Подорожник лечение переломов
Многие ошибочно полагают, что единственным народным методом лечения ушибов является прикладывание к пораженному участку холодного предмета, а в случае появления на коже крови – листа подорожника.
Многие ошибочно полагают, что единственным народным методом лечения ушибов является прикладывание к пораженному участку холодного предмета, а в случае появления на коже крови – листа подорожника. Тем временем народных средств от ушибов и переломов намного больше – многие дошли до наших дней из старинных травников и с успехом применяются по сей день.
Лучшие народные рецепты от ушибов
Ниже вы узнаете о лучших народных рецептах от ушибов, которые используются для наружного применения:
- Полынь горькая. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять.
- Зимой применять мазь: смешать 1 часть сока полыни, сгущенного на воздухе, и 4 части основы — коровьего масла, или свиного жира, или вазелина.
- При лечении ушибов народными средствами можно использовать консервированный сок полыни. Полынный сок консервируется водкой или спиртом, разведенным до 60°.
- Лук репчатый. Свежий сок или кашицу из головки лука приложить к ушибу в виде компресса.
- Подорожник большой. Прикладывать размятые или целые листья к ушибам, даже в случае поражения кожи. Можно применять сок, настойку или мазь из настойки (1: 4) на жировой основе.
- Ноготки (календула). Использование спиртовой настойки или мази календулы – прекрасный народный метод от ушибов: этими настойками и мазями смазывают ушибы, ссадины, кровоподтеки, опухоли.
- Петрушка огородная. Свежие листья или сок в виде компрессов или примочек прикладывают на ушибы, нарывы, укусы пчел. Менять через 3-4 ч.
Народная медицина от опухолей при ушибах
Народная медицина советует при ушибах, чтобы снять появившиеся опухоли, использовать следующие средства:
- Крепкий черный чай применяют в виде примочек.
- Корни или кора барбариса обыкновенного. Для компресса взять 12 ч. ложки сухого измельченного сырья, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение 30 мин, процедить.
- Донник лекарственный. Для компресса взять 2 ст. ложки измельченного сырья, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 30 мин, процедить.
- Свежие листья клевера лугового используют как припарки.
- Измельченные листья лавра благородного. 1 часть листьев смешать с 1 частью сливочного масла.
- Семена льна обыкновенного. Перед тем как лечить ушибы этим народным средством, нужно размолоть семена и насыпать их в 2 полотняных мешочка. Мешочки поочередно опускать в кипящую воду и прикладывать к месту ушиба.
- Листья мать-и-мачехи применяют в виде компресса.
- Мякиш пшеничного хлеба, намоченный в горячем молоке, прикладывают при ушибах для рассасывания.
- 3%-ный водный раствор мумие используют для растирания.
Народная медицина при наружном лечении переломов
Сломанный нос, палец ноги, ребро и многие другие раздробленные кости не могут быть положены в гипс или лечиться обычными методами, но они прекрасно реагируют на лекарственные растения. Боль смягчается, и переломы лечатся значительно быстрее.
Как лечить переломы народными средствами, используя травы для наружного применения?
Окопник лекарственный. Качественно приготовленную пасту или целебную мазь из окопника необходимо нанести на зону перелома и затем сделать соответствующую повязку, так как окопник является красителем. Это поможет облегчить боль и значительно ускорит процесс выздоровления. Один-два раза в день необходимо делать перевязку с этим народным средством от переломов: подобный бандаж следует оставлять как минимум на 15 мин (а лучше на 1 ч). При необходимости его можно снимать. В идеальном варианте оставлять на 24 ч. Перевязки надо делать ежедневно.
Паста из окопника: смешать 12 стакана меда и 14 стакана оливкового масла, затем постепенно добавить 1 стакан накрошенных свежих листьев окопника, либо 12 стакана свеженарубленного корня окопника, либо 14стакана порошкообразного корня. Поставить в холодильник столько, сколько может потребоваться в ближайшие 2-3 недели. А остальной объем этого средства для лечения переломов можно заморозить для использования в зимнее время. Пользоваться по мере необходимости.
Мазь из окопника:смешать 1 стакан растительного масла с 1 стаканом свеженакрошенных листьев окопника либо с 12 стакана свеженарубленного корня окопника в кастрюле. Кипятить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Процедить, затем постепенно добавить 14 стакана накрошенного пчелиного воска и масляный раствор витамина Е. Залить в емкость и остудить до загустения.
Кости будут срастаться намного быстрее, если использовать следующий народный метод лечения переломов: 1-2 раза в сутки рядом с больным местом втирать пихтовое масло (не более 10 мл в день).
Народные методы при внутреннем лечении переломов
При переломах костей народная медицина советует не только смазывать пораженные места, но и использовать средства для внутреннего лечения:
- Пить отвар окопника по 1 стакану через день в течение не более 2 недель. Беременным женщинам и детям до 6 лет пить такой отвар не рекомендуется.
- Отвар окопника: довести до кипения 6 стаканов воды, добавить 2 ст. ложки листьев окопника. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин. При желании добавить 2 ст. ложки мяты перечной. Настаивать 5 мин. Хранить в холодном месте.
- Скорлупу сваренного вкрутую яйца (20 мин) хорошо высушить. удалив пленку. Измельчить до состояния порошка, залить лимонным соком и поставить на нижнюю полку холодильника, чтобы скорлупа растворилась. Принимать по 1 ч. ложке 12 раза в день в течение 1 месяца. На скорлупу 3 яиц использовать сок 1 лимона.
- Пихтовое масло. Принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день пихтовое масло, закапывая его в хлебные шарики.
- Календула. 1.5 ст. ложки цветов календулы залить в термосе 0.5 л кипятка, настаивать в течение 1 ч. процедить. Используя этот народный метод лечения переломов кости, нужно пить по 1/3 стакана настоя 4 раза в день.
- Шиповник. 1 ст. ложку истолченных плодов шиповника залить в термосе 0.5л кипятка, настаивать 6 ч. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день.
- Мумие. 0.5 г мумие смешать в частях 1: 20 с розовым маслом. Для приготовления масла: лепестки красной розы смочить водой, сверху налить растительное масло, все перемешать и кипятить до испарения воды. Масло профильтровать через марлю. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней.
Тибетцы при переломах едят кашу из пшена и риса. А молдаване — каши из кукурузы.
Источник
Íà Ñàõàëèíå íà áîëîòå áûâàåò, ñêàæåì òàê, ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎ áîëüøå.
Íî ýòî óæå êàêîé-òî äðóãîé ïîäâèä — ëèñòüÿ òàêèå æå; «êóêóðóçèíà» ñ ìåòð äëèíîé è ñî øâàáðó òîëùèíîé, à âî âñ¸ì îñòàëüíîì — äà, ïîõîæ íà ñàìûé îáû÷íûé ïîäîðîæíèê.
Òû â í¸ì íå ñèäè, à òî çàòÿíóòñÿ íå òîëüêî ðàíû, íî è ýýý… åñòåñòâåííûå îòâåðñòèÿ.
×àêðà çàêðîåòñÿ, ýíåðãèÿ ïåðåñòàíåò ïîñòóïàòü èç êîñìîñà, äóøà èñòîùèòñÿ
âñïîìíèë àíåêäîò íà òåìó çàòÿãèâàíèÿ åñòåñòâåííûõ îòâåðñòèé.
Íåçàäîëãî äî äíÿ ðîæäåíèÿ Èèñóñà Õðèñòà ñîáðàëèñü 12 àïîñòîëîâ è ñïîðÿò, ÷òî åìó ïîäàðèòü… Âñòàåò àïîñòîë Àíäðåé è ãîâîðèò:
— À äàâàéòå ïîäàðèì åìó øëþõó. Âñå-òàêè 33 ãîäà, äåâñòâåííèê êàê-íèêàê.
Äåíü ðîæäåíèÿ Èèñóñà. Óæèí, âñå óæå ïîäïèòûå… Èèñóñ âñòàåò, âñåõ áëàãîäàðèò çà ñòîëü ïðåêðàñíûé ïðàçäíèê è èäåò ê ñåáå â îïî÷èâàëüíþ. Òóò æå, íå çàñòàâëÿÿ ñåáÿ æäàòü, àïîñòîëû âïóñêàþò ê íåìó øëþõó… Ðîâíî ÷åðåç 2 ìèíóòû âûáåãàåò øëþõà ñ óæàñíûì êðèêîì: «À-à-à-à-à!» Àïîñòîëû â íåäîóìåíèè… Àïîñòîë Àíäðåé, êàê èíèöèàòîð èäåè, çàõîäèò ê Èèñóñó â êîìíàòó, ÷òîá óçíàòü, ÷òî ñëó÷èëîñü.
— Èèñóñ, ïî÷åìó äåâóøêà âûáåæàëà ñ êðèêàìè? Èèñóñ îòâå÷àåò:
— Ëåæó ÿ íà êðîâàòè, çàõîäèò ìîëîäåíüêàÿ äåâóøêà êî ìíå â îïî÷èâàëüíþ, ïîäõîäèò ê êðîâàòè, ðàçäåâàåòñÿ, ëîæèòñÿ ðÿäîì, ðàçäâèãàåò íîãè… Ãëÿæó — à òàì ðàíà! ß ïðèëîæèë ðóêó, è ðàíà èñ÷åçëà..
À ïðèêèíüòå, åñëè ýòî ïðîñòî ìàëåíüêèé ÷åëîâå÷åê â ïîäîðîæíèêàõ ñèäèò
Êàê áóäòî Âàñ çàáûëè íà ëåò 30 â êàïóñòå è âîò íàêîíåö íàøëè 😀
Ýòîò ñïîñîáåí âîñêðåøàòü ìåëêèõ ìëåêîïèòàþùèõ
À æèâûõ — åùå è êëîíèðîâàòü!
Ýòî ïîäîðîæíèê, êîòîðûé ëå÷èò äàæå îò ñìåðòè.
Ôèëîñîôñêèé ïîäîðîæíèê
Ýòèì ïîäâèäîì ïîäîðîæíèêà ÷èíÿò ðàçáèòûå ìàøèíû.
Òàê. À êàêèì ïîäîðîæíèêîì ïî÷èíèòü ýêîíîìèêó?
ÍÅ ËÅÇÜ ÄÅÁÈË ÑÓÊÀ ÅÁÀÍÍÛÉ, ÎÍÎ ÒÅÁß ÑÎÆÐÅÒ!
Ñ òàêèìè äîæäÿìè, ìîæíî ïàëàòêó èç ëîïóõà ñäåëàòü
Àãà.
Íå òó òðàâó íàçâàëè ëîïóõîì…
Îé, äà êîìó òû ñêàçêè ðàññêàçûâàåøü.
Ìàëî êòî çíàåò, íî èìåííî â òàêîé ïîäîðîæíèê çàâåðíóëè òåëî Èñóñà ïîñëå ðàñïÿòèÿ.
Ýòîò ïîäîðîæíèê, ñàì ðóêó ñëîìàåò, êîìó çàõî÷åò
Ïîòîì âûëå÷èò è åùå ðàç ñëîìàåò .
