Рецепт хаша от перелома

Рецепт хаша от перелома thumbnail

Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март «утром года». Перефразируя этот образ, «утром жизни» я обычно называю хаш (или хАши – как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм.

Однако, к делу!

Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент – говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги – передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел… мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по-любому не повредит.

О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И – точка.

Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост.

Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбре, который сложно удалить даже промывкой.

Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.

В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на… гм-гм… в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости – иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, «укорачиваем» их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.

 С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды – примерно через час мы ее все равно полностью выльем.

 Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше – на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.

Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, «разбор» хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.

После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени – без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много – не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае – вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги…)

Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.

Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.

И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца..

Приятного аппетита!

Хаш, или хаши – традиционное блюдо армянской кухни. Готовят хаш исключительно мужчины. О происхождении хаша слагают легенды, а приготовление этого блюда – целая церемония. Хаш очень хорош в прохладное время года. Подают хаш на завтрак.

Ингрдедиенты хаша

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец или хвост – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль

Заправка

  • Уксус – 100 мл
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Черный перец горошек
  • Соль

Приготовление

Для того, чтобы приготовить хаш, ноги хорошо промыть и разрезать по суставам, не в коем случае не рубить. Если хвост не помещается в кастрюлю, его так же разрезать по суставам. Ноги и хвост положить в кастрюлю и налить на 1 кг мяса 4-5 литров воды. Поставить на огонь. Когда хаш закипит, дать покипеть еще 1 час, после слить воду. Эта процедура уберет все то ненужное, которое было пропущено при обработке. Мясо необходимо сполоснуть. После в чистую кастрюлю уложить мясо и залить его водой. Варить на медленном огне 7-8 часов (лучше всего — на ночь). По истечении положенного времени вода в кастрюле уменьшится вдвое. Процедить хаш через сито. В бульон добавить 1 литр воды и снова поставить на слабый огонь. Мясо разобрать на куски, удаляя при этом кости (как на заливное). Для того чтобы приготовить заправку для хаша, в 100 мл бульона добавить уксус и чеснок. Все перемешать приправить солью и молотым черным перцем. Подавать хаш так – в тарелку налить бульон, добавить немного мяса, полить заправкой и посыпать мелко изрубленной зеленью. Есть хаш принято без ложки, при помощи лаваша.

Читайте также:  Скребковый транспортер с переломом

От себя добавлю, что некоторые в самом конце варки добавляют в бульон молоко.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Мумие – пластическое природное вещество, по внешнему виду напоминающее смолуМумие – пластическое природное вещество, по внешнему виду напоминающее смолуНаш опорно-двигательный аппарат устроен таким образом, что на него ложится вся нагрузка во время движения. Поэтому очень важно, чтобы он всегда был в хорошем состоянии. Однако иногда, из-за удара или падения, наши кости ломаются. В этом случае очень важно обеспечить им все условия для быстрого и правильного сращивания. Первым делом, вам конечно нужно обратиться к врачу, он наложит вам гипс и даст инструкции по уходу за больной конечностью. Потом вы можете использовать некоторые домашние методики, которые позволят вам ускорить процесс регенерации. О самых эффективных из них мы поговорим подробнее.

Способы, как ускорить срастание перелома руки

При переломах костей очень важно соблюдать все рекомендации врача, носить гипс и беречь поврежденную конечность. Однако если вы хотите, чтобы ваши кости срослись быстрее, то процесс регенерации можно ускорить. Для этого можно использовать некоторые «бабушкины» секреты.

Мумиё разумеется, в силу своей целебности, имеет многочисленные некачественные аналогиМумиё разумеется, в силу своей целебности, имеет многочисленные некачественные аналоги

Часто при переломах назначают противоотечные средства. Они позволяют снять отек и уменьшить болезненность поврежденного участка.

В домашних условиях вы тоже можете ускорить срастание костей. Для этого не обязательно принимать медицинские препараты, достаточно лишь знать, как несколько рецептов.

Способы ускорения сращивания костей:

  1. Самым действенным средством для быстрого сращивания костей является мумие. Это средство столетиями лежит в горных породах, от куда его и добывают. Оно обладает массой полезных свойств, помогающих организму восстанавливать ткани.
  2. Различные травяные настои и компрессы из отвара трав – еще один действенный метод ускорения регенерации. Чтобы вылечить перелом руки, можно использовать такие средства как отвар из корня окопника, порошок морской капусты и мазь из очитка едкого.
  3. Пихтовое масло тоже поможет срастаться костям . Для этого его нужно втирать в поврежденные участки два раза в день.
  4. Если болит старый перелом можно делать ванночки с морской солью. Они помогут снять неприятные симптомы и насытят кости полезными микроэлементами.
  5. Также для быстрой регенеравции необходимо соблюдать диету. Она должна включать в себя продукты, содержащие кальций, коллаген и комплекс витаминов.

Вы можете помочь срастись своим костям в домашних условиях. Однако очень важно слушать рекомендации врача и не заниматься самолечение.

Чем полезно мумие для костей после перелома

Одним из самых эффективных средств, которые могут обеспечить быстрое заживление костей в домашних условиях является мумие. Этот природный элемент представляет собой смолу, которая добывается высоко в горах средней Азии.

Мумие оказывает стимулирующее действие на процесс заживления переломовМумие оказывает стимулирующее действие на процесс заживления переломов

Мумие в природном виде содержит в себе массу примесей, в основном это продукты жизни деятельности животных. Поэтому оно нуждается в очистке. После такой процедуры вещество приобретает черный, красный, белый или синий цвет.

В мумие содержится большое количество полезных органических и неорганических элементов. Именно благодаря им в нем содержится большое количество полезных свойств.

Какие действия оказывает мумие на организм:

  1. Мумие способно восстановить кроветворение. Это обусловлено наличием железа в его составе.
  2. В мумие содержится кальций, а также элементы, помогающие его усвоению. Это играет огромную роль при сращивании костей.
  3. Кроме того, это вещество обладает противовоспалительным эффектом. Такой эффект позволяет устранить болезненные симптомы, сопутствующие перелому.
  4. Мумие полезно и при открытых переломах. Ведь оно способствует восстановлению мягких тканей.
  5. Противоотечный эффект мумие тоже давно доказан. А как вы знаете, при переломах всегда присутствует отек.
  6. Очень часто при переломах, организм реагирует на стресс повышением температуры. Мумие устраняет этот эффект.
  7. Именно мумие позволит вам полностью восстановить функциональность поврежденных конечностей.

Как видите, это средство идеально для ускорения сращивания костей и устранения проблем после перелома. Поэтому даже врачи рекомендуют употреблять этот препарат своим пациентам.

Читайте также:  Реабилитация перелома ключицы

Способы приема при переломах таблеток и мазей мумие

Мумие может принести вам реальную пользу при лечении переломов. Поэтому обязательно поинтересуйтесь у своего врача о возможности применения этого препарата. Он способен полностью исключить возникновение печальных последствий после перелома.

Многие даже не догадываются, насколько мумиё полезно для здоровья, и какие эффективные рецепты передаются из поколения в поколениеМногие даже не догадываются, насколько мумиё полезно для здоровья, и какие эффективные рецепты передаются из поколения в поколение

Мумие поможет и мамочкам. Ведь мазь с этим средством очень эффективна при борьбе с растяжками.

На самом деле, лучше, если дозировку этого препарата вам назначит врач. Однако есть несколько традиционных рецептов его приема, которыми мы с вами поделимся.

Способы приема мумие от перелома:

  1. Пейте таблетки мумие по утрам на голодный желудок. Затем в течение дня необходимо принимать смесь меда, мумие и воды.
  2. Вместо приема раствора мумие и меда, вы можете просто пить таблетки. Лучше это делать дважды в день утром и вечером.
  3. В течение десяти дней пейте мумие единожды в день. Это нужно делать утром, по два грамма средства растворенного в стакане воды. Через десять дней сделайте недельный перерыв и снова повторите курс.
  4. На стакан кипятка возьмите чайную ложку с горкой семян тмина. Дайте отвару настояться в течение часа, после чего добавьте в него два грамма мумие. Пейте средство один раз в день до полного заживления перелома.

Эти средства помогут вам срастить сломанные кости. Для этого необходимо пить препарат по описанной системе.

Укрепляющая диета или рецепт приготовления хаша в домашних условиях

Очень важно при переломе костей соблюдать диету. Просто необходимо, чтобы в этот сложный период, ваш организм поступало достаточное количество витаминов и минералов. Поэтому на период сращивания костей вам придется пересмотреть свой рацион.

Прежде всего необходимо понимать, что сращивание костей целиком и полностью зависит от количества кальция в организме. Ведь именно этот микроэлемент отвечает за формирование костной ткани. Поэтому необходимо включить в свой рацион продукты, богатые кальцием. Прежде всего, это творог, кефир, молоко и другие молочные продукты.

Также мы советуем в период этой болезни поискать для себя рецепты блюд, которые будут способствовать сращиванию костей. Вариантов может быть много. Однако сегодня мы хотим вам рассказать рецепт приготовления такого блюда, как хаш. Отзывы о пользе этого блюда невероятно высоки.

Рецепт хаша:

  1. Возьмите один говяжий хвост и две передних ноги. Порубите их на кусочки и промойте.
  2. Закипятите на каждые два с половиной литра костей пять литров воды. Погрузите ноги в воду и варите их в течение часа. Первый бульон придется слить, а кости промыть.
  3. Теперь снова налейте 5 литров воды к костям и накипятите нее. Уменьшите огонь до минимума и дайте провариться бульону еще восемь часов. Его можно оставить кипеть всю ночь
  4. Утром долейте в оставшийся бульон литр воды. Разберите кости и мясо, как вам нравится.
  5. Мясо выложите на большое блюдо. К нему добавьте большое количество мелко порубленного чеснока , нарезанного острого перца, а также пучок порубленной кинзы или петрушки. Сам хаш наливается в тарелки, в которые каждый сам себе кладет все что хочет с блюда с мясом.

Такое блюдо поможет вам быстрее справиться с переломом. Готовьте его для себя хотя бы раз в неделю.

Применение мумие при переломах костей: как принимать (видео)

При переломе кости важно не только слушаться советов врача, но и помогать своему организму с помощью дополнительных средств и правильного питания. Заботьтесь о своем здоровье и пусть ваши кости будут целы!

Источник

 

Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март «утром года». Перефразируя этот образ, «утром жизни» я обычно называю хаш (или хАши – как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм.

Однако, к делу!

Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент – говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги – передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел… мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по-любому не повредит.

О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И – точка.

Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост.

Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбре, который сложно удалить даже промывкой.

Читайте также:  Двойной перелом нижней челюсти что это

Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.

В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на… гм-гм… в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости – иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, «укорачиваем» их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.

 С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды – примерно через час мы ее все равно полностью выльем.

 

 Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше – на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.

Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, «разбор» хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.

После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени – без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много – не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае – вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги…)

 

Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.

 

Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.

И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца..

Приятного аппетита!

Хаш, или хаши – традиционное блюдо армянской кухни. Готовят хаш исключительно мужчины. О происхождении хаша слагают легенды, а приготовление этого блюда – целая церемония. Хаш очень хорош в прохладное время года. Подают хаш на завтрак.

Ингрдедиенты хаша

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец или хвост – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль

Заправка

  • Уксус – 100 мл
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Черный перец горошек
  • Соль

Приготовление

Для того, чтобы приготовить хаш, ноги хорошо промыть и разрезать по суставам, не в коем случае не рубить. Если хвост не помещается в кастрюлю, его так же разрезать по суставам. Ноги и хвост положить в кастрюлю и налить на 1 кг мяса 4-5 литров воды. Поставить на огонь. Когда хаш закипит, дать покипеть еще 1 час, после слить воду. Эта процедура уберет все то ненужное, которое было пропущено при обработке. Мясо необходимо сполоснуть. После в чистую кастрюлю уложить мясо и залить его водой. Варить на медленном огне 7-8 часов (лучше всего — на ночь). По истечении положенного времени вода в кастрюле уменьшится вдвое. Процедить хаш через сито. В бульон добавить 1 литр воды и снова поставить на слабый огонь. Мясо разобрать на куски, удаляя при этом кости (как на заливное). Для того чтобы приготовить заправку для хаша, в 100 мл бульона добавить уксус и чеснок. Все перемешать приправить солью и молотым черным перцем. Подавать хаш так – в тарелку налить бульон, добавить немного мяса, полить заправкой и посыпать мелко изрубленной зеленью. Есть хаш принято без ложки, при помощи лаваша.

От себя добавлю, что некоторые в самом конце варки добавляют в бульон молоко.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник