Могут ли уволить за перелом ноги

Могут ли уволить за перелом ноги thumbnail

Как действовать работнику, если произошла производственная травма?

Здравствуйте как быть если у меня произошёл вторичный вывех, на работе и работодатель ,мне отказал в акте Н1

17 Мая 2018, 15:43, вопрос №1998355
Дима, г. Москва

Мигрант получил тяжелую производственную травму, а работодатель не оплачивает лечение

добрый день.житель ДНР приехавший в гости, устроился на работу, ввиду отсутствия денежных средств на обратную дорогу, в клиннинговую компанию без заключения договора.при мытье потолка в производственном цеху предприятия сломалась конструкция на…

13 Мая 2018, 14:15, вопрос №1993844
елена, г. Ставрополь

Получите совет юриста за 15 минут!

236 юристов
готовы ответить сейчас

Ответ за 15 минут

Как оформить производственную травму, если по просьбе начальника оформил ее как бытовую?

Получил травму на производстве, по просьбе начальника оформил как травму в быту. Никаких объяснительных пока не писал. Начальник обещал что в зарплате ничего не потеряю, однако всё произошло как всегда. Каковы мои дальнейшие действия?

12 Мая 2018, 23:04, вопрос №1993604
Сергей, г. Москва

  • Объясняем, что делать,
    без сложных терминов

  • Общаемся по Telegram
    и WhatsApp

  • Оценим вашу ситуацию бесплатно

Какова процедура получения оплаты больничного при производственной травме?

В начале января на производстве получила травму .Все оформили правильно.был составлен акт со свидетелями.Выписали с больничного 3 марта.До сих пор не получила оплату больничного.Что делать?

10 Мая 2018, 11:04, вопрос №1991089
Светлана, г. Димитровград

Могу ли я подать на фирму в суд, если отказывают в выплатах по производственной травме?

я несколько лет работаю в одной фирме без официального трудоустройства но недавно во время работы получил травму сломал руку директор платить больничный отказыватся

24 Апреля 2018, 10:25, вопрос №1977053
вячеслав, г. Самара

Могут ли уволить временного работника,если он находится на больничном по производственной травме?

Я работаю на декретной ставке. Получила травму на производстве, уже 6 месяцев по данному поводу на больничном. Основной сотрудник выходит, меня уведомили, что меня увольняют. Будут ли оплачены все последующие после увольнения больничные листы по…

17 Апреля 2018, 19:48, вопрос №1970117
Юлия, г. Москва

Работодатель попросил оформить производственную травму как бытовую

Травма была получена на месте работ(закрытый перелом локтевой кости со смещением). Листок нетрудоспособности не оформлял. Есть рентгеновские снимки. Позже производилось оперативное вмешательство, о чем свидетельствует выписной эпикриз. Работодатель…

14 Апреля 2018, 13:33, вопрос №1966974
Дмитрий, г. Красноярск

Как мне правильно поступить с производственной травмой?

Я работаю весовщиком, так вышло что я упала на территории предприятия в свое рабочее время и повредила ногу. По окончанию рабочего дня сраже обратилась в трампункт, травму врач признал производственной (разрыв миниска правой ноги третей степени с…

13 Апреля 2018, 14:34, вопрос №1966183
Екатерина, г. Павлово

Как написать заявление о расследовании производственной травмы?

Я работаю в организации по тр.дог.уже 3года и 2мес. после того как уволили мою сотрудницу мне было дано задание сходить в ЦНЗ и подать заявку на вакансию,рабочий день у нас до 17-00 я пошла в 15-45мин и по дороге сломала ногу,перелом сложный в трёх…

03 Апреля 2018, 15:10, вопрос №1955356
Олеся, г. Волгоград

Как быть, если санитарка получила ожег глаз на работе по неосторожности?

Здравствуйте относится ли описаный мной ниже случай к травме на производстве. И если да то не поздно ли оформить производственную травму. Произошло 01.04.2018г. 02.00 м.
Родственница работает санитаркой в тубдиспансер . Работая в ночную смену и…

01 Апреля 2018, 03:18, вопрос №1952821
Роман, г. Нижнеудинск

Как при производственной травме наказать виновных, если отказывали в вызове скорой помощи?

