Переломы скорлупа яиц
Яичная скорлупа как источник кальция при переломах костей
Для приготовления яичной скорлупы к употреблению подойдут только куриные домашние яйца, можно использовать перепелиные. Магазинные лучше не брать, неизвестно, чем их обрабатывали, яйца должны быть без сои и ГМО.
Здоровье как усилие воли
Дневник здоровья Ольги Смирновой
Яичная скорлупа как источник кальция: как приготовить и как применять
Яичная скорлупа как источник кальция применялась еще с древних времен. Я знала об этом еще в школьные годы и уже тогда принимала порошок из яичной скорлупы. Но, возможно, не все знают, что можно принимать яичную скорлупу от недостатка кальция в организме.
Поэтому и сегодняшняя статья, из которой вы узнаете:
- Чем полезна яичная скорлупа
- Как приготовить яичную скорлупу
- Как употреблять яичную скорлупу
Чем полезна яичная скорлупа
О том, что нашему организму обязательно нужен кальций, думаю, всем известно. От недостатка кальция возникают проблемы с зубами, остеопороз, ломкость ногтей, выпадение волос, головные боли, вегетососоудистая дистония, рахит у младенцев, хрупкость костей в пожилом возрасте. Кальций очень необходим кормящим матерям, беременным женщинам и женщинам в период климакса.
Суточная норма кальция для детей составляет от 400 до 800 миллиграмм в зависимости от возраста, для взрослых 1000 – 1200 миллиграмм, для женщин в постменопаузе и пожилым людям старше 65 лет – 1500 миллиграмм.
Получить такое количество кальция в сутки только лишь из продуктов питания практически невозможно. Для этого надо съесть, к примеру, 1 кг творога, или 1 кг семечек, или 3 банки сардин, или выпить литр — полтора молока. Других продуктов, содержащих кальций, надо съесть еще больше. Лишь 100 грамм сыра пармезан содержит 1300 мг кальция и обеспечивает суточную норму.
Для восполнения кальция можно, конечно, принимать препараты кальция в таблетках, но сейчас такое время, что очень много подделок и неизвестно, что на самом деле в этих таблетках. Положительный эффект дает прием БАДов, но опять таки нужно знать, какой фирме доверять, да и удовольствие это не из дешевых.
Но существует вполне доступная всем альтернатива – яичная скорлупа как источник кальция, причем кальция натурального.
В яичной скорлупе кальция содержится 90 %.
Кроме того, яичная скорлупа богата фтором, железом, медью и множеством других микроэлементов.
Яичная скорлупа полностью и легче усваивается организмом в отличии от таблетированных препаратов.
А для маленьких детей, я думаю, она вообще является лучшим вариантом.
Яичную скорлупу просто необходимо давать детям от 1-го года до 6 лет, так как в это время формируется костная ткань, подросткам и молодым людям от 14 до 20 лет. А у пожилых людей костная ткань наоборот становится хрупкой, поэтому им тоже обязательно нужно принимать яичную скорлупу регулярно.
Яичная скорлупа при переломах полезна, способствует быстрому срастанию костей, ее нужно употреблять беременным женщинам, при остеопорозе, ломкости ногтей, выпадении волос, против кариеса.
Против выпадения и для роста волос есть еще одно чудо-средство — касторовое масло, его применяли еще с давних времен. По отзывам, даже у совершенно лысых людей волосы вырастали.
Всем остальным людям рекомендуется проводить такое лечение курсами по 15-20 дней два раза в год.
Как приготовить яичную скорлупу
Для приготовления яичной скорлупы к употреблению подойдут только куриные домашние яйца, можно использовать перепелиные. Магазинные лучше не брать, неизвестно, чем их обрабатывали, яйца должны быть без сои и ГМО.
Утиные яйца не желательно использовать, часто они бывают инфецированными.
Цвет яиц значения не имеет, можно использовать хоть белые, хоть коричневые.
Приготовление яичной скорлупы начинается с непременного мытья яйца губкой с мылом. Скептиков уверяю, что этого достаточно, чтобы смыть всю грязь со скорлупы, кроме того скорлупу мы будем подвергать термообработке.
В некоторых источниках советуют брать сырые яйца, вроде бы в них больше кальция будет, нежели в скорлупе вареных яиц. Но при этом скорлупу надо для дезинфекции подержать 5-10 минут в кипящей воде.
А варятся яйца разве не столько времени?
Кроме того, все таблетированные препараты с кальцием проходят термическую обработку, значит кальций при этом все же не разрушается.
Итак, я считаю, что равно можно использовать скорлупу и вареных, и сырых яиц.
Теперь о том, как правильно приготовить яичную скорлупу.
От скорлупы нужно обязательно отделить пленочку на внутренней стороне. Я встречала информацию, что пленка тоже является полезной и хорошо перемалывается.
Да, это так, но полезную пленку обычно используют для разного вида лечения самостоятельно, отдельно от скорлупы. Например, для лечения мозолей.
А перемолотая вместе со скорлупой не даст кальцию легко усвоится.
Так что, не ленимся, пленочку снимаем. На мой взгляд, самая кропотливая и неприятная процедура во всем этом процессе приготовления яичной скорлупы.
Затем, скорлупу с сырого яйца опускаем в кипяток, как я уже писала. А если вы уверены в чистоте и качестве домашних яиц, то можно и не проваривать сырую скорлупу. Скорлупу вареных яиц, естественно уже не надо подвергать дополнительной обработке.
Далее скорлупу нужно хорошенько подсушить. Просто оставляем на пару-тройку дней в чашке при комнатной температуре.
И последний момент – яичную скорлупу нужно измельчить в порошок. Лучше всего делать это в ступке, ведь соприкосновение с металлом никогда не желательно. Но если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.
Скорлупу нужно измельчать очень мелко, практически в пыль, именно в таком виде она лучше усвоится.
Измельченная яичная скорлупа прекрасно хранится в закрытой баночке в шкафу длительное время.
Как употреблять яичную скорлупу
Совсем маленьким детям достаточно взять молотой скорлупы на кончике ножа, детям постарше – в два раза больше. Взрослым можно есть ¼ чайной ложки.
Это суточная норма.
Удобнее всего употреблять перемолотую яичную скорлупу один раз в день утром, добавляя ее в пищу, в овсянку, например, а маленьким детям – в детское питание. А можно и просто водой запить как лекарство.
Курс приема может составлять месяц, потом сделать перерыв и повторить.
Но, следует иметь в виду, что избыток кальция не менее вреден , как и его недостаток. Избыток кальция может привести к образованию камней в мочевом пузыре и почках, неблагоприятно отразиться на сердце.
Поэтому поступление кальция необходимо контролировать. Как это сделать?
Если вы выпили за день, к примеру, два стакана молока или кисломолочных продуктов, или съели банку сардин, или очень много сыра или творога, то порошок яичной скорлупы можно в этот день не принимать (или в следующий день).
Или можно просто установить периодичность приема яичной скорлупы: раз-два в неделю пропускать прием.
Кроме того, лучшему усвоению кальция способствует прием витамина Д, поэтому очень советую употреблять рыбий жир в капсулах.
Посмотрите мою видозапись, как приготовить порошок яичной скорлупы:
Пока готовила материал о яичной скорлупе как источнике кальция, узнала, что лучше всего кальций усваивается при употреблении кальциевой воды, которую тоже можно приготовить из яичной скорлупы. Прочтите обязательно!
Кстати говоря, такую измельченную скорлупу можно использовать как абразив в домашних скрабах для рук.
Интересная информация на блоге:
Другие публикации:
Препараты для лечения перелома челюсти .
Народные средства для лечения руки после перелома .
Профилактика и лечение остеопороза у женщин препараты .
Вымывание кальция из костей как называется болезнь .
Источник
Польза яичной скорлупы для организма человека
Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем.
По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.
Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:
- способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов,
- налаживает работу пищеварительной системы,
- укрепляет зубы и кости,
- служит профилактикой остеопороза,
- благотворно влияет на кожные покровы, применяется в лечении дерматологических патологий.
Лечебные свойства скорлупы
Благодаря присутствию кальция в костях, они становятся твердыми, но бывают такие факторы, которые могут повлиять на данную особенность. Среди них наиболее распространенные:
- нарушение функционирования щитовидной и паращитовидной железы,
- длительный прием глюкокортикоидов,
- рахит,
- дисбаланс половых гормонов,
- остеопороз.
Также есть и некоторые факторы риска:
- спиртные напитки,
- чрезмерное употребление кофе,
- неполноценное питание,
- малоподвижный образ жизни.
