Применение яйца при переломах

Применение яйца при переломах thumbnail

Человеческий организм не может осуществлять полноценную жизнедеятельность без кальция. Его дефицит способен вызвать серьезные проблемы в работе опорно-двигательного аппарата, сердца, нервной системы, повреждение сосудов, разрушение зубных и мышечных тканей.

Восстановлению запаса настолько важного для организма элемента, способствует великолепный источник кальция, имеющий природное происхождение — яичная скорлупа.

Скорлупа яиц как источник кальция. Что полезно знать о яичной скорлупе

  • 2 Как и когда лучше всего употреблять яичную скорлупу
    • 2.1 Сколько кальция принимать
    • 2.2 Подготовка яичной скорлупы к употреблению
    • 2.3 Кальциевая вода из яичной скорлупы
    • 2.4 Приготовление яичной скорлупы с лимонной кислотой
  • 3 Применение яичной скорлупы для лечения конкретных недугов
    • 3.1 Рецепт и применение при переломах
    • 3.2 Рецепт использования скорлупы для выведения камней из почек
    • 3.3 При атопическом дерматите у детей
    • 3.4 При аллергии у детей
    • 3.5 При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остеопорозе
    • 3.6 При болях в желудке, изжоге
    • 3.7 При ожогах, порезах, царапинах
  • 4 Противопоказания. Кому не следует принимать яичную скорлупу
  • 5 Полезные видео-материалы о том, как использовать скорлупу куриных и перепелиных яиц в качестве источника кальция, как принимать при переломах
  • Положительные изменения в организме человека от приема яичной скорлупы открыты нашими предками, жившими в прошлых столетиях. Содержащиеся в ней полезные вещества хорошо усваиваются организмом человека.

    Состав яичной скорлупы

    Научными исследованиями установлено, что яичная скорлупа имеет сложный состав. Ее основой является углекислый кальций (СаСО3), на долю которого, по различным данным, приходится от 90 до 95% от всего состава.

    Остальную часть принимают на себя:

    • вода — 1,5%;
    • биохимические элементы и минералы (магний, фосфор, кремний, сера и другие) и их различные соединения на долю каждого из которых приходится от 0,01% до 0,5% — суммарно не более 1,5%;
    • аминокислоты (цистин, лизин, изолейцин, метионин) — суммарно не более 1,4%;
    • органические соединения (кератин, муцин) — остальной объем.

    В чем польза яичной скорлупы

    Яичная скорлупа оказывает свое полезное действие на всех без исключения этапах жизненного цикла организма человека:

    • для эмбриона человека — как источник стройматериала на этапе формирования и развития тканей и внутренних органов, начиная с 1 триместра и до момента рождения. Весь необходимый объем кальция в этот период берется из организма беременной женщины;
    • в раннем детстве и дошкольном возрасте — укрепляет скелет, предотвращает рахит и разрушение зубов, формирует иммунитет, противостоит аллергиям;
    • в школьном и подростковом возрасте — укрепляет мышечные ткани и нервную систему, испытывающие существенный рост интенсивности нагрузок, позволяя противостоять стрессам и нервным истощениям и депрессиям;
    • в зрелом возрасте — предотвращает сбои обменных и пищеварительных процессов, борется с повышенным артериальным давлением;
    • в преклонном возрасте — устраняет разрыхление костных тканей и ломкость костей, вызываемые снижением активности и переходом к малоподвижным образу жизни.

    Скорлупа яиц как источник кальция, при правильном приеме, особенно полезна для женщин в периоды:

    • менструаций — для снятия мышечного тонуса;
    • беременности и лактации — для восполнения запаса кальция, потраченного на малыша;
    • менопаузы — для регулирования гормонального фона.

    Содержащиеся в яичной скорлупе вещества:

    • поддерживают работу кровеносной системы организма;
    • борются со спазмами и судорогами;
    • способствуют усвоению организмом витаминов и микроэлементов.

    Прием яичной скорлупы позволяет избежать передозировки кальция.

    Скорлупа яиц — прекрасный источник кальция для организма. полезная добавка, если правильно приготовить и принимать ее

    При каких болезнях полезно принимать скорлупу

    В связи с тем, что в составе яичной скорлупы доминирует кальций, специалисты рекомендуют принимать ее, прежде всего людям с заболеваниями, вызванными дефицитом или недостаточным усвоением в организме именно этого вещества.

