Перелом февраля

Перелом февраля thumbnail

Сегодня, 2 февраля, отмечается 75 годовщина победы в одной из самых значимых битв Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — Сталинградской битве, ставшей началом коренного перелома в войне. В связи с этим образовательный портал ed-star.ru стремится напомнить всем жителям России несколько невероятных фактов об этой великой битве, которые не должны забываться и в последующие 75 лет.

1. Город был почти полностью захвачен с первых дней

Сегодня город подразделяется на 8 основных районов. Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и уже буквально в первые дни были захвачены 7 районов из 8. Первым захвачен Ворошиловский район. Под контролем Красной армии находилась лишь южная часть города — ныне Красноармейский район. Оттуда в нечеловеческих условиях и предстояло развернуть борьбу за город имени Сталина.

2. «Ни шагу назад!»

Психологическое напряжение и паника в городе достигли такого неимоверного уровня, что 28 июля 1942 года Сталин был вынужден издать Приказ № 227 — «Ни шагу назад!». Приказ подразумевал крайне жесткие меры с целью восстановления железной дисциплины вплоть до расстрела на месте тех, кто вздумает бежать, отступать или сдаваться, ибо «за Волгой для нас земли нет».

Приказ № 227

3. 23 августа — самый страшный города

23 августа 1942 года Сталинград подвергся настолько масштабной бомбежке, что город покрыло бомбами как одеялом. Сталинград был практически сравнен с землей, но даже это не сломило боевой дух красноармейцев.

Бомбежка Сталинграда

4. 15 минут — средняя продолжительность жизни в Сталинграде

Средняя продолжительность жизни солдата в Сталинграде, будь то немец или русский, составляла около 15 минут. Это означает, что бои были настолько ожесточенными, что любой человек, будучи внезапно заброшенным в город, едва ли имел шансы дожить до следующего дня.

5. 200 дней и ночей в аду

Сталинградская битва длилась ровно 200 дней и ночей — с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 г. Для сравнения: всю Францию (!) немцы смогли завоевать примерно за 40 дней (с 10 мая по 22 июня 1940 г.).

6. Операция «Уран»

Претерпев невероятные потери в течение лета и осени, Красная Армия собрала последнюю волю в кулак для проведения контрнаступательной операции — «Уран». Усилиями трех генералов (Н.Ф. Ватутина, А.И. Еременко, К.К. Рокоссовского) планировалось окружить 6 армию Ф. Паулюса и освободить город. В назначенный день, 19 ноября, стояла крайне неблагоприятная погода, но откладывать операция было уже нельзя и ровно в 7:30 утра началась артподготовка…

Константин Константинович Рокоссовский, командующий Донским фронтом в Сталинградской битве

Ватутин Николай Федорович, командующий Юго-Западным фронтом в Сталинградской битве

Ерёменко Андрей Иванович, командующий Сталинградским фронтом в Сталинградской битве

7. «Зимняя гроза»

В результате успешного контрнаступления наших войск, 6 армия Ф. Паулюса попала в кольцо окружения. Для вывода 6 армии из окружения на помощь к Ф. Паулюсу была направлена армия Э. Манштейна и Г. Гота. Операция по спасению армии Ф. Паулюса получила кодовое название «Зимняя гроза» («Винтергиветтер»). Только благодаря истощающему марш-броску, требовавшему нечеловеческих усилий, 51 армия Р.Я. Малиновского успела перехватить армию Г. Гота и не дать плану «Зимняя гроза» осуществиться.

Эрих фон Манштейн, командующий группой армий Дон под Сталинградом

8. Фельдмаршалы не сдаются!

30 января 1943 г., когда Ф. Паулюс был уже готов сдаться, А. Гитлер присвоил ему высшее воинское звание Третьего Рейха — генерал-фельдмаршал. Это была хитрая уловка фюрера, ведь за всю историю Германии ни один генерал-фельдмаршал не попал в плен. Ф. Паулюс это знал и принятие нового чина означало для него, по сути, самоубийство, так как вырваться из кольца окружения к тому моменту было уже практически невозможно.

Фридрих фон Паулюс, командующий 6 армией — главной силы по захвату Сталинграда

9. Коренной перелом в сознании

Сталинградская битва стала коренным переломом не только на фронтах, но и в сознании немцев и русских. Красноармейцы поняли, что гитлеровцев можно побеждать. Воспрял боевой дух армии. Немцы же осознали какую страшную войну они развязали. После поражения в Сталинградской битве даже сам генерал Ф. Паулюс перешел на сторону антифашистского движения, что стало настоящим шоком для немцев и заставило о многом задуматься.

10. «Потеряла я колечко»

После победы в Сталинградской битве в СССР появился карикатурный плакат, изображавший А. Гитлера в виде девице, потерявшей «колечко», что было прямым намеком на поражение в сталинградском кольце окружения. Рядом с плакатом были написаны слова из русской народной песни «потеряла я колечко».

Тот самый плакат

Читайте также:  Помощь при переломах подручными средствами

* * *

Одновременно со Сталинградской битвой произошло переломное сражение в Африке у города Эль-Аламейн. И некоторые западные историки стали считать именно Эль-Аламейн главным переломным моментом в войне. Это в корне не верно. Битва у Эль-Аламейна длилась всего 80 дней и ее потери просто несопоставимы с потерями СССР и Германии в Сталинградской битвы, где с обеих сторон погибло около 1 млн человек! Битва за Сталинград была несоизмеримо важнее африканского фронта в стратегическом отношении. И именно победа в Сталинградской битве буквально всколыхнула торжественное ликование и подъем патриотических чувств не только в СССР, но и во всех странах антигитлеровской коалиции. А потому, с праздником, друзья! С 75 годовщиной победы в Сталинградской битве! Ура, товарищи!

Обязательно посетите наш сайт и группу в VK!

Источник

Перелом февраля

02.11.2018

Интервью журналу «Секреты экстрасенсов».

Травма: как разгадать знаки судьбы?

Жизнь наша крайне запутанная штука: добро и зло, любовь и ненависть в ней туго переплетаются, оставляя свои отметины: взлеты и падения, травмы и надломы. Трудно представить себе жизнь без единой царапины и боли, как физической так и душевной. И каждый раз мы задаем себе одни и те же вопросы: «Боже, за что мне это?» или «Что я сделал не так?»… А дальше, стенания души, подавленное и угнетенное состояние от бессилия понять причину. Но так ли мы бессильны в поиске истины? И в чем именно нужно искать ответ на предъявленный жизнью ультиматум? К чему должна привести такая головоломка сознания?

«Безусловно, каждый человек может найти ответ, если испытывает желание искать и если имеет некоторую интуицию. Конечно, при этом нужно опираться еще и на основные руководящие принципы мироустройства» — с этого началось наша беседа на тему исцеления от травм физических и душевных, с известным экстрапрактиком, магистром парапсихологии Антоном Тарасовым.

Кармические предвестники

Каждый из нас обращал внимание на то, что однажды, испытав внезапную боль неизвестного происхождения, он смог точно также избавиться от нее после нахождения правильного ответа на вопросы «почему это со мной случилось» и «за что». Да, именно так происходит обрыв связи с фантомными программами тонкого плана, проникшими спонтанно на физический уровень — как только причина ясна, прекращается действие следствия. И наоборот, причинно-следственная связь может длиться бесконечно, пока на тонком уровне имеется действующий некий фантом и он не распознан.

То же самое происходит и с разными ранами, которые легко заживают, после того, как выявлена причинность их получения. В противном же случае, можно наблюдать картину постоянно открывающейся раны, со всеми вытекающими последствиями.

Духовно-физические причины

Любые проблемы  в жизни человека: неприятности в судьбе, физические и психические травмы — это вынужденная блокировка в тонких энергоинформационных структурах — главных  стратегических структурах, отвечающих за счастье и выживание человека и его потомства.

Раздражительность, злость, агрессия — это все энергетические атаки, деформирующие ауру человека на которого они направлены. Более того, они вызывают у него ответные реакции возмущения, желание отомстить, унизить, лишить агрессора чего-либо – чувства, указывающие на то, что в сознание человека проник негатив и он, как вирус, набирает обороты.

Каждая эмоция ощущается в определенном месте тела, у нее есть форма, цвет, температура и даже вес. Так, радость отражается в глазах и на лице – мы называем ее эмоцией света, лицо словно сияет. Злость ощущается тяжестью в руках, в животе, в груди, в голове. Обида сковывает горло и сдавливает грудь. Это все проявление эмоций на физическом уровне в виде мышечных зажимов. Нормальное течение энергии в этих местах нарушено и, со временем, приводит к заболеваниям.

Например, обиделся муж на свою жену. Он постоянно прокручивает в своем уме картинки этого момента, думая о том, как она несправедлива к нему. Обида сковывает его горло, появляется внутреннее раздражение, тяжесть в голове и руках. Затем, затормаживаются реакции, он теряет контроль и травмирует большой палец руки. Далее, лечение, боль, восстановление. 

«Причины травм кроятся в тонких телах и приходят к нам через переживания – в результате нарушается нормальная работа физического тела» 


Почему происходят травмы?

Травма – это всегда спонтанный прорыв негативной энергии, взрыв оболочки тонкого тела. В этот момент человек мгновенно испытывает вспышку на уровне сознания и весь последующий спектр негативных эмоций от шока и недоумения, до разных чувств обиды и злости, сначала из-за собственной оплошности, а затем из-за вины кого-то еще. Такой эмоциональный шторм человек запоминает на всю жизнь. И здесь, выздоровление будет зависеть от самого человека, насколько он способен рационально осмыслить весь ход событий, начиная от предпосылок духовного плана, до разверстки всех событий пред самим моментом травмы. Он способен как кинопленку прокрутить весь хронометраж событий, которые на энергоинформационном уровне прорвались в его сознание и понять первопричину происшествия. Как любой механизм, механизм тонкого тела также может сломаться и он нуждается в восстановлении и постоянной защите.

Читайте также:  Инвалидность при открытом переломе

Можно убить, а можно спасти

Все наши слова излучают определенную энергию и посыл. Особенно если человек говорит их, переполненный сильными эмоциями: приветливые и ободряющие действуют подобно лекарству; враждебные и оскорбляющие – подобно мгновенному яду. Сказанное всегда несет мощнейшую энергию, обладающую психическими и физическими свойствами. Мне часто приходится работать с разными ситуациями в основе которых лежат элементарные негативные формы людской ненависти, выраженные в виде проклятий и посланные в лицо или на расстоянии. Это то, чем в большей массе поражено население нашей страны, клянущее всех и вся, без особых на то запретов и наказаний. В таком изобилии посланных друг другу негативных пожеланий сложно найти дорогу к счастью. Ведь в момент эмоционального всплеска, в кровь человека впрыскивается адреналин и выделяется большое количество энергии, а посланная негативная мыслеформа типа: «Будь ты проклят…», независимо от расстояния, поражает свою жертву, запуская множество разрушительных программ. Сначала болезни ослабляют и уносят много сил, затем фактор удачи перестает работать, а тревожные мысли ослабляют защитный барьер и вот, человек уже становится магнитом для приема все большего и большего негатива со стороны людей. Все это доказано самой жизнью – жертвы проклятий несут жестокие страдания, и виной всему — застывшая в их энерегетике негативная мыслеформа.

Принципы восстановления

Основной принцип целительства, применяемый испокон веков во всех культурах – это установление действующей причины, с последующим очищением энергетики пострадавшего человека, для активизации всех восстановительных процессов на физическом – клеточном уровне.

Золотая середина

Наш мир полон материальных благ и соблазнов, но стоит брать во внимание и то, что можно получить в качестве «побочного эффекта». Получая удовлетворение своих физических потребностей, эмоционального азарта, чувственного наслаждения, мы можем утратить и свою физическую целостность. И, напротив, чрезмерно увлекаясь уходом за своим физическим телом, стараясь правильно его кормить, ублажать, поддерживать мышечный тонус, мы часто не учитываем то, что наши тонкие тела тоже нуждаются в постоянной поддержке — им нужно энергетическое питание, чтобы у нас всегда было достаточно энергии для реализации своих задач, поставленных целей. А для этого на первом месте должны быть духовные постулаты — положительный энергообмен с окружающим миром и людьми.

И, стоит понимать, что если произошла травма, то опасно рассматривать себя именно как несчастную жертву. Стоит искать и искоренять причину, чтобы отменить отягощающие последствия и выйти на самовосстановление. Знайте, каждый человек в любой ситуации должен поступить наилучшим образом. 

Ушибы, синяки, ожоги, болячки, раны на теле, язвы

Доминирующие энергии гнева со стороны ближайшего окружения, которые, накопившись в тонком теле, прорвались на физический уровень.

Переломы костей, трещины

Высвобождение из-под чужого влияния, власти, контроля. При этом надо полностью привести в порядок свой «скелет» сознания, чтобы полностью восстановить физические и энергетические функции.

Вывих, растяжение мышц и сухожилий

Невозможность сопротивляться внешней агрессии, и как следствие — блоки в мышечном каркасе, потеря эластичности и возможности к самовосстановлению.

Проблемная кожа

Проблемы с кожей (аллергия, псориаз, зуд, раздражение, окне) – проявление внутренней интоксикации, которая берет начало во внешних оболочках сознания, где действует программный фантом причины, поддерживающий всю цепочку следственных раздражительных реакций.

Получить эффективную  экстрапомощь сейчас  – это реально!

Услуги центра «Авеста» 

Заполните форму обратной связи и наш администратор свяжется с Вами, чтобы уточнить время посещения:

Чтобы написать письмо специалисту и получить дистанционную помощь, заполните форму:

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши администраторы свяжутся с Вами!

Источник

 ïðîäîëæåíèå ïîñòà: https://pikabu.ru/story/zhizn_prinimaet_novyiy_oborot_532973…

Читайте также:  Средство от отека при переломе ноги

Èòàê, ìåíÿ íàêîíåö âûïèñàëè è áîëüíè÷íàÿ ðóòèíà ñ äîêòîðàìè, ìåäñåñòðàìè è ñàíèòàðêàìè îñòàëàñü ïîçàäè, ïî êðàéíåé ìåðå ïîêà. 

 âåòðåííûé ñåíòÿáðüñêèé äåíü, ñ ïîñòîÿííî ìåíÿþùåéñÿ ïîãîäîé, äðóçüÿ çàãðóçèëè ìåíÿ â ìàøèíó è ïîâåçëè äîìîé. Íåïðèâû÷íî áûëî ñíîâà îêàçàòüñÿ ñðåäè øóìíîãî ãîðîäà, è, ïîêóðèâàÿ íà ïåðåäíåì ñèäåíüå, ÿ æàäíî îãëÿäûâàëñÿ ïî ñòîðîíàì è ðàçìûøëÿë, ñìîãó ëè ñíîâà âëèòüñÿ â ýòó ïîñòîÿííî ñïåøàùóþ è áåñïå÷íóþ ëþäñêóþ ñðåäó. 

Äåñÿòèýòàæíûé äîì, â êîòîðîì ÿ æèâó, âñòðåòèë íàñ âûñîêèì áîðäþðîì è íå äî êîíöà ïðîäóìàííîé ñèñòåìîé ïàíäóñîâ. À èìåííî — ïÿòüþ, íà ïåðâûé âçãëÿä íåïðåîäîëèìûìè ñòóïåíÿìè ìåæäó ïîäúåçäíîé äâåðüþ è ïëîùàäêîé ëèôòà.

Ñëåäóåò îòìåòèòü, ÷òî êîãäà ñî ìíîé ñëó÷èëàñü áåäà, ñàìîå ãëàâíîå — ÿ íå îñòàëñÿ îäèí. Ñî ìíîé ðÿäîì áûëè ðîäèòåëè, áðàò, êàæäûé äåíü ìåíÿ íàâåùàëè äðóçüÿ, êîëëåãè, çíàêîìûå. Òå ëþäè, êîòîðûå íå ìîãëè ïðèåõàòü, çâîíèëè è ïèñàëè ñìñ. È ýòî ñëóæèëî îãðîìíûì ïîäñïîðüåì, êîãäà íàêàòûâàëè íåãàòèâíûå ìûñëè. Íå ìåíåå âàæíîé ñòàëà ïîääåðæêà, âûñêàçàííàÿ îáèòàòåëÿìè Ïèêàáó, ïîñëå ïóáëèêàöèè ïåðâîãî ïîñòà. Îãðîìíîå ñïàñèáî ãîâîðþ ñâîåé ñåìüå, äðóçüÿì, êîëëåãàì, ñîòîâàðèùàì Ïèêàáó, çíàêîìûì è âñåì òåì, êòî íàø¸ë ñëîâà è, ÷òî íåìàëî âàæíî, âðåìÿ, ÷òîáû ìåíÿ ïîääåðæàòü. Èìåííî äðóçüÿ èíèöèèðîâàëè ñáîð äåíåæíûõ ñðåäñòâ íà ïåðñïåêòèâó ïðîòåçèðîâàíèÿ, ïîìîãëè ïðåîäîëåòü ïåðâûå ïðåïÿòñòâèÿ ìîåé íîâîé æèçíè â ëèöå áîðäþðîâ, ñòóïåíåé è ïîðîãîâ. Èòàê, íà÷àëî ïîëîæåíî! 

Ïðîáëåìà ïàíäóñà â ïîäúåçäå âðîäå áû ðåøàåòñÿ, ïî êðàéíåé ìåðå çàÿâëåíèå î åãî ìîíòàæå ïîäàíî â óïðàâëÿþùóþ êîìïàíèþ. Çà íåäåëþ, ïðîâåäåííóþ äîìà, ùåêè ìîè íåñêîëüêî îêðóãëèëèñü, íàñòðîåíèå óëó÷øèëîñü, äàæå íå ñìîòðÿ íà òî, ÷òî ðàçíûå áûòîâûå ìåëî÷è, âðîäå ðàêîâèíû íà êóõíå, äàâàëè ïîíÿòü, ÷òî ê ïðåæíåé æèçíè âîçâðàòà íåò è íóæíî ïðèâûêàòü è ïðèñïîñàáëèâàòüñÿ ê íîâûì ðåàëèÿì. Êîëÿñî÷íûé ïàðê íà òåêóùèé ìîìåíò ñîñòîèò èç äâóõ êîëÿñîê: íà ïåðâîé, îòå÷åñòâåííîé, ÿ âïåðâûå âûåçæàë íà óëèöó è åçäèë â áîëüíèöå, à âòîðóþ, áåëüãèéñêóþ, ïðèîáðåòåííóþ ïðè àêòèâíîì ó÷àñòèè ìîèõ êîëëåã è äèðåêòîðà, ÿ ïëàíèðóþ èñïîëüçîâàòü äëÿ óëèöû è âèçèòîâ íà ðàáîòó. Íåìíîãî îãîð÷èë òîò ôàêò, ÷òî áîëåå øèðîêàÿ è óñòîé÷èâàÿ çàãðàíè÷íàÿ êîëÿñêà íå ïðîõîäèò â äâåðíîé ïðî¸ì êóõíè, íî ÿ íàäåþñü, ÷òî, ïðîéäÿ ïðîòåçèðîâàíèå è ðåàáèëèòàöèþ, âñ¸-òàêè ñòàíó íà íîãè (åñëè óìåñòíî òàê âûðàçèòüñÿ) è ñìîãó áîëåå ñâîáîäíî ïåðåìåùàòüñÿ ïî êâàðòèðå è íå òîëüêî. Ñ ñîæàëåíèåì ïðèøëîñü ðàññòàòüñÿ ñî ñâîåé ñòàðîé ñòàëüíîé âàííîé, ââèäó å¸ àáñîëþòíîé íåóñòîé÷èâîñòè è ïîòåíöèàëüíîé îïàñíîñòè. ×åñòíî ãîâîðÿ, ïîêà íå íå çíàþ, êàê îðãàíèçîâàòü ñâîè âèçèòû â âàííóþ êîìíàòó è òóàëåò, òàê êàê äâåðíûå ïðîåìû ó íèõ åù¸ óæå, ÷åì â êóõíå, à, ãîâîðÿ î ëîäæèè, ïåðñïåêòèâû ñîâñåì íå ðàäóæíûå, ó÷èòûâàÿ, êàê ïîðîã ñ ïåðåïàäîì âûñîòíîñòè, òàê è øèðèíó äâåðè. Èíòåðåñíûé ôàêò: åñëè ðàíüøå ÿ êóðèë òîëüêî íà ëîäæèè, òî òåïåðü ÿ êóðþ íà êóõíå è èçðåäêà â êîìíàòå. Òåì íå ìåíåå, ÿ î÷åíü ðàä, ÷òî íàõîæóñü äîìà. Ïîêà çàíèìàþñü âîïðîñîì ïîñòàíîâêè íà î÷åðåäü äëÿ ïðîòåçèðîâàíèÿ è îôîðìëåíèþ ãðóïïû èíâàëèäíîñòè. Ïðîäîëæàþ âåñòè ãðóïïó âê ó÷ðåæäåíèÿ, ãäå ðàáîòàþ è ïëàíèðóþ â áëèæàéøåå âðåìÿ âåðíóòüñÿ ê íîâîñòíîìó íàïîëíåíèþ ñàéòà. Áóäåò íåñîâñåì âåðíî ñêàçàòü, ÷òî ïîíåìíîãó çàíèìàþñü ðåìîíòîì, ó÷èòûâàÿ, ÷òî âñÿ ðàáîòà â äàííîì íàïðàâëåíèè ëîæèòñÿ íà ïëå÷è ðîäèòåëåé, à ìîÿ ëåïòà ñâîäèòñÿ ê äèçàéíó. 

Ñàìî÷óâñòâèå ìî¸ âöåëîì õîðîøåå. Ïðàâàÿ íîãà óñïåøíî çàæèëà, à ëåâàÿ ñëåãêà îòñòà¸ò, íî óâåðåííî äâèæåòñÿ ê ôèíèøó. Îáå íîãè äîñòàòî÷íî îñòðî ðåàãèðóþò íà ñìåíó ïîãîäû, ÷àñòåíüêî áîëÿò è áåñïîêîÿò òàê íàçûâàåìûìè «ôàíòîìíûìè áîëÿìè». Âñ¸ åù¸ ïðèõîäèòñÿ ñïàòü íà ñïèíå, õîòÿ åñòü íàäåæäà, ÷òî, êîãäà çàæèâëåíèå ïðîèçîéä¸ò è áîëè ñòàíóò ìåíüøå, ìíå óäàñòñÿ ðàçíîîáðàçèòü ñâîé ñîí ïîâîðîòàìè íàáîê. 

Ñòðàõè îòíîñèòåëüíî áóäóùåãî âñ¸ åù¸ àêòóàëüíû, äî êîíöà íå ïîíÿòåí àëãîðèòì ïîñòàíîâêè â î÷åðåäü íà ïðîòåçèðîâàíèå. ×åðåç íåñêîëüêî äíåé äîëæåí íàíåñòè âèçèò òðàâìàòîëîã, êîòîðûé áóäåò ìåíÿ âåñòè è âûïèøåò íàïðàâëåíèå êàê íà ðåàáèëèòàöèþ, òàê è íà ïðèñâîåíèå ãðóïïû. Õî÷åòñÿ ïîáûñòðåå âåðíóòüñÿ â ñòðîé, âûéòè íà ðàáîòó, íî ïîêà ýòî òîëüêî ïëàíû è åù¸, êàê ìèíèìóì äâà ìåñÿöà ÿ ïðîáóäó íà áîëüíè÷íîì. 

 ñëåäóþùåì ïîñòå ïîäðîáíåå ðàñïèøó ñâîé áûò, âíåñó ðàçíîîáðàçèå ôîòîãðàôèÿìè êîëÿñîê, ñ ïîäðîáíûì îïèñàíèåì èõ ýêñïëóàòàöèè. 

P.S. ×óê÷à — íå ïèñàòåëü è â òåêñòå âïîëíå âîçìîæíî íàëè÷èå îøèáîê, à ïîâåñòâîâàíèå ìîæåò ãðåøèòü íåêîòîðîé îäíîáîêîñòüþ. 

Источник