Перелом псориаз

С хроническим псориазом, который неприятно сказывается на качестве жизни человека, знакомы многие, но тот факт, что он распространяется и на костную систему знают не все.
Псориаз костей или псориатический артрит часто путаю с другими заболеваниями и именно из-за этого не придают ему особого значения. Заболевание всегда сопровождается воспалением суставов, что приносит в жизнь человека много дискомфорта.
Лечить такую разновидность псориаза довольно непросто, но возможно. Чтобы полностью справиться с проблемой, нужно иметь знания о её особенностях и не бояться обращаться к врачу.
Что это такое
Псориатический артрит является последствием конкретного пагубного процесса, который происходит в человеческом организме. Болезнь может связываться с заболеваниями нервной системы, генетическими особенностями человека и другими факторами.
Под псориазом кости, врачи понимают воспаление суставов рук, ног, позвоночника и других.
Псориатический артрит – это заболевание, которое:
- возникает на фоне привычного для всех
псориаза;
- поражает мелкие и крупные суставы человеческого организма;
- всегда сопровождается воспалительным процессом;
- содержит в себе симптомы и артрита, и псориаза;
- развивается в возрасте от 25 до 50 лет;
- в 40% случаев возникает из-за неполадок в работе нервной системы.
При подозрении у себя проблемы такого характера, человеку стоит обратиться к специалисту, который сможет поставить точный диагноз и назначить соответственное лечение. Псориаз кости, как и привычный для каждого его первичный вариант, носит хронический характер и период осложнений сменяется длительной ремиссией.
Какие факторы приводят к возникновению заболевания
Воспалительные процессы, которые распространяются на крупные и мелкие суставы человеческого организма, возникают по разным причинам. Как и псориаз обычной формы, псориатический артрит беспокоит многих людей из-за таких причин:
- человек имеет генетическую предрасположенность к указанному заболеванию;
- частые стрессы и нестабильное нервное состояние, которое становится систематической проблемой;
- длительный приём сильнодействующих медикаментозных препаратов;
- получение определённых травм крупных или мелких суставов;
- после появления обычного псориаза, как сопровождающий фактор;
- в результате снижения защитной функции иммунной системы человека.
От точности определения первоисточника псориаза костей и будет зависеть методика лечения этой проблемы.
Псориаз костей чаще возникает у людей, которые страдают лишним весом, довольно часто злоупотребляют алкоголем и курением.
Если человек ведёт неправильный образ жизни, у него шансы заболеть псориазом костей возрастают в несколько раз.
Проявления и основные симптомы
С признаками артрита хорошо знакомы люди, которые уже перешагнули черту среднего возраста и именно они могут говорить о наличии псориаза костей. Это заболевание содержит в себе симптомы и артрита и псориаза, именно поэтому оно получило название псориатический артрит. Симптомы, которые должны заставить человека заподозрить у себя такую проблемы выглядят следующим образом:
- болевые ощущения в области расположения
суставов, зуд, дискомфорт;
- проявление воспалительного процесса в виде отёчности;
- усиление отёчности суставов именно в утренние часы;
- покраснение кожных покровов в зоне суставов;
- характерное повышение температуры тела в указанной области;
- постоянное чувство скованности;
- параллельное появление привычного, хронического псориаза на коже.
Отличить псориаз кости от артрита возможно именно благодаря тому, что при его наличии отёчность наблюдается утром, а при обычном артрите вечером. Это основная характеристика, которая помогает различать эти две болезни между собой.
Внешние признаки псориатического артрита, человек может перепутать с обычной раздражительностью кожи или аллергической реакцией. В отличии от этих проблем, при псориатическом артрите покраснения кожи носят постоянный характер. Симптомы этой разновидности псориаза сможет распознать у себя абсолютно каждый, что упрощает процесс первичной диагностики.