    Наибольшей потребности в кальции испытывают скелет и зубы. Поэтому назначается скорлупа яиц как источник кальция и как принимать прежде всего при нарушениях в работе костно-хрящевой системы, таких, как:

    • рахит;
    • остеохондроз;
    • остеомаляция;
    • парадонтит;
    • кариес.

    Скорлупа яиц помогает восполнить недостаток кальция при нарушениях:

    • иммунной системы (аллергические реакции, артриты, болезни соединительных тканей);
    • нервной системы (неврастения, задержка умственного развития, депрессивные расстройства, бессонница);
    • мочеполовой системы (мочекаменные болезни);
    • системы кровообращения (анемия);
    • дыхательной системы (простуды, бронхиальная астма);
    • кожного покрова (экземы, дерматиты, псориаз, раны или порезы);
    • ортопедического характера (сколиоз, переломы).

    Прием скорлупы при экссудативно-катаральном диатезе

    Основным способом лечения экссудативно-катарального диатеза, причиной которого служит нестабильность водно-солевых обменных процессов в организме, является рационализация диеты.

    Из ежедневного рациона должны быть исключены богатые кальцием продукты: молоко, яйца, рыба. Получать недостающий организму объем кальция и одновременно бороться с кожными повреждениями помогает содержащийся в яичной скорлупе карбонат кальция.

    Прием скорлупы при крапивнице

    Появление на коже такого высыпания аллергического характера как крапивница, сопровождающееся, как правило, сильным зудом, является симптомом нарушений иммунной системы и гормональных сбоев. Скорлупу необходимо принимать внутрь как источник кальция при первых признаках крапивницы.

    При крапивнице порошок из яичной скорлупы используется как мощный сорбент для вывода токсинов

    Перемолотая скорлупа яиц оказывает сорбирующее действие, избирательно поглощая в организме как вызвавшие аллергическую реакцию токсины, так и продукты их распада, а при добавлении в ванну для купания успокаивает раздраженные участки кожного покрова.

    Применение яичной скорлупы при бронхиальной астме

    Терапия с применением скорлупы яиц при бронхиальной астме, способствует снятию воспалений, стабилизации работы слизистой бронхов и остановке на достаточно длительный срок приступов удушливого кашля.

    В течение 4 недель дозировка порошка снижается с 1 г в начале приема до 0,1 г за прием. Терапию яичной скорлупой следует проводить курсами с промежутком в месяц.

    Возможный вред от приема скорлупы

    Несмотря на полезные свойства, которыми обладает яичная скорлупа, применять ее следует очень осторожно, чтобы не нанести вред организму.

    При приеме яичной скорлупы опасность представляют:

    • недостаточно измельченные куски скорлупы, которые, попав в пищеварительный тракт, могут травмировать стенки пищевода или спровоцировать воспаления слизистой кишечника;
    • токсины, накапливающиеся в растолченной скорлупе вследствие ее предварительного прокаливания в газовой духовке. Чтобы этого избежать, яйца следует отварить или подвергнуть их прокаливанию посредством микроволновой печи;

    • сальмонеллез. Снизит риск заболевания измельчение скорлупы свежих яиц домашней курицы, предварительно тщательно промытых в мыльном растворе.

    Как и когда лучше всего употреблять яичную скорлупу

    Суточную дозу яичной скорлупы необходимо распределить на 2-3 приема.

    Перемолотая в порошок, она отлично совместима с множеством продуктов питания.

    Наилучшее усвоение ее организмом человека происходит в сочетании с продуктами, богатыми витаминами А и D: печени, рыбе, морепродуктах.

    В комбинации с добавлением витамина D ее следует принимать в пищу по время завтрака до 12 часов дня.

    Скорлупа яиц как источник кальция, зная как принимать, оказывает благоприятное действие приправленная соком лимона. В таком виде ее следует добавлять в творог жирностью не более 5% или йогурт и употреблять по утрам.

    Употребление ее рекомендуется производить и в виде кальциевой воды между приемами пищи, или, добавляя ее в чай или кофе.

    Яичной скорлупой в порошкообразной консистенции приправляют овощные салаты, ее добавляют в каши.

    Сколько кальция принимать

    Для полноценной работы организма достаточное суточное количество кальция, по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, составляет:

    Дети

    • до 1 года — 0,4 г;
    • старше 1 года до 3 лет включительно — 0,6 г;
    • старше 3 до 10 лет включительно — 0,8г;
    • старше 10 до 13 лет включительно — 1 г.

