Скорлупа яиц с лимоном при переломах

Скорлупа яиц с лимоном при переломах thumbnail
Рецепт №1:Описание: данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,

это фамилия знаменитого космонавта; благодаря применению такого народного средства быстрее восстанавливаются кости, даже при многооскольчатых переломах; известно, что космонавт, добавивший к лечению этот народный способ воздействия, полностью восстановил конечность, медицина подтвердила его трудоспособность и годность к исполнению профессиональных задач. Источник: mixfacts.ru

Рецепты народной медицины поражают своей простотой и эффективностью. Мы практикуем лечение натуральными средствами ввиду их безопасности. Оказывается, яичная скорлупа с лимоном может стать основой для приготовления целебной смеси. В данной статье подробно рассмотрим эти домашние рецепты, не требующие существенных затрат. Но давайте не будем рассматривать лечение народными средствами как единственный метод помощи при недомоганиях. Если беспокоят какие-либо заболевания, первым делом мы должны проконсультироваться со специалистом и четко соблюдать назначенный график лечения. В случае, когда врач не против, дома применяются народные средства и часто существенно облегчают традиционное лечение. Источник: mixfacts.ru

1.»РЕЦЕПТ КОСМОНАВТА ГРЕЧКО»

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА С ЛИМОНОМ:

Что потребуется:

свежие яйца кур – 20 штук;
мыло хозяйственное;
банка емкостью 3 литра;
лимонный сок свежий – понадобится 2 десятка лимонов;
марля для покрывания емкости;
коньяк 5 звезд – 0,5 литра.
Процесс приготовления и хранение:
помыть 20 яиц с применением хозяйственного мыла и теплой воды;
разместить яйца в банке
и налить достаточное количество для покрытия всех яиц сока;
наложить на банку несколько слоев марли и завязать горлышко;
время содержания настойки в темноте составляет 20 дней;
готовую жидкость пропустить сквозь сито или использовать для процеживания марлю; отбросить пленки и фрагменты скорлупы,
оставшуюся смесь яично-лимонную смесь взболтать,
соединить с коньяком и все смешать;
готовый лекарственный состав содержать в условиях холодильника.
Применение в домашних условиях: полученное средство предназначено для употребления внутрь;
разовая дозировка – 1 средняя ложка;
периодичность приема – 4 раза в день; жидкость принимать после еды,
до опустошения банки.
Важно знать: яичная скорлупа с лимоном не является сильнодействующим или опасным фармацевтическим препаратом, но все же нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов и правильную дозировку;
данный рецепт можно реализовать в профилактических и лечебных целях; если требуется защита от разрушения ногтей, улучшение состояния волос и придание прочности костной ткани, следует устраивать 1 курс в год.

Другие РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ.

Рецепт №2

Вот альтернативный способ приготовления смеси для улучшения срастания поврежденных костей.
Для приготовления средства понадобится:
лимоны – 10 штук;
яйца – 10 штук;
эмалированная емкость – кастрюля
; коньяк – 100 миллилитров;
мед – 100 грамм.
Как приготовить состав: из лимонов извлечь косточки и измельчить их мясорубкой вместе с кожицей;
мытые яйца расположить в кастрюле и наложить сверху измельченные лимоны;
когда скорлупа растворится,
нужно извлечь яйца;
налить коньяк и положить мед. Хранение и употребление: средство держать в условиях холодильника в стеклянных банках;
за день нужно сделать 3 приема по 1 большой ложке.
Источник: mixfacts.ru

Яичная скорлупа: применяется в народной медицине вместе с лимоном, эти продукты образуют полезную для здоровья смесь Лечение яичной скорлупой При аллергии и других патологиях

Опишем особенности приготовления порошка для приема внутрь.

Извлечь из помытых с мылом и ошпаренных яиц внутренность вместе с пленкой. Если скорлупа заготавливается для маленьких детей, необходимо 5 минут продержать яйца в кипящей воде.

Когда скорлупа берется от яиц вкрутую, она характеризуется меньшей эффективностью, но идеальной стерильностью и готовностью к безопасному употреблению.

Скорлупу яиц надо хорошо просушить и растереть в ступке до образования мелкозернистого порошкообразного вещества.

Некоторые источники рекомендуют дополнительно обеззараживать порошок из скорлупок, помещая его в духовку на несколько минут, но при этом нельзя допускать потемнения.
Для хранения этого порошка используются пузырьки из темного стекла.
Вместо крышки применить кусочек ваты.