Все это ведет к тому, что незаметно начинается плохо усваиваться кальций и быстро выводится из организма. Яичная скорлупа состоит на 90% из соли угольной кислоты. Кроме того в ее составе есть также: фосфор, фтор, медь, натрий, калий, сера, кремний. Все это помогает:
- улучшить защитный свойства организма,
- регенерации тканей,
- нормализации метаболизма,
- поддерживанию кислотно-щелочного равновесия.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Кленовые листья для лечения суставов
Всех этих положительных результатов можно достигнуть с помощью рецептов с яичной скорлупой для суставов.
Как подготовить яичную скорлупу
Лечебная и профилактическая польза перемолотой яичной скорлупы заключается не только в яйцах куриц, но и другой домашней птицы. На полезные свойства не влияет цвет, но рекомендуется употреблять, по возможности свежую продукцию, домашнего происхождения, в которой сохраняется максимальное количество ценных компонентов.
Прежде чем употреблять яичную скорлупу внутрь требуется подготовить ее соответствующим образом.
- Тщательно промывают водой, с использованием хозяйственного мыла. Нелишним будет затирка жесткой щеточкой.
- После чего заливают содовым раствором и настаивают яичную скорлупу не менее получаса. Можно прокипятить.
- По завершении процедуры вынимают скорлупки, раскладывают на бумажных полотенцах, ждут полной просушки. Допустимо ускорить процесс, путем высушивания в жарочном шкафу, при температуре 50-60 °С.
Польза такого порошка напрямую зависит от предварительной заготовки. Пропускать термическую обработку нельзя, так как в результате погибает сальмонеллез.
Как измельчить яичную скорлупу в порошок
Мука из яичной скорлупы делается элементарно:
- в ступке, мельнице для приправ, кофемолке,
- засыпают сырье, перемалывают до сыпучего состояния,
- главное, не пользоваться металлическим инструментом, при контакте с которым снижается полезность ряда минералов и витаминов яичной скорлупы,
- готовый сыпучий продукт в пищу употребляют как в исходном виде, так и путем добавки во всевозможные напитки.
Подробнее ознакомиться с процессом производства яичной скорлупы, поможет видео:
Польза от употребления
Кальций из яичной скорлупы оказывает ряд положительных воздействий на здоровье. В народной медицине продукт применяется для получения следующих эффектов:
- регулирование высокого уровня холестерина;
- профилактика остеопороза;
- укрепление костного мозга;
- положительное влияние на кровяное давление;
- укрепление костей и ускорение лечения травм, переломов, растяжений и т.п.;
- поддержка иммунитета благодаря богатому содержанию хрома, цинка, железа, магния и фосфора.
Статья для Вас:
Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания, как ухаживать, готовить и употреблять с пользой для здоровья
Как и когда употреблять яичную скорлупу (с чем лучше усваивается, нормы употребления)
Допустимые нормы яичной скорлупы в день:
- взрослым – 850-1000 мг,
- детский возраст до 6 лет – 550-600 мг,
- подросткам – 1000-1250 мг,
- кормящим и вынашивающим ребенка женщинам – 1300-1400 мг.
Этого будет достаточно, для восполнения суточной потребности организма в кальции. Чтобы не нанести вред здоровью точную дозировку стоит уточнить у врача.
Внимание! В чайной ложке вмещается 900-1000 мг перемолотых куриных оболочек.
Ради профилактики принимают скорлупки курсом – от месяца до двух. Затем отдыхают некоторое время, чтобы не развилась гиперкальциемия. Для беременных и кормящих женщин сроки не ограничиваются.
Лучше усвоится природный кальций, если вносить порошок в жирную пищу: молочная продукция, рыба, нерафинированное растительное масло.
Кальциевая вода из яичной скорлупы
Так как кальций легче воспринимается в разбавленном виде, с сохранением полезных свойств, то рекомендуется делать кальциевую воду из яичной скорлупы. Правда, полноценно она не растворяется, но передает воде кальций и прочие ценные элементы. Мелят яичную скорлупу стандартно.
Рецепт изготовления чудодейственного эликсира: на литр жидкости берут чайную ложку кальциевого порошка, размешивают и ждут, пока он выпадет в осадок, только тогда можно принимать.
Яичная скорлупа с лимонным соком
Не меньше полезна яичная скорлупа для костей, с добавлением свежевыжатого лимонного экстракта. Подобное средство показано в любом возрасте. В истолченную кожуру вливают сок, пока не образуется кашица.
