Желатин переломы костей как принимать
При нарушении целостности костей первичная задача пострадавшего — своевременное обращение в ближайшую травматологию. Но для правильного сращения костей при переломах одной только первой помощи недостаточно.
Лечение и восстановительный период предусматривают комплекс мер, в числе которых — лечебная гимнастика, правильное питание, прием желатина или содержащих его продуктов.
Использование желатина при переломах костей усиливает рост костной ткани, что очень важно для их заживления. Нижеприведенная информация позволит разобраться, помогает ли этот удивительный по составу продукт при переломах.
Полезные свойства желатина
- Не имеющие запаха, желтоватые гранулы животного происхождения содержат коллаген (гидролизованный белок).
- Белка в составе желатина — 87%. Благодаря протеиновому составу его рекомендуют включать в рацион людям, у которых имеются проблемы со срастанием костей, остеохондроз, болезни суставов.
- Принимают пищевой желатин в натуральном (вываренном самостоятельно из костей) или пакетированном виде. В любом виде он полезен не только после травм, но и в целом для всего организма.
Как действует желатин
Коллагеновые волокна способствуют восстановлению хрящевых и костных структур, что приводит к постепенной стабилизации с последующим выздоровлением.
Регулярное употребление продуктов с содержанием коллагена поддерживает костные ткани, а также предупреждает чрезмерную их ломкость. Недостаток этого компонента ведет к артрозным изменениям, нарушению хрящевых структур.
Если случился перелом, не стоит пренебрегать пищевым желатином, который можно приобрести по очень доступной цене.
Прием желатина для профилактики и лечения переломов
Чтобы добиться положительной динамики, необходимо знать, как принимать желатин при переломах по схеме. Для приема в профилактических целях особых рекомендаций не существует, достаточно как можно чаще употреблять блюда, приготовленные на его основе.
При переломах:
- его принимают внутрь в виде желатиновых напитков или делают с ним компрессы;
- замоченный на ночь в холодной кипяченой воде желатин употребляют с утра;
- пить его нужно натощак 10 дней подряд с перерывами, рекомендуем курс — 4 месяца.
Если регулярно употреблять продукт, богатый пролином и глицином, уже спустя несколько недель можно заметить положительные результаты.
При постоянном его употреблении у людей с переломами наблюдается уменьшение болевых ощущений. Суставы становятся подвижными, исчезает чувство дискомфорта, что особенно важно для людей преклонного возраста. Доступное каждому средство приносит большую пользу организму.
Напиток на основе желатина для сращивания костей
Для приготовления напитка необходимо взять 5 грамм пищевого желатина. Порошок залить слегка теплой водой (100 мл), оставить настояться на ночь. За это время гранулы напитаются влагой, а коллаген растворится.
Наутро получится желеобразной консистенции масса, которую нужно перемешать. Пить маленькими глотками.
На заметку: в чайной ложке 5 г желатина, в столовой — 25 г.
Напиток абсолютно безвкусный, не совсем приятный для приема. Многих интересует, как пить желатин при переломах. В этом случае лучше разбавить его небольшим количеством воды с добавлением чайной ложки меда. Также можно облагородить его вкус с помощью кипяченого молока.
Вспомогательные продукты, которые позволят пить напиток с удовольствием и помогут лучше усваиваться коллагену:
- натуральный мед;
- кипяченое молоко;
- фруктовые соки;
- цитрусовый фреш.
Мед или молоко добавит лечебному напитку полезных веществ. При непереносимости молока или продуктов пчеловодства напиток разбавить можно любым фруктовым соком. Рекомендуемый курс — 30 дней.
Желатиновый компресс
Желатин рекомендуют не только принимать внутрь, можно делать компрессы на его основе. Использовать его можно при переломах или проблемах с суставами. Благодаря комплексному подходу к лечению можно добиться заметных результатов спустя 2–4 недели.
Для желатинового компресса понадобятся:
- пищевой порошок желатина;
- бинт аптечный или отрез марли;
- кусочек целлофана;
- теплая слегка вода.