Правила употребления порошка:

дозировка составляет 1,5-3 грамма в день;
к порции порошка пред употреблением добавить жидкий витамин Д – 1 капельку;
в порошок также надо капнуть лимонный сок – 3-4 капли;

протертая скорлупа принимается 3 раза в день, желательно устраивать прием вместе с едой.
Полезные советы:
следует обращать внимание на порошок из яичной скорлупы или другие поддерживающие здоровье продукты во время активного формирования костной ткани – это возраст 1-6 лет; если это народное средство или другие похожие препараты включить в детское питание, то можно значительно облегчить лечение аллергических проявлений, средство благотворно действует на детей в состоянии спазмофилии, сюда же относятся рахит и заболевание анемия.

При диатезе —
Рекомендации по лечению экссудативно-катарального диатеза:
дозировка протертой скорлупы составляет ¼ маленькой ложки (этот объем равняется 0,5 грамма); периодичность употребления – 2 раза в день;
результаты такого домашнего лечения проявляются не ранее,
чем через 3-12 недель.
При астме .
При лечении астмы полезно применять следующий рецепт, вот его составляющие:

скорлупа яиц – 10 штук;
сок, отжатый из 10 лимонов;
сырые желтки – 10 штук;
сахар – 10 больших ложек;
коньяк – 500 миллилитров;

Приготовление и применение средства:
измельченную скорлупу яиц залить соком;
настаивать полученную жидкость 10 дней,
желательно в темноте;
взбить желтки яиц с сахаром и соединить с настоем;
влить коньяк, смешать;
принимать трижды в день 1 большую ложку.
Яичная скорлупа с лимоном считается безвредным народным средством, но все же при детских заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, рекомендуемой врачом. Источник: mixfacts.ru

Еще один рецепт – солевой компресс на колено с маслом. Чтобы приготовить смесь необходимо:

подогреть 10 мл масла пихты;
намочить кусочек ткани в теплом масле, а затем насыпать на него немного соли;
масляно-солевой компресс прикладывается к пораженному участку, после чего колено накрывается полиэтиленом и заматывается эластичным бинтом;
компресс делается на протяжении семи дней.

Источник

Рецепт №1:Описание: данный метод имеет интересное название «рецепт Гречко»,

это фамилия знаменитого космонавта; благодаря применению такого народного средства быстрее восстанавливаются кости, даже при многооскольчатых переломах; известно, что космонавт, добавивший к лечению этот народный способ воздействия, полностью восстановил конечность, медицина подтвердила его трудоспособность и годность к исполнению профессиональных задач. Источник: mixfacts.ru

Рецепты народной медицины поражают своей простотой и эффективностью. Мы практикуем лечение натуральными средствами ввиду их безопасности. Оказывается, яичная скорлупа с лимоном может стать основой для приготовления целебной смеси. В данной статье подробно рассмотрим эти домашние рецепты, не требующие существенных затрат. Но давайте не будем рассматривать лечение народными средствами как единственный метод помощи при недомоганиях. Если беспокоят какие-либо заболевания, первым делом мы должны проконсультироваться со специалистом и четко соблюдать назначенный график лечения. В случае, когда врач не против, дома применяются народные средства и часто существенно облегчают традиционное лечение. Источник: mixfacts.ru

1.»РЕЦЕПТ КОСМОНАВТА ГРЕЧКО»

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА С ЛИМОНОМ:

Что потребуется:

свежие яйца кур – 20 штук;
мыло хозяйственное;
банка емкостью 3 литра;
лимонный сок свежий – понадобится 2 десятка лимонов;
марля для покрывания емкости;
коньяк 5 звезд – 0,5 литра.
Процесс приготовления и хранение:
помыть 20 яиц с применением хозяйственного мыла и теплой воды;
разместить яйца в банке
и налить достаточное количество для покрытия всех яиц сока;
наложить на банку несколько слоев марли и завязать горлышко;
время содержания настойки в темноте составляет 20 дней;
готовую жидкость пропустить сквозь сито или использовать для процеживания марлю; отбросить пленки и фрагменты скорлупы,
оставшуюся смесь яично-лимонную смесь взболтать,
соединить с коньяком и все смешать;
готовый лекарственный состав содержать в условиях холодильника.
Применение в домашних условиях: полученное средство предназначено для употребления внутрь;
разовая дозировка – 1 средняя ложка;
периодичность приема – 4 раза в день; жидкость принимать после еды,
до опустошения банки.
Важно знать: яичная скорлупа с лимоном не является сильнодействующим или опасным фармацевтическим препаратом, но все же нужно соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов и правильную дозировку;
данный рецепт можно реализовать в профилактических и лечебных целях; если требуется защита от разрушения ногтей, улучшение состояния волос и придание прочности костной ткани, следует устраивать 1 курс в год.

Другие РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ.

