Перелом стенды

Перелом стенды thumbnail

В разных учреждениях, на особо опасных объектах, при выполнении работ, требующих ответственности и внимания, имеются информационные памятки — стенды оказания первой медицинской помощи. Это графическое и наглядное изображение лечебно-профилактических мер, необходимых при несчастных случаях, для оказания срочной помощи раненым, больным людям до прибытия кареты скорой помощи.

Перелом стенды

Основная информация

Визуально указываются навыки экстренного спасения пострадавшего. Стенды и плакаты можно купить на нашем сайте.

Особенности мероприятий

Основные навыки первой помощи (ПМП) позволяют не растеряться в экстренной ситуации, спасают пострадавшего от гибели до прибытия квалифицированных медиков. Когда обостряется состояние человека, возникает приступ, отравление, травма, не всегда удается грамотно предотвратить последствия.

Перелом стенды

Содействие может оказать человек, находящийся в тяжелый момент рядом с пострадавшим. Для особых категорий лиц оказание доврачебной помощи является прямой служебной обязанностью. К этой группе относятся сотрудники МЧС, полиции, военнослужащие и пожарные.

Информативные плакаты или стенды указывают по порядку на конкретные действия в определенных ситуациях, ведь для спасения жизни важна каждая минута. Сначала нужно убедиться, что опасность миновала и набрать телефон службы спасения 112. Затем действия зависят от причины и текущей ситуации (остановка кровотечения, оказание сердечно-легочной реанимации).

Пострадавший должен располагаться в безопасном положении. Помогающий проверяет признаки жизни: пульс, сознание, дыхание, реакцию зрачков на световой рефлекс.

Стенд «Первая помощь в ЧС» содержит информацию в картинках с указанием основных действий, нетребующих промедлений действия. Список мероприятий утвержден приказом N 477н Минздрав и соцразвития Российской Федерации. Он не включает врачебных мер или медикаментозной помощи.

Заказ и покупка плакатов

Специальные плакаты, брошюры и отдельные стенды из пластика по оказанию первой помощи пострадавшим выпускаются разными форматами и размерами. Это может быть размер А-4, А-3, 465*600, 2109*297, 300*450, 600*860, 1000*1000, 700*1000 мм и другие по индивидуальному спецзаказу клиента. Производственное объединение «Зарница» предлагает большой выбор услуг и разную тематику стендов.

Например, на плакате «Транспортная иммобилизация» изображены инструкции с картинками, характеризующие действия при переломах для оказания ПМП. Графически видно, как правильно накладывать шину и закреплять конечности при разных травмах.

Пластиковый стенд экстренной помощи без средств оказания первой помощи имеет только рамки-вкладыши, в которые самостоятельно вклеивается нужная информация. Полный комплект включает аптечку, блок информации.

Стенд по остановке кровотечения показывает, как останавливать кровь при нарушении целостности, разрывах различных частей тела, а также как перевязывать раны.

Наглядная инструкция проведения искусственного дыхания и сердечного массажа указывает по этапам основные жизненно важные спасательные действия. Перечень плакатов, стендов продолжается инструкциями оказания ПМП при электротравмах, ожогах, отравлениях, обморожениях, переносе пострадавших.

Широкоформатные стенды оформляются из пластика, сверху ламинируются бумагой или обклеиваются пленкой.

Алгоритм действий

В зависимости от ситуации, памятки, плакаты и стенды содержат конкретную информацию: помощь при отсутствии пульса, дыхания, изъятие посторонних предметов из горла, помощь при бытовой травме, ожогах, авариях.

ИВЛ и самостоятельная первичная реанимация

Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) представляет собой введение кислорода в органы дыхания пострадавшего для нормализации естественной работоспособности легких. Этот способ относится к простым реанимационным действиям, оказываемым в случае автоаварии, захлебывания водой, после электротравмы и в других ситуациях.

Основные способы ИВЛ:

  • Ротовое.
  • В нос.

Перелом стенды

При отсутствии дыхания нужно обеспечить доступ воздуха и проходимость дыхательных путей. Голову повернуть набок, убрать слизь, кровь или посторонние предметы из ротовой полости. Аналогично осматриваются носовые проходы. Голову нужно запрокинуть, а шею удерживать одной рукой. Важно при травматизации позвоночника не изменять положения больного.

На рот пострадавшему накладывается салфетка или платок для защиты от инфекций. Нос зажимают пальцами, глубоко вдыхают и выпускают набранный воздух в ротовую полость больного. Губы должны плотно смыкаться с тканью на губах пострадавшего.