Подготовить отрез бинта в 7-8 сложений. Размер регулировать по участку, на который будет накладываться компресс. Хорошенько смочить бинтовой отрез теплой водой. Излишки жидкости отжать. Далее, между слоев бинта равномерно распределить чайную ложку сухого порошка.
Готовый компресс прикладываем на проблемное место. Накрываем полиэтиленом, после чего фиксируем с помощью бинта или любого другого материала.
Набухшие под действием влаги гранулы сквозь кожный покров начинают отдавать тканям полезные вещества. Накладывать компресс нужно на 2-3 часа, несколько раз в день на протяжении 7 суток. При острой необходимости курс приема желатина для сращивания костей может быть более продолжительным.
Как относится к желатину медицина
Общедоступный продукт помогает восстановиться при переломах, повышает подвижность суставов, избавляет от неприятных ощущений во время передвижения. Его удивительными свойствами пользовались наши предки, он помогал ставить на ноги людей с травмами особой сложности.
Помимо медикаментозного лечения, современная медицина настоятельно рекомендует употреблять желатин или пищу на его основе. Заливное, холодцы, студни, желе, желатиновые напитки должны быть в рационе каждого, независимо от того, имеются ли переломы или проблемы с суставами.
Кроме того, аптечные киоски предлагают купить напитки на его основе или различные препараты для сращивания костей.
Противопоказания
При индивидуальной непереносимости, проблемах с геморроем, мочекаменной болезни продолжительный прием средств на основе желатина может вызвать:
- запоры хронического характера;
- обострение геморроя;
- аллергические реакции;
- каменные образования в почках.
Желатин хорошо зарекомендовал себя как вспомогательный продукт при лечении переломов или дегенеративных заболеваний суставов как в начальной, так и запущенной стадии.
Следует учесть, что использовать рецепт для лечения нужно в сочетании с традиционными методами терапии. Благодаря комплексному подходу можно добиться полного выздоровления.
Предыдущая
ПереломыПерелом ключицы у детей
Следующая
ПереломыПерелом мизинца на кисти
Источник
ÐдÑавÑÑвÑйÑе. РавÑокаÑаÑÑÑоÑе ÑÑавмиÑовал колени, на одном â пеÑелом, на дÑÑгом â ÑазÑÑв ÑвÑзок и ÑÑеÑина, повÑеждение Ñ ÑÑÑей. ТепеÑÑ Ð¿Ð¾Ñле леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑÑÑаеÑÑÑ ÑкÑип, Ñ ÑÑÑÑ Ð¸ болÑ. ÐÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑиÑ, ÑÑо мало в ÑÑÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ñмазки. ÐÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑизиоÑеÑапевÑиÑеÑкие пÑоÑедÑÑÑ, но вÑе Ñавно ноÑмалÑно ÑеÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÑаÑÑ Ð½Ðµ могÑ. ÐÑÐ°Ñ ÑекомендÑÐµÑ Ð¿Ð¸ÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин. ÐзвеÑÑно, ÑÑо его иÑполÑзÑÑÑ Ð² кÑлинаÑии, пÑодаÑÑ Ð² гÑанÑÐ»Ð°Ñ Ð² Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ . Ðо Ñазве ÑейÑÐ°Ñ ÑÑо не иÑкÑÑÑÑвеннÑй пÑодÑкÑ? ÐÑкÑда его беÑÑÑ Ð¸ как пÑавилÑно пÑинимаÑÑ? Ркак Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин поÑле пеÑелома ÑÑÑÑавам Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑком Ñмазки?
ÐелаÑин Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑавов
ÐÑвеÑ
ÐдÑавÑÑвÑйÑе. ÐÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñина иÑполÑзÑÑÑ Ð¾Ð±Ñезки кожи, ÑÑÑ Ð¾Ð¶Ð¸Ð»Ð¸Ñ, коÑÑи кÑÑпнÑÑ ÑогаÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾ÑнÑÑ , Ñвиней, пÑÐ¸Ñ Ð¸ даже некоÑоÑÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² ÑÑб. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвеÑенно говоÑиÑÑ, ÑÑо желаÑин â ÑÑо наÑÑÑалÑное пиÑевое ÑÑедÑÑво.
