Нарезка переломов

0:13
Работодатель: Что вы умеете? Я: (VHS Video)
VHS Video
15 881 просмотр6 часов назад
0:09
Работа мечты (VHS Video)
VHS Video
19 674 просмотра6 часов назад
0:11
Печеньки (VHS Video)
VHS Video
360 просмотров6 часов назад
0:26
Звуки (VHS Video)
VHS Video
616 просмотров6 часов назад
0:36
Котик в шоке (VHS Video)
VHS Video
291 просмотр6 часов назад
0:23
Когда зазвучал любимый трек (VHS Video)
VHS Video
1 591 просмотр6 часов назад
0:17
VHS Memes
VHS Video
4 299 просмотров6 часов назад
0:08
Страшная процедура (VHS Video)
VHS Video
514 просмотров6 часов назад
0:30
Ор (VHS Video)
VHS Video
6 186 просмотров6 часов назад
1:00
Привыкай к дорогам смолоду (VHS Video)
VHS Video
349 просмотров6 часов назад
0:24
Обычная поездка по делам (VHS Video)
VHS Video
9 818 просмотров6 часов назад
1:28
Телепат (VHS Video)
VHS Video
1 299 просмотров6 часов назад
0:13
Дароу (VHS Video)
VHS Video
578 просмотров6 часов назад
0:11
Соник в библиотеке (VHS Video)
VHS Video
15 022 просмотрадень назад
0:12
Когда она прислала голосовое,а ты на работе (VHS Video)
VHS Video
24 333 просмотрадень назад
0:21
2020 (VHS Video)
VHS Video
14 854 просмотрадень назад
0:58
Сири, смени мне никнейм (VHS Video)
VHS Video
21 064 просмотрадень назад
0:19
Устали быть птицей (VHS Video)
VHS Video
19 070 просмотровдень назад
1:00
Женская способность (VHS Video)
VHS Video
15 614 просмотровдень назад
0:10
Im a savage (VHS Video)
VHS Video
20 063 просмотрадень назад
0:56
Обычный выходной (VHS Video)
VHS Video
13 168 просмотровдень назад
0:54
Рашн гэнгста (VHS Video)
VHS Video
16 673 просмотрадень назад
1:31
Фокусы (VHS Video)
VHS Video
31 065 просмотровдень назад
0:45
Белка катается на карусели (VHS Video)
VHS Video
2 452 просмотрадень назад
0:09
Готово (VHS Video)
VHS Video
15 567 просмотровдень назад
1:06
Танцы в метро (VHS Video)
VHS Video
10 121 просмотрдень назад
0:09
VHS Memes
VHS Video
20 495 просмотровдень назад
0:26
Милота (VHS Video)
VHS Video
21 340 просмотровдень назад
0:28
Позалипать (VHS Video)
VHS Video
20 054 просмотрадень назад
0:22
Учитесь (VHS Video)
VHS Video
17 631 просмотрдень назад
Источник
- Фотографии
- Векторы
- Редакционные
- Видео
- Иллюстрации
- Живой чат
- Для бизнеса
- Наши планы и цены
Фотографии
- Все изображения
- Фотографии
- Векторы
- Видео
- Иллюстрации
- Войти
- Зарегистрироваться
Иллюстрации перелом
Видео перелом
Векторы перелом
Топовая коллекция перелом
Пакет: Фоны
сломанная нога
перелом костей
нога в гипсе
перелом голеностопа
Лучший выбор
- Сортировать
- Лучший выбор
- Свежайшие
- Популярные
- Лучший выбор
- Свежайшие
- Популярные
Предыдущая
Дальше
1-100 из 116,487
)
.
)
)
)
Следующая страница
Предыдущая
Дальше
Открытый перелом — фото и фотографииПохожий поиск изображений:
- перелом лодыжки
- перелом шейки бедра
- перелом руки
- гипс нога
- костыли
- травма ноги
Источник
Перелом (fractura) — частичное или полное нарушение целостности кости. Чаще всего переломы возникают при внезапном воздействии на кость значительной механической силы, когда костная система не изменена. Такие переломы называются механическими (травматическими). Целостность и непрерывность кости может быть нарушена также развивающимся в ней патологическим процессом. Такой перелом называется патологическим (спонтанным). Он может возникнуть без какого-либо внешнего воздействия или оно бывает очень незначительным.
Нарушение целостности кости под действием механической силы всегда сопровождается повреждением мягких тканей. Степень повреждения последних, а также и характер перелома во многом зависит от силы механического воздействия. Нарушение целостности кости, когда связь между ее частями не нарушена, принято называть трещиной (fissura).
В клинической практике переломы встречаются довольно часто. Так, по данным института скорой помощи им. Склифосовского в г. Москве переломы различных костей выявлены в 33,2% случаев, т.е., почти каждый третий больной, поступающий с травмой имел перелом кости. При этом переломы чаще всего локализовывались в костях конечностей (61,2%). По статистическим данным поликлинических отделений значительное место среди переломов костей занимают переломы костей стопы и кисти (62,5%).
Большинство случаев переломов встречается в возрасте от 20 до 40 лет у мужчин. Частота отдельных видов переломов тесно связана с определенными сезонами. Так, переломы позвоночника чаще встречаются летом во время купального сезона, а переломы лодыжек и эпифизарные переломы костей чаще наблюдаются зимой при падениях на обледенелых дорогах. Переломы нижних конечностей.
Классификация переломов:
В зависимости от того, сообщается ли костная рана с внешней средой через поврежденные ткани тела или нет, все переломы следует делить на закрытые и открытые. Такое деление переломов принципиально очень важно, т.к. при открытых переломах всегда имеется опасность проникновения в рану патогенных микроорганизмов и развития в зоне перелома гнойного или гнилостного воспалительного процесса. Это всегда необходимо учитывать при оказании первой помощи пострадавшему с переломом, а тем более при лечении переломов.
По локализации переломы делятся на диафизарные, метафизарные и эпифизарные.
Эпифизарные (внутрисуставные) переломы являются наиболее тяжелыми.
При них резко нарушается конфигурация сустава и очень часто остается стойкое нарушение движений в нем. В некоторых случаях (особенно у детей) бывает отрыв эпифиза, так называемый эпифизиолиз, который чаще наблюдается в области эпифиза плечевой, лучевой и большеберцовой костей.
Метафизарные (околосуставные переломы) нередко бывают фиксированными за счет сцепления одного отломка кости другим. Иначе, они называются вколоченными. Надкостница при этих переломах часто не повреждается. Поэтому такие переломы чаще имеют характер трещин в виде продольных, лучистых и спиральных линий.
В клинической практике чаще приходится встречаться с диафизарными переломами.
С учетом механизма образования перелома принято разделять переломы от сдавления по оси, от сгибания, от скручивания. В основе механизма различных видов переломов костей лежат законы механики, по которым молекулы под влиянием травмы или приближаются к друг другу (сжатие, компрессионные переломы), или удаляются друг от друга (отрывные переломы). Или, наконец, перемещаются по отношению к друг другу как по винтовой нарезке (спиральные, винтообразные переломы). Степень разрушения кости зависит от продолжительности воздействия на кость внешнего травмирующего фактора и направления силы этого фактора.
Переломы от сдавления или сжатия могут произойти как в продольном, так и в поперечном по отношению к оси кости направлении. Длинные трубчатые кости чаще повреждаются при сдавлении их в поперечном направлении, чем в продольном. Сдавление этих костей в продольном направлении приводит к образованию вколоченных переломов. Часто переломы от сдавления локализуются в позвоночнике, тела позвонков которого как бы сплющиваются.
Переломы от сгибания происходят от прямого и непрямого насилия. Кость сгибается до предела своей упругости и ломается. При этом на выпуклой стороне кости возникает разрыв поверхностных ее частей, образуется ряд идущих в различных направлениях трещин. Кость ломается, образую иногда осколок треугольной формы.
Переломы от скручивания по продольной оси кости называются торзионными, спиральными или винтообразными. Эти переломы локализуются в больших трубчатых костях (бедро, плечо, большеберцовая кость). Перелом обычно располагается вдали от точки приложения силы.
Отрывные переломы происходят вследствие резкого мышечного сокращения наступающего внезапно. При этом отрываются участки кости, к которым прикрепляются резко сократившаяся мышца.
В зависимости от степени нарушения целостности кости переломы принято делить на полные и неполные (трещины). При полном переломе кость повреждается на всем протяжении ее ткани, что позволяет костным отломкам смещаться по отношению к друг другу ( переломы со смещением). При неполных переломах смещение отломков кости не происходит ( переломы без смещения). Типичным примером неполного перелома может быть поднадкостничный перелом, встречающийся у детей в возрасте до 15 лет.
По направлению линии перелома кости принято говорить о переломах поперечных (линия перелома располагается перпендикулярно к оси кости), продольных (линия перелома идет вдоль оси кости). Косых (линия перелома направлена к оси кости под углом), винтообразных или спиральных (скручивание отломков кости по ее оси). Причины, которые приводят к смещению костных отломков при переломе костей, можно разделить на три вида: 1) первичное смещение, возникающее по действием физической силы и направление ее действия; 2) вторичное смещение, обусловленное сокращение