Стадии и их особенности
Как и любое заболевание, псориаз костей имеет определённые стадии развития. Квалифицированные медики разделили процесс развития псориаза костей на пять стадий или форм. Краткие характеристики этих форм выглядят следующим образом:
- 1 форма – поражение 70% мелких суставов пальцев рук и ног, других подобных;
- 2 форма – под воздействие псориатического артрита попадают только парные суставы, это проявляется в 15% случаев от общей массы заболевших;
- 3 форма – поражаются суставы позвоночника и бедренных костей, проявляется в 7% случаев;
- 4 форма – полностью поражаются межфаланговые суставы;
- 5 форма – проявляется псориаз как артрит тяжёлый артрит последней стадии.
При последней стадии заболевания, человеку придётся лечить проблему гормональными препаратами, блок-агентами, специальными упражнениями. Определить конкретную форму заболевания сможет только грамотное врачебное обследование.
Принципы лечения псориаза костей
Как и при обычной форме псориаза, лечить суставы от такой проблемы необходимо комплексно. Начальным методом лечения проблемы будет процесс устранения первоисточника её появления, а дальше больному человеку стоит поступать так:
- регулярно принимать отдельные витамины и витаминные комплексы;
- постараться следовать специальной диете и вести здоровый образ жизни;
- не производить сильных нагрузок на суставы;
- снимать нервное напряжение и избавляться от стресса, при необходимости использовать успокоительные препараты;
- ходить на указанные врачом физиологические процедуры;
- для устранения внешнего дискомфорта использовать крема и мази;
- при необходимости принимать перорально обезболивающие и противовоспалительные препараты.
Все свои действия человек должен согласовывать с врачом, учитывая симптомы и стадию своей болезни. Лечение хронического процесса будет довольно длительным и поэтому, очень важно на более длительный период продолжить ремиссию.
Лечить псориатический артрит и устранять его симптомы необходимо при помощи лечебной физкультуры и специальных гимнастических упражнений. Такой подход к устранению проблемы поможет человеку вернуть суставы к нормальному, работоспособному состоянию, что и необходимо. Обязательно нужно укреплять общую иммунную систему, насыщать организм кальцием. Если человеку, который страдает от псориаза костей, удастся избавиться от вредных привычек, ему удастся избавиться от проблемы гораздо быстрее.
Псориаз кости являет собой довольно серьёзную проблему, которая проявляет себя из-за различных факторов. Чтобы эффективно с ней справиться, человеку необходимо посетить врача, который назначит комплексное лечение и покажет хорошие физические упражнения. Псориаз этой формы сковывает человека в плане движения, не даёт ему продуктивно заниматься собственными делами. Если его не лечить, проблема может перерасти в более серьёзную форму, от которой уже будет довольно сложно избавиться.
Симптомы псориаза костей сможет распознать каждый человек, а если он сопровождается привычной формой заболевания, это будет ещё проще. Проблема решается путём консервативного, комплексного лечения, которое подобрать правильно сможет только врач. Проявление псориаза костей носит не совсем приятный характер, но избавиться от неприятных ощущений можно при помощи медикаментов и средств народной медицины. Точно установить диагноз псориаз костей и определить его стадию может только квалифицированный врач, а заниматься самолечением в любом случае не стоит.
Источник
Псориаз считается мультифакторным недугом, который поражает, в основном, эпителиальный покров. Однако в некоторых случаях у больных встречаются нарушения работы органов, их систем и суставов. Происходит это по причине возникновения воспаления в тканях хрящей и костей, а также их связок с сухожилиями.
Сегодня псориатический артрит диагностируется у 30% больных в возрасте от 25 лет. Замечено также, что патологии суставов обычно возникают через десять лет после проявления первых признаков заболевания на коже. Кроме того, у 10% больных заболевание начинает проявляться именно в виде артрита.
Признаки псориатического артрита
В большинстве случаев псориаз костей и суставов проявляется уже после дерматологических симптомов, но может возникнуть и без них с такими характерными признаками:
- Боли в ночной период или при движении;
- Деформация суставов, отек;
- Нарушение плотности и эластичности связок;
- Пигментация кожи в местах поражения суставов;
- Укорочение пальцев;
- Утренняя скованность;
- Частые вывихи.