    Подростки

    • подросткам старше 13 до 16 лет включительно — 1,2 г.

    Молодые люди и девушки

    • молодым людям и девушкам старше 16 лет — 1 г.

    Взрослые

    • от 25 до 55 лет — 1 г;
    • старше 55 лет — 1,2 г.

    Женщины

    • в период беременности и лактации — 1,5 — 2 г;
    • при климаксе — 1,4 г.

    Чтобы в организм поступило достаточное количество кальция, в сутки необходимо употребить в пищу яичную скорлупу не более 2 куриных яиц 1 категории, так как из скорлупы 1 яйца выход кальция составляет 0,7 г.

    Подготовка яичной скорлупы к употреблению

    При приеме скорлупы как источника кальция, она должна пройти тщательную обработку:

    1. Цельное куриное яйцо, лучше сырое, необходимо обмыть в мыльном растворе и прополоскать в проточной воде.
    2. Скорлупа отделяется от белка и подскорлупной оболочки.
    3. Очищенную скорлупу следует повторно промыть в проточной воде и подвергнуть в течение 10 минут термической обработке в разогретой до 100°С духовке или микроволновой печи.
    4. Чистая и сухая скорлупа подвергается тщательному измельчению посредством деревянной скалки, кофемолки или мельницы для специй до консистенции пудры или муки и просеивается через сито для окончательного удаления крупных кусков. Полученный порошок готов к употреблению.

    Хранение готового к употреблению порошка следует осуществлять в керамической или стеклянной плотно закрываемой емкости.

    Кальциевая вода из яичной скорлупы

    Результаты лабораторных исследований показали, что употребление воды, содержащей кальций, замедляет процесс старения человеческого организма.

    Ее прием улучшает общее состояние человека при тяжелых физических и эмоциональных нагрузках, в период беременности, а также содействует выводу из организма радионуклидов.

    Скорлупа яиц как источник высокого содержания кальция рекомендуется для приготовления кальциевой воды, чтобы принимать внутрь как во время еды, так и в ее промежутках.

    Технология приготовления кальциевой воды

    Для насыщения воды кальцием необходимо взять количество яиц из расчета 1 штука на 1 л кипятка комнатной температуры. Следует использовать скорлупу только предварительно хорошо промытого и сваренного яйца.

    После его остывания с внутренней поверхности скорлупы удаляется подскорлупная оболочка, затем скорлупа тщательно измельчается до консистенции пудры и заливается водой.

    Приготовление порошка из скорлупы куриных яиц

    Настоявшись четверть суток, она готова для питья и употребления в пищу.

    Приготовление яичной скорлупы с лимонной кислотой

    Улучшит усваивание содержащегося в скорлупе кальция подкисление ее соком лимона. Соединять компоненты в смесь рекомендуется непосредственно перед потреблением. Допускается хранение готовой смеси максимум в течение 12 часов при температуре не более 20°С.

    Способ № 1

    Для приготовления дневной порции состава к растолченной в пудру яичной скорлупе в объеме 3 г добавляется 4 капли сока лимона и капля масляного раствора витамина D.

    Состав перемешивается до кашеобразной консистенции. Смешивание рекомендуется осуществлять в посуде со стенками из керамики.

    Способ № 2

    В измельчённую скорлупу свежесваренного куриного яйца в количестве 0,5 ч.л. выжимается сок ½ лимона.

    Употребление смеси осуществляется во время приема пищи, но не более 3 раз в день. Размер принимаемой дозы зависит от возрастной категории.

    Применение яичной скорлупы для лечения конкретных недугов

    Благодаря своим свойствам, яичная скорлупа оказывает профилактическое действие и выступает лечебным средством при широком спектре нарушений в организме человека.

    Рецепт и применение при переломах

    Яичную скорлупу хирурги рекомендуют принимать при переломах, чтобы ускорить срастание небольших сломанных костей.

    Для взрослых 1 ч.л. скорлупы, измельченная до консистенции муки, разводится 200 мл воды или негазированного и безалкогольного напитка. Для детей до 13 лет включительно достаточно 0,5 ч.л. Полученный состав разделяется в течение дня на 3 приема.

    Прием проводится до окончательного сращения костной ткани в очаге перелома.

    Рецепт использования скорлупы для выведения камней из почек

    Содержащийся в яичной скорлупе карбонат кальция способствует измельчению камней, образовавшихся в почках из нерастворимых солей.