Рецепт №2

Вот альтернативный способ приготовления смеси для улучшения срастания поврежденных костей.
Для приготовления средства понадобится:
лимоны – 10 штук;
яйца – 10 штук;
эмалированная емкость – кастрюля
; коньяк – 100 миллилитров;
мед – 100 грамм.
Как приготовить состав: из лимонов извлечь косточки и измельчить их мясорубкой вместе с кожицей;
мытые яйца расположить в кастрюле и наложить сверху измельченные лимоны;
когда скорлупа растворится,
нужно извлечь яйца;
налить коньяк и положить мед. Хранение и употребление: средство держать в условиях холодильника в стеклянных банках;
за день нужно сделать 3 приема по 1 большой ложке.
Источник: mixfacts.ru

Яичная скорлупа: применяется в народной медицине вместе с лимоном, эти продукты образуют полезную для здоровья смесь Лечение яичной скорлупой При аллергии и других патологиях

Опишем особенности приготовления порошка для приема внутрь.

Извлечь из помытых с мылом и ошпаренных яиц внутренность вместе с пленкой. Если скорлупа заготавливается для маленьких детей, необходимо 5 минут продержать яйца в кипящей воде.

Когда скорлупа берется от яиц вкрутую, она характеризуется меньшей эффективностью, но идеальной стерильностью и готовностью к безопасному употреблению.

Скорлупу яиц надо хорошо просушить и растереть в ступке до образования мелкозернистого порошкообразного вещества.

Некоторые источники рекомендуют дополнительно обеззараживать порошок из скорлупок, помещая его в духовку на несколько минут, но при этом нельзя допускать потемнения.
Для хранения этого порошка используются пузырьки из темного стекла.
Вместо крышки применить кусочек ваты.

Правила употребления порошка:

дозировка составляет 1,5-3 грамма в день;
к порции порошка пред употреблением добавить жидкий витамин Д – 1 капельку;
в порошок также надо капнуть лимонный сок – 3-4 капли;

протертая скорлупа принимается 3 раза в день, желательно устраивать прием вместе с едой.
Полезные советы:
следует обращать внимание на порошок из яичной скорлупы или другие поддерживающие здоровье продукты во время активного формирования костной ткани – это возраст 1-6 лет; если это народное средство или другие похожие препараты включить в детское питание, то можно значительно облегчить лечение аллергических проявлений, средство благотворно действует на детей в состоянии спазмофилии, сюда же относятся рахит и заболевание анемия.

При диатезе —
Рекомендации по лечению экссудативно-катарального диатеза:
дозировка протертой скорлупы составляет ¼ маленькой ложки (этот объем равняется 0,5 грамма); периодичность употребления – 2 раза в день;
результаты такого домашнего лечения проявляются не ранее,
чем через 3-12 недель.
При астме .
При лечении астмы полезно применять следующий рецепт, вот его составляющие:

скорлупа яиц – 10 штук;
сок, отжатый из 10 лимонов;
сырые желтки – 10 штук;
сахар – 10 больших ложек;
коньяк – 500 миллилитров;

Приготовление и применение средства:
измельченную скорлупу яиц залить соком;
настаивать полученную жидкость 10 дней,
желательно в темноте;
взбить желтки яиц с сахаром и соединить с настоем;
влить коньяк, смешать;
принимать трижды в день 1 большую ложку.
Яичная скорлупа с лимоном считается безвредным народным средством, но все же при детских заболеваниях не стоит пренебрегать терапией, рекомендуемой врачом. Источник: mixfacts.ru

Еще один рецепт – солевой компресс на колено с маслом. Чтобы приготовить смесь необходимо:

подогреть 10 мл масла пихты;
намочить кусочек ткани в теплом масле, а затем насыпать на него немного соли;
масляно-солевой компресс прикладывается к пораженному участку, после чего колено накрывается полиэтиленом и заматывается эластичным бинтом;
компресс делается на протяжении семи дней.

Источник

Скорлупа яиц с лимоном при переломах

Зачем нужен кальций. Как проявляется недостаток кальция.

Обычная яичная скорлупа — прекрасный источник кальция для человека. «Зачем нам нужен кальций?» — спросите вы.

Дело в том, что в наше время недостаток кальция — довольно распространенное нарушение обмена веществ в организме. При недостатке кальция у детей развивается рахит и неправильный рост зубов, у взрослых — искривление позвоночника, кариес, старческая хрупкость костей (остеопороз).

При расстройстве кальциевого обмена снижается иммунитет, возникает малокровие, аллергия, герпес на губах, понижается сопротивляемость организма к радиационному облучению.

Женщины, которым не хватает кальция, часто страдают атонией мускулатуры матки, белями и им труднее рожать, т.к. из-за нехватки кальция родовые схватки могут быть слабыми.