Зачастую недуг поражает мелкие суставы конечностей, что сопровождается болью, отечностью и ограничением двигательной функции. В 40% случаев в патологический процесс могут быть вовлечены и суставы позвоночника, а также области крепления костей со связками. В таком случае главными симптомами псориаза костей является их воспаление и медленное разрушение с локализацией в ахилловом сухожилии, подошвенной области, берцовых и плечевых костях.
У 80% больных также наличествует поражение ногтевых пластин, сопровождающееся изменением цвета и формы. У беременных женщин псориаз может усилится вследствие гормональных изменений и набора веса. Кроме того, лечение при беременности усложняется тем, что большинство медикаментов запрещено для системного приема.
Помимо поражения суставов у больных псориазом могут наблюдаться патологии внутренних органов:
- Амилоидоз;
- Амиотрофия;
- Гепатит;
- Гломерулонефрит;
- Заболевания глаз;
- Кардит;
- Полиаденит;
- Полиневрит;
- Пороки сердца;
- Спленомегалия;
- Уретрит;
- Цирроз печени;
- Язвенные заболевания.
При обширном поражении органов и суставов у больных псориазом значительно ухудшается качество жизни, а изменения функционирования организма могут повлечь инвалидность. Зачастую к этому состоянию приводит воспаление в тканях органов, что влияет на микроциркуляцию крови по сосудам, артериям и капиллярам. А в свою очередь, стенки сосудов становятся менее эластичными и более плотными, что затрудняет работу всего организма.
Диагностика и причины псориатического артрита
При обращении к дерматологу больным могут быть назначены:
- Анализ крови.
- Клиническое исследование синовиальной жидкости из пораженных суставов.
- Рентген.
Точная причина появления недуга на сегодняшний день не выяснена, но известны факторы, принимающие участие в развитии псориаза суставов:
- Вирусные инфекции;
- Генетическая предрасположенность;
- Сильный стресс;
- Снижение иммунитета;
- Травма;
- Физическое перенапряжение;
- Хронические инфекции.
Классификация псориатического артрита
Согласно международной классификации, поражение суставов при псориазе можно разделить на несколько типов:
- Мутилирующий псориаз и остеолизм характеризуются укорачиванием пальцев рук и ног, а также медленным разрушением костных тканей;
- Олигоартрит – поражение до 5 суставов;
- Патология суставов пальцев конечностей;
- Полиартрит – поражение более 5 суставов;
- Симметричный артрит схожий с признаками ревматического;
- Спондилоартрит, характеризующийся воспалением и ограничением двигательной способности позвоночника.
Как можно увидеть по фото псориаза костей и суставов, он может проявляться в нескольких степенях активности, что свидетельствует о сохранении функций суставов, частичной утрате их работоспособности или полной ограниченности в подвижности больного. Кроме того, псориаз может проявляться в нескольких стадиях – прогресс, стабилизация и регресс. При стадии ремиссии симптомы болезни практически не доставляют больному дискомфорта.
Лечение псориатического артрита
На основе диагноза дерматолога пациентам назначается комплексная терапия:
- Диетическое питание, позволяющее поддерживать здоровую щелочную среду и включающее полный отказ от вредных привычек, алкоголя, копченостей, консервантов, жареных, соленых, жирных и острых продуктов.
- Медикаментозное лечение, направленное непосредственно на замедление развития болезни, быстрое устранение симптомов, нормализацию работы опорно-двигательного аппарата и снижению воспаления.
- Методы народной медицины позволят усилить действие лекарственных средств.
- Оперативное вмешательство, подразумевающее удаление пораженных тканей или протезирование.
- Физиопроцедуры, включающие лазерную, ПУВА, магнитотерапию, фоно и электрофорез.
Несмотря на то, что вылечить псориатический артрит на сегодня полностью невозможно, его симптомы можно контролировать за счет вышеперечисленного терапевтического комплекса. Кроме того, больным важно регулярно посещать ревматолога и дерматолога. Комплекс всех вышеперечисленных мероприятий позволит снизить обострение болезни, устранить симптомы и увеличить период ремиссии.