    Употребление скорлупы яиц следует проводить, предварительно разведя 0,5 ч.л. ее порошка в 200 г виноградного вина. Курс ежедневного приема осуществляется до выхода камней из организма.

    При атопическом дерматите у детей

    По наблюдениям педиатров, почти у половины грудных детей после рождения наблюдается атипический дерматит, возникновение которого объясняется незрелостью пищеварительной системы, отсутствием собственного иммунитета и наследственной предрасположенностью к влиянию аллергенов.

    Врачи рекомендуют сбалансировать питание малышей введением в ежедневный рацион скорлупы яиц, перемолотой до консистенции пудры. Скорлупа яиц как источник кальция, как принимать по показаниям врачей, родители должны организовать употребление малышами.

    Доза:

    • до 1 года — на кончике ч.л.;
    • до 3 лет — ½ ч.л.;
    • от 3 лет — 1 ч.л.

    Период приема — до полного заживления кожного покрова.

    При аллергии у детей

    Измельченную до консистенции пудры яичную скорлупу назначают пациентам в детском возрасте при аллергических реакциях.

    Ее употребление осуществляется после еды в комбинации с соком лимона и минеральной негазированной водой в пропорции: ¼ ч.л. порошка на 1 ст.л. сока и 1 ст.л. воды. Курс лечения длится 6-8 недель.

    При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остеопорозе

    Общеукрепляющая терапия яичной скорлупой проводится ежегодно в течение 4-5 недель. Прием осуществляется 3 раза в день по истечении 20 минут после еды по ½ ч.л. в сочетании с молоком или кисло-молочными продуктами.

    При болях в желудке, изжоге

    Для снятия дискомфорта и чувства жжения в органах пищеварения, находящихся в области грудной клетки, рекомендуется на протяжении 20 недель проводить ежедневную терапию яичной скорлупой, принимая ее в сочетании с молоком в пропорциях: 2 ч.л. порошка на 100 г молока.

    При ожогах, порезах, царапинах

    Повреждения кожного покрова, вызванные травмированием острыми или горячими предметами заживают при местном нанесении на поверхность раны перетертой скорлупы яиц. Такая терапия эффективна при ежедневном проведении до полного заживания.

    Противопоказания. Кому не следует принимать яичную скорлупу

    Важно помнить, что несмотря на широкий спектр заболеваний, при которых назначается скорлупа яиц, ее прием имеет противопоказания.

    Не следует проводить терапию яичной скорлупой людям:

    • с избытком содержания кальция в организме;
    • имеющим индивидуальную непереносимость;
    • с избытком в организме витамина D;
    • с онкологическими диагнозами.

    Для взрослого человека употребляемая суточная дозировка содержащегося в яичной скорлупе кальция способна заменить 400 г миндаля, 850 г творога или 1,5 кг гречки.

    Подобное сопоставление доказывает эффективность потребления для организма человека скорлупы яиц как источника кальция. Яичная скорлупа и рекомендации врачей о том, как ее принимать, является доступной по финансам альтернативой таблеткам и биодобавкам.

    Будьте здоровы!

    Полезные видео-материалы о том, как использовать скорлупу куриных и перепелиных яиц в качестве источника кальция, как принимать при переломах

    Скорлупа яиц — источник необходимого организму кальция:

    Как сделать порошок из скорлупы перепелиных яиц:

    Как принимать скорлупу при переломах:

    Смотрите видео: Яичная скорлупа: польза и вред натурального источника кальция. (May 2020).

    Share

    Pin

    Tweet

    Send

    Share

    Send

    Источник

    Чтобы ускорить лечение перелома кости, стоит ознакомиться со средствами народной медицины, которые на протяжении многих лет помогали людям справляться с подобными травмами и собрали множество полезных рецептов и методик.

    Когда не существовало официальной медицины, люди уже знали, как лечить перелом так, чтобы он срастался быстро и эффективно. Но перед тем как применять какие-либо народные средства при переломах костей, необходимо обязательно обследоваться в больнице и посоветоваться с лечащим врачом.

    яичная скорлупа при переломах костей

    Причины

    С переломами люди сталкиваются довольно часто. Чаще всего переломы случаются по следующим причинам:

    • дорожно-транспортные происшествия;
    • чрезмерные нагрузки во время занятий спортом;
    • во время производственных работ;
    • падения с большой высоты;
    • из-за сильного внешнего механического воздействия;
    • при заболеваниях снижающих прочность костной ткани.

