Переломы и нокауты

Переломы и нокауты thumbnail

В ночь с 20 на 21 июля на арене А&T Center в американском Сан-Антонио прошел очередной турнир под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

В со-главном бою вечера россиянин Алексей Олейник встречался с американцем Уолтером Харрисом, который, по мнению многих экспертов, являлся фаворитом поединка, но отечественного бойца это ничуть не смущало.

Позади остался кошмарный проигрыш техническим нокаутом Алистару Овериму при родных болельщиках в Санкт-Петербурге: тогда бойцы, попросту забыв о защите, с началом противостояния ринулись в ожесточенный размен.

Инициатива была на стороне россиянина — Удав настойчиво шел вперед и пытался перевести в партер более габаритного оппонента.

Но провести задуманное не получилось: согласие на участие в турнире на коротком уведомлении и недостаточная подготовка сделали свое дело. За 15 секунд до окончания первого раунда Оверим поймал Олейника серией точных ударов и снес Алексея с ног, выиграв бой техническим нокаутом.

Выводы из тех ошибок, как показалось, тренерским штабом были сделаны, подготовка к встрече с Харрисом была полноценной, а слухи об уходе на пенсию разогнал сам Олейник.

«Бой с Харрисом может стать моим последним? Я вот впервые слышу. Это неправильный перевод моего интервью западному СМИ. У многих российских журналистов есть такое. Берут и тупо делают фейковую новость. Планов завершать карьеру у меня нет. Но, с другой стороны, все может пойти как угодно… Ты никогда не знаешь, что будет после боя», — цитировал Алексея «СЭ».

Ни нокаутирующая мощь Харриса, который в мае отправил на настил дебютанта промоушена Сергея Спивака в первую же минуту противостояния, ни мощные левый хук и левый кик противника также не сбивали Алексея с правильного курса. Олейник очень хорошо знал оппонента: бойцы долгое время были спарринг-партнерами, и за время тренировок молодой Харрис многое позаимствовал именно у опытного российского атлета.

Однако итог встречи оказался неутешительным как для самого Удава, так и для всех любителей смешанных единоборств из России: 42-летний отечественный спортсмен вчистую проиграл представителю США, отправившись в нокаут уже на 12-й секунде поединка.

После боя Олейника доставили с больницу с подозрением на разрыв крестообразной связки колена. И пускай чуть позже сам Алексей заявил, что разрыва нет, без травм все-таки обойтись не удалось, — на рентгене обнаружили сразу два перелома в правой ноге. Единственным плюсом здесь можно назвать тот факт, что Удаву теперь предстоит куда менее продолжительное восстановление, чем это было бы с «крестами».

По поводу поражения прославленного ветерана уже высказался экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко. Он отметил, что

Харрис был прекрасно готов к стартовому порыву Олейника и извлек максимум из представившейся возможности завершить бой досрочно, тогда как сам Алексей повторил те же ошибки, что и в дуэли с Оверимом.

«Многие бойцы — особенно выходцы из борьбы — защищаются, вытягивая голову вперед. Если выкидывать колено, тем более в прыжке и с разбега, то, нагибая голову вперед, соперник идет на это колено и пропускает его. А Алексей всегда идет вперед с опущенной головой.

Он пошел на соперника с джебом и как будто в стену воткнулся. Он не ожидал такой жесткой встречи. И потом еще удар в висок его добил», — объяснил Шлеменко.

Что же касается победителя поединка, то американский тяжеловес Харрис после боя сначала сравнил Олейника с медведем, а затем бросил вызов двум другим топовым спортсменам из России.

«Россия ассоциируется с медведем — моей целью в этом бою было убить медведя голыми руками. Теперь передо мной несколько бойцов, с которыми я бы хотел встретиться. Александр Волков — первый.

Также было бы интересно провести поединок с Шамилем Абдурахимовым, потому что я считаю, что победил в нашей первой встрече. Я готов к любому сопернику.

Хочу стать чемпионом и ставлю себе цель стать претендентом на титул в 2020 году», — цитирует MMA Fighting американца, получившего после боя бонус в размере $50 тыс. за выступление вечера.

Источник

Переломы и нокауты

Итак, куда бить для нокаута? Любой спортсмен, хотя бы задумывающийся насчет своей эффективности, конечно же будет отрабатывать технику сокрушительных ударов. Чтобы не запутаться в контексте разговора, правильно было бы разделить понятия Нокаут и Нокдаун.

Переломы и нокауты

Нокдаун, это та ситуация, в которой боец, принявший удар, касается ринга рукой или коленом, но не падает. В случае нокаута боксер падает на ринг. В большинстве случаев нокаут – это потеря сознания. Также существует технический нокаут – тот сценарий, в котором спортсмен находится на ногах, но при этой не может полноценно продолжать поединок. Типичный пример – прижатый к канатам боксер, которые просто не дают ему упасть. В такой позиции риск быть искалеченным повышается, поэтому рефери вынужден остановить бой. ТН имеет право объявить сам боксер. Ощущающий, что не может больше драться. Повышенное число нокдаунов также может считаться за технический нокаут.

Читайте также:  Препарат для ускорения сращивания переломов

Уязвимые места

Переломы и нокауты

Куда надо бить чтобы отправить в нокаут? Необходимо отрабатывать тактику ведения боя по уязвимым местам. Для этого отрабатываются отдельные навыки, переведенные в мышечную память, работающую по принципу «Стимул» — «Реакция», а также всевозможные обманные, провоцирующие движения.

Уязвимые места это те, которые невозможно прокачать. А именно:

  • солнечное сплетение (диафрагма);
  • челюсть;
  • нос;
  • печень;
  • почки;
  • область сердца.

Если известно проблемное место соперника, которое, к примеру, подвергалось травмам, нескольким переломам или операциям – это твой козырь.

Для попадания в челюсть используются удары прямые, боковые и удары снизу. Для всех остальных частей тела также подходят такие удары, кроме солнечного сплетения и области сердца – сюда проходят только прямые удары.

Переломы и нокауты

Последствия

  1. Удары, а особенно переломы носа сильно дестабилизируют соперника. Во-первых, — это больно. Во-вторых, – заливающая лицо кровь мешает вести бой, становится сложнее дышать, видеть противника. Если у соперника были многочисленные переломы носа и сложные операции – очередная травма нанесет критический урон его состоянию.
  2. Удары в диафрагму (верх брюшной полости сразу под грудной клеткой) сбивают дыхание. Не зря диафрагма называется еще и солнечным сплетением, в котором плотно размещены нервные отростки, лучами расходящиеся от центра по сторонам. При сильном ударе на несколько секунд практически невозможно выдохнуть и вдохнуть. После этого, как правило, проводится добивание по голове или челюсти.Переломы и нокауты

Самым опасным последствием от пропущенного кросса в диафрагму является:

  • ее разрыв;
  • остановка сердца;
  • смещение кишечных петлей в сторону грудной клетки и образование грыжи, узла;
  • потеря сознания.
  1. На вопрос «Как вырубить с одного удара», любой тренер скажет – «Бей в челюсть». Челюсть также входит в хит-парад по переломам, ну и выигрышам досрочно. Самый опасный удар тот, который не видишь. Именно так, почему-то происходит с ней. При точном попадании нередко соперник падает или теряет на секунды ориентацию в пространстве. Легкий перелом, на фоне вспышки адреналина может особо не ощущаться. Сильный перелом сопровождается встряской головного мозга, как раз и приводящего к нокауту. После боя твой соперник пойдет к челюстно-лицевому и надеяться ему надо будет только на то, что все обойдется без вправления и удаления зуба в месте перелома и врач сразу перейдет к накладыванию шины.Переломы и нокауты
  2. Печень. Только не ври, что ни разу не пытался попасть по ней, особенно когда боксируешь с левшой! В стойке правша прикрывает этот орган правым локтем. Открывается печень в момент кросса или правого-бокового. Здесь и надо ждать атаки. Попасть по печени можно во время нырка влево (при уходе от правой руки). Пропуск по печени приводит к сильной боли.
  3. Область сердца. Не будет открытием, если сказать, что сердце находится за грудной клеткой. Это означает, что удар в данное место должен быть уж точно сильнее, чем удар по печени или по челюсти. Последствиями могут стать осложнения в работе сердца и последующие заболевания.
  4. Куда и как нужно бить для нокаута? Если это не классический бокс, а к примеру, смешанные боевые единоборства, то попасть по почке не так сложно. Повреждение почки возможно даже при ударе незначительной силы. Травма органа ведет угрозе жизни, так что заранее подумай о здоровье своего соперника. Если же ты сам пропустил в это место, обрати внимание на симптоматику травмы:
  • кровь в моче;
  • частый пульс;
  • артериальное давление;
  • побледнение кожи;
  • припухлость в области поясницы;
  • боль в животе или спине.