Способы лечения
Есть несколько различных способов применения данного вещества. Наиболее распространенным считают в виде порошка.
Порошок
Для его приготовления яйца стоит отварить в воде около 20 минут. Отделить от скорлупы внутреннюю пленку. Твердую часть высушить и измельчить в муку. Принимать рекомендуют по 1⁄2 чайной ложки на стакан чая. Можно добавить немного лимона. Хорошо перемешать 2-3 минуты. Детям пить 2 раза в день, а взрослым – 3.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Сделайте – не пожалеете! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена…Прове… Читать далее
Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой. Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядер… Читать далее
То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищ… Читать далее
Одуванчик — эликсир жизни, а какое лекарство!!! Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, а… Читать далее
Семена, которые восстанавливают сухожилия и уменьшают боль в суставах. Лечим остеопороз и остеоартрит. Остеоартрит коленного сустава является разновидностью дегенеративного заболевания суставов или артрита, который локализуется в колене и может вызывать боль и ди… Читать далее
Мазь
Мазь для суставов с яйцом и уксусом эффективно справляется с проблемами конечностей на протяжении уже длительного периода. Для приготовления этого чудодейственного средства необходимо вбить в стакан свежий продукт куриной жизнедеятельности и залить уксусной эссенцией. Параллельно растопите 200 г несоленого сливочного масла и залейте содержимое стакана. Укутайте и поставьте на 3 дня в темное помещение. После этого хорошо перемешайте. Смазывайте больные места. Желательно делать это на ночь и поверху укутывать.
Такое соединение уксуса, яйца, масла от суставов несет положительное влияние еще и на устранение пяточных шпор, шишек на пальцах, а также ломоту разного происхождения.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Глина для суставов свойства и применение: голубая, синяя, белая, красная
С солью
Можно приготовить специальную приправу — яйцо с солью для суставов. Вам понадобится: смешать порошок из скорлупы с солью в пропорции 1:2. должна получится однородная масса. Пересыпьте все в солонку и подсаливайте несоленую пищу. Употреблять стоит не более чайной ложки в день. Данный метод поможет снизить и артериальное давление, так как будет под постоянным контролем потребление белого золота.
Применение яичной скорлупы в лечебных целях
В народной медицине яичную скорлупу задействуют в качестве эффективного дополняющего средства к лекарственной терапии. Помогает снять острую симптоматику, и ускорить процесс выздоровления при многих заболеваниях, без вреда для общего состояния.
При переломах костей
Знахари и врачи рекомендуют употреблять кальцинированный природный порошок в случае переломов. Снадобье принимают по одной маленькой ложке, троекратно. Разрешается добавлять его в пищу: домашний творог, каши, мюсли. Действие настоя воды на яичной скорлупе будет аналогичным.
Важно! В комплексе принимают аскорбиновую кислоту, для лучшей усвояемости, ее источником могут послужить цитрусовые фрукты.
При атопическом дерматите
При диатезе у детей и атопическом дерматите помогает смесь лимона и истолченной скорлупы яиц. Выдавливают сначала сок из фрукта, в количестве 5 мл смешивают с биодобавкой (2-3 г) и разбавляют остуженной кипяченой водой, в том же объеме. Выпивают после еды. Придерживаются курсового лечения в 2-3 месяца.
От изжоги и болей в желудке
Прибегают к лечению яичной скорлупой при стойкой изжоге на отдельные продукты питания и прочие патологии желудочно-кишечного тракта. В момент приступа выпивают две чайные ложки такой муки, разбавленные в чашке молока. Для полноценного искоренения подобного явления рекомендуется употреблять такое снадобье каждый день, на протяжении 6-7 месяцев.
От аллергии у детей
Яичная скорлупа показана в лечении аллергии у разновозрастной категории граждан. Для большей результативности комбинируют порошок с водой либо молоком.
При остеопорозе и нехватке кальция
При остеопорозе, недостатке кальция, а также для суставов, яичная скорлупа действенна как противовоспалительное и обезболивающее средство, дополнительно укрепляющее кости и снимающее болевой порог.
Лечатся кальциевым порошком 12-15 дней, затем идет трехмесячный отдых, чтобы не нанести вред и повтор. Съедают по 700-1100 мг, трижды в день.
При порезах, царапинах и ожогах
Яичным средством заменяют присыпку, для обработки: царапин, ожогов и других повреждений кожного покрова. Благодаря регенерирующим свойствам происходит скорейшее заживление ран.
При гастрите
При возникновении любых проблем с пищеварительной системой, в том числе язвы и гастрита, врачи рекомендуют комплексно к медикаментозному лечению принимать перемолотые скорлупки. Без вреда здоровью делают это в течение 30 дней, с последующим месячным перерывом.
Важно! На данный период пересматривают рацион, и контролируют уровень кальция в крови, чтобы не возникло перенасыщение этим компонентом.
Лекарство с лимоном от аллергии
Скорлупу из 10 яиц растворите в соке из 1 кг лимонов. Будьте осторожны: при взаимодействии активных веществ появляется большое количество пены! Оставьте растворяться в течение 24 часов.
Раствор пейте охлажденным, 100 мл утром и 100 мл – в течение дня. Лекарство совершенно не вкусное, но полезное – от различных типов аллергии можно избавиться на протяжении 3-12 месяцев.
Важно! Для избавления от аллергии у детей приготовление и дозировка иные:
- скорлупу 1 яйца залейте соком 1 лимона;
- оставьте на сутки.
Полученное количество ребенок должен принять в течения дня.
Статья для Вас:
Как быстро избавиться от икоты в домашних условиях
Использование яичной скорлупы в домашней косметологии
В процессе приготовления блюд ежедневно остаются отходы от яиц, которые часто выкидывают, не подозревая об их полезных свойствах. Помимо лечебного воздействия, при употреблении внутрь скорлупки успешно задействуют в косметологии, в виде основного ингредиента масок (скрабов) для кожи и волос.
Рецепты масок для лица
Маски, замешанные на шкурках яиц, обладают, следующими полезными свойствами:
- питательное,
- освежающее,
- тонизирующее,
- регенерирующее,
- омолаживающее,
- отбеливающее,
- увлажняющее.
Вот несколько действенных рецептов:
- Для возрастной кожи, с первыми признаками старения: 1 куриный желток, десертная ложка кальциевой муки и столько же натертой лимонной цедры с соком, 6 мл запашистого растительного масла. Наносят на полчаса, затем удаляют с лица влажным тампоном. Дополнительно умываются теплой водой.
- Для проблемной кожи: 10 г порошка, 5-6 г рисовой муки, 1 ч. л. натурального жидкого меда, 15 мл свежевыжатого сока лимона. Распределяют ровным слоем, оставляют минут на 15 и смывают.
- Питающий и увлажняющий состав, разглаживающий мелкие морщинки: порошкообразная скорлупа – 35-40 г, мякоть спелого банана – 1 шт., жирные сливки и сметана – по 2 ст. л. и картофельный крахмал – 100 г. Банан разминают вилкой, домешивают остальные ингредиенты до получения однородной консистенции. Накладывают на лицо в 2 захода: сначала один слой, после подсыхания – второй. Сверху прикрывают марлей для достижения лучшего проникающего эффекта.
Очищающие маски:
- Натуральный творог – 80 г, измельченная апельсиновая мякоть – 1 плод, оливковое маслице – 10 капель, истолченные остатки яйца – 6 г. Фрукт перекручивают через мясорубку, добавляют остальные составляющие и тщательно размешивают. Накладывают на лицо втирающими движениями, тем самым прочищаются поры от черных точек. Оставляют на 15-20 минут и умываются поочередно теплой и прохладной водой.
- Соединяют: чудодейственный порошок, плоды шиповника, траву шалфея. Берут все в равных долях. Заваривают состав кипятком, в объеме 220 мл. Настаивают около часа и процеживают. Полученную массу раскладывают по марлевому отрезу, прикладывают к лицу на 20 минут. В результате происходит не только чистка, но и сужение пор.
- Натертая на мелкой терке свекла – 30 г, половина десертной ложки истолченных скорлупок, яйцо и жирная сметана – 1 ст. л. Смешивают и используют по назначению.
Существуют и другие рецептуры с таким главным ингредиентом. Дополнительные компоненты варьируют в зависимости от типа эпидермиса.
Скраб для тела
Яичная скорлупа окажется полезной и для всего тела, включенной в скрабирующий состав собственного приготовления.
Популярный среди женщин рецепт:
- отмеряют столовую ложку яичного средства,
- перемешивают с аналогичным количеством кофейной гущи и молока,
- накладывают на кожные покровы легкими массирующими движениями.
