Овес переломы
С болью, отечностью, хрустом в суставах, ограниченностью движения сталкиваются многие люди, особенно в пожилом возрасте. Эти симптомы подлежат лечению медикаментами, однако в качестве дополнительной помощи можно использовать средства народной медицины. Овес для суставов использовали с давних времен, но и сейчас рецепты знахарей не утратили своей актуальности.
Состав и полезные свойства
Овес — ценная крупа, которая на протяжении веков применяется не только для питания, но и в народной медицине:
- Лечение овсом позволяет избавиться от болезней желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
- Каши и отвары часто используют для очищения организма от шлаков и токсинов.
- Эффективен этот злак и при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, в т. ч. суставов.
Зерно имеет богатый химический состав. В него входит большое количество полезных веществ: фосфор, магний, калий, кальций, натрий, цинк, железо, а также комплекс витаминов — А, Е, РР, группа В, в т. ч. и биотин (витамин В3).
Овес содержит незаменимые аминокислоты, включая одну из самых важных для нормального функционирования организма человека — метионин. В зерне много белка, а также жиров и углеводов, полифенолов, холина.
Показания и противопоказания
Народные целители утверждают, что регулярное употребление препаратов на основе овса и местные процедуры способствуют очищению суставов от отложения солей, возврату гибкости, избавлению от болей, снижению отечности.
Поэтому их рекомендуется применять:
- при ревматоидном артрите;
- при подагре;
- при коксартрите;
- при остеохондрозе;
- при полиартрите.
Противопоказаниями к применению средств из овсяной крупы служат индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность желудочного сока, проблемы с желчным пузырем.
Чтобы не навредить организму, рекомендуется перед началом лечения посоветоваться с врачом. Следует помнить, что домашние средства служат только дополнительной мерой в борьбе с заболеваниями и не могут заменить терапевтический курс, который назначит специалист.
Может быть интересно: Способы применения топинамбура для лечения суставов
Рецепты из овса для лечения суставов
Главное условие приготовления эффективного лечебного средства — использование только качественного сырья. Овсяное зерно и солома должны быть чистыми, без признаков плесени, без затхлого или неприятного запаха. Испорченный исходный материал для домашних средств может навредить здоровью, поэтому нужно внимательно осмотреть его перед покупкой и хранить в надлежащих условиях. Важно также знать, что для изготовления следует использовать только цельное зерно, пищевые хлопья пользы не принесут.
Рецепт 1
При заболеваниях опорно–двигательного аппарата, суставных болях необходимо принимать отвар цельнозернового овса. Для приготовления понадобится 2,5 стакана крупы, его нужно залить 6 л воды комнатной температуры и довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3,5–4 часов.
Остудить, профильтровать и долить крутого кипятка так, чтобы получилось 4 л настоя.
Необходимо принимать по 1 л средства в сутки, выпивая по 1 стакану несколько раз в день. Оставшееся лекарство хранить в холодильнике. Курс приема — 21 день, затем нужно сделать перерыв в 1 неделю. При необходимости лечение можно повторять несколько раз — в зависимости от тяжести состояния.
Рецепт 2
Можно приготовить средство для приема внутрь по другому рецепту.
200 г крупы томят в 2 л кипящей воды примерно 50 минут и сразу же процеживают. Приготовленный отвар пьют перед едой в течение дня по 0,5 стакана на протяжении длительного времени. Но каждый день нужно готовить свежее средство.
Рецепт 3
Для лечения суставов можно использовать не только зерно, но и солому овса. Горсть сырья нужно измельчить. Залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут. Пить по 0,5 стакана до еды не менее 3 раз в день. Продолжительность курса — 21 день.
Рецепт 4
Эффективно лечат заболевания суставов не только настойки для приема внутрь, но и местные процедуры.
Можно делать на больные места компрессы из прогретого овса. Для этого нужно сшить небольшие мешочки из хлопчатобумажной ткани и наполнить их цельным зерном. Необходимо опустить такие холщовые пакеты с крупой в кипящую воду и слегка проварить. Вынуть из кастрюли и дать немного остыть. Накладывают примочки на больные места и держат до тех пор, пока сохраняется приятное тепло. Такое средство, применяемое регулярно, купирует болевой синдром, улучшает кровообращение, возвращает гибкость суставам.