Здравствуйте, такой вопрос: знакомая спускаясь с высоты подскользнулась на масле, которое текло из трубы , и повредила колено. После чего она сразу же попросила коллегу о помощи. Пришел начальник смены и на просьбу вызвать скорую ответил, что без…

27 Марта 2018, 21:09, вопрос №1948479
Инкогнито, г. Казань

Как сделать запрос о результатах крови в больницу, где лежал в дневном стационаре?

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. На предприятии произошла производственная травма. Акт расследование указано алкогольное опьянение, алкогольное интоксация. Как взять или сделать запрос об результатах анализов крови с больничного учетеждения ,…

23 Марта 2018, 11:26, вопрос №1944034
Айгуль, г. Нефтеюганск

Что делать, если работодатель пытается скрыть производственную травму?

Здравствуйте. Ситуация следующая. Мой отец заключил срочный договор с организацией на строительные работы. Во время работы он упал с высоты 4,5 м. В связи с чем получил Множественные переломы с правой стороны в частности обоих тазобедренных костей и…

Читайте также:  Восстановление перелома пальца стопы

22 Марта 2018, 05:34, вопрос №1942562
Анна, г. Краснодар

Отсутствие страховки, прописанной в трудовом договоре

Работником получена производственная травма (мед документы имеются ). В трудовом дого есть спункт о страховании работника (помимо обязательного социального ), но по факту договор о страховании работодатель ни с какой страховой компанией не заключал….

21 Марта 2018, 14:33, вопрос №1941888
Алла, г. Орел

Каков срок подачи заявления в Верховный суд Москвы и как можно восстановить сроки?

Была производственная травма, прошли две судмедэкспертизы, обе разные. Касационная жалоба в Красноярский суд осталась без рассмотрения. Суд был 30июля 17г. О сроках подачи в суд РФ в г. Москву не знаю и можно ли восстановить сроки если они истекли….

21 Марта 2018, 07:21, вопрос №1941365
Ольга, г. Ачинск

Источник

Здравствуйте!!!Устроился на работу на второй день работы сломал ногу естественно нахожусь на испытательном сроке.Сказали сиди за свой счет и вряд ли нам такой работник нужен.Пришлось в больнице сказать что на даче сломал.Как быть???

09 Августа 2017, 15:04, вопрос №1719448
Марат, г. Спас-Клепики

Свернуть

Консультация юриста онлайн

Ответ на сайте в течение 15 минут

Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Исходя из смысла ст. 70 ТК РФ условие об испытании работника может быть установлено только при приеме на работу по обусловленной трудовым договором трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессия, специальность с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
Так как возможность продления испытательного срока путем внесения изменений в трудовой договор трудовым законодательством Российской Федерации не предусмотрена (Письмо Роструда от 02.03.2011 N 520-6-1), для продолжения срока испытания в случае болезни работника на усмотрение работодателя может быть издан соответствующий приказ, форму которого регламентируют правила, установленные в организации.
Продолжение работнику срока испытания производится на то количество дней, которое он провел на больничном. Основанием служит лист временной нетрудоспособности установленного образца, представленный работником в оправдание своего отсутствия на работе.
Время для излечения больного определяется медицинскими показателями. Срок временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы определяется в каждом случае индивидуально в зависимости от благоприятности клинического прогноза. Ограничений в отношении превышения продолжительности временной нетрудоспособности, которое может повлечь признание работника не выдержавшим испытание, не существует.

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Действующим законодательством установлена обязанность работодателей перечислять в ФСС РФ страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Данные взносы — своего рода гарантия возмещения вреда работникам, если они повредили здоровье и утратили трудоспособность вследствие несчастного случая на работе.

Для расследования несчастного случая на производстве работодателем должна быть создана комиссия, состоящая как минимум из трех человек.если работодатель попытается скрыть произошедший с сотрудником несчастный случай и это впоследствии будет выявлено, он может быть привлечен к административной ответственности. (ст. 15.34 КоАП РФ). В Вашем случае нужно доказать, что травма произошла на работе, обратитесь в государственную инспекцию труда и в прокуратуру по месту происшествия

Все услуги юристов в Москве

Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Источник

Инночка

Мудрец

(17382)

9 лет назад

Уволить нельзя при нахождении на больничном по инициативе работодателя. В вашем случае инициатива работника по этому уволить вас могут, да и должны по истечении двух недель. но при этом больничный лист оплачивается в любом случае, просто по закрытию больничного листа приносите его в бухгалтерию и его вам обязаны оплатить. Кроме того у вас остается право отозвать свое заявление об увольнении до окончания течения двух недель и вот тогда то вас никто не имеет право уволить. Выбирайте и в том и в другом случае больничный обязаны оплатить