    падение с лестницы

    Независимо от факторов, которые привели к такому повреждению, пострадавший обязательно должен обратиться в больницу для детального осмотра, диагностирования точной клинической картины. При возникновении перелома лечение занимает немало времени, но этот процесс можно значительно ускорить, если воспользоваться народными средствами для сращивания костей.

    Классификация

    Лечение перелома, в первую очередь, зависит от его вида и степени тяжести, а также наличия или отсутствия дополнительных повреждений. Существуют следующие виды переломов:

    • открытые;
    • закрытые;
    • оскольчатые;
    • одиночные;
    • множественные.

    виды переломов

    Также есть классификация в зависимости от расположения линии разлома:

    • прямая;
    • косая;
    • зигзагообразная;
    • Т-образная.

    Независимо от вида травмы, лечить переломы обязательно нужно в медицинском учреждении под наблюдением врачей. Чтобы ускорить процесс восстановления, можно использовать народные средства для сращивания костей при переломах, но чтобы не усугубить ситуацию необходимо заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

    Симптомы

    Если произошел несчастный случай, чтобы вовремя определить перелом и начать своевременное лечение, необходимо ознакомиться с симптоматикой такого повреждения.

    синяк

    Различают следующие симптомы переломов:

    • сильный болевой синдром;
    • отечность;
    • кровоподтеки;
    • гематома;
    • ограниченная подвижность конечностью.

    В случае открытого перелома в месте локализации травмы образуется кровоточащая рана, на дне которой можно увидеть костные фрагменты. Если перелом легкой степени, пострадавший может перепутать его с ушибом, чтобы этого избежать, нужно тщательно осмотреть место травмы на наличие симптоматики перелома и пройти обследование у травматолога.

    Первая помощь и медикаментозное лечение

    Человек с переломом обязательно нуждается в оказании экстренной помощи и немедленной госпитализации в стационар.

    алгоритм оказания первой помощи при переломе

    Если после несчастного случая признаки указывают на образование перелома, необходимо выполнить следующие действия для оказания неотложной помощи:

    • Для предотвращения болевого шока, необходимо облегчить состояние пострадавшего при помощи болеутоляющих препаратов.
    • Также уменьшить боль и снять отечность можно, если приложить к поврежденному месту холод. Для этого можно использовать лед, но прикладывать его нужно только через тонкую ткань.
    • Если перелом открытый, нужно остановить кровопотерю. При артериальном кровотечении, которое отличается импульсивной струей алого цвета, нужно наложить жгут выше травмированного участка. В случае венозного кровотечения, жгут накладывается ниже места травмы. Под жгут обязательно положить листочек бумаги, на котором должно быть указано точное время наложения.
    • При открытых переломах очень важно обработать раневую поверхность антисептическим препаратом и наложить стерильную повязку. Таким образом, можно предотвратить возникновение инфекции.
    • На травмированную конечность наложить шину. Для этого можно использовать подручные материалы ,например, доску или фанеру. Их необходимо прибинтовать, таким образом, чтобы они захватывали два ближайших сустава.
    • Если нет возможности доставить пострадавшего в больницу самостоятельно, нужно вызвать бригаду медицинских сотрудников.

    По приезду скорой помощи, нужно обязательно рассказать врачам какие именно болеутоляющие препараты принимал пациент, и в каком количестве. По прибытию в больницу пациента осматривает доктор и назначает ряд диагностических процедур, которые помогают определить точную клиническую картину:

    • рентгенографию;
    • компьютерную томографию;
    • артроскопию;
    • магнитно-резонансную томографию.

    После того как стало известно место локализации травмы, ее характер и степень тяжести, пациенту назначается лечение, которое обычно заключается в длительной иммобилизации конечности посредством гипсовой повязки. При более сложных переломах возможно проведение хирургических мероприятий, в ходе которых проводится репозиция костных отломков. Чтобы процесс заживления проходил быстрее, можно дополнительно начать лечение переломов костей народными средствами, но обязательно обсудить это заранее со своим лечащим доктором.

    Народная медицина

    Переломы относятся к серьезным травмам, лечение которых занимает немало времени, особенно долгий процесс заживления переломов у пожилых людей. Чтобы ускорить лечение после перелома, необходимо обязательно после снятия гипса проводить специальные упражнения, которые помогут вернуть утраченную функциональность. Также можно воспользоваться методиками народной медицины, которые люди применяют уже на протяжении многих лет. К таким способам лечения можно отнести применение травяных отваров, мазей, компрессов и настоек. Многие травы и растения богаты необходимыми компонентами, которые важно употреблять, чтобы кости срослись за более короткий период времени.

    Отвары

    Наиболее популярным отваром во время восстановления после перелома считается отвар из шиповника. В нем содержится большое количество витамина C, которым можно полностью восстановить норму, необходимую человеческому организму в течение суток. Чтобы приготовить такой отвар, необходимо залить шиповник водой с пропорциями 1:2, после чего поставить его на огонь и десять минут прокипятить. После приготовления отвар должен сутки настояться в темном месте, после чего его можно пить.

    Также очень эффективен отвар из гранатовой коры. Для приготовления берется 2 ложки мелко измельченной коры граната, которая заливается стаканом кипяченой воды и ставится на маленький огонь не более, чем на полчаса. Затем нужно снять с огня настой, добавить еще столько же воды и дать настояться. Пить его нужно три раза в день по половине стакана.

    Еще есть отвар, с которым принимают лечебные ванночки. Для его приготовления необходимо взять траву вереска, после чего измельчить ее и залить водой с пропорциональностью 1л на 3 столовые ложки и дать ему настояться. Такие ванночки очень эффективны, если у человека перелом ноги или руки. В случае повреждения в области туловища или головы, с этим отваром можно накладывать лечебный компресс, который не менее эффективен.

    Настойки

    Лечение народными средствами также может быть с использованием лечебных настоек, которые делаются из лекарственных трав. Например, при переломе очень хорошо содействует срастанию костей настойка из корня окопника. Чтобы ее приготовить, необходимо сухой окопник замочить в водке в пропорции 1:5, после чего это все перемешать и дать настояться несколько недель в темном помещении. Если пить по 25 капель три раза в течение дня, то сращение кости поврежденной конечности будет значительно быстрее.

    Еще в заживлении сломанных костей хорошо себя зарекомендовала настойка из василька лугового. Ее очень часто используют при переломах конечностей и повреждениях суставов. Чтобы приготовить такую настойку, нужно взять пятьдесят грамм свежесобранных цветов и замочить в одном литре кипятка, после чего настоять в темном месте на протяжении нескольких часов.

    Яичная скорлупа

    Во время сращивания сломанных костей организм, как никогда, нуждается в постоянном поступлении кальция в организм. Именно он является строительным материалом, из которого образовывается костная ткань. Яичная скорлупа при переломах костей помогает в полной мере восстанавливать необходимый объем кальция, благодаря чему вылечить перелом можно гораздо быстрее.

    скорлупа

    Чтобы приготовить раствор из скорлупы яиц, необходимо выполнить следующие действия:

    • отварить яйца;
    • снять с них скорлупу;
    • очистить ее от пленки;
    • залить натуральным лимонным соком;
    • дать настоятся сутки в холодильнике.

    Чтобы раствор был вкуснее, в него можно добавить немножко меда, после чего пить три раза в день по одной столовой ложке. У пациентов, которые знают, как принимать яичную скорлупу и пили ее в течение недели, поврежденные кости заживают значительно быстрее, и вскоре эти люди снова возвращаются к обыденной жизни.

    Медь при переломах

    Издавна считалось, что сращиванию переломов очень содействует медь. Если человек сломал руку или ногу, ему можно делать медный компресс на поврежденном участке. Для этого необходимо найти старые медные пятаки, которые прикладываются к травмированному месту и надежно фиксируются. Если делать такой компресс ежедневно и носить по нескольку часов, то опухоль и боль очень быстро исчезнут, а кости будут гораздо быстрее срастаться.

    Также медь при переломах можно использовать для внутреннего приема. Для этого необходимо напилить медной пыли, и несколько раз в день добавлять ее в еду. Также можно ее пить, добавляя в воду или молоко. Эффективность такого средства можно наблюдать уже спустя месяц, результаты будут впечатляющими.

    Если пить лечебные настойки или отвары из лекарственных трав, можно значительно ускорить процесс сращивания костей. Но неграмотное использование тех или иных средств народной медицины может только усугубить ситуацию, поэтому необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим доктором. Только опытный специалист знает, как вылечить перелом максимально быстро и сможет вовремя заметить, если возникнут осложнения.

    Источник

    Читайте также:  Перелом черепной ямки