечения нужно в сочетании с традиционными методами терапии. Благодаря комплексному подходу можно добиться полного выздоровления.
Предыдущая
ПереломыПерелом ключицы у детей
Следующая
ПереломыПерелом мизинца на кисти
Источник
ÐдÑавÑÑвÑйÑе. РавÑокаÑаÑÑÑоÑе ÑÑавмиÑовал колени, на одном â пеÑелом, на дÑÑгом â ÑазÑÑв ÑвÑзок и ÑÑеÑина, повÑеждение Ñ ÑÑÑей. ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ñле леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑÑÑаеÑÑÑ ÑкÑип, Ñ ÑÑÑÑ Ð¸ болÑ. ÐÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑиÑ, ÑÑо мало в ÑÑÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ñмазки. ÐÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑизиоÑеÑапевÑиÑеÑкие пÑоÑедÑÑÑ, но вÑе Ñавно ноÑмалÑно ÑеÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÑаÑÑ Ð½Ðµ могÑ. ÐÑÐ°Ñ ÑекомендÑÐµÑ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин. ÐзвеÑÑно, ÑÑо его иÑполÑзÑÑÑ Ð² кÑлинаÑии, пÑодаÑÑ Ð² гÑанÑÐ»Ð°Ñ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ . Ðо Ñазве ÑейÑÐ°Ñ ÑÑо не иÑкÑÑÑÑвеннÑй пÑодÑкÑ? ÐÑкÑда его беÑÑÑ Ð¸ как пÑавилÑно пÑинимаÑÑ? Ркак Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин поÑле пеÑелома ÑÑÑÑавам Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑком Ñмазки?
ÐелаÑин Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑавов
ÐÑвеÑ
ÐдÑавÑÑвÑйÑе. ÐÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина иÑполÑзÑÑÑ Ð¾Ð±Ñезки кожи, ÑÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð¸Ñ, коÑÑи кÑÑпнÑÑ ÑогаÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ , Ñвиней, пÑÐ¸Ñ Ð¸ даже некоÑоÑÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² ÑÑб. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвеÑенно говоÑиÑÑ, ÑÑо желаÑин â ÑÑо наÑÑÑалÑное пиÑевое ÑÑедÑÑво.
РпÑоÑеÑÑе пÑоизводÑÑва желаÑина иÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ ÑÑÑÑе измелÑÑаеÑÑÑ, обÑабаÑÑваеÑÑÑ ÑелоÑами и киÑлоÑами. Ðз него изÑмаÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ваÑÑÑ. ÐелаÑиновÑй ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾ÑбеливаниÑ, ÑилÑÑÑаÑии, вÑпаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑке. РконÑе пÑоÑеÑÑа полÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÑоÑок или плаÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð¸Ñевого желаÑина золоÑиÑÑого ÑвеÑа, Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑа оÑÑÑÑÑÑвÑеÑ.