Читайте также:  Сколько носят корсет при переломе позвоночника

На стенде указывается, что первые 5−10 выдохов проводятся максимально быстро (за 20−30 сек.), а 12−15 последующих будут с интервалом в минуту. Важно следить за движением грудины больного. Если она поднимается при вдохе — действия проводятся верные.

Когда наряду с отсутствием дыхательной функции не прощупывается пульс, проводится непрямой массаж сердца (компрессия). Сжимаются сердечные мышцы между грудинной областью и позвоночником для поддержания кровоснабжения при остановке сердцебиения. При наличии пульсации такие меры реанимации запрещены.

Техника непрямого массажа сердца:

  • Человека размещают на твердой поверхности.
  • Нащупывают пальцами мечевидный отросток грудины — короткую и узкую ее часть.
  • На расстоянии 2−4 см вверх от отростка нащупывается точка компрессии.
  • Основание ладони ложится на это место, большой палец указывает на подбородок или живот.
  • Поверх одной руки располагается вторая ладонь, фаланги смыкаются в замок. Нажим и упор осуществляется основанием ладони — пальцы не должны соприкасаться с грудиной.

Происходят ритмичные надавы грудной клетки сильно. Интервал нажатий составляет 100−110 в минуту, а грудина должна прогибаться на 3−4 см.

Грудничкам непрямой массаж осуществляется указательным и средним пальцем одной руки, подросткам — ладонью. Когда наряду с закрытым массажем проводится искусственная вентиляция, каждые два вдоха чередуются с 30 нажимов на грудину. После нормализации дыхания и пульса прекращаются спасательные действия.

Попадание инородного тела и кровотечение

Когда инородный предмет перекрывает органы дыхания, попадая в трахею, она перекрывается, человек задыхается.

Симптоматика удушья:

  • Отсутствие полного дыхания, кашель.
  • Человек не может говорить.
  • Посинение кожных покровов.
  • Увеличение сосудов шеи.

Перелом стенды

Освобождение верхних органов дыхания проводится методом Геймлиха. Для этого помогающий встает позади пострадавшего, обхватывает его руками, сцепив их в замок, выше пупка, под ребрами.

Сильными резкими надавливаниями на живот производится изъятие инородного предмета. Руки интенсивно сгибаются в локтях. Грудину нельзя сдавливать. Исключение касается только женщин в положении. Повторяют прием несколько раз до очищения дыхательных путей.

При потере сознания пострадавшего укладывают на спину, садятся ему на бедра и двумя руками надавливают на реберные дуги. Для удаления предметов из детских дыхательных путей его поворачивают на живот и хлопают 2−3 раза между лопатками. Обязательно вызывают скорую помощь.

Действия, направленные на остановку кровотечения очень важны, поэтому должны проводиться быстро и правильно. Остановка кровотечений по виду:

Перелом стенды

  • Капиллярное. Накладывается асептическая повязка, поднимаются руки или ноги выше тела.
  • Венозное. Используется давящая повязка с помощью марли, поверх которой располагается ватный тампон и тугой бинт.
  • Артериальное. Важно сильно придавить — пережать артерию пальцем или кулаком к кости скелета.

При отсутствии эффекта используют жгут или тугую повязку. На одежду или ткань, подложенную выше раны, накладывается самодельный канатик или резиновый жгут (шина). Его затягивают и проверят пульсацию сосудов. Кровь останавливается, а кожа бледнеет. Обязательно отмечается фиксация времени на бумажке, потому что жгут накладывается на один час. По прошествии времени шину ослабляют на 10−15 минут, а при необходимости ее затягивают снова не более чем на 20 минут.

Остальные случаи ЧС

Травмы, ожоги, обморожения, потеря сознания, утопление или солнечный удар могут возникнуть в любое время. Необходимо знать, как быстро справиться с чрезвычайной ситуацией и не усугубить ее.

Перелом стенды

Перелом костной ткани сопровождается интенсивным болевым порогом, потерей сознания, шоковым состоянием или кровотечением. Виды переломов:

  • Закрытый. Внутренняя травма, подтверждается на снимке.
  • Открытый. Ранение мягких покровов, виднеются частицы кости.

Человека нельзя трогать, переносить или шевелить, особенно если задет позвоночник. Нужно обездвижить сустав, расположенный выше перелома, наложить шину из доски, прутьев или палок. Фиксация должна быть не тугой, но плотной. При закрытом переломе помощь осуществляется сверху одежды. При открытой травме шина не прикладывается к раневым местам, из которых выступает костная ткань. Нарушение целостности тканей вызывает огонь, электротравма и обморожение.