Источник
Âñåì çäðàâñòâóéòå! ß ìóæ÷èíà è ìíå 20 ëåò. Îáåùàë ÿ ðàññêàçàòü ñâîþ èñòîðèþ áîðüáû ñ òàêîé ìåðçêîé áîëåçíüþ êàê ïñîðèàç. Èçíà÷àëüíî ÿ ïëàíèðîâàë ñîçäàòü ïîñò ïîñëå òîãî, êàê óæå çàêîí÷ó ëå÷åíèå, íî îòòÿãèâàòü ïîñò åùå íà 2 ìåñÿöà ÿ, ïîæàëóé, íå áóäó, òàê ÷òî ïðóôîâ â âèäå ôîòîê ìîåãî ðåçóëüòàòà íå áóäåò. Áóäóò êàê çàêîí÷ó ëå÷åíèå (äîëå÷èâàíèå) ïñîðèàçà. Îáåùàþ, ÷òî ñî äíÿ íà äåíü íà÷íó.
Äëÿ òåõ, êòî íåäîñòàòî÷íî îñâåäîìëåí, ÷òî òàêîå ïñîðèàç, òî âûãëÿäèò îí ïðèìåðíî òàê (ó ìåíÿ íå íà ìíîãî ëó÷øå íà ãðóäè â ñàìûé ïèê ìîåé áîëåçíè):
Äàííûé íåäóã ó ìåíÿ íà÷àëñÿ â 14, â ïîëèêëèíèêå ïîñòàâèëè äèàãíîç ïñîðèàç, òóò áûë ïåðâûé óäàð ïî ìîåé äåòñêîé ïñèõèêå, èáî ìíå ñêàçàëè, ìîë ýòî íå ëå÷èòñÿ ïîëíîñòüþ è òä. Íó îê, ëàäíî. Ïÿòíà áûëè âåçäå, êðîìå ãîëîâû. Òåì íå ìåíåå ìíå ïðîïèñàëè êàêèå òî ìàçè, êîòîðûå, ôàíòàñòèêà, íå ïîìîãëè. Ñàì ÿ èç Íîâîñèáèðñêà, ó íàñ âðîäå åñòü öåíòð ïî ëå÷åíèþ ïñîðèàçà, ñàì ÿ òàì íå áûë, íî òàê ïîëó÷èëîñü, ÷òî â ÷àñòíîé êëèíèêå ìåíÿ ïðèíèìàë âðà÷ îòòóäà. Íå ìîãó ñêàçàòü, ÷òî îí ïëîõîé, âåäü åãî ëå÷åíèå ïîìîãàëî. Ïðàâäà è ñòîèëî îíî ïî 15 000 â ìåñÿö, ÷òî ïîçâîëèëî ìîèì ðîäèòåëÿì ëèøü 1 ðàç ïîïðîáîâàòü è äàëåå óäåðæèâàòü ðåçóëüòàò, ÷òîáû íå ñòàëî õóæå. Ðåìèññèÿ íå íàñòóïàëà. Èñïîëüçîâàë ÿ ìàçè Äàéâîíåêñ (1200ð) è Óíèäåðì (400ð). Óõîäèëè îíè î÷åíü áûñòðî, åäâà óñïåâàë ïîêóïàòü. Äàéâîíåêñ ðåàëüíî ïîìîãàåò, íî îí î÷åíü äîðîãîé, Óíèäåðì æå ãîðìîíàëüíûé ïðåïàðàò, òàê ÷òî òîæå íå îñîáî õîðîøèé âàðèàíò. Íî óíèäåðì ìàñòõýâ äëÿ ëþáîãî, êòî áîëååò ïñîðèàçîì, òàê êàê ìåëêèå êàïëåâèäíûå ïÿòíà îí óáèðàåò î÷åíü õîðîøî è áûñòðî, ìíå íå ðàç ïðèãîæäàëîñü.