РпÑоÑеÑÑе пÑоизводÑÑва желаÑина иÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ ÑÑÑÑе измелÑÑаеÑÑÑ, обÑабаÑÑваеÑÑÑ ÑелоÑами и киÑлоÑами. Ðз него изÑмаÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ваÑÑÑ. ÐелаÑиновÑй ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾ÑбеливаниÑ, ÑилÑÑÑаÑии, вÑпаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑке. РконÑе пÑоÑеÑÑа полÑÑаÑÑ Ð¿Ð¾ÑоÑок или плаÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð¸Ñевого желаÑина золоÑиÑÑого ÑвеÑа, Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑа оÑÑÑÑÑÑвÑеÑ.
Ð Ñем полÑза пÑодÑкÑа
ÐÑодÑÐºÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑм, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо ÑÑо белок, в коÑоÑом ÑодеÑжиÑÑÑ Ð² болÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑÐ²Ð°Ñ ÑÐµÐ´ÐºÐ°Ñ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑлоÑа â гидÑокÑипÑолин, аминокиÑлоÑÑ 18 наименований. Рнем много калиÑ, магниÑ, наÑÑиÑ, железа и ÑоÑÑоÑа. Ðн Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑваиваеÑÑÑ Ð¸, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° низкÑÑ Ð¿Ð¸ÑевÑÑ ÑенноÑÑÑ (малокалоÑийноÑÑÑ),  акÑивизиÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑение ÑÑвоÑемоÑÑи дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð² в оÑганизме. ÐÑбÑе блÑда Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином: Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ, заливнÑе, киÑели, желе, деÑеÑÑÑ Ð½Ðµ нагÑÑжаÑÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¸ÑеваÑениÑ. Ðо пÑи ÑÑом ÑвойÑÑва пÑодÑкÑа оказÑваÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑное воздейÑÑвие пÑи леÑении пеÑеломов, ÑÑеÑин коÑÑей: мÑгкие, Ñ ÑÑÑевÑе и коÑÑнÑе Ñкани воÑÑÑанавливаÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑаÑиваÑÑÑÑ Ð·Ð° ÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÐµÑок коллагеном. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² ÑпоÑÑивном пиÑании пÑименÑÑÑ ÑиÑÑÑй коллаген, Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑобÑ:
- бÑÑÑÑее воÑÑÑановиÑÑ ÑÑÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ñле ÑÑавм: подвижноÑÑÑ ÐºÐ¾ÑÑей и ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¼ÑÑÑ;
- ÑвелиÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво ÑмазоÑной жидкоÑÑи;
- ÑнизиÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¸ в зоне пеÑелома;
- пÑедÑпÑедиÑÑ Ð²Ð¾Ñпаление ÑиновиалÑной ÑÑмки;
- иÑклÑÑиÑÑ Ð°ÑÑÑоз ÑÑÑÑавнÑÑ ÐºÐ¾ÑÑей и оÑÑÐµÐ¾Ñ Ð¾Ð½Ð´Ñоз позвоноÑника;
- иÑклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑгие дегенеÑаÑивнÑе Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ñканей поÑле пеÑелома.
Ðак пÑавилÑно пÑинимаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин
ÐеÑодика пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑиема желаÑинового ÑаÑÑвоÑа, ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов Ð´Ð°Ð½Ñ Ð² ÑаблиÑе:
Ðаименование пÑодÑкÑа | Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ пÑинимаÑÑ |
ÐапиÑок Ðидкий желаÑин | ÐÐ»Ñ 30 дневного кÑÑÑа леÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 150 г пÑодÑкÑа. ÐÑигоÑовление: ежедневно на ноÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑиваÑÑ ÑÑÑÑ Ñеплой водой (100 мл) 5 г (2 Ñ. л.) желаÑина и Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазмеÑаÑÑ; ÑÑÑом подогÑеÑÑ Ð½Ð° бане 5-10 мин, еÑли имеÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ñие кÑÑпинки, до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ доводиÑÑ; жидкий пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑпоÑÑебиÑÑ Ð½Ð°ÑоÑак вмеÑÑо завÑÑака, добавлÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑа йогÑÑÑ, Ñвежий Ñок из киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑÑÑкÑов или Ñгод или ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñ Ð¸ мед по вкÑÑÑ.
.  ÐÐ»Ñ Ð»ÑÑÑего ÑкÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑной и Ñкани ÑвÑзоÑного аппаÑаÑа, ÑÑÐ²Ð°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð»Ð°Ð³ÐµÐ½Ð° пÑи недоÑÑаÑке в кÑови виÑамина С и железа, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ вмеÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼ пÑодÑкÑом ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð²Ð¸ÑаминнÑе комплекÑÑ.ÐÑименÑÑÑ Ð² ÑеÑение 2-3-кÑÑÑов: 1 кÑÑÑ â 30 дней; 2 кÑÑÑ â 60 дней; 3 кÑÑÑ â 90 дней ÐеÑеÑÑв Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÐºÑÑÑами â 30 дней. |
ÐеÑÑеÑÑÑ ÐеÑÑеÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼ и молоком | ÐонадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ 2 Ñ. л. гÑанÑл молоко Ñ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑÑ 1% (150 мл). ÐаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 60 минÑÑ. ÐобавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´ пÑи оÑÑÑÑÑÑвии аллеÑгии на пÑелопÑодÑкÑÑ. СмеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð³ÑеваÑÑ Ð½Ð° бане — 5-10 мнÑÑ, не допÑÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ. ÐаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑавÑÑ Ð² Ñ
олодилÑник до загÑÑÑениÑ. Ðеле полноÑÑÑÑ ÑÑедаÑÑ ÑÑÑом наÑоÑак и ÑеÑез 30 минÑÑ Ð¿ÑÑÑ Ñай или компоÑ. ÐÑÑÑ â 30 дней. |
ÐоÑоÑок СÑÑ Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñиново-аÑкоÑÐ±Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ ÑмеÑÑ | ÐоÑоÑок аÑкоÑбинки (1 пакеÑик) ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑком желаÑина (5 г â 2 Ñ. л.). СмеÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑинимаÑÑ 30-90 дней, наÑоÑак, Ð·Ð°Ð¿Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ñом или водой (1 ÑаÑка) за полÑаÑа до завÑÑака. |
Ðеле ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина+желаÑин | ÐонадобиÑÑÑ: кÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина â 2 кг; вода â 500 мл; желаÑин + желÑÐ¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ квиÑÑин â по 1 пакеÑÑ; ÑÐ°Ñ Ð°Ñ â 1,75 кг. ЧиÑÑÑÑ Ð¸ пеÑебÑаннÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð±ÑÑÑиÑÑ Ð¸ в миÑке ÑазмÑÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ. Ðо ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ доводиÑÑ, заÑем даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ оÑжаÑÑ ÑеÑез маÑлÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 1,5 л жидкоÑÑи. СмеÑаÑÑ Ñок Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом (2 ÑÑ. л.), желаÑином и желиÑÑÑÑим поÑоÑком, ÑазмеÑаÑÑ Ð¸ довеÑÑи до кипениÑ. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑалÑной ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑазмеÑаÑÑ, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ. ÐоÑовое желе ÑаÑÑаÑоваÑÑ Ð¿Ð¾ ÑиÑÑÑм банкам, оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. С ÑелÑÑ Ð´Ð»Ð¸ÑелÑного Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑее желе закаÑÑваÑÑ Ð² банки. ÐÐ»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ ÑмоÑÐ¾Ð´Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмеÑиваÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ñней или малиной в пÑопоÑÑии 1:1. |
 Ðажно знаÑÑ. ÐÑи леÑении ÑÑÑÑавов нелÑÐ·Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин агаÑ-агаÑом. ÐаннÑй ÑаÑÑиÑелÑнÑй пÑодÑÐºÑ Ð½Ðµ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð² ÑоÑÑаве коллагена, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑегенеÑаÑии коÑÑной Ñкани. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑедÑпÑÐµÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ñа или гемоÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно Ñ Ð¿ÑодÑкÑами, пÑигоÑовленнÑми Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином, ÑледÑÐµÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ñакие ÑÑÑкÑÑ, как гÑÑÑа или Ñлива (ÑеÑноÑлив), Ð¸Ð½Ð¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ виногÑад.
