Монтоливо перелом

Монтоливо перелом thumbnail

FootballHD.ru – о том, что общего у Луиджи Ривы и Риккардо Монтоливо, и почему Фабио Капелло не любит сборную СССР.

Синяя футболка сборной Италии – предел мечтаний для многих футболистов, но она приносила многим из них и большие страдания. В истории итальянской сборной много случаев, когда футболистам из-за травм приходилось пропускать важные турниры. То, что случилось с Монтоливо в недавней встрече с Испанией – лишь последний случай в длинной серии за пятьдесят прошедших лет. Рива «ломался» дважды, Неста – трижды, неприятности были и у Фабио Капелло. Антоньони выиграл ЧМ-1982, смотря финал с трибуны, а Барези в 1994-м успел восстановиться по ходу турнира, но в финале промазал пенальти. Ниже мы вспомним самые запомнившиеся подобные случаи в истории «Скуадры Адзурры».

Фатальный Монтоливо

Начнём с самого свежего случая, с Риккардо Монтоливо, который травмировался в матче с испанцами – разрыв крестообразных связок, что «гарантирует» ему отлучение от футбола, как минимум, на шесть месяцев. Для полузащитника «Милана» это своего рода дежавю – в 2014-м году он травмировался в товарищеском матче с ирландцами за десять дней до начала ЧМ, и, соответственно, пропустил турнир. Тогда Монтоливо залечивал перелом ноги четыре месяца. В этом году Риккардо пропустил и Чемпионат Европы, не сумев восстановиться после травмы, полученной в составе «Милана».

И легенды тоже ломаются…

Невезение Монтоливо вовсе не является уникальным случаем в истории итальянского футбола. Пятьдесят лет назад подобное случилось и с Джиджи Ривой. В марте 1967-го года Джиджи столкнулся с португальским вратарём Америко, сломав себе малоберцовую кость.

От этой травмы Рива оправился с блеском, забив 22 гола в 21 матче за сборную с 1967-го по 1970-й год. В этом промежутке ведомая им сборная выиграла Чемпионат Европы в 1968-м году. Но осенью 1970-го, вскоре после феерического выступления на мундиале в Мексике (итальянцы тогда дошли до финала турнира, но уступили там бразильцам), с Ривой произошло очередное несчастье в квалификационном матче ЧЕ. 31 октября он сошёлся в поединке с австрийцем Хофом, результатом чего стала ещё одна травма. Вернулся в сборную Рива спустя почти год, в сентябре 1972-го года.

Капелло и русские

Товарищеский матч между сборными СССР и Италии, состоявшийся 9 июня 1975-го года, стал несчастливым для Фабио Капелло, который растянул в той игре связки колена. Первоначально предполагалось, что игрок «Ювентуса» выбыл из строя на два месяца, но на самом деле он не играл в футбол целых 119 дней, вернувшись в строй лишь осенью. Фабио провёл в гипсе 45 дней, и когда его ему сняли, он с трудом просто ходил, не говоря уж о том, чтобы бегать.

ЧМ-1982

Особняком тут стоит Чемпионат мира 1982-го года в Испании, завершившийся триумфом итальянской сборной. Мадридский триумф праздновали с командой также и Антоньони с Грациани, приложившие много сил для успеха в первых матчах турнира, но не в финале. Лидер «Фиорентины» получил травму в полуфинальном матче с поляками, и финал против немцев смотрел с трибуны, так как на скамейку запасных в то время допускали лишь пять человек. «Наибольшее разочарование в моей футбольной карьере», — вспоминал позже Антоньони. Грациани на поле появился, но провёл на нём лишь семи минут, после чего был заменён на Альтобелли, который поставил точку в том поединке.

Хет-трик Несты

Алессандро Неста добился победы в Чемпионате мира, но для него он продлился лишь сто 180 минут. В матче третьего тура группового раунда с чехами он получил травму, и из игрока основы превратился в обитателя лазарета. В той игре его заменил Марко Матерацци, ставший позже героем Италии. А для Несты та неудача стала «хет-триком» – он принимал участие в двух предыдущих ЧМ, и оба раза завершал их досрочно из-за травм. На французском мундиале он травмировался в матче с австрийцами, четырьмя годами позже ему не повезло в игре с хорватами.