- через четверть часа принимают контрастный душ.
Средство для волос
Для укрепления волос подойдет, следующий вариант, имеющий в составе скорлупы.
- Измельчают огуречную мякоть блендером.
- Подмешивают 30 грамм кальциевого порошка и столько же масла оливы.
- Смазывают полученной смесью локоны по всей длине.
- Выжидают 20-25 минут, моют голову привычным способом.
Подобные сеансы проводят не чаще двух раз в месяц, чтобы с пользой и без вреда для волосяной структуры. В результате полезных свойств скорлупы пряди в полной мере напитываются витаминно-минеральным комплексом, прекращают выпадать и сечься, легко поддаются укладке.
Яичная скорлупа как удобрение для огорода
Садоводами отмечены полезные свойства яичной скорлупы для огорода. Применяют ее в том же молотом состоянии, в качестве подкормок – порошок яичной скорлупы выступает удобрением для растений.
Выявлена особая польза яичной скорлупы для растений, произрастающих в закисленной почве – не только разбавляет ее, но и улучшает структуру. Подобная биоподкормка из яичной скорлупы благотворна для цветов. Засыпают муку в каждую лунку при посадке, рассыпают по поверхности в прикорневой зоне. Это питает и служит защитой от паразитарных нашествий слизней. Поливая кальцинированной водой рассаду, рост будет интенсивнее.
Вред яичной скорлупы и противопоказания
Наряду с широким спектром полезных свойств, яичная броня способна в ряде случаев нанести вред. К явным противопоказаниям относят:
- онкологические заболевания,
- индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты в составе,
- аллергия.
Не стоит превышать предписанные дозировки, чтобы организм не перенасытился. Это принесет только вред здоровью: в почках формируются песочные отложения, возникают тянущие ощущения в мышцах. Тем самым возможно нанесение вреда сосудам.
Польза и вред яичной скорлупы зависит от правильной ее подготовки, при отсутствии, которой высок риск заражения сальмонеллезом.
Отзывы
Наталья Вячеславовна Петрова, 35 лет, г. Саратов Прочитала множественные положительные отзывы, о яичной скорлупе, как источнике кальция. Поэтому решила сама испробовать это чудодейственное средство. Дополнительно решила воспользоваться яичной скорлупой для лица, сделав омолаживающую маску. Результат превзошел ожидания. Регулярный прием яичной скорлупы для зубов оказал ощутимую пользу: стали меньше крошиться. К стоматологу забыла дорогу. Внешне тоже заметила изменения: кожа преобразилась в лучшую сторону, стала гладкая и сияющая. Алевтина Васильевна Ярцева, 25 лет, г. Санкт-Петербург Прочитала статью, решив обязательно воспользоваться рекомендациями, чтобы проверить реальную пользу яичной скорлупы для детей. Синтетические добавки давать ребенку страшно, из-за массы побочных эффектов. Тем более у него аллергия, от которой яичная скорлупа должна помочь. Людмила Станиславовна, 55 лет, г. Ульяновск Давно уже прибегаю к лечению яичной скорлупой, так как страдаю заболеванием суставов. Ежедневно выпивают стакан кальциевой воды из яичной скорлупы, что значительно облегчает состояние. Главное, не переходить дозволенные границы в дозировке, чтобы вместо пользы не нанести вред здоровью. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет
Перепелиные яйца
Кроме использования куриных яиц, можно их заменить перепелиными яйцами для суставов. Единственная разница будет заключаться в их количестве. Так для покрытия суточной нормы всех полезных веществ стоить включить в свой рацион:
- от 0 до 3 лет – 1-2 шт.,
- 3 – 10 дет – 3 шт.,
- до 18 – 4,
- 18 – 50 – 5-6,
- далее необходимо снизить до 4-5 в день.
Положительные результаты наступят уже после первых двух недель приема. Но не стоит также думать, что чем больше съесть, тем будет лучше. Во всем должен быть здравый смысл. Всегда помните о том, что перед началом применения любого средства или метода, стоит обратится у врачу. Он поможет выбрать правильную дозировку и учтет все возможные риски для Вашего организма. Бывает так, что занимаясь лечением одного, мы параллельно наносим вред иной системе нашего организма. Вот чтобы избежать этого, стоит предварительно пройти обследование для определения сопутствующих заболеваний.
ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Лечение остеохондроза йодом и лимоном
Будьте здоровы!
Источник