Ðалиново-молоÑное желе на желаÑине
 ÐомпÑеÑÑÑ Ð½Ð° желаÑине
ÐомпÑеÑÑ Ð½Ð° колено Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином
ÐÐ»Ñ ÑÐ½Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸, оÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ «Ð¿ÐµÑка» в ÑÑÑÑаве колена пÑикладÑваÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑиновÑе компÑеÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого маÑÐ»Ñ ÑкладÑваÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑом до 4-6 Ñлоев. Ð¢ÐºÐ°Ð½Ñ ÑвлажнÑÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде и Ñлегка оÑжимаÑÑ. ÐÐµÐ¶Ð´Ñ ÑлоÑми оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо ÑаÑÑÑпаÑÑ ÑавномеÑно желаÑин по 1 Ñ. л. и заÑем пÑикладÑваÑÑ Ðº коленÑ. СвеÑÑ Ñ ÑикÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¾Ð¹ и ÑеплÑм ÑаÑÑом. ÐÑдеÑживаÑÑ Ð´Ð¾ Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ, повÑоÑÑÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ в ÑеÑение 30 дней.
ÐÑвод. ÐÑбÑе пÑодÑкÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñином: деÑеÑÑÑ, ÑÑÑдни, Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ, напиÑки бÑдÑÑ ÑÑÑекÑивнÑми пÑи ÑоÑеÑании Ñ ÑизиоÑеÑапевÑиÑеÑким леÑением, ÐФÐ, ÑÑо пÑизнано оÑиÑиалÑной медиÑиной. СоглаÑно иÑÑледованиÑм вÑаÑей, ежедневнÑй пÑием 10 г желаÑина ÑлÑÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð²Ð¸Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ ÑÑÑÑавов и ÑÐ½Ð¸Ð·Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸ поÑле медикаменÑозного леÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑез 2 недели.
Источник
Как быстро восстановиться после перелома – 3 важных совета
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Как лечить суставы при помощи желатинового компресса
Непременно творог и холодец из говяжих ног.
Перелом срастется быстро.
Чтобы кости срослись быстро.
Кальций. Тут скорее витамины чем лекарства. Вам нужен кальций.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Чтобы кости быстрее срастались, в рационе должно быть достаточно кальция, витамина D и белка. Ежедневно желательно выпивать по стакану любого кисломолочного напитка — кефира, простокваши и съедать по 100 граммов нежирного мягкого творога.
Для того, чтобы кальций лучше усваивался, в пище должен быть также витамин D. Его много в печени трески, жирной рыбе.
При переломах организму необходим белок, ведь он — один из строительных материалов кости. На белок богат твердый нежирный сыр, нежирная птица, мясо, рыба, яйца.
Птицу и мясо полезнее есть вареными.
Многие врачи советуют больным с переломами употреблять желатин. Особенно полезны мясные холодцы, которые ещё и очень питательны.
Основной задачей лечения переломов костей, является полное сращение костных фрагментов и восстановление утраченной функции. Для того чтобы кости срослись быстро и правильно необходимо выполнять разнообразные рекомендации представленные в статье.
Измельчите в кофемолке яичную скорлупу и принимайте после еды 1 ч.л. этого порошка, смешанного с 1 ч.л. лимонного сока.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Мумие при переломах.
Перелом – повреждение кости, которое характеризуется нарушением ее целостности. Основной задачей лечения переломов костей, является сращение отсоединенных частей и нормализация утраченных функций.
Необходимо подключить упражнения для восстановления утраченных функций. Чтобы кости срослись быстро способствуют продукты, богатые кремнием: земляная груша (топинамбур), репа, редис, редька, цветная капуста, медуница лекарственная (настой сухой травы -1 ст. ложка на стакан кипятка, лить по 1 /4 стакана 2-3 раза в день.) В еде должно хватать кальция.
Полезны блюда, содержащие хрящи (студень из свиных ножек) или желатин (фруктовое желе на желатине).
Каши, скорлупа яиц и лук при переломах.
Ребёнок ломал руку. Врач рекомендовал есть побольше молочных продуктов, сыра, курагу, рыбу. Про рыбу говорил, что там много фосфора, а фосфор помогает кальцию усваиваться.
а при переломах очень полезен ЖЕЛАТИН, который м делают из клейковины костей.
При переломах костей не надо ограничивать сладкое. Совсем без сладкого человеческий организм обходиться не может. Сахар содержит сахарозу, которая способствует быстрому срастанию костей после переломов.
Для более быстрого прохождения процесса сращения кости назначается физиотерапия. Начинать физиотерапию следует уже на 2–5й день после травмы. Для обезболивания, ликвидации отека, рассасывания кровоизлияний и ускорения регенерации кости применяют: УВЧ-терапию, оказывающая обезболивающее действие, уменьшает отек тканей, низкочастотную магнитотерапию, интерференционные токи.
Обычно народную терапию начинают с местных методов, и в случае с больными суставами таким путем является применение желатиновых компрессов. Приготовить такой терапевтический продукт очень просто – достаточно будет сложить в несколько слоев кусок бинта, окунуть его в теплую воду и после отжимания насыпать на середину чайную ложку кристаллов желатина в сухом виде.
Вещество распределяют по поверхности бинта и накладывают к больному месту, укутывая сверху полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Выдерживать такой компресс нужно около 3-ех часов, а рекомендованная периодичность мероприятий – до двух раз в день на протяжении двух недель.
Стоит отметить, что желатиновая терапия даст наилучшие результаты, если она будет производиться комплексно. То есть, рекомендуется использовать и традиционное лечение, и наложение компрессов, и прием желатиновых составов вовнутрь. Также специалисты советуют употреблять дополнительные витаминные комплексы для суставов, ведь для синтеза хрящевых структур нужен не только коллаген.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Как быстро восстановиться после перелома – 3 важных совета
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Как лечить суставы при помощи желатинового компресса
Непременно творог и холодец из говяжих ног.
Перелом срастется быстро.
Чтобы кости срослись быстро.
Кальций. Тут скорее витамины чем лекарства. Вам нужен кальций.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Чтобы кости быстрее срастались, в рационе должно быть достаточно кальция, витамина D и белка. Ежедневно желательно выпивать по стакану любого кисломолочного напитка — кефира, простокваши и съедать по 100 граммов нежирного мягкого творога.
Для того, чтобы кальций лучше усваивался, в пище должен быть также витамин D. Его много в печени трески, жирной рыбе.
При переломах организму необходим белок, ведь он — один из строительных материалов кости. На белок богат твердый нежирный сыр, нежирная птица, мясо, рыба, яйца.
Птицу и мясо полезнее есть вареными.
Многие врачи советуют больным с переломами употреблять желатин. Особенно полезны мясные холодцы, которые ещё и очень питательны.
Основной задачей лечения переломов костей, является полное сращение костных фрагментов и восстановление утраченной функции. Для того чтобы кости срослись быстро и правильно необходимо выполнять разнообразные рекомендации представленные в статье.
Измельчите в кофемолке яичную скорлупу и принимайте после еды 1 ч.л. этого порошка, смешанного с 1 ч.л. лимонного сока.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Мумие при переломах.
