Перелом отзовик
Барон Мюнхгаузен в женском обличии) Или Федорино горе, которое таковым не являлось
Психушка по таким Баронам Мюнхгаузенам плачет либо, в крайнем случае, психиатра с карандашом и картинками в руках им не хватает. Посмотрела новый фильм триллер «Люблю тебя до смерти», события которого основаны на реальных американских фактах.
«Отель Мумбаи» — фильм, основанный на реальных событиях????????Душераздирающая история о человеческой жестокости, которая заставила меня плакать????
Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм-новинку «Отель Мумбаи. Противостояние» с великолепным Арми Хаммером в главной роли. Этот фильм, основанный на реальных событиях, повествует о страшных событиях, произошедших в отеле в Мумбаи в 2008 году.Информация о фильме: Аннотация: Сюжет:…
О женском обмане и разврате.
Всем привет! Сегодня, я очень желаю — донести до вас сюжет и смысл фильма — Королева сердец. 16 мая 2019 года, можно было увидеть этот фильм в кинотеатрах России.
Отзыв «Ангел мой» 2019. Материнская любовь способна на многое (скрины)
Всем доброго времени суток ВСЕ СКРИНЫ СДЕЛАНЫ МНОЮ ЛИЧНО Сегодня буду рассказывать о новом потрясающем триллере под названием «Ангел мой» (2019), который вышел совсем недавно.
Заборонений — фильм, открывающий завесу реального отношения к творческой интеллигенции в СССР
Поколение семидесятых, восьмидесятых смело может назвать себя «рожденными в СССР». Может поэтому биографическая драма «Запрещённый» (Забороненний — укр.), украинского режиссера Романа Бровка так сильно меня всколыхнула.
«Болевой порог», русский приключенческий фильм, стоит ли смотреть? Все плюсы и минусы фильма.
Новый российский фильм «Болевой порог» мне очень понравился, не жалею ни минуты, что выбрала именно этот фильм, что б провести время в кино с удовольствием. Во первых, я очень люблю русские фильмы, хотя и зарубежные не отрицаю. Но наше, отечественное кино, мне ближе всего.
Дэнни вырос или продолжение культового «Сияния». Хороший и атмосферный фильм ужасов по Стивену Кингу.
Привет! Если вы ищите достойный ужастик, то вы по адресу. Если вы любите Кинга и пересмотрели все его экранизации, то просто не можете пропустить эту премьеру.
Фильм «Маяк», расхваленный хоррор, где слишком много чернухи. Странные отношения двух мужчин и омерзительные сцены, после которых тошнота подступает к горлу.
Фильм «Маяк» 2019 вызвал столько слухов, что я решила его посмотреть, хоть я и не очень люблю странные и загадочные фильмы, после которых надо думать, что там имел ввиду режиссер и что я должна из этой картины понять.
Первый необычный фильм с незаезженным сюжетом увиденный в этом году! Как развлекают себя женщины, когда уже ни в чём не нуждаются…
Здравствуйте дорогие читатели!Когда я услышала о новинке фильма «Глотай», моя фантазия насчёт названия фильма очень разыгралась, наверное каждый воспринимает всё в меру своей испорченности.
Источник
- Все:
3 - Положительные:
3 - Отрицательные:
- Процент:100%
- Нейтральные:
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя
Есть три основные категории военных фильмов: 1) герои оказываются в гуще военных действий и становятся вершителями или свидетелями подвига 2) герои не участвуют в боевых действиях, но принимают непосредственное участие в войне тем или иным способом и, конечно, тоже совершают свой подвиг 3) фильмы, где война является фоном, но каким-то образом влияет на героев. ‘Великий перелом’ Эрмлера относится ко второй категории и представляет собой, на первый взгляд, настолько безэмоциональную и камерную картину, что зрителям, привыкшим к разрывам снарядов и демонстрации тягот жизни простого солдата, она может показаться напрочь лишенной патриотизма и героизма. На самом деле режиссер Эрмлер и сценарист Чирсков совершили в своем роде подвиг, сняв редкий фильм, который показывает войну в диалогах высшего военного руководства, раскрывая характеры полководцев, их трудную интеллектуальную работу, ужасную ответственность и тяжелые решения, от которых ни много ни мало зависела судьба всего мира.