Читайте также:  Чем мазать нос после перелома

Виды ожогов по типу повреждения:

  • Термический (огонь, кипяток, пар, горячие предметы).
  • Химический (щелочь, кислота).
  • Электрический.
  • Лучевой.

При ожогах сначала устраняют поражающий фактор, освобождают места от одежды, не отрывая, а аккуратно обрезая ткань. Обработка проводится слабым водно-спиртовым раствором в отношении один к одному. Жирные субстанции, масла или кремы не снижают боль, а противопоказаны в таком случае.

Перелом стенды

Орошение раны производится холодной водой, затем накладывается марлевая повязка. Из питья предлагают стакан теплой подсоленной воды.

Внезапная потеря сознания (обморочное состояние) обусловлено временным нарушением кровоснабжения мозга. Бывает обычный и эпилептический обморок. Важно открыть окна в помещении, расстегнуть ворот рубашки и дать доступ воздуха. Также лицо желательно сбрызнуть прохладной водой или дать подышать нашатырным спиртом. При отсутствии сознания через 3−5 минут немедленно требуется помощь медиков.

В летний период часто случаются утопления или захлебывание водой. Особенно опасно такое состояние у детей, часто приводящее к гибели. После спасения пострадавшего укладывают вниз головой, животом упираясь в колено. Ротовую полость очищают от инородных тел, проверят признаки жизни и проводят реанимационные действия.

При тепловом ударе человека переносят в тенистое и прохладное помещение, дают выпить воды, обтирают прохладной водой. При обморожении человека заносят в теплое помещение, укутывают в плед или надевают одежду, не растирая участки тела, дают самостоятельно согреться, а затем предлагают теплое питье и пищу. При отравлении различными веществами или ядами требуется скорая помощь, но до ее прибытия нужно промыть желудок или выпить энтеросорбенты.

Стенд «Первая помощь при чрезвычайных ситуациях» в зависимости от тематики проблемы содержит главные пункты спасения человеческой жизни до прибытия медиков.