Перелом – повреждение кости, которое характеризуется нарушением ее целостности. Основной задачей лечения переломов костей, является сращение отсоединенных частей и нормализация утраченных функций.
Необходимо подключить упражнения для восстановления утраченных функций. Чтобы кости срослись быстро способствуют продукты, богатые кремнием: земляная груша (топинамбур), репа, редис, редька, цветная капуста, медуница лекарственная (настой сухой травы -1 ст. ложка на стакан кипятка, лить по 1 /4 стакана 2-3 раза в день.) В еде должно хватать кальция.
Полезны блюда, содержащие хрящи (студень из свиных ножек) или желатин (фруктовое желе на желатине).
Каши, скорлупа яиц и лук при переломах.
Ребёнок ломал руку. Врач рекомендовал есть побольше молочных продуктов, сыра, курагу, рыбу. Про рыбу говорил, что там много фосфора, а фосфор помогает кальцию усваиваться.
а при переломах очень полезен ЖЕЛАТИН, который м делают из клейковины костей.
При переломах костей не надо ограничивать сладкое. Совсем без сладкого человеческий организм обходиться не может. Сахар содержит сахарозу, которая способствует быстрому срастанию костей после переломов.
Для более быстрого прохождения процесса сращения кости назначается физиотерапия. Начинать физиотерапию следует уже на 2–5й день после травмы. Для обезболивания, ликвидации отека, рассасывания кровоизлияний и ускорения регенерации кости применяют: УВЧ-терапию, оказывающая обезболивающее действие, уменьшает отек тканей, низкочастотную магнитотерапию, интерференционные токи.
Обычно народную терапию начинают с местных методов, и в случае с больными суставами таким путем является применение желатиновых компрессов. Приготовить такой терапевтический продукт очень просто – достаточно будет сложить в несколько слоев кусок бинта, окунуть его в теплую воду и после отжимания насыпать на середину чайную ложку кристаллов желатина в сухом виде.
Вещество распределяют по поверхности бинта и накладывают к больному месту, укутывая сверху полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Выдерживать такой компресс нужно около 3-ех часов, а рекомендованная периодичность мероприятий – до двух раз в день на протяжении двух недель.
Стоит отметить, что желатиновая терапия даст наилучшие результаты, если она будет производиться комплексно. То есть, рекомендуется использовать и традиционное лечение, и наложение компрессов, и прием желатиновых составов вовнутрь. Также специалисты советуют употреблять дополнительные витаминные комплексы для суставов, ведь для синтеза хрящевых структур нужен не только коллаген.
И вот какой бесценный совет по восстановлению больных суставов дал Профессор Пак:
Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма
Здравствуйте. В автокатастрофе травмировал колени, на одном – перелом, на другом – разрыв связок и трещина, повреждение хрящей. Теперь после лечения в суставах ощущается скрип, хруст и боль. Врач говорит, что мало в суставах смазки. Принимаю физиотерапевтические процедуры, но все равно нормально сесть или встать не могу. Врач рекомендует пить желатин. Известно, что его используют в кулинарии, продают в гранулах в магазинах. Но разве сейчас это не искусственный продукт? Откуда его берут и как правильно принимать? И как поможет желатин после перелома суставам с недостатком смазки?
Ответ
Здравствуйте. Для изготовления желатина используют обрезки кожи, сухожилия, кости крупных рогатых животных, свиней, птиц и даже некоторых видов рыб. Поэтому можно уверенно говорить, что желатин – это натуральное пищевое средство.
В процессе производства желатина исходное сырье измельчается, обрабатывается щелочами и кислотами. Из него изымают золу и варят. Желатиновый раствор подлежит отбеливанию, фильтрации, выпариванию и сушке. В конце процесса получают порошок или пластины пищевого желатина золотистого цвета, запах и вкус у продукта отсутствует.
