Операция пенсионеру по перелому бедра бесплатная

Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас
Краткое содержание:
- Операция на перелом шейки бедра
- Операции по перелому шейки-бедра
- Перелом шейки бедра после операции
Советы юристов:
2. Мне 39 лет получил по неосторожности травму перелом шейки бедра.
В данный момент нахожусь в больнице на вытяжки, после сделают операцию и наложат гипс.
Вопрос могу ли я остаться на стационарном лечении в больнице после наложения гипса так как не кому за мной ухаживать и полагаются ли мне какие-то выплаты за время моего лечения если да то как оформить это все ведь я не ходячий пока.
2.1.
К сожалению вы не сможете остаться в больнице после наложения гипса. А кто за вами должен ухаживать нужно решать с органом соцзащиты Что касается выплат то если вы не работаете то никаких выплат вам не положено.
2.2.
На период ношения гипса Вас никто не оставит в стационаре. Вам полагается пособие по нетрудоспособности в случае, если Вы состоите в трудовых отношениях или являетесь ИП.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности)
3. Мужа сбила машина на зебре. Перелом шейки бедра.-Каков порядок действий?-С кем придётся взаимодействовать?-Если дорогостоящая сама операция будет по квоте, то как формулировать не менее дорогостоящее всё сопутствующее операции (сиделки, перевозки, памперсы?) и восстановление, если сейчас не ясны статьи расходов?
3.1.
Если виновный установлен, Обращайтесь в суд, если нужна помощь в составлении искового заявления, заказывайте работу в личной переписке.
4. У мамы сосудистая деменция и чрезвертельный перелом шейки бедренной кости со смещением. Перелом шейки бедра-операцию не стали делать по ряду диагнозов. Мама не дееспособна. Положена ли ей инвалидность и опекунство.
4.1.
Нужно просить направление на МСЭ.
6. По истечении какого времени оформляется инвалидность при переломе шейки бедра? В операции отказали, имеется тромб. Маме 79 лет. После перелома прошло 3 месяца. При повторном рентгене сказали, что не зарастает, даже нет ложного сустава, остеопороз.
6.1.
Просите для неё направление МЕС., там решают этот вопрос.
7. У меня был перелом шейки бедра в декабре 2015 года. После операции на восстановление ушло более года. Некоторое время я ходила, а потом начались боли и сейчас я хожу только по дому с костылем. Могу ли я оформить инвалидность.
7.1.
Обращайтесь к лечащему врачу, требуйте отправки ВАС на комиссию МСЭ.
8. Свой вопрос я задают из больничной палаты.
Вчера я шла вдоль собственного дома по пешеходной дороге, посторонилась, чтобы пропустить автомобиль, поскользнулась на нечищеном участке и упала.
В результате рентген в травме показал перелом шейки бедра. Предстоит тяжёлая дорогостоящая операция с заменой сустава.
Вопрос: могу ли я предъявить претензию жилищным службам для выплаты компенсации физического и морального вреда и как это грамотно сделать?
Я пенсионер по возрасту и инвалид.
Спасибо.
8.1.
Здравствуйте, можете, претензию необходимо составить в письменной форме с изложением всей ситуации и ваших требований. Так же надо максимально все зафиксировать. Сфотографировать место падение, если его еще не прочистили, по возможности найти свидетелей. Возможно, есть видеозаписи.
Удачи вам и всего наилучшего.
9. У меня был перелом шейки бедра. Проведена операция биосинтез. На больничном 4, 5 месяца. Только начала ходить с тростью. Перелом по словам врача сросся, но я ещё сильно хромаю и присутствуют боли. Сколько в моём случае врач может держать меня на больничном?
9.1.
Такие вопросы решает Ваш лечащий врач и врачебная комиссия поскольку у Вас длительный больничный лист.
11. Проживаем в Когалыме, сын инвалид, 28 лет, я работаю, на данный момент в отпуске ежегодном, он попал в Сургут в больницу с переломом шейки бедра. Могу ли я оформить б. Л. По уходу за родственником? И кто выписать должен б. Л. Врачи в Когалыме или врачи в Сургуте, где сделали ему операцию?
11.1.
Здравствуйте!
Да, больничный лист по уходу за родственником Вы оформить можете.
Однако, в соответствии с п.40 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н (ред. от 02.07.2014) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», листок нетрудоспособности (больничный) НЕ выдается по уходу:
за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
«»в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.
Вы можете оформить больничный после того как выйдете из отпуска, но не раньше. Больничный может выписать лечащий врач вашего сына.
12. Моему отцу в 2016 году сделали операцию по замене тазобедренного сустава после перелома шейки бедра. Операция бесплатна, протез приобретали самостоятельно. Договор на приобретение заключен со мной. Скажите пожалуйста какие документы необходимо предоставить для получения налогового вычета?
12.1.
Декларацию, выписку из истории болезни, справку о необходимости проведения операции, документально подтвержденные затраты на приобретение протеза, копию лицензии медучреждение, в котором проводилась операция. Подтверждающей что они вправе проводить такие операции.
13. Моя мама (88 лет, инвалид 2 группы, участник ВОВ) получила травму перелом шейки бедра. На СМС была доставлена в клинику, показана операция, но в проведении операции отказали, т.к. нет квоты. Отправили домой ждать очередь. Нами, родственниками, было принято решение о проведении платной операции. Может ли ВНУК, как работающий член семьи, получить компенсацию по возврату подоходного налога?
13.1.
Внук получить социальный вычет по расходам на лечение бабушки не может.
Социальный налоговый вычет налогоплательщик (НДФЛ) вправе получить в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.
Ст.219 НК РФ.
13.2.
Доброго времени суток. Думаю что налоговая откажет постольку-поскольку компенсация выплачивается только на само лицо которое воспользовалось вычетом. Удачи вам и всего хорошего.
14. Объясните пожалуйста, имеют ли право уволить работающего пенсионера, если человек после перелома шейки бедра и операции по протезированию еще на больничном (3,5 месяца)?
14.1.
Здравствуйте! Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Статья 81 Трудового кодекса.
14.2.
При чём тут больничный, пока работник находится на больничном ни кто не в праве его уволить на это нет оснований по выходу с больничного он должен предоставить больничный лист.
16. Пенсионерке 81 год инвалид 3 группа по общему заболеванию случился перелом шейки бедра. Сделано на платной основе (60000 руб — протез и 32000 руб-стоимость операции) эндопротезирование. Возможно ли получить какую-нибудь денежную компенсацию., на руках только договор и чек от ортопедического салона на покупку протеза за 60000 руб?
16.1.
Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:
услуги по своему лечению;
услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;
медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;
страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.
Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст. 219 НК РФ.
17. Вопрос простой — гулял поздно по площади в Казани, ждал машину уезжать домой в Уфу. Решил зайти в интернет кафе, обходил припаркованные машины. Одна из них резко сорвалась с места, сбила меня сзади сбоку, газанула и была такова. Скорая, больница, перелом шейки бедра, двойной перелом руки-операции, на лице шрамы. Водителя поймали, был в хлам пьяный-убил еще одну машину, чуть позже. Что мне делать, как обращаться в суд?
17.1.
Пишите исковое заявление в суд и предъявляйте требования в части взыскания компенсации морального вреда и материального ущерба.
17.2.
Владимир Анатольевич. Судя по всему, Вам был причинен тяжкий вред здоровью. Поэтому будет возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.264 УК РФ. Обращаться для возбуждения дела никуда не нужно, так как данные о ДТП уже переданы в полицию.
18. Бабуля 90 лет вчера упала. Перелом шейки бедра. Эндопротезирование сказано делать, стоимость 150 тысяч!? Есть ли льготы пенсионерам, ветеранам труда и вдовам инвалидов Вов на операцию? Возможна ли бесплатная операция по омс? Каким образом мы можем вернуть часть оплаченных денег в случае летального исхода после операции?
18.1.
В 90 лет не рекомендуют делать какие либо операции, по квотам узнайте в горздраве.
19. В ноябре 2015 г. пенсионер при падении получил перелом шейки бедра, находясь в больнице на лечении. Ему провели бесплатную операцию по эндопротезированию. Возможно ли взыскивать с больницы компенсацию спустя 10 месяцев? Или бесплатное протезирование уже подразумевает компенсацию? Пенсионер упал сам в перевязочной при свидетелях. Спасибо.
19.1.
Да. Требуйте с лечебного учреждения компенсации за получение травмы.
19.2.
Можете подать в суд, но если вины больницы не установлено, бесполезно.
19.3.
Можете требовать компенсации морального вреда.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда»
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др. (извлечение)
Бесплатный вопрос юристам онлайн
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Источник
Перелом шейки бедра у пожилых людей — частая травма при падении. Раньше она часто означала, что человек уже не сможет ходить и вести самостоятельную жизнь. Сейчас все иначе, однако от родственников пострадавшего по-прежнему многое зависит. На самые распространенные вопросы, которые возникают у тех, кто столкнулся с необходимостью операции при переломе шайки будра, отвечает травматолог больницы № 17 г. Москвы Сергей Викторович Новиков.
Как лечат перелом шейки бедра?
Пациента как можно быстрее надо доставить в отделение травматологии, где ему должны в самые ближайшие сроки сделать операцию по замене сломанного сустава на искусственный. Cегодня для пациентов с переломом шейки бедра операции по эндопротезированию проводят бесплатно по полису ОМС в стационарах столицы, в том числе и в нашей больнице.
Самому взрослому пациенту, которого я видел после эндопротезирования, было под 90 лет. Суставы отличаются по принципу посадки — она может быть цементная (чаще у пожилых людей) или беcцементная. Реабилитация после операции одинаковая в обеих ситуациях.
Какое обезболивание дают пациенту при операции? Как долго она длится? Насколько большой шов остается после операции?
Операция выполняется под спинально-эпидуральной анестезией. Делается прокол иглой в спинно-мозговое пространство на уровне нижних грудных или верхне-поясничных позвонков и устанавливается катетер. Он фиксируется на спине и плече пациента. Во время операции пациент получает анестетик по катетеру.
Операция длится час-полтора. Все это время пациент лежит на здоровом боку. Разрез, необходимый для эндопротезирования, всего 10-12 см, после операции он ушивается косметическим швом.
Что самое важное при уходе за больным после замены тазобедренного сустава?
В течение 90 дней после операции важно соблюдать технику безопасности, чтобы ваш подопечный не вывихнул прооперированный сустав. Существует правило 90 градусов: запрещены такие движения ногой, при которых угол между корпусом и бедром будет меньше прямого.
Человек может лежать в постели как на спине, так и на здоровом боку, но, чтобы не вывихнуть сустав, между ног надо поместить валик. Используйте большую толстую подушку, которая не даст ногам сомкнуться. Подопечный может садиться с вытянутой вперед ногой, потому что в этом случае угол больше 90 градусов.
Также нужно ограничить повороты прооперированной ногой вовнутрь или наружу. Посмотрите на стопу, представьте, что она вписана в циферблат. Когда пальцы наверху, то стопа смотрит на 12 часов. Так вот, нельзя переводить ее на 3 часа и на 9, то есть надо избегать вращения бедренной костью. Спустя 90 дней эти движения будут возможны и полностью безопасны.
На какой день после операции больному пора учиться ходить?
Сажают больного в постели в первые сутки после операции по эндопротезированию сустава, а поднимают и ставят на ноги с опорой на ходунки — на вторые. Соблюдают эту рекомендацию независимо от возраста, который может быть весьма почтенным. Чем раньше пациент встанет на ноги, тем меньше у него шансов получить пролежни и пневмонию.
Какими темпами активизировать работу ноги и увеличивать объем движений в прооперированном суставе, должен подсказать врач. Обычная рекомендация — на протяжении 2 месяцев передвигаться с ходунками или с костылями-канадками, которые дают опору под локти и не натирают подмышки. Затем можно пробовать передвигаться с тростью.
Как помочь прооперированному справиться с болью, отеком, гематомой?
Боль снимают назначенные врачом препараты.
Сразу после операции помогает лед, обернутый полотенцем и приложенный к месту сустава. В последнее время часто используются специальные клейкие повязки-ленты — тейпы. Они не только выполняют роль фиксирующей и компрессионной повязки, но и активизирует кровоток и лимфоток в месте прикрепления.
При отеках поможет массаж. Вы можете выполнять его самостоятельно — плавными безболезненными движениями от пальцев ноги в сторону центра тела подопечного, как будто бы гоните отек наверх.
Как избежать образования тромбов в сосудах?
Обычно пациенту на протяжении месяца после операции назначают препараты, которые препятствуют образованию тромбов, — антикоагулянты в таблетках. Контролировать свертываемость крови специальными исследованиями не нужно.
Надо носить компрессионное белье типа 2 или бинтовать ноги (как больную, так и здоровую) эластичными бинтами в течение 2 месяцев после операции.
Полагается надевать белье или бинтовать ноги утром. Без вашей помощи подопечный не справится, иначе ему придется нарушить правило 90 градусов. Первое время пациент даже спит в компрессионном белье. Позже от него можно отказаться.
Если на ноге образуются отеки, она становится холодной, можно заподозрить нарушение кровоснабжения. Надо срочно показать пациента врачу.
После замены сустава подопечный не может сам надеть носки, поднять с пола предмет. Как решить эти проблемы?
Можно купить в аптеке или заказать по интернету специальный надеватель носков. Это такой пластиковый конус, на него натягивается носок. Подопечный бросает конус (к нему прикреплены веревочки) на пол, засовывает ногу в конус — и тут же надевает носок. Обувь должна быть не на шнурках, а на липучках, молнии.
Есть простой прием, как можно сидя поднимать предметы с пола. Сесть на стул или табуретку так, чтобы больной сустав свешивался, и, наклоняясь, уводить больную ногу назад. При этом угол в тазобедренном суставе остается правильным, а рука достает предмет. Но пожилым людям лучше тренироваться в вашем присутствии.
Что надо изменить в квартире после операции на тазобедренном суставе?
Поднять кровать, потому что садиться и ложиться на низкую постель подопечному противопоказано. Не обязательно покупать новую мебель. Достаточно подложить под ножки кровати кирпичи или фолианты энциклопедий. Или купить на постель дополнительный плотный матрас.
На унитаз устанавливается специальная пластиковая насадка, которую можно найти в аптеке или интернете. Она поднимает уровень сидения на 7 см. В комплекте к ней прилагается 3 вида крепления, поэтому насадка подойдет к любому типу унитаза.
Пациента легко перемещать в ванну, используя специальное сидение или обыкновенную доску, положенную на бортики, что позволит подопечному не совершать непозволительного ему движения больной ногой. А можно просто посадить подопечного на край ванны и помочь ему перекинуть сначала здоровую, а потом прооперированную ногу, следя за тем, чтобы человек чуть наклонился назад и не нарушил правило 90 градусов. В ванне обязательно должны быть резиновый противоскользящий коврик и поручень.
Как перевозить пациента?
Необязательно вызывать скорую или заказывать специальный транспорт. Прооперированного можно везти на обыкновенном автомобиле. Посадите подопечного на переднее пассажирское сидение машины, предварительно откинув достаточно глубоко кресло.
Какие ошибки делают при уходе после перелома шейки бедра?
Больше давайте самостоятельности в движениях подопечному, даже если он очень пожилой человек. Понятно, что родственники боятся, как бы прооперированный снова не упал. Чтобы этого больше не произошло, обследуйте подопечного. Вероятно, потеря равновесия случилась из-за головокружения, вызванного высоким давлением, нарушения сердечного ритма, проблем с мозжечком. Врач назначит нужные препараты, и риск падения уменьшится. Кстати, согласно медицинской статистике, после 55 лет обычные здоровые люди падают 3 раза в год.
Вероятно, надо выработать стратегию безопасности для вашего подопечного. Можно последовать примеру европейцев преклонного возраста и с проблемами в суставах. Они передвигают по улицам с ходунками и роляторами (трех- или четырехколесной тележкой с тормозом-фиксатором). И риск нового падения уменьшается многократно.
Источник