Ð Ñем полÑза пÑодÑкÑа
ÐÑодÑÐºÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑм, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо ÑÑо белок, в коÑоÑом ÑодеÑжиÑÑÑ Ð² болÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑÐ²Ð°Ñ ÑÐµÐ´ÐºÐ°Ñ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑлоÑа â гидÑокÑипÑолин, аминокиÑлоÑÑ 18 наименований. Рнем много калиÑ, магниÑ, наÑÑиÑ, железа и ÑоÑÑоÑа. Ðн Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑваиваеÑÑÑ Ð¸, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° низкÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ ÑенноÑÑÑ (малокалоÑийноÑÑÑ),  акÑивизиÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑение ÑÑвоÑемоÑÑи дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð² в оÑганизме. ÐÑбÑе блÑда Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином: Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ, заливнÑе, киÑели, желе, деÑеÑÑÑ Ð½Ðµ нагÑÑжаÑÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑениÑ. Ðо пÑи ÑÑом ÑвойÑÑва пÑодÑкÑа оказÑваÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑное воздейÑÑвие пÑи леÑении пеÑеломов, ÑÑеÑин коÑÑей: мÑгкие, Ñ ÑÑÑевÑе и коÑÑнÑе Ñкани воÑÑÑанавливаÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑиваÑÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÐµÑок коллагеном. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² ÑпоÑÑивном пиÑании пÑименÑÑÑ ÑиÑÑÑй коллаген, Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑобÑ:
- бÑÑÑÑее воÑÑÑановиÑÑ ÑÑÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ñле ÑÑавм: подвижноÑÑÑ ÐºÐ¾ÑÑей и ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¼ÑÑÑ;
- ÑвелиÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑмазоÑной жидкоÑÑи;
- ÑнизиÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¸ в зоне пеÑелома;
- пÑедÑпÑедиÑÑ Ð²Ð¾Ñпаление ÑиновиалÑной ÑÑмки;
- иÑклÑÑиÑÑ Ð°ÑÑÑоз ÑÑÑÑавнÑÑ ÐºÐ¾ÑÑей и оÑÑÐµÐ¾Ñ Ð¾Ð½Ð´Ñоз позвоноÑника;
- иÑклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑгие дегенеÑаÑивнÑе Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ñканей поÑле пеÑелома.
Ðак пÑавилÑно пÑинимаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин
ÐеÑодика пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑиема желаÑинового ÑаÑÑвоÑа, ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов Ð´Ð°Ð½Ñ Ð² ÑаблиÑе:
Ðаименование пÑодÑкÑа | Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ пÑинимаÑÑ |
ÐапиÑок Ðидкий желаÑин | ÐÐ»Ñ 30 дневного кÑÑÑа леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 150 г пÑодÑкÑа. ÐÑигоÑовление: ежедневно на ноÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑиваÑÑ ÑÑÑÑ Ñеплой водой (100 мл) 5 г (2 Ñ. л.) желаÑина и Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазмеÑаÑÑ; ÑÑÑом подогÑеÑÑ Ð½Ð° бане 5-10 мин, еÑли имеÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ñие кÑÑпинки, до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ доводиÑÑ; жидкий пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпоÑÑебиÑÑ Ð½Ð°ÑоÑак вмеÑÑо завÑÑака, добавлÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑа йогÑÑÑ, Ñвежий Ñок из киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑÑÑкÑов или Ñгод или ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸ мед по вкÑÑÑ.
.  ÐÐ»Ñ Ð»ÑÑÑего ÑкÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑной и Ñкани ÑвÑзоÑного аппаÑаÑа, ÑÑÐ²Ð°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð»Ð°Ð³ÐµÐ½Ð° пÑи недоÑÑаÑке в кÑови виÑамина С и железа, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼ пÑодÑкÑом ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð²Ð¸ÑаминнÑе комплекÑÑ.ÐÑименÑÑÑ Ð² ÑеÑение 2-3-кÑÑÑов: 1 кÑÑÑ â 30 дней; 2 кÑÑÑ â 60 дней; 3 кÑÑÑ â 90 дней ÐеÑеÑÑв Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÐºÑÑÑами â 30 дней. |
ÐеÑÑеÑÑÑ ÐеÑÑеÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и молоком | ÐонадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 2 Ñ. л. гÑанÑл молоко Ñ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑÑ 1% (150 мл). ÐаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 60 минÑÑ. ÐобавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´ пÑи оÑÑÑÑÑÑвии аллеÑгии на пÑелопÑодÑкÑÑ. СмеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð³ÑеваÑÑ Ð½Ð° бане — 5-10 мнÑÑ, не допÑÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ. ÐаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑавÑÑ Ð² Ñ
олодилÑник до загÑÑÑениÑ. Ðеле полноÑÑÑÑ ÑÑедаÑÑ ÑÑÑом наÑоÑак и ÑеÑез 30 минÑÑ Ð¿ÑÑÑ Ñай или компоÑ. ÐÑÑÑ â 30 дней. |
ÐоÑоÑок СÑÑ Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñиново-аÑкоÑÐ±Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÑмеÑÑ | ÐоÑоÑок аÑкоÑбинки (1 пакеÑик) ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑком желаÑина (5 г â 2 Ñ. л.). СмеÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑинимаÑÑ 30-90 дней, наÑоÑак, Ð·Ð°Ð¿Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñом или водой (1 ÑаÑка) за полÑаÑа до завÑÑака. |
Ðеле ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина+желаÑин | ÐонадобиÑÑÑ: кÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина â 2 кг; вода â 500 мл; желаÑин + желÑÐ¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ квиÑÑин â по 1 пакеÑÑ; ÑÐ°Ñ Ð°Ñ â 1,75 кг. ЧиÑÑÑÑ Ð¸ пеÑебÑаннÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð±ÑÑÑиÑÑ Ð¸ в миÑке ÑазмÑÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ. Ðо ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ доводиÑÑ, заÑем даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ оÑжаÑÑ ÑеÑез маÑлÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 1,5 л жидкоÑÑи. СмеÑаÑÑ Ñок Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом (2 ÑÑ. л.), желаÑином и желиÑÑÑÑим поÑоÑком, ÑазмеÑаÑÑ Ð¸ довеÑÑи до кипениÑ. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑной ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑазмеÑаÑÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ. ÐоÑовое желе ÑаÑÑаÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ ÑиÑÑÑм банкам, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. С ÑелÑÑ Ð´Ð»Ð¸ÑелÑного Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑее желе закаÑÑваÑÑ Ð² банки. ÐÐ»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмеÑиваÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней или малиной в пÑопоÑÑии 1:1. |
 Ðажно знаÑÑ. ÐÑи леÑении ÑÑÑÑавов нелÑÐ·Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин агаÑ-агаÑом. ÐаннÑй ÑаÑÑиÑелÑнÑй пÑодÑÐºÑ Ð½Ðµ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð² ÑоÑÑаве коллагена, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑегенеÑаÑии коÑÑной Ñкани. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑедÑпÑÐµÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñа или гемоÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно Ñ Ð¿ÑодÑкÑами, пÑигоÑовленнÑми Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином, ÑледÑÐµÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ñакие ÑÑÑкÑÑ, как гÑÑÑа или Ñлива (ÑеÑноÑлив), Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ виногÑад.
Ðалиново-молоÑное желе на желаÑине
 ÐомпÑеÑÑÑ Ð½Ð° желаÑине
ÐомпÑеÑÑ Ð½Ð° колено Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином
ÐÐ»Ñ ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸, оÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ «Ð¿ÐµÑка» в ÑÑÑÑаве колена пÑикладÑваÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑиновÑе компÑеÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого маÑÐ»Ñ ÑкладÑваÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑом до 4-6 Ñлоев. Ð¢ÐºÐ°Ð½Ñ ÑвлажнÑÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде и Ñлегка оÑжимаÑÑ. ÐÐµÐ¶Ð´Ñ ÑлоÑми оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо ÑаÑÑÑпаÑÑ ÑавномеÑно желаÑин по 1 Ñ. л. и заÑем пÑикладÑваÑÑ Ðº коленÑ. СвеÑÑ Ñ ÑикÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¾Ð¹ и ÑеплÑм ÑаÑÑом. ÐÑдеÑживаÑÑ Ð´Ð¾ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ, повÑоÑÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ в ÑеÑение 30 дней.
ÐÑвод. ÐÑбÑе пÑодÑкÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином: деÑеÑÑÑ, ÑÑÑдни, Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ, напиÑки бÑдÑÑ ÑÑÑекÑивнÑми пÑи ÑоÑеÑании Ñ ÑизиоÑеÑапевÑиÑеÑким леÑением, ÐФÐ, ÑÑо пÑизнано оÑиÑиалÑной медиÑиной. СоглаÑно иÑÑледованиÑм вÑаÑей, ежедневнÑй пÑием 10 г желаÑина ÑлÑÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð²Ð¸Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÑÑÑÑавов и ÑÐ½Ð¸Ð·Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸ поÑле медикаменÑозного леÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑез 2 недели.
Источник