Èíîãäà áûâàþò îñå÷êè
Àõ åñëè áû êòî íàì â äåòñòâå ðàññêàçàë, ÷òî ëèñò ïîæîðîæíèêà íàäî ñïåðâà èçìåë÷èòü, à óæ ïîòîì ïðèêëàäûâàòü ê ðàíå… Íî íåò æå, ìû òóïî ïëåâàëè íà ëèñòèê è ñ ðàçìàõó øë¸ïàëè åãî íà òî ìåñòî, ãäå áîëèò…
Äà ïîõóþ áûëî ÷òî øëåïàòü, ëèøü áû ìàìêà äîìîé íå çàãíàëà! À òàì éîä, áèíò, ïëàñòûðü… À ïàöàíû â ôóòáîëüöà øïèëÿ÷àò… Êîìàðèíûì ñàëîì íàòèðàëè áû — òîëüêî íå äîìîé!
Ìíå â äåòñòâå òîëüêî ðàññêàçàëè, ÷òî îí êðîâü îñòàíàâëèâàåò, à äàëüøå ÿ óæå ñàì äîäóìàëñÿ, ÷òî êðîâü îñòàíàâëèâàåò íå ñàì ëèñò, à âåù-âà â íåì ñîäåðæàùèåñÿ, ñîîòâåòñòâåííî ýôåêòèâíåé áóäåò åãî ðàçìÿòü ÷òîáû âûäåëèëñÿ ñîê.
Ìåíäåëååâ, ïåðåëîãèíüòåñü
Ìû íà ëèñò ïîäîðîæíèêà è íà ðàíó íàíîñëè ñîê ÷èñòîòåëà, âðîäå ïîìîãàëî.
ÑÏÈÄ òî÷íî ëå÷èò, âåðüòå ìíå
Âûâñ¸âðåòè!! ÑÏÈÄà íåò, ß ïî òåëåâèçîðó âèäåë êàê áàòþøêà ýòî ãîâîðèë
Îí íå ïîä êîêñîì ñëó÷àéíî?
êàê îí ìåíÿ áåñèò è åãî áîðîäåíêà ìåðçêàÿ, îí â îäíîé ïåðåäà÷å çàðÿäèë æåíùèíå, ÷òî ñïðîñèëà ñêîëüêî æåðòîâîâàòü íàäî öåðêâè, òàê îí ñêàçàë ÂÑÞ ÇÀÐÏËÀÒÓ!!! À æèâè íà êðóïå! Ôååðè÷åñêèé ìóäàê
Ïîëîæèòå íà ìåíÿ, ìîæ êðàñèâîé ñòàíó 😀
Ñóäÿ ïî àâàòàðêå, òî òåáå ïîìîæåò òîëüêî òîò, êîòîðûé îïèñàë @Citibiker )
׸ò ÿ íå â êóðñå î ÷åì ðå÷ü(
âîó, êëàññíî ó òåáÿ ðóêà ñðîñëàñü, âîîáùå íå ñêàæåøü, ÷òî áûë îòêðûòûé ïåðåëîì
êàêîé ïåðåëîì- êèñòü áûëà àìïóòèðîâàíà çà 3 ãîäà äî ôîòî
èç-çà îòêðûòîãî ïåðåëîìà?
Õîðîøàÿ ïîïûòêà ÌèíÇäðàâ.
ß ñìîòðþ òû åãî äîãíàë è ïûòàåøüñÿ óñïîêîèòü ïîãëàæèâàíèåì, ïðèãîâàðèâàÿ: «Õîðî-îøèé ïîäîðîæíèê»
È ÷åðåïíî-ìîçãîâûå òðàâìû.
 äàííîì ñëó÷àå ÷åðåïíî-ìîçãîâûå òðàâû
Äà îí òðåñíóâøèé ôóíäàìåíò çà íî÷ü èñöåëÿåò
Êòàòè äà, è ïîïó ïîäòèðàòü ìîæíî, îí äàæå ïðèÿòíåå ëîïóõà áóäåò, è áåçîïàñíåå áîðùåâèêà óæ òî÷íî ))) È ãåìîðîé çà îäíî ìîæåò âûëå÷èòü ))
Ïîøëè ìíå ïî ïî÷òå òàêîé, î÷åíü íàäî!
Ó ìåíÿ ïðîñòî äðóã íîãó ñëîìàë!