Рецепт 5
Чтобы не выбрасывать зерно после приготовления отваров и компрессов, его можно вновь отварить в большом количестве воды, процедить и добавить полученную жидкость в ванну. Ее можно принимать каждый день, если нет противопоказаний. Такая процедура эффективно лечит боль в суставах, способствует улучшению состояния.
Рецепт 6
При артрозе в домашних условиях рекомендуется проводить обертывания с отваром овсяной соломы, сена (трухи) и молодых сосновых веточек. Сырье берут в равных частях, наполняют им на 2/3 большую кастрюлю, доливают до верха водой и ставят на средний огонь. Смесь нужно довести до кипения и варить не менее 0,5 часа. Затем настоять 20–30 минут и процедить. Отваром нужно обильно смочить и слегка отжать чистые хлопчатобумажные носки, перчатки и большую простыню.
Больному нужно раздеться, надеть на руки перчатки, на ноги носки и обернуться простыней как можно плотнее. Затем лечь и накрыться теплым одеялом. Длительность процедуры составляет не менее 2 часов. Повторяют процедуру каждый день в течение как минимум 1 месяца, а еще лучше — двух. Этот способ эффективно помогает от боли в суставах и коленях и при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника.
Будет полезно: Настойка из сосновых шишек на водке для суставов
Отзывы
Василиса, 58 лет, Владивосток: «Когда при артрите скрутило так, что от боли невозможно было ни есть, ни спать, знакомый врач посоветовал заваривать и пить овсяное зерно каждый день до тех пор, пока не станет лучше.
Сначала никакого эффекта не ощущалось, но со временем появились позитивные изменения — стали меньше болеть суставы, а через месяц я уже спокойно ходила вверх–вниз по лестнице, не ощущая никакого дискомфорта».
Александра, 44 года, Хабаровск: «С возрастом у папы стали болеть и опухать колени так, что он не мог самостоятельно ходить даже по квартире. Наряду с прописанными лекарствами стала делать ему компрессы с распаренным овсяным зерном. Эффект ощущается сразу после процедуры — уходит боль, спадает отечность, возвращается возможность ходить».
Читайте также: Как использовать черную редьку для лечения суставов?
Источник
Болезни: описание и профилактика.
Лечение болезней травами.
Рецепты народной медицины.
Причины и симптомы: Перелом – нарушение целости кости. Различают переломы травматические и патологические (в результате некоторых заболеваний); закрытые (без повреждения кожи) и открытые; поперечные, продольные, косые, оскольчатые и т. д. Лечение: вправление отломков и удержание их в правильном положении (при помощи шин, скелетного вытяжения, гипсовой повязки или оперативным путем) до образования костной мозоли.
Лечение травами. Народные рецепты:
Народные средства при лечении переломов.
0,5 г мумие смешивают с розовым маслом и дают пить, а также смазывают место перелома. Кости срастаются очень быстро.
В качестве болеутоляющего очень хорошо помогает сырой картофель. Натрите его на терке и накладывайте эту кашицу на место перелома.
Для быстрого срастания костей рекомендуем есть побольше вареного лука. Это средство известно давно: оно применялось для лечения еще индусскими врачами.
Если 1-2 раза в сутки в больное место втирать пихтовое масло, кости срастутся намного быстрее, чем обычно.
Корень окопника лекарственного принимают внутрь в виде настойки: сухие измельченные корни заливают водкой (1:5), 2 недели настаивают в темном теплом месте и пьют по 25 капель 3 раза в день. Одновременно используют компрессы: 2 столовые ложки измельченных сухих корней заливают стаканом кипятка в термосе и настаивают 10 часов. Лечение окопником показано также при вывихах (после вправления), остеомиелите, ишиасе: это снадобье снимает боли, воспаления, резко ускоряет заживление.
Столовую ложку плодов шиповника коричного залить 400 мл кипятка, прокипятить 10 минут, настоять в темном месте 24 часа в закрытой посуде (лучше в термосе), процедить. Принимать по 100 мл настоя 2 раза в день до еды. Рекомендуется при переломах костей, в послеоперационный период.
3 столовые ложки сухого измельченного вереска обыкновенного заварить 1 л кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте. Использовать для местных ванн при переломах костей и ушибах.
2 чайные ложки сухой измельченной коры граната залить 200 мл горячей воды, кипятить 30 минут, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 50 мл отвара 2-3 раза в день до еды при переломах костей, болях в суставах.
Тщательно смешайте 20 г еловой смолы (живицы), 1 луковицу, растолченную деревянной толкушкой, 50 г растительного масла (лучше оливкового) и 15 г порошка медного купороса. Этот состав прогрейте на слабом огне 25-30 минут, не доводя до кипения. Полученной смесью смазывайте места перелома.
Цветки мать-и-мачехи, одуванчика, сирени, корень лопуха – поровну. Измельченную смесь засыпать в бутылку на 3/4 и залить водкой, настоять. Настойку используют для примочек и компрессов при переломах. В сочетании с мумие она эффективна для сращивания «старческих» переломов.
Мелко растолочь цветки и стебли василька лугового и смешать с соком терна. Пить по 1 столовой ложке утром натощак в течение 8 дней. Рекомендуется при переломах ребер.
Столовую ложку сухой травы будры плющевидной залить 200 мл воды, кипятить 20 минут, настаивать 45 минут, процедить, довести объем до первоначального. Отвар использовать в виде компрессов при переломах, вывихах, артритах.
Больше читайте здесь: Переломы. Народные рецепты лечения
Источник
Народные рецепты при переломах
Говяжье сухожилие. Говяжье сухожилие отделяют от кости, пропускают через мясорубку, сушат, измельчают в порошок. Принимают по 1 ч. ложке порошка с водой утром натощак за 30 мин до еды.
Скорлупа яиц
№ 1. Яйца тщательно моют, отваривают (15 мин), высушивают, снимают кожуру, удаляют изнутри кожуры пленку, высушивают при комнатной температуре, затем растирают в порошок. Принимают по ? ч. ложке с несколькими каплями лимонного сока. Принимают 1 месяц.
№ 2. Укрепляет костную систему и поднимает иммунитет. 10 куриных яиц, 5 шт. граната или лимона, 10 головок чеснока, 1 л меда, 250 мл оливкового или льняного масла.
Яйца тщательно моют и вытирают, варят. Снимают скорлупу, измельчают, заливают соком гранатов или лимонов. Через несколько дней скорлупа растворяется, туда добавляют раздавленный чеснок, мед, массу перемешивают, оставляют настаиваться при комнатной температуре на сутки, затем ставят в холодильник на 3 дня. После настаивания часть массы процеживают (оставшуюся часть хранят в холодильнике). Полученную массу смешивают с маслом. Принимают состав 3 раза в день по 1 ч. ложке за 15 мин до еды.
Пихтовое масло. Принимают по 5 капель 3 раза в день, закапывая в хлебные шарики. Можно пихтовое масло втирать в больное место.
Настой № 1: успокаивает боль, активирует процесс регенерации. 1? ст. ложки цветков календулы, 0,5 л кипятка.
Календулу заливают кипятком, настаивают 1 час, принимают по ? стакана 4 раза в день.
Настой № 2: рекомендуют при переломах ребер. Сок терна, сухие цветы и стебли луговых васильков.
Сухие цветы толкут, смешивают с соком терна. Пьют утром натощак в течение 8 дней по 1 ст. ложке.
Настой № 3: стимулирует регенерацию тканей, улучшает срастание костей, повышает сопротивляемость инфекциям. 1 ст. ложка истолченных плодов шиповника, 0,5 л кипятка.
Плоды шиповника заливают кипятком и настаивают в термосе 6 часов. Принимают по 1 стакану 3–4 раза в день.
Настой № 4. Сухие корни окопника.
Измельченные корни заливают водкой в соотношении 1:5 и настаивают в теплом месте 7 дней. Принимают по 25 капель 3 раза в день.
Настой № 5. 2 ч. ложки сухой измельченной коры граната, 200 мл кипятка.
Измельченную сухую кору граната заливают кипятком, кипятят 30 мин, процеживают, отжимают. Принимают по 50 мл отвара 2–3 раза в день до еды.
Настой № 6. В равных частях: сухой шиповник, сухая смородина, мед.
Сухие продукты смешивают, заливают кипятком, заваривают в термосе на 2 часа, добавляют мед. Весь объем выпивают за сутки.
Настой № 7. 2 ст. ложки кунжутного семени, 3 яйца, 1 ст. ложки сахара.
Семена кунжута растирают, яйца взбивают с сахаром, смешивают с семенами. Охлаждают и принимают 2 раза в день.
Настой № 8. Стебли сельдерея, морковь.
Сельдерей и морковь моют, очищают и отжимают из них сок, соединяют между собой. Пьют по 1 стакану 2 раза в день.
Настой № 9. 2 части листьев и цветов герани, 1 часть хвоща полевого.
Смесь заваривают 300 мл кипятка, настаивают 1 час, затем принимают несколько раз в день.
Настой № 10. 1? ст. ложки цветов календулы, 0,5 л кипятка.
Сухие цветы календулы заливают кипятком и настаивают 1 час, затем процеживают. Принимают по ? стакана 4 раза в день.
Смесь из рыбной муки. 2 ст. ложки рыбной муки, 5 перепелиных яиц, 20 г растительного масла, 1 лимон.
Рыбную муку смешивают с лимонным соком. Яйца моют, разбивают и взбивают с растительным маслом, соединяют с рыбной мукой, перемешивают. Смесь принимают по 3 ст. ложки 4 раза в день в течение 40 дней.
Сок из капусты и лука. 500 г белокочанной капусты, 100 г лука-порея.
Овощи моют и отжимают из них сок. Пьют свежим после еды в течение 10 дней 2 раза в день. После 10 дней делают перерыв в 3 дня и снова повторяют курс.
Ржаной кисель. В соотношении 1:2 – ржаные отруби, вода.
Ржаные отруби замачивают холодной водой, настаивают 7 дней в темном месте. Затем настой процеживают и снова настаивают до появления осадка, сливают воду. Осадок снова заливают водой (1:2), затем оставляют на сутки, потом снова сливают воду, после чего заливают кипятком 1:1, ставят в духовку томить при температуре 200 °C. Кисель едят по 1 стакану со сметаной 3 раза в день.
Овсяный кисель. В равных частях: овсяное зерно, холодная вода.
Овсяное зерно заливают холодной водой, ставят на 2 дня в теплое место, дают забродить, затем жидкость процеживают, гущу протирают, ставят в духовку при температуре 150 °C на 2 часа. Кисель остужают, принимают несколько раз в день.
Ламинария. 200 г ламинарии (кроме замаринованной в уксусе) ежедневно.
Мед светлых сортов. Принимают 2–3 недели по 1 ст. ложке за 1 час до завтрака и через 3 часа после ужина.
Мумие. Принимают 30 дней, 2 раза в день по 1–3 мг на 1 кг веса – для взрослых; для детей до 5 лет – 0,1–0,2 г 2–3 раза в день; для детей до 10 лет – 0,2–0,4 г; подросткам до 15 лет – по 0,4–0,5 г.
• 0,2 г мумие пьют с отваром тмина;
• 0,5 г мумие смешивают с розовым маслом и пьют;
• 1 часть мумие, 20 частей меда, 1 ст. ложка воды – все компоненты смешивают, настаивают сутки при комнатной температуре.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
«ПРЯНИКИ НАРОДНЫЕ»
Компоненты:мёд — 500 гр.мука пшеничная — 500 гр.молоко — 1 стакансметана — ? стаканаяйца (желтки) — 2–3 шт.сахар жженый — 10 гр.корица молотая — 1 чайная ложкасода (погашена) — ? чайная ложкаМуку смешать с корицей и содой. В мёд ввести жженый сахар, влить
Народные пряники
Состав: мед — 500 г, пшеничная мука — 500 г, сметана — 0,5 стакана, молоко — 1 стакан, яичные желтки — 2–3 шт., жженый сахарный песок — 1 ч. ложка, молотая корица — 1 ч. ложка, гашеная пищевая сода — 0,5 ч. ложки.Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести
НАРОДНЫЕ ПРЯНИКИ
Муку смешать с молотой корицей и содой. В мед ввести жженый сахар, влить молоко, сметану, выбить яичные желтки и хорошо перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. На противни, смазанные маслом или жиром и посыпанные мукой, уложить коржи и
Народные рецепты
Поскольку воспаления кишечника, связанные с инфекциями или плохим питанием, были известны от начала времен, то и народных рецептов для их лечения известно множество. Обычно травы предписываются при стихании обострения. Пить их нужно не один раз и не два,
Народные рецепты и советы врачей для улучшения зрения
Рацион для глаз. Вечером в 19.00–19.30 рекомендуется съедать по 100–150 г куриной печени и 3–4 ложки салата из моркови, порцию яблок и несколько зубчиков чеснока.
Отвар пырея (из всего растения; 10 %-ный). Пьют по ? стакана 3
Народные рецепты
? Отвар зерен овса. 1 стакан зерна, 1 л воды.Зерно заливают водой, томят на огне до выпаривания четверти жидкости. Затем жидкость процеживают и принимают слизистый отвар по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Можно по вкусу добавить мед.? Смесь редьки с медом. 11/2
Народные рецепты для усиления иммунитета
Повышение иммунитета народными средствами требует времени и терпения. Однако если следовать им целеустремленно, то они способны избавить вас от частых простуд и прочих неприятностей, связанных с низким иммунитетом.Настой из
Народные средства
? Принимать сок кислицы обыкновенной; сок отжимается из надземной части растения; пить сок кислицы по 1 ст. л. 3 раза в день; в сок рекомендуется добавлять мед.? Принимать водочную настойку шишек кедра; приготовление настойки: следует взять поллитровую
Как питаться при переломах
Если все же случился перелом, то необходимо дать возможность вырасти здоровой костной ткани, для чего организму нужны аминокислоты, антиоксиданты, минералы и витамины. Аминокислоты, нужные организму в этот момент: лизин, глютамин, глицин,
Питание при переломах
Норма кальция – 1000 мг в сутки.Такое количество содержит: 1 л молока, 1 кг творога, 180 г твердого сыра, 300 г плавленого сыра, 250 г сардин в масле с косточками, 1 кг черного хлеба, 500 г капусты, 1 кг 200 г сухофруктов.Норма цинка – 15 мг в сутки.Такое
Холодные лечебные закуски при переломах
Холодец с хреном. Голени говяжьи, хрен.Говяжьи голени промывают, обжигают над огнем, снова моют, заливают водой, доводят до кипения, сливают воду, снова заливают водой, чтобы покрыла кости, варят около шести часов. Затем мясо
Народные рецепты — опыт тысячелетий
Я хотел бы сообщить ярым сыроедам, что в дикой Природе не все для нас полезно. Природа припасла для нас все возможности — и полезные, и вредные, среди которых мы должны выбирать.Например, собирая лист одуванчика, не дай вам бог срезать
Народные рецепты избавления от изжоги
Изжогу пытались лечить народными способами еще в старину.Мел или уголь. Еще в XVIII веке рекомендовали этот рецепт: 4 ч. ложки толченого в порошок мела, 1 ч. ложка корня аира (тмина, имбиря). Компоненты смешивают, разводят водой и пьют 3
Народные рецепты от запора
Свекла с медом — хорошее слабительное средство при хронических возрастных запорах. Свеклу моют, отваривают в мундире, очищают от кожуры, натирают, перемешивают с медом в пропорции 1:5. Едят перед сном.Свекла с растительным маслом. Свеклу моют,
Источник