Также при нехватке кальция заметно страдает наша красота — волосы становятся ломкими, тусклыми и выпадают, ногти тоже ломаются и расслаиваются.

Официальная медицина для восполнения кальция в организме предлагает принимать препараты, содержащие мел, гипс и хлористый кальций. Однако, кальций, содержащийся в них, плохо усваивается организмом. К тому же есть риск передозировки.

А вот скорлупа яиц содержит чрезвычайно полезное для нас вещество — карбонат кальция. Эта разновидность кальция прекрасно усваивается человеком. Принимая его можно не опасаться передозировки, это отличительная особенность кальция, содержащегося в скорлупе яиц. Организм легко выведет излишки карбоната кальция, если вы переусердствуете с приемом скорлупы. Именно поэтому народная медицина всячески пропагандирует прием яичной скорлупы, как источника кальция для всех — и взрослых и детей.

Состав яичной скорлупы

Состав яичной скорлупы чрезвычайно богат. Помимо карбоната кальция в ней содержатся — фтор, медь, железо, марганец, цинк, сера, кремний, фосфор, молибден и другие элементы, так необходимые для нашего здоровья. Поистине, яичная скорлупа — один из самых ценных подарков матушки-природы!

А что еще примечательно — химический состав яичной скорлупы почти полностью совпадает с составом наших зубов и костей!

Свойства яичной скорлупы

Многих мучает вопрос — какая скорлупа лучше? Куриная или перепелиная? Можно ли использовать скорлупу от яиц, купленных в обычном магазине или необходимо найти где-то настоящие деревенские яйца.

Ученые выяснили — свойства яичной скорлупы у всех птиц примерно одинаковые. Конечно, скорлупа диких птиц, живущих в экологически чистых условиях, более ценная.

Также более ценна и скорлупа перепелиных яиц, т.к. у перепелов не бывает сальмонелл.

Но и скорлупа от обычных куриц вполне себе нормальный источник кальция и других микроэлементов. Причем, совсем необязательно гоняться за деревенскими яйцами. Сейчас и в деревне многие «частники» вовсю используют разнообразную «химию» для кормления и лечения кур. Единственное, на что следует обратить внимание — на цвет куриной скорлупы. Практически во всех народных рецептах рекомендуется использовать только белую куриную скорлупу.

Как принимать яичную скорлупу. Народные рецепты.

Детям можно принимать яичную скорлупу, начиная с года.

Взрослые принимают скорлупу 1-2 раза в год циклами, продолжительностью 15-20 дней.

Как принимать яичную скорлупу? Можно просто в виде порошка. Готовят его так — яйца аккуратно моют в теплой воде с хозяйственным мылом. Затем яйца разбивают, выливают из них желток и белок и опускают на 5 мин. в кастрюльку с кипящей водой. Затем обсушивают, снимают внутреннюю пленку (обязательно!) и размалывают в кофемолке до получения однородного порошка.

Получившийся порошок добавляют в каши и творог, утром за завтраком, в количестве ½ ч. ложки — взрослым, и на кончике ножа — детям.

Можно принимать порошок отдельно от еды, для усиления эффекта залейте порошок несколькими каплями лимонного сока и съешьте после еды.

Яичная скорлупа с лимоном. Яичная скорлупа при переломах.

Еще один популярный народный рецепт, который еще называют рецептом космонавта Гречко — это яичная скорлупа с лимоном. Этот рецепт помог космонавту вылечить многооскольчатый перелом. Причем яичная скорлупа с лимоном оказалась настолько эффективной, что после лечения ею врачи признали Гречко годным к полетам в космос.

Итак, как же помогает яичная скорлупа при переломах? Готовить это средство просто: 20 свежих куриных яиц помыть теплой водой с хозяйственным мылом и аккуратно положить их в 3-х литровую банку. Затем все залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы яйца были полностью покрыты соком. Потребуется примерно 20 лимонов.

Завязать горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев и оставить в прохладном темном месте на 20 дней.

Важно!color> Банка должна стоять в темном месте или хотя бы укутайте её в черную бумагу.

Через 20 дней процедите содержимое банки через марлю или сито. Остатки скорлупы и пленки выбросить, а смесь лимонного сока и яиц хорошенько перемешать и влить в неё 0,5 л 5-ти звездочного коньяка. Снова перемешать и поставить на хранение в холодильник.

Принимать по 1 десертной ложке 3-4 раза в день после еды, пока не кончится всё средство.

Принимать это средство можно и профилактически, курс проводят 1 раз в год для укрепления костных тканей, волос и ногтей. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт www.web-zdrav.ru обязательна.

Читать также:color>

Витамины для ногтейcolor>

Источник

Читайте также:  Питание при переломах костей в пожилом возрасте