В ‘Великом переломе’, где речь идет о Сталинградской битве, одной из тяжелейших и кровопролитнейших битв в истории, практически нет смертей и крови. Вся война — на картах военачальников, на суровых лицах людей, получивших приказ не отступать и не сдаваться, каждый день отправляющих, не моргнув глазом, на смерть тысячи, десятки тысяч людей во имя великой цели, война гремит канонадой, которой мы можем и не увидеть, но ее слышат измученные бессонницей и ожиданием генералы, и в их глазах — и боль за солдат, и уверенность в победе, и важность принятых решений, и груз ответственности, и опыт, и военная смекалка… Разыгрывается смертельная шахматная партия: один из самых известных немецких военных стратегов с огромной армией движется на Сталинград, падение которого может стать началом конца Советского Союза, и несколько человек пытаются обыграть его всеми возможными способами.
Все имена изменены, мы не услышим здесь привычных имен (хотя, конечно, более-менее сведущий зритель будет узнавать, о ком идет речь), просто потому, что у Эрмлера не стояла задаче возвеличить конкретных людей. Его задачей было — создать прижизненный памятник мудрости и правильности действий советского военного руководства, тем людям, которые привели к победе солдат, о подвиге которых говорили, говорят и будут говорить еще очень долго. Со своей задачей он справился блестяще! Какой разительный контраст с нынешними отечественными фильмами, где подвиг простого солдата пытаются чтить (в меру таланта и способностей), но высших офицеров почему-то неизменно выставляют сволочами, карьеристами, садистами и алкашами. Думаю, если б они действительно были такими, как в фильмах Михалкова или, прости господи, в какой-нибудь шляпе, вроде ‘На Париж!’, не видали б мы победы, как своих ушей!
Офицеры из фильма Эрмлера, одного из главных советских киноагитаторов, каким-то немыслимым образом стали напоминать высшее руководство царской белой армии из романа Булгакова. Они благородны, умны и готовы на любые жертвы. Это, возможно, оттолкнуло от ‘Великого перелома’, прекрасно принятого в первые годы после выхода и даже получившего гран-при в Каннах, внимание последующих поколений. ‘Великий перелом’ как будто обесценивает подвиг простого солдата (на самом деле нет — например, одна из самых впечатляющих сцен — подвиг военного шофера Минутки в исполнении Марка Бернеса), не моргнув глазом генералы отправляют в пекло войны тысячи людей, для них это просто пешки, просто числа на картах и в телеграммах с фронта. Это шло вразрез с агитационной советской политикой начиная с ‘оттепели’, и идет вразрез сейчас.
В кадре очень мало военных действий, но мы прекрасно понимаем, о чем идет речь и как развивались события. Советские генералы представлены обычными людьми, хоть и наделенными большой властью и нагруженными грандиозной ответственностью. Они любят, дружат, ссорятся, дают слабину, не верят и верят в победу и друг в друга. В их диалогах — вся война: личные драмы и потери, которые они не имеют права переживать как обычные люди, конфликт с союзниками, определенное уважение к врагу, о котором говорят без ненависти, усталость от войны, трудное положение на острие бритвы между ставкой верховного главнокомандующего, требующего одно и живыми силами, могущими другое, почти фантастическое понимание врага, его стратегии, разгадывание его планов — никакой удачи, бога, молитв и прочей ‘михалковщины’. Война по Эрмлеру — прежде всего ежедневный, тяжелый, интеллектуальный труд, требующий постоянной победы над самим собой.
Очень хорошие актеры с чувством исполняют роли советских военачальников, не посрамив честь их мундиров. Эти люди видели войну своими глазами, некоторые были ее непосредственными участниками, они не врут ни в одном кадре, и, хоть это вполне объяснимо, таких лиц и такой актерской правды в фильмах о войне уже больше никогда не будет. Михаил Державин очень убедителен в образе исполина советского военного искусства Муравьева (‘срисованного’ с Жукова), умеющего не поддаваться эмоциям, идти на риск и брать на себя самую большую ответственность. Это харизматичный лидер и профессионал высшей пробы, за которым всегда пойдут люди. В карьере Державина это была одна из самых заметных ролей: к несчастью, он умер всего через несколько лет после выхода картины еще совсем не старым человеком, успев сыграть всего в десятке картин.
Очень необычным было то, что немцев в фильме играли немецкие военнопленные! Как этого добился Эрмлер, ума не приложу, зато, в отличие от многих других фильмов о войне той поры, немцы здесь не карикатурны и аутентичны.
Единственное, что мне не совсем понравилось — все-таки фильм получился достаточно одномерным, на экране идет борьба хорошего с еще лучшим. Генералы ошибаются в мелочах, но тут же исправляют положение. Несомненно, с точки зрения политики и агитации это верный ход, но это лишает картину интереснейших конфликтов — мы знаем, что далеко не все и не всегда было гладко, сколько было сделано роковых ошибок, сколько было кадровых перестановок, сколько генералов справедливо и не справедливо были расстреляны. В этом смысле ленте не хватает остроты. Но в остальном — это хорошая, честная, глубокая и оригинальная лента, требующая к себе пристального внимания.
Фильм снимался во время войны, был закончен еще до победы, но неугасимая вера авторов в нее горит в каждом кадре! ‘Великий перелом’ представляет вид на битву под Сталинградом ‘за кадром’, из кажущимися уютными кабинетов, в которых совсем не изможденные и не терпящие окопных лишений умудренные мужи тоже творят победу. Тоже каждый день совершают свой подвиг, без которого все солдатские смерти были бы бессмысленными. Это лишь один из пазлов общей картины о войне, которую создавало советское кино, но пазл также важный, нужный, талантливый и совершенно безосновательно сегодня потерянный. А без него картина в любом случае не выглядит полной.
8 из 10
прямая ссылка
+ комментарийдобавить комментарий
- Полезная рецензия?
пожаловаться на спойлер?
- Да
/ Нет - 3 / 0
16 июня 2020 | 22:01
- тип рецензии:
В фильме, разумеется, нет конкретных прототипов полководцев и операций. Да, в самом общем виде она напоминает оборону Сталинграда — но эпизод с контрартподготовкой взят из Курской битвы. Эрмлер просто хотел показать, как работает высшее командование на абстрактном сражении. Именно поэтому обороняемый Город именно так и называется, без уточнений.
И показал отлично! Виден тяжкий груз ответственности за решение, которое может стоить жизни тысячам бойцов. Видно, как важна информация и разведка — когда за восстановление связи жизни не жаль.
Отражены и зачастую весьма острые отношения между военачальниками. Когда у каждого командира своё понимание того, как надо — заставить их следовать плану бывает весьма непросто.
Личная драма Виноградова — один из самых сильных эпизодов фильма. Видно, как человек в момент трагедии собирает себя в кулак чудовищным усилием воли…
При этом фильм очень лаконичен, воды в диалогах абсолютно нет. Практически весь его можно растащить на цитаты, но не буду спойлить.
В общем, кто хочет иметь представление о внутренней кухне советских штабов в Великую отечественную — очень советую именно этот фильм.
прямая ссылка
+ комментарийдобавить комментарий
- Полезная рецензия?
пожаловаться на спойлер?
- Да
/ Нет - 12 / 1
07 марта 2016 | 22:40
- тип рецензии:
Хороший фильм. В основе фильма, как я могу понять, лежат реальные герои и события происходившие во время Сталинградской битвы. Имена главнокомандующих изменены. Под генерал-полковником Муравьёвым, вероятно, подразумевается Ерёменко, а под генералом Виноградовым, изображён генерал Гордов. Изменение имён связано, наверное, с преследованием Гордова после войны.
Очень хорошо передано напряжение, возникающее в ожидании главного удара. Это напряжение видно и внутри, и между героями фильма. Оно нарастает по мере нарастания сложности ситуации в обороне Сталинграда.
И конечно, кульминацией фильма были кадры о принятии решения начать артиллерийскую подготовку за полчаса до наступления. Фактически генерал Муравьёв (Ерёменко) взял на себя ответственность за судьбу сражения и страны в целом, как минимум сохранив многие жизни тех кто оборонял Сталинград. У него не было времени согласовывать это со ставкой. По сути показан пример того, каким должен быть настоящий полководец.
прямая ссылка
+ комментарийдобавить комментарий
- Полезная рецензия?
пожаловаться на спойлер?
- Да
/ Нет - 15 / 3
24 ноября 2012 | 02:34
- тип рецензии:
Источник
До мая 2018 года я ничего не знала о переломах. У меня даже ушиба никогда не было. А тут , неожиданно, я получила перелом двух костей голени со смещением. И где бы вы думали? Катаясь на самокате)
Я сразу поняла, что дело серьезное. Я боялась пошевелить ногой. Пока ехали в больницу, каждая кочка во мне отзывалась болью
Помню, как мне было страшно и больно. Страшно и больно выпрямить ногу, страшно на нее смотреть. Больно делать рентген.
Пока ехали в больницу начиталась про операции, про вытяжку и глаза мои были к моменту как подъехали уже шесть на девять))
Врач посмотрел на снимок и сказал все то, что я так вовремя загуглила: вытяжка и операция.
Вытяжка
Я тяжело дышала..Сказала врачу: «я боюсь», на что он мне ответил:» я тоже боюсь» ????Что ж, он хотя бы разделяет мои чувства)
И вот я лежу, в его руках дрель с длинной спицей. Мне колют обезбол и приказывают отвернуться и не смотреть…Я отворачиваюсь. Готовлюсь к боли, но…5 секунд и спица вставлена! И это все? Да, все. Ну, и слава богу.Не больно. Идем в палату. Идем я сказала? Катимся!
Палата, до операции
Сразу как только приехала в нос мне ударил резкий запах мочи. Окей. Это же больница, все норм сказала я себе. А в голове проносились бесконечные мысли: как же я буду здесь находиться? Как спать? Как ходить в туалет?
Я вцепилась руками в своего молодого человека, не хотела , чтобы он уходил и оставлял меня здесь, одну.. Но что делать…
После его ухода я долго плакала..Долго думала обо всем случившимся и все таки заснула..
Лежу на вытяжке)
А дальше вошла в больничный ритм, познакомилась с бабушками, что лежали со мной, занялась просмотром фильмов)) И как то привыкла)
Вытяжка)
Начались дни ожидания перед операцией. Врачи сказали новое для меня слово: «Интрамедуллярный остесинтез». А без операции никак сказали. Мой диагноз звучит так: кососпиральный закрытый перелом большеберцовой и малоберцовой со смещением отломков.
Ну, как? Звучит?
Операция
Я ждала ее 10 дней. И мне прям хотелось, чтобы ее поскорее сделали.Но что делаешь, это же больница, нужно дождаться своей очереди.
За день до операции — клизма. На ночь — успокоительную таблетку.
Наркоз делали спинно- мозговой.
До операции я не боялась Я боялась во время.
Белые холодные стены операционной.Мои руки развели. Одна рука была под капельницей, другую использовали, чтобы мерить пульс.
Сделали укол. Ощущенье неприятное, но терпимое. Начало теплеть в ногах. Последнее , что я видела — перед моими глазами болталась моя нога , как сосиска) Ее мазали чем-то красным. И я ничего не чувствовала!
Потом поставили перегородку. И все. Остался только холод и страх. Я пыталась совладать собой, но не могла. Полтора часа каторги. Звуки дрели, молотка и прочего инструмента. Что они там делают с моей ногой и когда все это закончится?
Меня трясло до последнего. Пока операция не закончилась. И меня не привезли в родную палату.
Где меня ждала моя любимая мамочка)
Потом было все гораздо прозаичнее: отходняк, обезболивающее и чувство, что все только впереди. Надо будет вставать)
Реабилитация в больнице
Понежиться в кроватке после операции я могла только один день. А потом — будь добра иди сама! И на перевязку тоже. Как сама? А вот так.
Палата и моя нога)
Врач сказал можно приступать на второй день после операции) Благо принесли костыли)
С костылями отдельная тема) оказывается, на них тоже нужно учиться ходить)
Не прыгать, а приступать на больную ногу)
В общем, началась реабилитация. Магнит, 15 минут лфк и обезболивающее, если надо. Вот собственно и все.
Неделю держалась температура. И это нормально.
На 10 день после операции отпустили домой. Уфффф, наконец то)
Дома
Выйдя из больницы первым делом вдохнула полной грудью воздуха! Как же я соскучилась по улице)
А дома же началась депрессия..Я ненавидела вставать по утрам. Первая мысль просле пробуждения: » опять эти костыли, как же надоело!»
Ощущение одиночества, пустоты, беззащитности..вот что было. Я могла часами лежать и смотреть в потолок.
Потом, постепенно , шаг за шагом, я возвращала себе смыслы. Помогла мне в этом книга — Superbetter
Стала ставить себе задания: выйти на улицу, поупражняться, заняться чем то полезным: готовка, онлайн курс.
И сейчас, спустя два месяца мое настроение стабильно хорошее, ровное.
Спустя месяц после операции я перешла на трость. Сейчас я могу ходить без нее, прихрамывая.
Я верю, что скоро окончательно встану на ноги. И дополню отзыв своиии ощущениями)
А пока вот так выглядит мой рентген.Блокирующий винт тоже недавно сняли. Небольно и бысто)
И сейчас я нахожу много позитивных моментов в своем переломе:
1) Поняла, кто мне на самом деле друг, а кто так, одно название.
2) Прошла онлайн курс, благо время появилось.
3) Больше уделяла время сыну
4) Наметила кое -какие изменения в карьере)
Так что, как видите, во всем есть свои плюсы. Вопрос : умеем ли мы их видеть?
На протяжении всего времени я задавалась вопросом:» это возможность для чего?
Не для того ли нам ночь, чтобы осмыслить день?
А делаете ли вы подобную переоценку жизненных ситуаций? То, что казалось ужасом становится ресурсом? Поделитесь, пожалуйста, в комментах)
Источник