Читайте также:  Локтевой сустав переломы

Nadja Надеждина

Мудрец

(14080)

9 лет назад

Уволить в период нахождения на «больничном» — не имеют законного права, если Вы сами на захотите. Но вы и не захотите увольняться в этот период, т. к. больничный вас тоже обязаны оплатить. Поэтому, «спокойно болейте», а потом также спокойненько и уволитесь,. к. больничный войдет в период «отработки»

Анастасия Кутышева

Мудрец

(16696)

9 лет назад

Или как тут сказали — уведомить об увольнении в последний день больничного ( как закроете — сразу в отдел кадров) Либо по ранее написанному заявлению. Больничный обязаны оплатить в любом случае.

работодатель обязан оплачивать больничные тем бывшим сотрудникам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней с момента увольнения. Пособие в этом случае выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка, то есть независимо от страхового стажа работника (п. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ) . Но естественно, оно не может превышать установленного законом максимума. Обратиться за оплатой больничного в организацию, с которой прервал трудовые отношения (то есть уволился) , бывший сотрудник вправе в течение шести месяцев с даты выздоровления (п. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ) . За пределами этого срока за пособием экс-работнику следует обращаться непосредственно в ФСС РФ.

Оксана МихайловаПрофи (882)

9 лет назад

ага, она напишет заявление последним днем больничного, а ей его продлят чт она будет тогда делать? Путь в отделкадров сообщит, что набольничном, когда больничный закроют тогда тем числом и напишет заявление об увольнении

Оксана Михайлова

Профи

(882)

9 лет назад

В отдел кадров сообщите что вы на больничном, в кадры придете когда у вас снимут гипс и и вы сможите притупать к полноценным работам, а после снятия гипса вам могут продлить больничный, на реобилитацию, так что спокойно сидите когда в больнице вам закроют окончательно больничный, тогда и напишите заявлени об увольнении.

Источник: опыт

Ольга

Искусственный Интеллект

(302310)

9 лет назад

В период нахождения работника в отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности не допускается расторжение трудового договора только по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ) . При этом прекращение трудового договора по инициативе работника производится в срок, определенный работником, в том числе и в период временной нетрудоспособности. Другими словами, в вашем случае вы должны быть уволены по собственному желанию именно в тот день, который указали в заявлении. Но при этом право на получение пособия по временной нетрудоспособности сохраняется вплоть до выздоровления (т. е. пособие выплачивается уже уволенному сотруднику, заболевшему в период работы в организации).

белая и пушистая

Мыслитель

(5719)

9 лет назад

да, вас могут уволить, но больничный оплатят полностью. или другой вариант- вы можете отозвать свое заявление на увольнение ( если еще не приглашен другой работник) , но потом вам придется отрабатывать две недели заново

Источник

В Госдуме прокомментировали новый пакет «коронавирусных» предложений Минтруда

Если предприятие из-за карантина приостановило свою работу, то начальство не имеет права отправлять своих работников в простой или увольнятьФото: Shutterstock

Изменить размер текста:

Минтруд подготовил новый пакет предложений о том, какие права появятся у работников и работодателей во время пандемии. Они оформлены в виде проекта постановления правительства. Вот что предлагает ведомство.

РАБОТНИКА НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ

Если предприятие из-за карантина приостановило свою работу, то начальство не имеет права отправлять своих работников в простой или увольнять. Только по собственному желанию или «по соглашению сторон».

Такая мера распространяется не на всех. В предприятиях непрерывного цикла, аптеках, продуктовых магазинах, банках и т. д. простой во время эпидемии оплачивается по действующим нормам — не менее 2/3 тарифной ставки или должностного оклада.

А если предприятие решило сократить численность еще до пандемии? По Трудовому кодексу полагается уведомить работника за два месяца. Вот уведомили, а тут карантин наступил. Минтруд говорит, что увольнять и в этом случае нельзя. Нужно дождаться официального снятия карантина и только на следующий день уволить.

МОЖЕТ, В ОТПУСК МАХНУТЬ?