Ïîçæå íàñòàëè ôèíàíñîâûå òðóäíîñòè ó ìîèõ ðîäèòåëåé è ïñèõîëîãè÷åñêèå ó ìåíÿ. Ëåò â 15-16 ó ìåíÿ íàñòóïèë ïðîñòî ïèê ðàçâèòèÿ ïñîðèàçà, êîãäà áûëà ïðîñòî æîïà. ß ñòåñíÿëñÿ âñåãî ñâîåãî òåëà, ïÿòíà áûëè âåçäå: íîãè, ðóêè, òóëîâèùå, ïîïà è äàæå íà êèñòÿõ ðóê è ñàìîå ñòðàøíîå íà ãîëîâå. Ãîëîâà ïîääàåòñÿ ëå÷åíèþ î÷åíü òðóäíî, âå÷íàÿ ïåðõîòü, â øêîëå, êîãäà îäíîêëàññíèêè ýòî çàìå÷àëè ìåíÿ áðîñàëî â ïîò îò íåóäîáñòâà. Ýòà áîëåçíü ñúåäàëà ìåíÿ ïîëíîñòüþ, ëåòîì ÿ õîäèë â äæèíñàõ, íå ìîã íîñèò íîðìàëüíûå ïðè÷åñêè. Äåâóøêè? Êîìîí, êîìó íóæåí òàêîé ì÷, äåâóøêè òî ìåëêèå åùå. Òîãäà ÿ âïåðâûå ïîíÿë, ÷òî òàêîå äåïðåññèÿ, ÷òî òàêîå àïàòèÿ è îäèíî÷åñòâî. Áûëî ðåàëüíî î÷åíü ñòðåìíî, íî çàòî ÿ íà÷àë î÷åíü è î÷åíü ìíîãî ÷èòàòü, ÷òî êàê ìíå êàæåòñÿ ìíå è ïîìîãëî íå óáèòüñÿ îá ñòåíó, ìîëîäîé æå.
Âîò ôîòî òîãî, ÷òî ñåé÷àñ íà ìíå èìååòñÿ. Êðàñíûì âûäåëåíû èçíà÷àëüíûå ðàçìåðû. Ýòî ñàìûå ñåðüåçíûå ìîè ïÿòíà. Îíè âñå ðàñ÷åñàíû, èáî ÷åøóòñÿ.  äåéñòâèòåëüíîñòè âñå åùå ëó÷øå, ÷åì íà ôîòî. Åñëè íå ÷åñàòü, òî èõ íå âèäíî.
Ëå÷åíèå ÿ ïåðåïðîáîâàë ìíîãîå: ñîëÿðèé, ñîëåíàÿ âîäà, ñîëíöå, ðàçëè÷íûå âèäû ìàçåé, òàáëåòîê (â îñíîâíîì àíòèáèîòèêè) è òä. Îò òàáëåòîê ñòàëè âîçíèêàòü ïðîáëåìû ñ æåëóäêîì, êîòîðûå ëèøü ãîä íàçàä ïðîøëè.  îáùåì, ìîé âàì ñîâåò, íå ïåéòå òàáëåòîê îò ïñîðèàçà, âñå ýòî áðåä. À ñòðåïòîêîêêîâàÿ èíôåêöèÿ, õàðàêòåðíàÿ äëÿ ïñîðèàçà, âîçìîæíî, áóäåò ñ âàìè âñåãäà. Òàáëåòêè äàâàëè ëèøü âðåìåííûé ýôôåêò.