Ïîæàëóéñòà, íå áóäü ðàâíîäóøíûì!
Ãîâîðè àäðåñ, ãîëóáîé ïî÷òîé îòïðàâëþ
Ìåíÿ îáû÷íàÿ-òî ïî÷òà ïóãàåò, à óæ ãîëóáàÿ…
âîîáùå-òî ýòîò òèï ïîäîðîæíèêà ëå÷èò òîëüêî çàêðûòûå ïåðåëîìû, òîò êîòîðûé ëå÷èò îòêðûòûå íàäî äëÿ íà÷àëà äîãíàòü!
ìîæåò åñòü ó êîãî ðèñóíêè ëèñòà ïîäîðîæíèêà, ÷òîáû íà ôóòáîëêó ïðèíò íàíåñòè, à òî â ãóãëå âàðèàíòîâ íå îñîáî.
èëè òàòó ñäåëàòü, ÷òîáû âîîáùå áåññìåðòíûì áûòü
Åùå ÷óòü ïîáîëüøå è ìèð âî âñåì ìèðå ïî÷èíèò.
Âîò ýòî ìîùü! Ïð¸ò ïðÿì ÷åðåç ýêðàí. Ìîæíî ôîòêó ðàñïå÷àòàòü è ïðèêëàäûâàòü.)
Åùå â ìàøèíå ïîâåñü ðÿäîì ñ èêîíêàìè
Ïîä êàïîò âåøàé — äâèæîê òðîèòü ïåðåñòàíåò!
Ýòî èñïîëüçîâàííûé óæå. Èì ëó÷åâóþ áîëåçíü ëå÷èëè
ß äóìàþ, îí è âîñêðåñèòü ñïîñîáåí
Îí åùå è ðàáîòó õîðîøóþ íàõîäèò
Ãëàâíîå ñ ëîïóõîì íå ïåðåïóòàòü.
Áóäü äðóãîì, ïðèëîæèòü åãî ê ðóáëþ, à?
— Ñêàæèòå, à ìàëåíüêîãî äåïóòàòà ó âàñ íåò? (ñ)
Åñòü, âàì ñ øîêîëàäîì èëè âàíèëüþ?
Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í
Ñòîïý! À âäðóã ó òåáÿ ðóêà ðàçìåðîì ñî ñïè÷å÷íûé êîðîáîê?
Ïðèëîæèòå åãî ê ýêîíîìèêå Ðîññèè, ñêîðåå æå!
â äåòñòâå áû òàêîé íàøåë, ñòàë áû êîðîëåì âñåãî äâîðà
Ðóêà äëÿ òîãî ÷òîáû äðî÷èòü
Ïðî «áóä-òî ôîòî ñäåëàë ãíîì» øóòèëè óæå?
Çàøëà ñþäà, ÷òîáû óâèäåòü êîììåíòàðèé «îòêóäà íàì çíàòü, ÷òî òû íå ëèëëèïóò?» Ïóñòü õîòü òóò áóäåò.
Îòêóäà íàì çíàòü ÷òî ó òåáÿ íå êðîøå÷íûå ðóêè?
Îñòàëîñü òîëüêî îïðåäåëèòü ìàñøòàá ðóêè…À òî ìîé ÷åòûðåõëåòíèé ïëåìÿííèê íåãîäóåò)
Åñëè ïîäîðîæíèê íå ïðèêëàäûâàåòñÿ, ïðèëîæèñü ê ïîäîðîæíèêó ñàì
Ê íàøèì ÿìàì íà äîðîãàõ íàäî ïðèêëàäûâàòü….
Òàêîé è ìåðòâîãî îæèâèòü ìîæåò.
íó íàäî æå, êàêàÿ ìàëåíüêàÿ ëàäîíü, äëÿ ìàñøòàáà ëó÷øå íà ôîíå ñïè÷å÷íîé êîðîáêè áû ñôîòîãðàôèðîâàë.