Переломы и нокауты

Вывод

Для большей эффективности в бою не забывай о развитии скорости, выносливости и силе удара. Также после некоторого периода тренировок, возможно получится определить собственный стиль, которым не обладает ни один из спортсменов. Благодаря собственному стилю ведения боя, противнику будет сложно подстроиться под тебя и предугадать дальнейшие действия.

© Copyright 2012-2022 | Все права защищены | При копировании материалов гиперссылка на boxingblog.ru | Разработал: Куценко Юрий

Источник

Не так давно популярным развлекаловом стали турниры по ударам пощечиной. В этих соревнованиях сплошные плюсы: бьют «спортсмены» мягкой ладонью, а не кулаками, поэтому переломов практически нет; зрелище в виде нокаутов гарантированно зрителю; в этих схватках ничего лишнего: ни перемещений, ни финтов с уклонами, только крутое мочилово. Поэтому рассмотреть биомеханику нокаута очень удобно именно на ударах пощечиной.

Сначала предлагаем забыть вам всё, что вы знали об ударе — от практикующих спортсменов и диванных теоретиков — уберем массу, скорость, ускорение. Забудем, что удар надо начинать с ноги, доворачивать корпус и переносить вес тела. Так же рекомендуем пока отставить в сторону удары с гантелями, мячами, резиной и остальным ассортиментом непонятных тренажёров.

Читайте также:  Видео упражнения после перелома голени

Согласно статистике, процент нокаутеров (это те, у кого процент нокаутов 90 и больше) близок к статистической погрешности. Мало кто из спортсменов понимает, как наносить нокаутирующий удар, ведь если бы это было так просто, все бои должны были бы заканчиваться нокаутами!

Давайте договоримся, что гораздо важнее знать не как бить, а куда бить. Есть популярный миф о том, что человеку достаточно удара силой 8 кг в подбородок и он вырубится. Опытные данные, подтверждающие эту теорию, отсутствуют, поэтому не стоит доверять данному утверждению.

Рассмотрим в качестве мишени человеческую голову.

У головы имеется два основных вида движения: наклон и вращение. Так же как и у большинства суставов, на которые делают болевые приемы, степень свободы в данных движениях ограничена.

Если смещение головы происходит по двум осям и удар приходится на глубину «люфта», происходит «заклинивание» шейных суставов: смягчение ударного действия отсутствует, мозг и череп начинают двигаться в противоположных направлениях, происходит соударение мозга о внутреннюю стенку черепа — получается нокаут, даже если бить не кулаком, а ладошкой.

В подтверждении данных выводов, предлагаем проанализировать несколько видео и фото с чемпионатов по пощечинам.

Обратите внимание, насколько безграмотно спортсмен слева подготовился к получению пощечины, Он перенес вес тела на руки и напряг плечевой пояс. Выдвинул подбородок вперед «заклинив» шейные позвонки, еще и напрягся, чтобы точно не было «степени свободы». Вся его поза так и говорит: «Выруби меня наглухо!»

«Знатоки» говорят, что падают от тех ударов, которых не видно. Как вы считаете, видел этот дилетант удар от противника в шапке?

Конечно видел, но это ему не помогло. В результате, чувак ушел в глухой нокаут от татуированного оппонента.

Теперь посмотрим, как спортсмен в шапке ведет себя перед тем как получить затрещину.

Его шея согнута, подбородок наклонен к груди. Тело получило разворот по траектории предполагаемого удара. В результате — за счет свободного движения шеи головы удар не был поглощен, смещения по двум осям и заклинивания не произошло. Удар не оказывает серьезных последствий — можно рубиться дальше!!!

Как видите, ни лапы, ни мешок не могут имитировать биомеханику движения головы. Поэтому важнейшей составляющей нокаутирующего удара является понимание того, по какой конструкции наносится удар, а всё остальное является второстепенным фактором.

Читайте также:

Часть 2. БИОМЕХАНИКА НОКАУТА. СВЯЗКА ГОЛОВА – ОПОРНАЯ НОГА

Часть 3. БИОМЕХАНИКА НОКАУТА. НАПРЯЖЕНИЯ В РУКЕ

Часть 4. БИОМЕХАНИКА НОКАУТА. ЗАКРЕПОЩЁННЫЕ ПЛЕЧИ

Часть 5. БИОМЕХАНИКА НОКАУТА. «СКРУЧИВАЕМ » ШЕЮ УДАРОМ

Источник

26 мая в Москве прошел второй этап сезона уличных боев STRELKA. Ничего нового — мирные мужики встретились возле заброшенного завода, чтобы набить друг другу морду.

Место для проведения уличных боев выбрали максимально атмосферное — креативное пространство «LovelyLOFT». Песчаный ринг, граффити на стенах, открытое небо — все это кричало о том, что нас ждет что-то необычное и яркое. Так и оказалось, ведь испытать свои силы пришли люди разных социальных классов, с разной физической подготовкой и мотивами.

Все про все от сооснователя клуба

Проект был запущен в 2011 году в Санкт-Петербурге, но на культурной столице никто останавливаться не захотел. С каждым годом «Стрелка» набирает все больше оборотов: на сегодняшний день турниры проходят в более чем 10 городах России, а также в Тайланде — и это только начало. Более подробно о возникновении и политике проекта «STRELKA» нам рассказал один из ее основателей, — Вячеслав Киселев.

Когда и при каких обстоятельствах Вам пришла идея создать уличные бои без правил?

Дело в том, что примерно 10 лет назад, в определенный момент времени, захотелось создать что-то свое. В голове был известный фильм «Бойцовский клуб», мы взяли его идею за основу и адаптировали под спортивную тематику, а также разработали весовые категории, продумали правила и песочное покрытие, которое предусмотрено для более безопасного боя.

Неужели на самом деле бой проходит без правил? Есть же какие-то щадящие моменты из разряда не бить локтями и в пах?

На самом деле, правил намного больше, за основу были позаимствованы универсальные принципы ММА, но даже их мы смягчили. Например, в профессиональных организациях много где работают локтями и разрешено добивать ногами — у нас такого нет. Мы создали более упрощенные условия, так как в основном люди приходят не такого высокого уровня, как профессиональные бойцы, соответственно, для них взяты общие единые правила, по которым они могут спокойно попробовать свои силы и выступить.

Как вы выбираете место, где будет проходит STRELKA, так как сейчас совершенно все в этом месте подходит под атмосферу уличных боев?

Читайте также:  Рентгенодиагностика переломов позвоночника

Это творческий и одновременно сложный процесс. Мы обычно самостоятельно посещаем города, где планируем проводить бои и ищем подходящее место, либо местные компаньоны находят интересные точки и предлагают их нам, мы рассматриваем предложенные варианты и, если что-то понравилось, то утверждаем. Так мы нашли это место, которое идеально подходит по антуражу к нашей истории.

Какие города уже знакомы с Вами?

Уже в 10-15 городах России проходит наш турнир и два года подряд мы проводим бои в Тайланде, а в этом году у нас большие планы на Европу: через неделю мы едем в Эстонию и Латвию, а через две недели в Германию и Польшу, на согласовании еще Италия, надеемся, что и там все получится.

Вы часто представляете людей по их роду деятельности или специальности, а кто Вы по образованию, если не секрет?

