Олимпиада перелом ноги франция видео

Олимпиада перелом ноги франция видео thumbnail

Такая травма выглядит жутко. Однако есть немало примеров, когда бойцы восстанавливались и продолжали выступать. Эта статья — об их судьбах. Предупреждаем: здесь много видео, которые не рекомендуется смотреть особо впечатлительным людям.

В пятницу вечером в столице Бахрейна Манаме состоялся турнир Brave СF 29. Местный боец Хуссейн Аяд Абдулла (4-3-0) по прозвищу «Железный» вышел против литовца Маттиса Жаровса (2-0-0). Первый лоу-кик бахрейнца получился мощным и точным, второй тоже был сильным, но пришелся в блок. В результате голень Абдуллы сложилась будто пополам, хруст был слышен на весь зал.

Такие переломы в боевых видах спорта бывают достаточно часто. Например, в сентябре на шоу Bellator 226 сломал голень американец Альберт Гонсалес.

Самая же известная подобная травма в смешанных единоборствах случилась 28 декабря 2013 года — в реванше между бразильцем Андерсоном Силвой и американцем Крисом Вайдманом. Силва, один из величайших бойцов в истории ММА, во втором раунде нанес лоу-кик. Удар пришелся в колено Вайдману, и голень бразильца перекосилась. Андерсон рухнул на пол с диким криком.

— Это был худший момент в моей жизни, — вспоминал Силва на пресс-конференции в октябре 2014 года. — Тогда я почувствовал боль, которой никогда не испытывал. Когда я понял, что нога сломана, то подумал, что моей карьере конец.

Однако через год Силва вернулся в октагон и провел бой с Ником Диасом. Эта травма выглядит страшно, но не означает, что на карьере бойца можно ставить крест.

Есть мнение, что такие переломы связаны со сгонкой веса: бойцы выгоняют воду, вместе с ней из организма выходят минеральные вещества (например, кальций), из-за чего кости теряют прочность.

Силве через несколько часов после злополучного поединка с Вайдманом сделали операцию, вставив в ногу титановый стержень. Он два дня не смотрел на ногу, боясь увидеть что-то страшное. А когда посмотрел, понял, что после операции она выглядела абсолютно нормально.

Потом Силва отказался от обезболивающих — ему казалось странным, что у него ничего не болит. Он решил полагаться только на лед. Боль появилась, да еще какая — бразилец просил жену увозить его из дома по ночам, когда боль обострялась, чтобы дети не видели и не слышали, как он плачет.

Со временем боль ушла, а Андерсон вернулся в зал. Уже в феврале 2014-го он работал на мешке.

Встала новая проблема: бить ли левой ногой? Силва — боец, который любит и умеет бить ногами, ударная техника — его база.

— После того, как моя нога зажила, я начал наносить ей удары, но не в полную силу, — говорил Силва на той же пресс-конференции. — Сейчас я бью левой не так сильно, как раньше, но это нормально. Без всякого страха работаю над тем, чтобы вернуть былую мощь. К бою я буду готов на 100 процентов. Тренируюсь с большим энтузиазмом. Долгое время я не мог бегать, а просто сидел и смотрел, как это делают другие. Теперь же я бегаю, как Форрест Гамп.

Поединок с Диасом состоялся 31 января 2015 года. Для Силвы все прошло удачно — он победил решением судей. Потом результат боя был аннулирован, поскольку бразилец попался на допинге — но это уже совсем другая история. Из последующих пяти поединков Андерсон проиграл в четырех — правда, и дрался он с топ-бойцами. Перелом голени не мог не повлиять на карьеру Силвы, но нельзя однозначно утверждать, что именно это стало главной причиной спада в карьере бразильца, все же бойцу уже 44 года.

После травмы Силвы известный в США ортопедический хирург Стив Мора сказал, что после подобных повреждений на восстановление у спортсменов уходит по 3-6 месяцев, а затем еще год требуется на адаптацию к физическим нагрузкам. Андерсон отсутствовал в октагоне 13 месяцев.

В 2008 году аналогичную травму получил соотечественник Андерсона — Жозе ЛандиДжонс по прозвищу «Пеле». Он восстанавливался чуть дольше. Кошмарный бой с американцем Брайаном Гэссэуэем состоялся 28 февраля 2008-го, а следующий поединок с участием Пеле — 18 июля 2009-го. Хуже выступать бразилец не стал: после перелома он провел восемь боев, победив в шести.

Свежий пример: кошмар французского бойца Софьяна Букичу на шоу Cage Warriors 101 16 февраля этого года.

Букуичу уже в порядке — 14 декабря он снова выйдет в клетку на шоу ARES FC 1.