В чем польза продукта
Продукт является пищевым, потому что это белок, в котором содержится в больших количествах редкая аминокислота – гидроксипролин, аминокислоты 18 наименований. В нем много калия, магния, натрия, железа и фосфора. Он хорошо усваивается и, несмотря на низкую пищевую ценность (малокалорийность), активизирует повышение усвояемости других белков в организме. Любые блюда с желатином: холодцы, заливные, кисели, желе, десерты не нагружают органы пищеварения. Но при этом свойства продукта оказывают благоприятное воздействие при лечении переломов, трещин костей: мягкие, хрящевые и костные ткани восстанавливаются и сращиваются за счет пополнения клеток коллагеном. Поэтому в спортивном питании применяют чистый коллаген, для того, чтобы:
- быстрее восстановить суставы после травм: подвижность костей и силу мышц;
- увеличить количество смазочной жидкости;
- снизить боли в зоне перелома;
- предупредить воспаление синовиальной сумки;
- исключить артроз суставных костей и остеохондроз позвоночника;
- исключить другие дегенеративные изменения костей и мягких тканей после перелома.
Как правильно принимать желатин
Методика приготовления и приема желатинового раствора, рецепты продуктов даны в таблице:
Наименование продукта | Как приготовить и принимать |
Напиток |
ежедневно на ночь замачивать чуть теплой водой (100 мл) 5 г (2 ч. л.) желатина и хорошо размешать;
утром подогреть на бане 5-10 мин, если имеются набухшие крупинки, до кипения не доводить;
жидкий продукт можно употребить натощак вместо завтрака, добавляя для вкуса йогурт, свежий сок из кисло-сладких фруктов или ягод или компот и мед по вкусу.
Важно. Раствор не следует хранить в холодильнике, он загустеет, как желе. Рекомендация
. Для лучшего укрепления костной и ткани связочного аппарата, усваивания коллагена при недостатке в крови витамина С и железа, необходимо вместе с жидким продуктом употреблять витаминные комплексы.Применяют в течение 2-3-курсов:
1 курс – 30 дней;
2 курс – 60 дней;
3 курс – 90 дней
Перерыв между курсами – 30 дней.
Желе полностью съедают утром натощак и через 30 минут пьют чай или компот. Курс – 30 дней.
Смесь следует принимать 30-90 дней, натощак, запивая компотом или водой (1 чашка) за полчаса до завтрака.
красная смородина – 2 кг;
желатин + желфикс или квиттин – по 1 пакету;
Чистую и перебранную красную смородину обсушить и в миске размять, смешать с водой и поставить на огонь. До кипения не доводить, затем дать остыть и отжать через марлю. Получится примерно 1,5 л жидкости.
Смешать сок с сахаром (2 ст. л.), желатином и желирующим порошком, размешать и довести до кипения. Добавить остальной сахар, размешать, довести до кипения и варить полминуты.
Готовое желе расфасовать по чистым банкам, остудить и поставить в холодильник. С целью длительного хранения горячее желе закатывают в банки.
Для разнообразия смородину можно смешивать с вишней или малиной в пропорции 1:1.
Важно знать. При лечении суставов нельзя заменять желатин агар-агаром. Данный растительный продукт не имеет в составе коллагена, необходимого для регенерации костной ткани. Для предупреждения запора или геморроя одновременно с продуктами, приготовленными с желатином, следует употреблять такие фрукты, как груша или слива (чернослив), инжир или виноград.
Компрессы на желатине
Для снижения боли, ощущения «песка» в суставе колена прикладывают желатиновые компрессы. Для этого марлю складывают квадратом до 4-6 слоев. Ткань увлажняют в горячей воде и слегка отжимают. Между слоями очень быстро рассыпают равномерно желатин по 1 ч. л. и затем прикладывают к колену. Сверху фиксируют пленкой и теплым шарфом. Выдерживают до охлаждения, повторяют ежедневно в течение 30 дней.
Вывод. Любые продукты с желатином: десерты, студни, холодцы, напитки будут эффективными при сочетании с физиотерапевтическим лечением, ЛФК, что признано официальной медициной. ?