Íî òåïåðü òî, çà÷åì ÿ âñå ýòî ïèøó. Ãîäà 2 íàçàä íàøåë ñðåäñòâî, êîòîðîå íó âîîáùå íå âûçûâàëî äîâåðèÿ, íî ÿ áûë ãîòîâ íà ëþáûå ìåòîäû, äà è ñòîèëî îíî íå ìíîãî. Íà ñåãîäíÿ 1 êóðñ â 1 ìåñÿö ñòîèò 4000 ðóáëåé ìàêñèìóì, òî åñòü ñêîðåå âñåãî ó âàñ åùå îñòàíåòñÿ. Êóðñ ñîñòîèò èç ìàçè-ãðÿçè Àíòèïñîð (ñåé÷àñ åñòü ñ ïîâûøåííîé êîíöåíòðàöèåé, îíà äîðîæå ÷óòêà, ÿ æå áðàë îáû÷íóþ), êàêîé òî ôèãíè, êîòîðóþ íóæíî êóøàòü Ðåêèöåí-ÐÄ è òðàâ äëÿ âàíí. Åñòü åùå ôèòî-÷àé, ÿ åãî áðàë, íî íå ïèë, îòñòîé ïîëíåéøèé, òàê ÷òî åñëè ðåøèòåñü, òî +200ð ê áþäæåòó è ïîÿâèëèñü òàáëåòêè, íå çíàþ, ÷òî ýòî, îáõîäèëñÿ áåç íèõ. Îñíîâíîé ýôôåêò îêàçûâàåò ìàçü, âñå îñòàëüíîå ñîïóòñòâóþùåå. Ìàçàòüñÿ íóæíî 3-4 äíÿ ÷åðåç 2 â òå÷åíèå ìåñÿöà èëè äî äîñòèæåíèÿ ðåçóëüòàòà, åñëè ñîïóòñòâóþùèå âåùè çàêîí÷àòñÿ íè÷åãî ñòðàøíîãî, ïðîöåññ èñöåëåíèÿ òî óæå çàïóùåí. Ïî ôàêòó ÿ ëå÷èëñÿ äâàæäû. È òóò ñàìîå èíòåðåñíîå. Ïåðâûé ðàç ìåíÿ õâàòèëî äíåé íà 20, à äàëåå çàáðîñèë. Îáúÿñíÿþ ïî÷åìó. Ñïóñòÿ íåäåëþ ýôôåêòà íîëü. Ñïóñòÿ 2 íåäåëè ïÿòíà ñòàëè êðàñíåòü è íà ñåðåäèíå 3 íåäåëè îíè áûëè î÷åíü êðàñíûìè è áûëî îùóùåíèå, ÷òî ñòàíîâèòñÿ õóæå. Ê êîíöó 3 íåäåëè ñòàëè ïîÿâëÿòüñÿ óëó÷øåíèÿ, êðàñíîòà íà÷àëà ñõîäèòü, íî ìåíÿ ýòîò èñõîä íå óñòðîèë, è ÿ çàáðîñèë, îïÿòü ðàññòðîèâøèñü, ÷òî ðåçóëüòàòà íåò. Íî äàëüøå áûë ïðîñòî øîê äëÿ ìåíÿ. Ñïóñòÿ 2 íåäåëè ïðîøëî 80% âñåõ ïÿòåí, à èõ áûëî îîî÷åíü ìíîãî. Îñòàëèñü òîëüêî íà ñàìûå áîëüøèå è òî, îíè óìåíüøèëèñü â ïîëîâèíó òî÷íî. ×òî ñàìîå èíòåðåñíîå, ÷òî â òå÷åíèå ïîñëåäóþùåãî ãîäà áåç ëå÷åíèÿ (ÿ ïðîõîäèë êîìèññèþ â âîåíêîìàòå, ñ ïñîðèàçîì íå áåðóò, èçëå÷èâàòü åãî ïîëíîñòüþ íå âàðèàíò áûë) óõóäøåíèé íå áûëî. Íåäîëå÷åíûå ïÿòíà âåðíóëè ñâîé âíåøíèé âèä, íî èõ áûëî íàñòîëüêî ìàëî, ÷òî òû ñàì íà íèõ íå îáðàùàåøü âíèìàíèÿ, íå òî, ÷òî äðóãèå. Âíóòðè ÿ ñòàë ñîâåðøåííî äðóãèì ÷åëîâåêîì.  äàëüíåéøåì áûëà ïîïûòêà 2 ëå÷åíèÿ, òàì ÿ ïîáîÿëñÿ âñå èçëå÷èâàòü ïîëíîñòüþ, 4 ìåñÿöà äî êîìèññèè, òàê ÷òî ïîìàçàëñÿ 2 íåäåëè. Óøëà åùå ïîëîâèíà òîãî, ÷òî îñòàâàëîñü. Áûëî ýòî 1,5 ãîäà íàçàä. Óõóäøåíèé íå áûëî, ïîÿâèëîñü åùå ïÿòåí 10 ìåëêèõ çà âåñü ïåðèîä è òî íà ñòàðûõ ìåñòàõ (íåäîëå÷èë).
Ñåé÷àñ ïÿòíà åñòü, îíè âñå ìåëêèå è ÿ ñ íèìè óæèëñÿ, îíè ìåíÿ íå áåñïîêîèëè, íèêòî èõ íå âèäåë è ìíå õîðîøî, õóæå íå ñòàíîâèòñÿ. Õîòÿ ÿ íå ñîáëþäàþ íèêàêèå äèåòû, íèêàêèå ïðàâèëà, íèêàêèå ñîâåòû è òä, æèâó êàê îáû÷íûé ÷åëîâåê. Ïðèâû÷êàì íå èçìåíÿë. Ñòðåïòîêîêêîâàÿ èíôåêöèÿ ïðèñóòñòâóåò, âîñïàëÿþòñÿ èíîãäà ëèìôîóçëû, íî äàæå ïðè âñåì ýòî ïñîðèàç íå ðàçâèâàåòñÿ íà íîâûõ ìåñòàõ è íà òåõ, ãäå ÿ èõ âûëå÷èë.
Íî íå âñå òàê ãëàäêî)) Ýòà ìàçü áåçóìíî âîíÿåò, îò íåå ïðÿì äèêî ïàñåò. À åùå îíà íå îòñòèðûâàåòñÿ, òî åñòü ñïàòü âìåñòå ñ ïàðòíåðîì è íîñèòü ñâåòëóþ îäåæäó íå ïîëó÷èòñÿ. Íàéäèòå ïðîñòûíü í íóæíóþ èëè ÷òî-òî â ýòîì äóõå, ñèäèòå òîëüêî â íåé. Ñïèòå íà íåíóæíîì êîìïëåêòå áåëüÿ, õîäèòå â òåìíîé îäåæäå è æåëàòåëüíî â òîì, ÷òî íå æàëêî. Íè ê ÷åìó íå ïðèêàñàéòåñü. Ñèäèòå îäíè è âîíÿéòå 2-3 ÷àñà. Ïîòîì ìîæíî âûòåðåòüñÿ òîé æå ïðîñòûíåé ÷óòêà, òîãäà îùóùåíèå ìåðçêîé ôèãíè íà òåëå íåìíîãî îòõîäèò. Îñòàëüíûå íþàíñû â èíñòðóêöèÿõ. Íî îíî òîãî ñòîèò.
Ïèñàë ïðî ãîëîâó. ß íå ñòàë ìàçàòü ãîëîâó ýòîé ìàçüþ èáî ýòî ñóùèé àä è óõîäèò ñàìîé ìàçè íà íåå î÷åíü ìíîãî. Ïñîðèàç â ãîëîâå êàê áû åñòü, íî åãî êàê áû íåò. Ìàæó åãî ëîñüîíîì Áåëîñàëèê 4 äíÿ ÷åðåç íåäåëþ. Ïñîðèàçà íåò, íî ñòîèò âàì òîëüêî ïðîïóñòèòü õîòÿ áû íåäåëþ îí âîçâðàùàåòñÿ. Ìåíÿ äàííûé èñõîä óñòðàèâàåò ïîëíîñòüþ, äëÿ äåâóøåê ïîæàëóé åäèíñòâåííûé âûõîä.
P.S. Íå ðåêëàìà, âîîáùå íè ðàçó íå ðåêëàìà. Òåêñò, ÷åñòíî, íå ïðîâåðÿë)) Íà âñå âîïðîñû ïîñòàðàþñü îòâåòèòü, èáî õîòåë íàïèñàòü ìíîãî è ñêîðåå âñåãî íåêîòîðûå ìîìåíòû óïóñòèë. Òýãè ýêçåìà è äåðìàòèò âêëþ÷åíû, òàê êàê â îïèñàíèè ìàçè îíî ïðèñóòñòâóåò.
Источник