А вот Тайрону Спонгу, сломавшему голень 12 апреля 2014 года в поединке с Гекханом Саки, пришлось завершить карьеру в кикбоксинге. Но из спорта он не ушел — в марте 2015-го, то есть меньше чем через год после травмы, суринамец дебютировал в боксе.

Сейчас Спонг идет на серии 14-0-0, и должен был стать первым соперником Александра Усика в супертяжелом весе. Однако в организме Тайрона нашли запрещенное вещество. Так или иначе Спонг — как и Силва, как и Пеле, как и Букичу — доказал, что жуткий перелом, когда нога будто бы разваливается на две части — совсем не приговор.

Источник

Марина Крылова объясняет.

Как так вышло?

Впервые Женя почувствовала, что с ней что-то не так за несколько дней до московского этапа Гран-при (середина октября) — разболелась правая нога. Еще через пару дней врачи обнаружили трещину в плюсневой кости правой стопы. Сразу после победы в Москве фигуристка отправилась в Германию. Местные врачи порекомендовали сократить нагрузки и выписали специальные витамины. Женя выполнила все рекомендации и отправилась на следующий этап в Японию.

Читайте также:  Что делают при двойном переломе

«После поездки в Германию мне стало легче, — рассказывала фигуристка в интервью сайту Федерации фигурного катания. — Но за такой короткий срок травму до конца не удалось залечить. В Осаке после короткой почувствовала ухудшение. Произвольную катала уже на сильных обезболивающих. Как только вернулись из Японии, мне наложили гипс».

В ортопедии, впрочем, как уверяют сами врачи, нет такого понятия «трещина», а есть – «неполный или стрессовый перелом».

Из-за чего случаются стрессовые переломы?

В травматологии такие переломы часто называют «усталостными». По сути, это разрушение кости из-за повторяющихся нагрузок. Важную роль в возникновении такой травмы играет мышечная усталость. У фигуристки каждый сложный элемент вызывает серьезные перегрузки. Сравнимые силы действуют на пилотов «Формулы-1». При этом перегрузка отзывается в разных частях ноги.

Каждый удар об опору (или приземление) должен быть поглощен. Обычно мышцы и кости вместе поглощают энергию ударов. Но мышцы, особенно мышцы голени, утомляются при длительных и интенсивных нагрузках и теряют эластичность, а вместе с ней и способность гасить энергию ударов. На кости ложится большая нагрузка, риск переломов увеличивается. В итоге кость постепенно теряет прочность и в какой-то момент ломается. На снимке МРТ в таком случае можно рассмотреть либо микротрещины, либо совсем небольшие костные осколки. Боль появляется не сразу и периодически затихает. В фигурном катании травмы и их последствия имеют накопительный эффект.

Женское одиночное катание сейчас — одна из самых травмоопасных дисциплин. Все дело в том, что первые взрослые сезоны у девушек приходятся на переходный возраст, когда организм активно растет и перестраивается. Кости растут быстрее, чем мышцы. У одних, как у Юлии Липницкой, это сразу же оборачивается серьезными проблемами со здоровьем. У других проблемы не так очевидны и проявляются спустя некоторое время.

Женя долго терпела и выступала с травмой — почему?

Ни для кого не секрет — в группе Этери Тутберидзе нужно много работать. Есть важное правило: никто никого не подгоняет, спортсмен должен быть самостоятельным и понимать, вышел на тренировку — выкладывайся по полной, вышел на лед во время соревнований — тем более.

«Любое преодоление приносит удовольствие, — говорила Этери Тутберидзе в интервью «Р-Спорт». — Когда ты устал от предыдущей тренировки, когда ты сомневаешься, хватит ли тебе сил на следующую тренировку, ты выходишь на лед и преодолеваешь себя. Вот в этом и есть настоящее удовлетворение».

Женя с самого начала легко вписалась в эту систему.

«У нас с Этери Георгиевной правильные отношения: на льду — рабочие, в жизни — очень теплые, — рассказывает Женя. — Мы много разговариваем. Главный совет от нее? Даже когда тебе очень тяжело, вставай и делай дальше. И никогда не останавливайся. Это отражает ее жизненную философию. И я тоже думаю, что в любой ситуации надо хотя бы попытаться перебороть себя».

Отвечая на вопрос о том, почему не сразу отправилась на лечение, Медведева честно признается: «Не знаю спортсмена, выступающего на таком высоком уровне, у которого что-нибудь не болит. Я очень хотела отобраться в финал Гран-при и выступить там, тем более в тот момент никто толком не понимал, что будет с Олимпиадой».

У профессиональных спортсменов голова работает не так, как у обычных людей. Когда вся жизнь подчинена работе на результат, не может быть по-другому.

Мама Жени подтверждает: «У нас были разные травмы. Каждый раз после них Женя возвращалась на лед, догоняла и обгоняла всех. Сейчас у нас тоже есть травма, но она не такая сложная, как раньше. Мы с ней точно справимся и станем еще сильнее».

Сколько времени нужно на восстановление?

При стрессовых переломах отдых — лучшее лечение. Восстановительный период обычно занимает от 6 до 8 недель.

Читайте также:  Как снизить боль при переломе ноги

Чтобы сократить сроки реабилитации, спортсменам предлагают использовать гипс или специальный фиксирующий ботинок. В этом случае перелом заживает за 4 недели, еще две недели понадобятся, чтобы вернуться к привычному режиму тренировок. Но важно помнить, что в первые месяцы высок риск рецидива.

Как проходит отбор на Игры?

Все квоты между сборными уже распределены. У России по два места в соревнованиях мужчин и в танцах на льду. Девушки и спортивные пары завоевали максимальную квоту — по три места. Окончательный (поименный) список участников определится только после чемпионата Европы, который пройдет в январе в Москве. Но девушки настраиваются на серьезную борьбу уже на чемпионате России, который стартует 21 декабря. Все — из-за высокой внутренней конкуренции.

На отборочный (перед Олимпиадой) чемпионат Европы без проблем и дополнительных условий, по нынешним правилам, могут попасть только победительница и серебряный призер национального чемпионата. Третий номер команды обычно определяется после заседания тренерского совета.

До недавнего времени казалось очевидным, что первые две путевки разыграют между собой Евгения Медведева и Алина Загитова. Но, учитывая травму Жени и сроки восстановления, ее участие в этом турнире под вопросом. Значит, схема отбора в Пхенчхан немного изменится.

Что будет, если Женя пропустит чемпионат России?

Понятно, что пропуск чемпионата России для самой Жени абсолютно не критичен.

«Я думаю, Жене можно пропустить и чемпионат России. В последние два сезона она подтвердила свое лидерство, завоевав два золота чемпионатов мира, — считает Илья Авербух. — Но самое важное, что она дважды была первой на этапах Гран-при в нынешнем сезоне. Не выступай она в них, не выиграй, пропустить национальный отбор было бы несправедливо к остальным, но в силу ее удачных выступлений она может получить уайлд-кард на Олимпиаду».

Примерно такого же мнения придерживается и Татьяна Тарасова. Ее главный ученик Алексей Ягудин перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити тоже пропускал чемпионат России из-за травмы. Это нисколько не помешало ему попасть на Игры и победить.

Для остальных участниц отсутствие Жени означает только одно — чтобы поехать в Пхенчхан, нужно обязательно занимать на чемпионате России либо первое, либо второе места, без оглядки на тренерский совет. У него в этом сезоне резервных путевок нет.

Кто и как восстанавливался после таких травм?

Стрессовый перелом достаточно часто случается у спортсменов. При правильном и своевременном лечении он не доставляет много хлопот. Так, два года назад Никита Кацалапов справился с проблемой всего за 4 недели. Тогда он вместе с партнершей Викторией Синициной пропустил открытые прокаты в Сочи. Зато весь сезон сложился удачно — серебро и бронза на этапах Гран-при и серебро чемпионата России. Пока это лучший результат пары.

Алина Загитова пару лет назад тоже боролась с травмами. Сначала сломала руку, потом заработала перелом стопы.

«Я практически заново училась кататься, — вспоминает Алина. — Много пропустила: сначала отлеживалась с рукой, потом — нога. В какой-то момент посоветовалась с родителями и решили, что завязываю с фигурным катанием. Думала, что из меня уже ничего не получится. Пришла к Этери Георгиевне с букетом цветов, чтобы попрощаться, плакала. А она просто сказала: «Давай попробуем все сначала». Меня так вдохновили эти слова, что на тренировке с первой попытки получились почти все тройные прыжки».

В ситуации, когда такой перелом игнорируют, последствия могут оказаться самыми серьезными. Показательный случай — гимнастка Ляйсан Утяшева, которая выступала и активно тренировалась с травмой больше восьми месяцев. Ей тогда было 16 лет.

«На каких-то соревнованиях я просто неправильно приземлилась на пол и повредила ладьевидную кость, — вспоминала спортсменка в интервью «СЭ». — Сначала болела только левая нога. При этом рентген, на который меня отправляли чуть ли не каждую неделю (стопа-то постоянно была опухшей), ничего не показывал. Окружающие даже начали говорить, что я просто симулирую — оттого, что боюсь ответственности. А работаю лишь тогда, когда в зале присутствует Ирина Александровна. Диагноз поставили только в Германии, когда мы поехали туда на Кубок мира. Там же сказали, что правая нога тоже не в порядке. Из-за того, что я постоянно пыталась перенести на нее всю нагрузку, косточки стопы стали расходиться: между ними образовалась щель в 16 миллиметров. Я была совсем юная и ничего толком не понимала, не осознавала всю серьезность ситуации».

Читайте также:  Способы фиксации костей при переломах

Кости не срастались, прекратилось кровоснабжение, ткани начали отмирать. В итоге — шесть операций и два года костылей, чтобы избежать частичной ампутации. После всего этого Утяшева вернулась в сборную и стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях. Но сейчас не устает повторять: «Это пример того, как делать не надо. Надо внимательнее относиться к своему здоровью, особенно если хочется побеждать».

Фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer; globallookpress.com/Naoki Nishimura/AFLO; РИА Новости/Алексей Филиппов; РИА Новости/Александр Вильф; instagram.com/nikita_katsalapov; РИА Новости/Владимир Федоренко

Источник

Когда паркур пошел не по плану

Мы все любим смотреть завораживающие видео с паркурщиками, которые творят невообразимые вещи на крышах зданий, в переходах метро и просто на улице. Но этот молодой человек пошел дальше – даже после травмы он продолжил выполнять опасные трюки. Чем это закончилось – посмотрим на видео.

Когда паркур пошел не по плану

Девушка сломала ногу, пытаясь выбить дверь камеры

В Великих Луках нетрезвая автоледи оказала сопротивление при задержании и была доставлена в камеру. Сперва ее не могли оставить в камере, а когда это удалось сделать, девушка стала бить ногой в двери до тех пока не сломала ногу. Камеру девушка покинула в сопровождении врачей.

Девушка сломала ногу, пытаясь выбить дверь камеры

Необычное кольцо на память (7 фото)

Парень решил сохранить на память металлическую пластину, которая фиксировала его ключицу в течение года после перелома, полученного в результате неудачного катания на лыжах. Извлеченный из тела металл послужил материалом для изготовления оригинального кольца с необычным дизайном, которое теперь украшает безымянный палец любителя лыжного спорта.

Необычное кольцо на память (7 фото)

Армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян сломал руку на Олимпиаде в Рио (10 фото + видео)

Армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян получил серьезную травму во время выполнения толчка штанги на Олимпийских играх в Рио. 20-летний чемпион Европы считался одним из фаворитов в весовой категории до 77 кг. Одолев вес в 174 кг, Карапетян занимал второе место в турнирной таблице, и вышел на помост, чтобы попытаться поднять штангу в 195 кг. В процессе выполнения упражнения атлет получил перелом и в сопровождении медиков покинул помост. Это уже третья серьезная травма на Олимпиаде, не так давно ногу сломал французский гимнаст Самир Айт Саид, а нидерландская велогонщица Аннемик ван Влютен получила перелом позвоночника. Внимание, видео не для впечатлительных.

Армянский тяжелоатлет Андраник Карапетян сломал руку на Олимпиаде в Рио (10 фото + видео)

Французский гимнаст получил двойной перелом ноги на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (7 фото + видео)

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в рамках квалификационных соревнований по гимнастике французский спортсмен Самир Айт Саид получил жуткий перелом ноги во время выполнения опорного прыжка. Из-за неудачного приземления, гимнаст сломал голень в двух местах, шокировав тем самым публику и завершив свое выступление на Олимпиаде. Под аплодисменты зрителей, спортсмена на носилках унесли со стадиона, при этом медики умудрились еще и уронить носилки. В настоящий момент Самир находится в больнице, он не теряет оптимизма и обещает завоевать для Франции «золото» на следующей Олимпиаде в Токио. Внимание, не для впечатлительных.

Французский гимнаст получил двойной перелом ноги на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро (7 фото + видео)

Активист движения «Лев против» сломал ребра мужчине

Леонид Лебедь, заместитель руководителя движения «Лев против», выступающего против употребления алкоголя в общественных местах, толкнул мужчину, пытавшегося заступиться за девушку, в результате чего сломал ему два ребра. Факт перелома подтвердили в больнице, куда был доставлен потерпевший, после того как активисты ушли.

Активист движения «Лев против» сломал ребра мужчине

Как жажда жизни и любовь к семье помогли выжить охотнику со сломанными ногами (3 фото)

В экстренных ситуациях, когда уже кажется, что легче сдаться, наш организм неведомо откуда берет силы, чтобы бороться с любыми трудностями. Доказательством тому служит невероятная история американского охотника, который намеревался уже покончить жизнь самоубийством, но нашел силы, чтобы вернуться к своей семье.

Как жажда жизни и любовь к семье помогли выжить охотнику со сломанными ногами (3 фото)

Упал с 17-го этажа и выжил

Пьяный чилиец упал с 40-метровой высоты и отделался переломом ноги. По его словам он отдыхал с друзьями и вышел на балкон, чтобы подышать воздухом. Там он сел на перила, но не удержал равновесие и упал.

Упал с 17 этажа и выжил

Источник