Источник

Травматология и ортопедияСтоимость по
прейскуранту,
руб.
Стоимость по
программе
«Близкий круг»,
руб.
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-травматолога-ортопеда первичный2100 от 1575 >>
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-травматолога-ортопеда повторный2100 от 1575 >>
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-травматолога-ортопеда к.м.н. первичный2310 от 1733 >>
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-травматолога-ортопеда к.м.н. повторный2310 от 1733 >>
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего врача-травматолога-ортопеда первичный2900 от 2175 >>
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего врача-травматолога-ортопеда повторный2900 от 2175 >>
Аутоплазмотерапия (PRP) заболеваний опорно-двигательного аппарата, (1 процедура)9450 от 7088 >>
Аутоплазмотерапия (PRP) заболеваний опорно-двигательного аппарата, (1 процедура) (RegenLab, Швейцария)12600 от 9450 >>
Блокада (лечебно-диагностическая) области плечевого пояса/коленного сустава — 1 область/1точка1740 от 1305 >>
Блокада места перелома1270 от 953 >>
Внутрисуставная или околосуставная блокада с анестезией (включая стоимость лекарственного препарата)2120 от 1590 >>
Внутрисуставное введение лекарственного препарата (без стоимости лекарственного препарата)1850 от 1388 >>
Вправление вывихов крупных суставов3150 от 2363 >>
Вправление вывихов малых суставов1500 от 1125 >>
Вправление подвывихов1740 от 1305 >>
Вправление пронационного подвывиха головки лучевой кости1850 от 1388 >>
Иммобилизация перелома костей пальцев кисти ортезом3350 от 2513 >>
Иммобилизация перелома костей пальцев стопы ортезом3580 от 2685 >>
Иммобилизация перелома локтевого сустава ортезом12130 от 9098 >>
Иммобилизация перелома лучевого сустава ортезом12130 от 9098 >>
Иммобилизация перелома нижней конечности ортезом14450 от 10838 >>
Иммобилизация перелома плюсневых костей ортезом10970 от 8228 >>
Иммобилизация перелома пястных костей ортезом10970 от 8228 >>
Иссечение кольцевидной связки17320 от 17320 >>
Иссечение контрактуры Дюпюитрена (игольчатая апоневрэктомия, 1 палец)16630 от 16630 >>
Иссечение контрактуры Дюпюитрена (субтотальная апоневрэктомия, 1 палец)21250 от 21250 >>
Иссечение невромы Мортона23100 от 23100 >>
Иссечение невромы Мортона с остеотомией четвертой плюсневой кости30030 от 30030 >>
Иссечение суставной сумки (бурсэктомия, синовэктомия)19050 от 19050 >>
Кинейзиотейпирование 1 категории сложности920 от 690 >>
Кинейзиотейпирование 2 категории сложности1150 от 863 >>
Кинейзиотейпирование 3 категории сложности1500 от 1125 >>
Коррекция вальгусной деформации первого пальца, 1 категории сложности43890 от 43890 >>
Коррекция вальгусной деформации первого пальца, 2 категории сложности55440 от 55440 >>
Коррекция вальгусной деформации первого пальца, 3 категории сложности64680 от 64680 >>
Коррекция молотообразных пальцев17320 от 17320 >>
Медикаментозная блокада крупных суставов с анестетиком (без стоимости лекартсвенного препарата)2310 от 1733 >>
Медикаментозная блокада мелких суставов с анестетиком (без стоимости лекартсвенного препарата)1560 от 1170 >>
Медикаментозная блокада средних суставов с анестетиком (без стоимости лекартсвенного препарата)1740 от 1305 >>
Наложение большой гипсовой лонгеты2900 от 2175 >>
Наложение большой пластиковой лангеты4050 от 3038 >>
Наложение большой циркулярной гипсовой повязки2900 от 2175 >>
Наложение большой циркулярной пластиковой повязки4620 от 3465 >>
Наложение воротника Шанца870 от 653 >>
Наложение жесткого корсета5200 от 3900 >>
Наложение малого фиксатора1150 от 863 >>
Наложение малой гипсовой лонгеты1740 от 1305 >>
Наложение малой пластиковой лангеты2900 от 2175 >>
Наложение малой циркулярной гипсовой повязки1740 от 1305 >>
Наложение малой циркулярной пластиковой повязки2900 от 2175 >>
Наложение марлевой повязки Дезо1400 от 1050 >>
Наложение первичного шва сухожилия до 3-х недель после травмы23100 от 23100 >>
Наложение пластырных швов350 от 263 >>
Наложение полужесткого корсета5200 от 3900 >>
Наложение разгружающей повязки на верхнюю конечность1740 от 1305 >>
Наложение среднего фиксатора1740 от 1305 >>
Наложение стремян Павлика520 от 390 >>
Наложение фиксатора на ключицу1970 от 1478 >>
Наложение фиксирующей марлевой повязки580 от 435 >>
Наложение фиксирующей повязки эластичным бинтом580 от 435 >>
Плантограмма580 от 435 >>
Пункция крупных суставов (1 сустав)1900 от 1425 >>
Пункция мелких суставов (1 сустав)1560 от 1170 >>
Пункция сустава с введением лекарственного препарата с анестезией (без стоимости лекарственного препарата)2780 от 2085 >>
Пункция сустава с введением лекарственного препарата с анестезией (включая стоимость лекарственного препарата)5100 от 3825 >>
Рассечение связки при туннельном синдроме19400 от 19400 >>
Реконструкция сухожилий (второй этап)30030 от 30030 >>
Реконструкция сухожилий (первый этап)32340 от 32340 >>
Репозиция отломков костей при закрытом переломе1740 от 1740 >>
Репозиция отломков костей при закрытом переломе1740 от 1305 >>
Репозиция при смещении двух костей, 2 категории сложности (оскольчатый,не стабильный перелом, при повторном посещении в гипсе)5200 от 3900 >>
Репозиция при смещении одной кости, 1 категории сложности (свежий стабильный перелом)4390 от 3293 >>
Снятие большой циркулярной пластиковой лангеты (нижняя/верхняя конечность)1150 от 863 >>
Снятие гипсовой лонгеты690 от 518 >>
Снятие малой пластиковой лангеты (кисть, стопа)690 от 518 >>
Снятие средней циркулярной пластиковой лангеты (плечо, предплечье, голень)920 от 690 >>
Снятие циркулярной гипсовой повязки800 от 600 >>
Удаление клеща1580 от 1185 >>
Удаление металлоконструкции 1 спица (над кожей)3470 от 3470 >>
Удаление металлоконструкции 1 спица (под кожей)4620 от 4620 >>
Удаление металлоконструкций (1 пластина)2310 от 2310 >>
Удаление металлоконструкций (спицы) одной фаланги пальцев580 от 435 >>
Удаление металлоконструкций (спицы) с одной конечности2310 от 1733 >>
Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (1 поле)2300 от 1725 >>
Читайте также:  Переломы предплечья у пожилых

Информация о стоимости, размещенная на сайте, не является публичной офертой. Возможность оказания услуги и ее стоимость уточните в регистратуре или контакт-центре клиники.

Источник