Îõ ¸ïò à ïî÷åìó ðóêà òàêàÿ ìàëåíüêàÿ?
òàê èì íàäî äîðîãè ðåìîíòèðîâàòü!
«Ðóêà äëÿ ìàñøòàáà», à ìû äóìàëè òû îòêðûòûé ïåðåëîì ëå÷èøü.
Î÷åðåäíîé ÷ëåí ëèãè ëèëëèïóòîâ
À âäðóã òû êàðëèê è ðåøèë íàñ ðàçûãðàòü?
Ñ òàêèì ïîäîðîæíèêîì è ñèíåé èçîëåíòîé ìîæíî çàëàòàòü äûðó â ïðîñòðàíñòâåííî-âðåìåííîì êîíòèíóóìå.
Ñáåðåãè äàííûé àðòåôàêò, èáî ãðÿäåò!
Äóìàåøü, åñòü ñìûñë ïðèëîæèòü åãî ê Êàäèè?
Íó…. òàì òàêè Îêî.
Õîòÿ åñëè çàñàäèòü öåëóþ ïëàíåòó ýòèì ïîäîðîæíèêîì, à ïîòîì îáìîòàòü å¸ ñèíåé èçîëåíòîé è ïèõíóòü ïðÿìî â ýïèöåíòð, òî äîëæíî ïîìî÷ü!
Òàêîé ïîäîðîæíèê è ì¸ðòâîãî âîñêðåñèò
Çàâòðà ó ñåáÿ âî äâîðå ñôîòêàþ, åñëè íå çàáóäó
È êàê íàçëî, ñåãîäíÿ åãî âûðâóò/ðàñòîï÷àò/íàñðóò.
ß òàêèì êâàðòèðó ïîñëå ïîæàðà âîññòàíàâëèâàë
Íå íàäî ãóëÿòü âäîëü Ïðèïÿòè)
Îò ñòîëü äîæäëèâîãî ëåòà ýòîãî è ñëåäîâàëî îæèäàòü 🙂 Ðàñòèòåëüíîñòü êàê íà äðîææàõ ïð¸ò.
Òàê âîò êàê Êàøïèðîâñêèé çàðÿæàííûé ïîäîðîæíèê âûãëÿäèò.
Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: êîììåíòàðèé ñîäåðæèò íåïîòðåáíûé êîíòåíò.
Äëÿ òåõ êòî ïðèäåò ïîñëå ìîäåðàòîðà — òóò äåâêà èç «Ïóíêòà íàçíà÷åíèÿ» ïîðàñêèíóëà ìîçãàìè è îäíîé ðóêîé, ëåæèò è äåðãàåò íîãîé.
Ïî áîëüøå áû òàêèõ ëþäåé êàê âû, è ìèð ñòàë áû ëó÷øå
Áëÿäü, íó íåëüçÿ æå òàê! ×òî çà êîøìàð!! Îïÿòü äðî÷èòü
ìíå êàæåòñÿ òû íåìíîãî íåïðàâèëüíî ïîíèìàåøü ñëîâî «ðàñ÷ëåíåíêà»
òóò åù¸ è èçîëåíòîé ïîðàáîòàòü ïðèä¸òñÿ
Òàêèì ëèñòîì íå òîëüêî æîïó âûòðåøü, íî è õï ïîäíèìåøü.
Ìîæåò èç îäíîãî èç Ïóíêòà íàçíà÷åíèÿ
Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í
Åñëè íàïèøóò, òî è ìíå ñêàæèòå, ïîæàëóéñòà.
@moderator, æåñòü.Åñëè ÷òî-ò¸ëêà áåç ãîëîâû èç «ïóíêò íàçíà÷åíèÿ»
îïÿòü áëÿòü ðàíèìûå íàáåæàëè
êàæåòñÿ ìû ñòàëè çàáûâàòü íàñòîÿùèé ïîäîðîæíèê
https://m.youtube.com/#/watch?v=ngamet1mPK4
Источник