Еще одно предложение Минтруда касается отправки работников отпуск во время карантина. Если в «мирное время» человек в отпуске заболевает, то время отдыха ему продлевается ровно на столько дней, сколько он был на больничном. Продление же «эпидемического отпуска» на время болезни дней не предусмотрено. Хотя этот момент звучит в проекте Минтруда немного невнятно. Сказано так: «временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска». А если человек заболел не в связи с карантином — ногу, например, сломал, то как быть?

Читайте также:  Восстановление после перелома наружной лодыжки

ПУСТЬ БЫСТРЕЕ ДУМАЮТ

По обычным правилам работника должны предупредить о переводе на неполный рабочий день или другую работу за два месяца. Минтруд предлагает на время карантина сократить срок предупреждения об изменений условия работы до двух недель.

Еще одно изменение касается сменного графика. Предприятия в период коронавируса могут его изменить — для того, чтобы работники находились подальше друг от друга, меньше контактировали. В обычное время об изменении сменного режима предупреждают за два месяца. Минтруд предлагает сократить этот срок до недели.

СРОК «ССЫЛКИ» УВЕЛИЧЕН ВТРОЕ

У работодателя есть право переводить человека без его согласия на другую работу, в том числе и требующую более низкой квалификации. В «мирной жизни» срок такой «трудовой ссылки» составляет один месяц, а заработок должен быть не ниже, чем на основном месте. Минтруд предлагает срок принудительного перевода увеличить до 3 месяцев. А вот по зарплате на этот период решения еще нет — советуются с профсоюзами.

ЧТО СКАЗАЛ ЭКСПЕРТ

— Предложения минтруда о запрете увольнения могут создать риски для бизнеса, — сказал «КП» первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. — Надо сохранить предприятию возможность корректировки численности. Например, ресторан или кафе в изменившихся условиях больше занимается доставками. Ему не нужны официантки, а нужны курьеры. Кто хочет — меняйте профессию. В отношении остальных — есть разные меры, но нужно оставить и увольнение, разумеется, с предупреждением за два месяца и соблюдением других законных процедур. Не надо лишать бизнес возможности трансформироваться в соответствии с новыми реалиями. Бизнес ждет от государства помощи, а мы ему наоборот, даем дополнительное обременение. Более того, защищая интересы 5-10 сотрудников, такие изменения повышают риск остановки всего предприятия, на котором работают сотни человек. Кто им тогда будет платить? Так что эта мера работников не защитит. Перед нами стоит задача сохранить и не разрушить бизнес.

— А что касается моратория на увольнение, пока не закончится карантин?

— Тоже неправильно. Это может нанести ущерб малому и среднему бизнесу, поскольку у них гораздо меньше, чем у крупных запас прочности. Предприятие попало в трудное положение, нет заказов, нужно платить аренду, оно приняло решение сократить численность — и в этот момент их загружают дополнительными обязательствами. Существующей защиты прав работников вполне достаточно, не надо усиливать этих мер, иначе мы утратим бизнес.

— Еще было предложение отправить, кого можно, в отпуск — такой возможностью предприятия и так пользуются…

— Да, по отпуску нормальное предложение. Надо дать возможность использовать отпуска за уже отработанное время. А вот отпуск «наперед» я бы не рекомендовал. Люди же не отдохнут — они не могут никуда поехать. Нужно оставить возможность для полноценного отдыха на период, когда снимут карантин. Чтобы семьи с детьми могли отправиться к морю, например. Не надо лишать наши санатории и пансионаты потенциальных клиентов и пациентов. Тем более, что из-за карантина могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с гиподинамией, так что пусть у людей останется возможность для полноценного отдыха.

— А сокращение сроков на предупреждение?

— А это разумно. Здесь минтруд делает правильный шаг в отношении работодателя, дает возможность более оперативно реагировать на складывающую ситуацию.

— И последнее из предложений — увеличение срока трудовой ссылки…

— Меня настораживает это предложение. Его можно использовать для давления на тех, кто не хочет увольняться. Здесь я бы сохранил дествующую норму.

— А вообще как в целом оцениваете пакет минтруда?

— Положение работников в лучшую сторону мало что может сейчас изменить. Важно сохранить действующие соцгарантии, не нанося ущерб бизнесу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чтобы победить безработицу, людей будут отправлять в стройотряды и на картошку

Министерство труда предложило новые меры поддержки тех, кто не избежал увольнения (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Кричевский: Меры поддержки российской экономики неразумны, не нужны и направлены на чьё-то коррупционное обогащение

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник