Перелом челюсти бокс

Самый быстрый способ похудеть – это получить перелом челюсти!
После победы Конора над Дейвом Хиллом, многие считали, что следующий бой Конора будет в ЮФС, но они не выходили на контакт с нами, поэтому мы сфокусировались на защите титула Конора. Бой с американцем Джимом Алерсом был назначен на 1 сентября 2012 г. Алерс был опытным борцом, поэтому мог представлять опасность для Конора. Он имел рекорд of 8–1, но это не сильно меня впечатлило. Если не брать в расчет ЮФС, в США значительно проще набить хороший рекорд, чем в Европе. Многие профессиональные бойцы в Штатах не сильнее хороших бойцов-любителей в Ирландии и Великобритании. Выиграть несколько первых боев в качестве профессионала в США не представляет особого труда. На мой взгляд, причина, по которой возможный бой Конора с Алерсом вызывал интерес у любителей ММА в Ирландии, не имела ничего общего с силой или стилем бойцов. До сих пор Конор дрался только с белыми европейцами, а Алерс был черным американцем, что, возможно, придавало этому противоборству нечто экзотическое.
К сожалению, Конор и Алерс так и не смогли встретиться в октагоне. За две недели до боя Конор получил травму во время тренировочного спарринга. Он и Артём Лобов часто тренировались вместе, когда в зале никого не было. Они приходили туда в субботу вечером, надевали перчатки и спарринговали сколько душе угодно. Их тренировки были не для слабых духом. Конор и Артём – лучшие друзья, но никто из них не обращает на это внимание, когда приходит время обмениваться ударами. Я не поклонник такого метода тренировок и предупреждал их об этом множество раз. Когда я это делал, они смотрели на меня с непониманием.
«Ты же учишь нас тому же самому, Джон, – говорили они. Мы должны тренироваться так же, как и сражаемся в бою».
Несмотря на мои попытки умерить их пыл во время самостоятельных спаррингов, парни продолжали поступать по-своему. Я знал, что рано или поздно что-то радикальное должно изменить их точку зрения – и именно это случилось за две недели до запланированного боя Конора с Алерсом. Во время одного из особенно жестких спаррингов, Артём достал челюсть Конора тяжелым ударом. Они закончили раунд, но Конор почувствовал, что что-то не так. После обследования в больнице на следующий день, выяснилось, что у Конора сломана челюстная дуга. Для того чтобы вылечить Конора потребовалась хирургическая операция, которая вывела его из строя на целых шесть недель. Он всё еще хотел драться, но это было невозможно. Это был первый и до сих пор единственный случай отмены боя по вине Конора.
Отмена боя стала тяжелым ударом, но мне удалось извлечь кое-то хорошее из этой истории: этот случай наконец убедил Конора и Артёма в том, что пытаться оторвать друг другу голову во время тренировки – не самая мудрая идея. В любом зале, в котором занимаются боевыми видами спорта, тренировочные схватки часто выходят за рамки разумного. В конце концов, вы имеете дело молодыми альфа-самцами, которых трудно всё время держать под контролем.
Я категорически против того, чтобы товарищи по команде выясняли в спаррингах кто круче, хотя я знаю, что в некоторых залах это даже поощряется. Это приводит к тому, что количество занимающихся в таких залах уменьшается, пока не останется пять или шесть парней способных побить всех остальных. Я часто собираю бойцов в своем кабинете и говорю им: «Вы должны начать работать друг с другом аккуратнее. Вы готовитесь к бою в этом зале. Вы не выигрываете их здесь. Зал – это место для совершенствования».
Сначала они были сбиты с толку. Они считали, что чем жестче ты спаррингуешь, тем лучше ты подготовишься к бою. На самом же деле, если боец не сдерживается в спарринге в течение шести-восьми недель, существует большая вероятность того, что он получит травму и снимется с боя. Для меня очень важно донести эту мысль до них, потому что я сам множество раз совершал эту ошибку.
Я начинал свою карьеру бойца ММА в конце девяностых, когда не существовало различий между тренировочным спаррингом и боем.
Мы подходили и к одному и другому одинаково. Бойцы спарринговали изо всех сил и так обстояли дела в каждом зале, где тренировались в ММА. В течение долгого времени я сочетал карьеру бойца с тренерской работой, используя только этот подход, но я человек, который верит только фактам, а факты говорили мне, что даже в том случае, если бойцам удавалось пройти через полный тренировочный лагерь без травм, их организм сильно изнашивался к моменту начала боя, поэтому они не могли выступать в полную силу своих возможностей. Иными словами, если они не травмировались, то выгорали полностью.
Мне казалось, что должен существовать лучший способ подготовки. Я попробовал несколько идей, которые мне подсказал Мэтт Торнтон, основатель Straight Blast Gym в США, и решил ввести очень простую идею облегченного контакта, сохраняя как можно большую реалистичность. Вы должны воспроизводить сценарий боя как можно ближе к реальности, но при этом уменьшить уровень повреждений. Наносите удары с той же скоростью и по тем же траекториям, но не вкладывайтесь в удар полностью.
Мы называем это флоу-спарринг (‘flow sparring’). Такой вид тренинга требует опыта и воображения от обоих атлетов. Например, если вы пытаетесь провести болевой, а ваш партнер обозначает мощные удары, вы не должны просто игнорировать их только потому, что они не наносятся в полную силу. Иначе, дело может закончиться тем, что вы сумеете провести болевой, потому что не обращали внимания на его удары. Все это закончится спором о том, кто попал первым и усложнить весь процесс. В следующий раз ваш партнер начнет наносить свои удары в полную силу!
В спаррингах я стараюсь воспроизводить каждый аспект боя так, чтобы бойцы получали минимум повреждений. Поэтому, если бойцы овладеют навыками флоу-спарринга, они могут не одевать дополнительную защиту. Они могут спарринговать, используя только 4-унциевые перчатки, которые они одевают на бой. Я даже советую им одевать такие же шорты. Каждая мелкая деталь имеет значение. Я помню, что я тренировался в майке во время подготовки к моим самым первым поединкам. Когда же приходило время боя, я внезапно обнаруживал, что без майки провести болевой значительно сложнее. Это происходило потому, что я не был подготовлен. Поэтому мои бойцы тренируются без майки или рашгарда. Если они начинают жаловаться на то, что им скользко или неудобно, я просто напоминаю им, что именно так они будут себя чувствовать в бою. А как только начинает литься кровь, всё становится еще сложнее. Так, например, мой друг Карл Тансуэлл из Манчестера иногда использует театральную кровь, чтобы приучить бойцов к ней. Когда кровь польется на них во время боя, они уже не растеряются.
В своем зале вы должны стараться воссоздать бой в каждом его аспекте, исключая силу и мощь ударов. Мне понадобилось несколько лет, чтобы ввести этот метод, но сейчас он широко принят как наиболее продуктивный метод тренировки. Это может показаться странным, но именно Конор и Артём стали, вероятно, самыми убежденными сторонниками этого подхода. Мы также иногда называем весь этот метод «улучшением программного обеспечения без повреждения аппаратной части». Мои бойцы, конечно, иногда тренируются жестко, но при этом не чувствуют необходимости наносить друг другу ненужные травмы.
После введения этих изменений в тренировочный процесс, мы очень быстро увидели значительные улучшения. За последние несколько лет, я не могу припомнить ни одной команды, которая смогла бы похвастаться меньшим количеством отмен боев, чем мы, как на местной арене, так и на уровне UFC. Я не считаю, что мы единственная команда, которая тренируется таким способом, но я не часто вижу применение этого метода в других залах.
Бой Конора с Джимом Алерсом был перенесен на Cage Warriors 51 и должен был пройти на Хеликс арене в канун Нового года. Чтобы сменить обстановку и освежить восприятие, мы решили провести тренировочный лагерь в Исландии. Тем не менее, за пять недель до проведения боя он был снова отменен. На этот раз травмировался Алерс. Учитывая тот факт, что Конор уже шесть месяцев не выступал, я предложил провести бой за пояс Cage Warriors в легком весе в том же самом карде. Пояс был вакантным и на него претендовал словацкий боец Иван Бухингер. Но его первоначальный оппонент тоже снялся! Так как им обоим нужны были соперники, я предложил провести бой между Конором и Бухингером за пояс в легком весе. Предложению был дан зеленый свет и Конор был счастлив.
Теперь, когда Конор должен был драться в более тяжелой весовой категории, он мог позволить себе обильный рождественский ужин за неделю до боя. Конор также получил шанс стать первым бойцом, одновременно завладевшим чемпионскими поясами Cage Warriors сразу в двух весовых категориях.
Я всегда испытываю уверенность в Коноре перед боем, но в этом случае она была особенно крепкой. В первый раз он встречался с противником, который не станет пытаться перевести бой на землю. Посмотрев предыдущие бои Бухингера, я был убежден, что бой будет проходить только в стойке. Не беспокоясь о защите от перевода в партер, Конор сумеет показать все разнообразие ударной техники, которой он владеет. Предыдущие противники Конора всегда старались повалить его на землю, поэтому схватка часто становилась хаотичной. Но этот бой должен был стать очень зрелищным.
Это был такой же незабываемый вечер на Хеликс арене, как и в прошлый раз, когда мы добавили пояс чемпиона Cage Warriors в легком весе к нашим трофеям. Конор устроил настоящее представление ударных единоборств, абсолютный мастер-класс, и нокаутировал Бухингера потрясающим левым хуком через три минуты и сорок секунд после начала первого раунда. Когда Конор возвращался после боя в раздевалку с двумя поясами Cage Warriors на плечах, я почувствовал уверенность, что в следующий раз он войдет в клетку в UFC.
P.S. Друзья, подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, ставьте лайки и ждите новых интересных материалов;)
Источник
Секрет 24го Карата избавит от болей в суставах, артроза, подагры, мышечных и ревматоидных болей, поможет в коррекции фигуры. Акция — при покупке трех банок Секрет 24го Карата уникальный израильский массажный крем в подарок!
Всем известно, что бокс занимает первые места в рейтингах самых травматических видов спорта. Чаще всего от тяжелого удара боксерской перчатки страдает голова бойца, из-за этого очень распространены переломы, ушибы и смещения челюсти. Неоднократно в истории бокса были случаи даже двойных переломов. Травмы челюсти по праву считаются одними из самых неприятных повреждений. Они заживают тяжело и в течение длительного срока, во время которого больной будет испытывать дискомфорт во многих аспектах: приеме пищи, разговоре, и даже во сне. Начнем с менее опасных травм челюсти – ушибов. Здесь чаще всего присутствует деформация зубов или их выпадение, воспаление тканей лица.
Сразу стоит уточнить: потеря зубов в боксе практически невозможна благодаря использованию спортивных кап, без которых не проходит ни один поединок на ринге. Но, не смотря на это, воспаление мягких тканей возникает довольно часто. Оно иногда сопровождается появлением больших гематом, покраснением кожи. К симптомам ушиба челюсти можно отнести сильную боль при движениях ртом, увеличение температуры тела, воспаление лимфатических узлов. При незначительном ушибе врач боксера приложит ему к травмированному участку мешок со льдом, но если травма сильная, тогда поединок останавливают. Самые опасные повреждения – переломы. Они могут стать причиной неправильного сращивания кости, нарушению жевательной функции, нарушению лекции. Есть открытые и закрытые переломы. Если после раунда врач диагностирует второй вид перелома – бой немедленно останавливают. Симптомы закрытого повреждения – гематомы, сильная боль, кровотечение.
Когда травму получает обычный человек (в быту, в уличной драке) ему следует немедленно наложить повязку для фиксации и поставить холодный компресс. Большинство травм челюсти требуют хирургического вмешательства после окончания поединка из-за угрозы неправильного сращивания, частичного нарушения глотательной или жевательной функций.
Регистрация
Акции
13.04.2018
Новый продукт
Уникальное решение проблем полости рта!
Израильский Орал био комплекс уже в России.
Социальная ответственность нашего бизнеса — это максимальное снижение стоимости наших препаратов для решения Ваших задач.
С самого начала своей деятельности мы делаем максимальные скидки при покупке нескольких препаратов как для поврежденной кожи, так и для снятия болей и восстановления суставов
Мы заботимся о Вашем здоровье!
подробнее…
Новости
Контакты
тел/факс в Рязани -+7 4912 706296
новый телефон для справок +7 4912 996774
Нам можно написать:
cosmetikisrael@mail.ru
Лидер продаж!
Уникальная 100% натуральная фито аппликация «Секрет 24 го Карата»
от DENOVA Royal Cosmetic Projects
«24K The Secret» (Секрет 24-го Карата) заставляет организм запускать уникальные функции самовосстановления организма человека, создавать мощный лимфодренаж и микроциркуляцию крови на уровне клетки, регенерацию мышечной и межсуставной активности, процессов метаболизма путём воздействия всех составляющих этого уникального продукта, базированного на применении самых современных израильских биотехнологий.
Отзыв о Секрет 24го Карата профессор Смирнов
Основа 100% натуральной Иловой ФИТОаппликации «24К The Secret» (Секрет 24-го Карата) — ил Мёртвого моря, биотехнологии, уникальные экстракты и масла Иудейской пустыни, Шотландского высокогорья и Альпийских лугов из следующих трав: — Аллой, Адамов Корень, Девясил, Донник, Лавровый лист, Омела, Полынь, Розмарин, Эвкалипт, Эфедра
Компоненты: камфара, салициловая кислота, прополис, глицерин, ароматические масла, биомикрокапсулы с витаминами А и Е, маслом бурачника (Borage oil).
Применение Секрет 24 го Карата
Источник
Мало кто отрицает, что Мухаммед Али был одним из величайших боксеров за все время, возможно, даже «величайшим», и основная часть доказательств этого утверждения заключается в том, что в его лучшие годы его победили только двое, оба потрясающие бойцы сами по себе. Одним из них был Джо Фрейзер , его главный конкурент, человек, который отправил Али в ад и обратно в их первом великом сражении в 1971 году, и снова в « Триллере в Маниле ». Но если в 1970-х годах Али был Суперменом в супертяжелом дивизионе, то другим боксером, который по праву мог претендовать на звание криптонита, был Кен Нортон .
Молодой Нортон (в центре) со своим тренером Эдди Фучем (слева) и Джо Фрейзером.
Способность Нортона подгонять Али во все три их столкновениях свидетельствует об истинности одного из самых часто используемых клише бокса, знаменитого высказывания о том, что » стили делают бои.». Но простой факт заключается в том, что у некоторых боксеров есть стиль, который вызывает всевозможные проблемы у боксера, который в остальном превосходит других. Например, никто в здравом уме не станет утверждать, что Айрен Баркли заслуживает того, чтобы считаться более великим бойцом, чем Томас Хёрнс , хотя рекорд показывает, что Баркли дважды побил Хёрнса.
Точно так же имя Нортона почти не упоминается в каких-либо серьезных дебатах о величайших тяжеловесах всех времен, и все же он не только доставил Али серьезные трудности, но и приблизился к победе во всех трех их поединках.
Долгая борьба Али с Кеном Нортоном, продолжавшаяся тридцать шесть жестких и суровых раундов, началась в родном городе Нортона в Сан-Диего, штат Калифорния. Нортон был относительно неизвестным и огромным аутсайдером, но с первого гонга его резкие движения, хитрая защита и эффективный левый удар заставили бывшего чемпиона остановиться. Тот факт, что Али предстоял гораздо более жесткий бой, чем кто-либо ожидал, был ясен уже во втором раунде, в котором Нортон попал несколькими левыми хуками, а также несколькими жесткими ударами правой .
Али переломил ситуацию в третьем раунде, когда стал больше двигаться по рингу, бросая удар и демонстрируя навыки, которые сделали его таким успешным. Его движение сбило с толку Нортона. Когда Али использовал свою тактику, он был эффективен, но когда он решил стоять,то он заплатил высокую цену.
Нортон держал Али в обороне на протяжении большей части боя.
В начале шестого раунда обозреватель Говард Коселл подвел итог матча к этому моменту: «Либо Кенни Нортон намного умнее, намного лучше, чем кто-либо думал, либо Мухаммед Али вернулся намного больше, чем можно было бы поверить. » .Было нечестно считать, что успех Нортана произошел из-за явной летаргии Али или предполагаемого упадка. Проще говоря, Нортон заслужил огромную похвалу за то, что вошел в пиковую форму, боксировал с большим самообладанием и дисциплиной и довёл план Эдди Футча до совершенства.
Али сумел возродиться в восьмом раунде, когда он снова сел на велосипед и остался на шаг впереди преследующего Нортона. Несмотря на то, что он не наносил разрушительных ударов, его умелые навыки были очевидны, так как он контролировал темп и не позволял Нортону загонять его в угол. Но успех экс-чемпиона оказался мимолетным, поскольку Нортон провел один из своих лучших раундов в девятом раунде, откинув голову Али назад жестким ударом слева, блокируя или проскальзывая вперед слева от Али.Нортон также смог пригвоздить своего противника к канатам и нанести ему несколько жестоких ударов по корпусу.
К 12-му раунду всем, кто внимательно наблюдал за происходящим, стало ясно, что вот-вот произойдет массовое разочарование, что Мухаммеду нужна остановка, чтобы победить. Но, несмотря на свое лидерство в очках, Нортон закрыл шоу с той же агрессией и бесстрашием, которые он демонстрировал на протяжении всего боя. В заключительном раунде он форсировал бой и преследовал Али до канатов, где тот наносил тяжелые удары по корпусу, а через минуту после этого попал комбинацией левый хук-правая. Нортон поставил восклицательный знак на поединке, переигрывая и обыгрывая бывшего чемпиона.
Несмотря на это, официальное решение в пользу аутсайдера все еще было шоком для болельщиков во всем мире, хотя статистика ударов явно поддерживала вердикт судей, когда Нортон нанес 233 удара против 171 удара Али. Это было огромное огорчение и результат, который показал, что независимо от того, насколько блестящим боксером можешь ты быть, всегда есть кто-то, где-то, со стилем и стратегией, чтобы победить непобедимого. Кроме того, Али, судя по всему, был не в лучшей форме, в то время как Нортон привел себя в лучшую форму в своей жизни. И он безукоризненно следовал плану, разработанному его тренером Эдди Футчем, человеком, который также был стратегическим вдохновителем проигрыша Али Фрейзеру.
Нортон празднует победу решением судей.
В один момент после боя Коселл, который не дал Нортону шансов на победу, сказал ему в интервью после боя: «Кенни, ты заставил меня выглядеть глупо». «Все в порядке, Говард», — ответил Нортон. «Ты всегда выглядишь глупо».
После матча выяснилось, что Нортон сломал челюсть Али. Когда точно произошла травма, невозможно точно знать, хотя Али и его угловой всегда настаивали на том, что это произошло во втором раунде. Если это правда, то умение сражаться с такой травмой против боксера, такого сильного и могущественного, как Кен Нортон, должно считаться одним из величайших проявлений мужества в истории бокса. Однако мнение Нортона состояло в том, что он сломал нижнюю челюсть Али в последнем раунде .
Дон Кинг предлагает поддержку после боя, поскольку Али держит пакет со льдом для своей поврежденной челюсти.
Если первый бой «Али — Нортон» доказывает правду старой пословицы «стили делают бои»,то он также демонстрирует, как одна возможность может изменить жизнь человека. До битвы с Али Нортон был одиноким отцом, который едва сводил концы с концами и без сомнения, его впечатляющая работа была результатом высочайшей мотивации. До боя он был неизвестным, соперником, одним из многих; после боя он вступил в элиту дивизиона и стал достойным претендентом на титул в супертяжелом весе Джорджа Формана . Как сказал сам Нортон несколько лет спустя: «Первый бой с Али дал мне возможность дать сыну больше еды, лучшею одежду. Драка с Али дала мне шанс на жизнь, точка.
Источник