Читайте также:  Виды гипса при переломе ключицы

Железный Франко

Франко Барези победы в ЧМ не добился, но он добрался до финала мирового форума, и промазал в нём послематчевый пенальти. Но уже то, что он сумел сыграть в финальном матче, было чудом. Он травмировался по ходу турнира, 25-го июня 1994-го года в игре с норвежцами. Врачи говорили о долгих месяцах отсутствия, но спустя двадцать пять дней Железный Франко, оправившись от болей в мениске, вывел свою команду на финальный матч турнира. Увы, триумфа не получилось – итальянцы снова проиграли в финале.

Неудача капитана

Нынешний капитан итальянской сборной, Джанлуиджи Буффон, также не избежал подобной участи. Выиграв титул чемпиона мира в 2006-м году, Буффон не смог защитить свой титул в ЮАР. В первом же матче того турнира против Парагвая Джанлуиджи попросил замену из-за сильных болей в спине, и вместо него на поле появился Маркетти. Ну а итальянцы, оставшись без Джиджи, вылетели с турнира по итогам группового раунда. Также Буффон пропустил Евро-2000, сломав палец накануне турнира в товарищеском матче с норвежцами.

+6

Источник

Футбол

  • Чемпионат мира-2018
  • ЧМ-2014
  • Новости
  • Новости
  • Статьи
  • Таблицы
  • Календарь / результаты
  • Статистика
  • Фото
  • История

Новости   //   

Футбол   //   

Чемпионат мира   //   

ЧМ-2014

31 мая 2014, 23:51

Теги:

  • Сборная Италии (Футбол)

  • Риккардо Монтоливо

  • ЧМ-2014

У полузащитника сборной Италии Риккардо Монтоливо, покинувшего на носилках поле на 8-й минуте товарищеского матча с Ирландией, подозрение на перелом ноги. Как сообщает в своем твиттере корреспондент CNN Танкреди Палмери, футболист сказал медикам, что «сломал себя». После этого он был увезен в лондонский госпиталь для прохождения медицинского обследования. Таким образом, Монтоливо рискует пропустить чемпионат мира.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Исходный текст
Исправленный текст

Зачет

vs

Офсайд

Материалы сюжета: ЧМ-2014: обратный отсчет

  • Рональд Де Бур: «Акинфеев в целом всегда выглядит слабо»
  • Арьен Роббен: «Я не рекомендовал бы ехать в Бразилию с детьми»
  • Лионель Месси: «Кто же не хочет выиграть чемпионат мира?»
  • Алан Ширер: «Может ли Англия выиграть чемпионат мира? Не думаю»
  • Специалисты не уверены, что поле в Манаусе можно улучшить к матчу Англии с Италией
  • Рауль: «В отсутствие Пуйоля защита Испании ослабла»

Самые обсуждаемые материалы

24 часа
за три дня
за неделю

  • «Возникли вопросы после дерби «Спартак» — «Локомотив». Глава судейского комитета — о проверке Лапочкина на полиграфе

    253

  • Шамиль Газизов: «Спартак» обязан бороться за Лигу чемпионов и чемпионство в России»

    207

  • Футбольный клуб «Сочи» может стать русским «Манчестер Сити»

    126

  • Арбитр ФИФА Николаев: «В эпизоде матча «Сочи» — «Спартак» с Понсе судья принял правильное решение»

    102

  • Представитель Гайча не смог договориться с ЦСКА

    82

  • Загрузка…

    Новости СМИ2

    Новости SMI.FM

    Прямой эфир

    Прямой эфир

    Источник

    Предплечье – это очень важная часть организма человека, от которой зависит вся его повседневная жизнь. Травмирование данной области может сделать человека на короткий или длительный промежуток времени инвалидом. Причем перелом, локализованный в данной области, может быть разным. О том, что такое перелом монтеджи и галеацци, расскажем далее.

    Читайте также:  Как рожать если был перелом таза

    Общая информация

    В медицинском справочнике дается краткое описание данного недуга. По ним «перелом монтеджи» — это перелом, расположенный в проксимальной части диафиза локтевой кости, и характеризующийся вывихом головки лучевой кости.

    В нем таким травмам или переломам монтеджи присвоен код протокола: 21-171н.