Мое образование, аналогично, никак не связано с боями, у меня высшее техническое образование, — я инженер, а на сегодняшний день — спортивный судья.

Каждый участник, как отдельная история

Бои без правил обычно воспринимаются, как жестокое и безжалостное зрелище, как место, где царит напряженная и нервная атмосфера, но это никак не касается проекта STRELKA. На удивление, на ринге чаще заводят себе друзей, нежели врагов, ведь люди сюда приходят зачастую проверить свои силы и попробовать что-то новое для себя, а не для того, чтобы навредить другому.

Общаясь со всеми участниками, удивляешься их палитре, каждый человек — это отдельная история.

Боец по прозвищу «Таксист»

Парень, которого на ринге прозвали Таксистом, решил, что ему не хватает навыков в не постановочных драках и начал регулярно принимать участие в уличных боях STRELKA. Мотивом такого поступка послужило то, что ему пришлось однажды защитить свою девушку от хулиганов. Несмотря на постоянные проигрыши на «Стрелке», он не останавливается, возможно, ему просто нравится «махать» кулаками.

Студент МГУ

Студент МГУ геологического факультета — Адамов Сергей принимает участие в турнире уже в шестой раз, у него на счету 3 поражения и 3 победы, а в прошлом году его приглашали на «Великий финал всех сезонов» в Санкт-Петербурге.

«Мне нравится, что бой максимально приближен к реальным условиям, а также особый интерес для меня представляет то, что ты до последнего момента не знаешь, кто будет твоим соперником, из-за отсутствия этого знания просыпается своеобразный азарт и мандраж».

Бизнесмен

Демурчян Михаил — основатель стоматологической клиники, несмотря на свой достаточно зрелый возраст (38 лет), всего один раз потерпел поражение.

«Друзья смеются надо мной, говорят, что я завожу себе пациентов» — иронизирует герой, отвечая на вопрос, почему он участвует в турнире.

Михаил воспринимает бои, как тренировки, он не хочет ходить на какие-то платные курсы по боксу, так как если придется драться, то навыки, приобретенные в настоящем бою, будут намного эффективнее.

«Сегодня я в Москве, но на следующих выходных поеду в Санкт-Петербург, чтобы снова принять участие в уличных боях без правил».

Артист

Андрея Некрасова, которого друзья прозвали «Гачимучи» из-за сильного сходства с актером Билли Харитоном, мечтал играть в театре, когда учился в колледже, даже татуировка на его груди в виде двух масок говорит об этом, но на сегодняшний день его жизнь представляется ему скучной, и он решил ее наполнить новыми эмоциями.

«Я решил разнообразить свою рутинную жизнь: сильно устаю на двух работах, захотел новых ощущений».

Трэш или совесть?

Четырнадцать боев, четырнадцать победителей и двадцать восемь участников, какие-то бои оказались максимально яркими, какие-то не очень. Возникает вопрос: «А остались ли довольны сами организаторы? Важно ли для них наличие какого-то экшена?», так как видео со «Стрелки» на YouTube находятся на втором месте по популярности, после UFC. На этот вопрос нам ответил Вячеслав Киселев:

«У нас нет цели показать трэш и кровавое месиво, основная задача, чтобы люди пришли и подвигались, пошевелились, если они этого сами хотят. Конечно, чего греха таить, бывали травмы, переломы и нокауты, но на самом деле, они у нас случаются гораздо реже, чем на мероприятиях подобного вида».

Скорая помощь 26 мая и в самом деле никого не увезла, соперники подбирались по весу, а если один участник начинал забивать другого, то бой останавливали и объявляли победителя. STRELKA уезжает проводить свои бои в другие города, но в Москву она обязательно вернется 8 июня.

А ты бы пошел на Стрелку в своем городе?

Автор: Анастасия Игнат
Фото: Ольга Шацкая

Понравилась статья? Подписывайтесь на наши ресурсы 😉

SportMediaNews | Дзен

SportMediaNews | Наш сайт

SportMediaNews | Instagram

SportMediaNews | VK

SportMediaNews | YouTube

SportMediaNews | facebook

Источник