    Он имеет хирургический профиль.

    Лечат его в стационаре.

    Медики данное повреждение называют простым переломом диафиза локтевой кости с вывихом головки лучевой кости (А1.3).

    По характеру повреждение бывает закрытым и открытым.

    Перелом монтеджи

    Краткое описание

    Впервые о таком вывихе или переломовывихе написал в 1814 году итальянский хирург Monteggia G.B. Он рассказал о том, что при таком повреждении нарушается целостность локтевой кости в верхней ее трети или на границе верхней, средней трети. При этом в головке лучевой кости образуется серьезный вывих.

    Период протекания

    В целом, после такого вывиха двигательная активность в поврежденной конечности восстанавливается через 9 суток. Но здесь все зависит от общего состояния здоровья человека, его возраста.

    Факторы и группы риска

    Обычно вывих или переломовывих появляется у человека при получении им прямой травмы, т.е. приходящейся непосредственно на верхнюю треть предплечья локтевой кости.

    Условно специалисты данное повреждение делят на два основных вида.

    Это перелом галеацци, монтеджи.

    Но независимо от вида данные переломы и вывихи затрагивают лучевую кость. К примеру, перелом монтеджи затрагивает верхнюю часть предплечья и провоцирует вывих головки локтевой кости. А перелом галеацци формируется на нижней части предплечья и приводит к вывиху локтевой кости.

    Чаще всего переломовывих монтеджи появляется у человека из-за:

    • падения на распростертую руку. Так человек выворачивает руку в том случае, если он пытается предотвратить падение;
    • прямого удара по задней части верхнего предплечья;
    • защиты от удара. Такая травма образуется в тот момент, когда человек приподнимает предплечье, сгибает руку в локтевом суставе;
    • падения на верхнюю конечность или при ударе верхней трети части локтевой кости о выступающий предмет;
    • падения в упор на кисть, расположенную в разогнутом положении, но при повернутом предплечье.

    падения в упор на кисть, расположенную в разогнутом положении, но при повернутом предплечье.

    А еще переломовывих Монтеджи образуется при:

    • резком снижение или полном отказе от физических упражнений;
    • неосторожных и резких движениях;
    • достижении человеком старческого возраста.

    Перелом Galeazzi появляется у человека из-за:

    • оказания прямого травмирующего воздействия на лучезапястный сустав с тыльно-латеральной стороны;
    • падения на вытянутую кисть при повернутом предплечье. Причем оно может быть повернуто как наружу, так и внутрь;
    • падения на вытянутую руку с опорой на кисть.

    При этом не стоит забывать о том, что повреждение монтеджа также бывает:

    • разгибательным.
    • сгибательным.

    Каждый вывих характеризуется разным смещением костных отломков.

    К примеру, при разгибательном переломе у пострадавшего костные отломки смещаются под определенным углом. Обычно они смещаются к задней части кости. В этот момент на предплечье образуется углубление. А головка костной кости сдвигается слегка вперед, наружу.

    А вот при сгибательном переломе костные отломки смещаются под определенным углом сгибания, т.е. немного к передней части, а вот головка лучевой кости сдвигается назад.

    В свою очередь повреждение галеацци обычно появляется у детей. Оно образуется из-за прямого удара по руке, падения на прямую руку.

    Здесь костные отломки сдвигаются вперед, а головка локтевого сустава назад. При таком повреждении травмируется лучевая сторона предплечья, расположенная между средней и нижней трети его частью. При такой травме появляются нарушения именно в лучевой кости. Костные отломки при этом сдвигаются немного к тыльной стороне, внутрь. Сила удара концентрируется в дистальном лучелоктевом соединении. Она разрывает капсулу, сдвигает головку локтевой кости к тыльной стороне, наружу. Редко она сдвигает ее к ладони.

    Читайте также:  Последствия перелома лодыжки операция

    Не стоит забывать о том, что каждый перелом характеризуется своими типичными признаками.

    К примеру, при повреждении монтеджа у пострадавшего:

    • предплечье на травмированной конечности становится в два раза короче предплечья, расположенного на иной верхней конечности;
    • может двигаться рука в локте, но все движения будут несколько ограниченными;
    • с вывихом головки лучевой кости к передней части и при пассивном ее сгибании появляется в суставе некоторое сопротивление. При этом он ощущает сильные болевые ощущения, локализованные в переднебоковом отделе сустава;
    • при заднем вывихе и при пальпации поврежденного места сразу можно выявить вывих, локализованный в головке лучевой кости;
    • при ощупывании острого края локтевой кости чувствуется прерывание линии, смещение костных отломков.

    А вот при вывихе галеацци у пострадавшего:

    • возникают сильные болевые ощущения и напряжение в лучезапястном суставе;
    • появляется отек в поврежденном месте;
    • появляются болевые ощущения в поврежденном месте, которые отдают в локоть. При этом он не может нормально согнуть локоть, потрогать предплечье.

    Диагностика

    Родственники пострадавшего обязательно должны доставить его в травмпункт.

    При этом врач должен сделать пациенту рентген. Делают рентген не только предплечья, но и локтя. Только так можно получить более полную информацию о травме. Обычно место повреждения на снимке располагается в проксимальной трети локтевой кости. Но определить степень повреждения и характер травмы таким образом очень сложно.

    Дополнительно пострадавшему нужно сделать:

    • электрокардиографию;
    • коагулограмму.

    Также пострадавшему придется сдать кровь, мочу на анализ, обследоваться на сифилис, ВИЧ, иные опасные патологии.

    Неотложная помощь

    Родственники должны помочь пострадавшему.

    Они должны обездвижить руку в локтевом, лучезапястном суставе.

    При этом они должны:

    • согнуть верхнюю конечность в локте;
    • наложить на руку шину, сделанную из любых подручных материалов. При этом верхний край шины должен закрывать верхнюю треть предплечья. А нижний край шины должен закрывать руку до самых пальцев;
    • вложить в руку пострадавшему специальный валик;
    • прибинтовать шину к верхней конечности, подвесить конечность на косынку, закрепить ее на шее пострадавшего.

    Неотложная помощь

    Лечение

    От данного перелома можно избавиться несколькими способами.

    Врачи назначают:

    • консервативные методы лечения;
    • хирургическую операцию.

    Рассмотрим каждый способ лечения более подробно.

    Консервативное

    При консервативном методе лечения перелома монтеджи вначале врач вводит пострадавшему обезболивающее средство. Вводят 1% раствор новокаина.

    Далее медик устраняет костные отломки, вставляет на место вывихнутую головку. В конце поврежденную конечность нужно обездвижить. Для этого пострадавшему накладывают иммобилизирующую гипсовую повязку.

    Оперативное

    Такую процедуру пострадавшему проводят в том случае, если:

    • у него возникла интерпозиция мягких тканей, расположенных между костными отломками;
    • врачу не удалось поставить на место вывихнутую головку;
    • у пострадавшего после процедуры постоянно возникают рецидивы.

    При такой травме пострадавшему проводят:

    1. Открытую репозицию костных отломков с использованием остеосинтеза.
    2. Вправление головки поврежденной кости с последующим восстановлением связочного аппарата.

    Лечение

    Реабилитация и восстановление

    Помните: активность в поврежденной конечности у человека при вывихе или переломовывихе галеацци восстанавливается через 1,5-2 месяца.

    При этом, пострадавшему нужно:

    • Ходить на УВЧ, ультразвук. На них начинают ходить на 2-3 день после вправления. Такие процедуры избавляют от болевых ощущений, отеков.
    • Выполнять легкие движения пальцами. К примеру, он может сжимать пальцы в кулак, а потом разжимать их. Такие упражнения улучшают приток крови в поврежденной конечности.

    После снятия иммобилизирующей повязки пострадавшему можно походить на ЛФК, лечебный массаж, процедуры с фонофорезом.

    А если пострадавший получил перелом монтеджи, то здесь после процедуры врач фиксирует костные отломки задней гипсовой шиной. Причем если вправление проведено правильно, то подвижность в поврежденной конечности восстанавливается очень быстро.

    Подытожим: вывих или переломовывих монтеджи или галеацци – это сложный перелом. Избавиться от нее поможет только четкое соблюдение всех вышеописанных рекомендаций. Главное не запускать свое здоровье, а при появлении первых негативных признаков вовремя обратиться к врачу.

    Источник