Кунжутное молоко перелом

Кунжутное молоко перелом thumbnail

SimplyParentingПоваренок 1 уровня

  • 16 марта 2015, 15:56
  • 13153

Рецепт: Кунжутное молоко

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция — это молочные продукты. А сейчас уже все, наверное знают, что для восполнения недостатка кальция в организме лучше кунжута нет ничего. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

И дети с удовольствием пьют такое «молоко» — ведь оно очень ароматное, немного сладкое и очень вкусное!

Ингредиенты для «Кунжутное молоко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


22400 ккал
белки


0 г
жиры


0 г
углеводы


5600 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
70 г

Рецепт «Кунжутное молоко»:

Или вот детали.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый — дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи — разбитых зернышек. Если они сохранили форму — продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса — готово.

Следующий шаг — процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное «молоко» в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит — литр «уходит» очень быстро. Когда молоко постоит — образуется осадок — перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао — сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.

Здоровья вам!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кунжутное молоко
Кунжутное молоко перелом

Описание: Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция — это молочные продукты. А сейчас уже все, наверное знают, что для восполнения недостатка кальция в организме лучше кунжута нет ничего. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

И дети с удовольствием пьют такое «молоко» — ведь оно очень ароматное, немного сладкое и очень вкусное!

Похожие рецепты

Кунжутное молоко перелом
2750

Кунжутное молоко перелом
2371

Кунжутное молоко перелом
32

Кунжутное молоко перелом
72

Кунжутное молоко перелом
6

Кунжутное молоко перелом
32

Кунжутное молоко перелом
99

Кунжутное молоко перелом
126

Кунжутное молоко перелом
83

Фотографии «Кунжутное молоко» от приготовивших (1)

Кунжутное молоко перелом

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Кунжут (иногда в русском языке его называют сезамом) – один из самых распространённых продуктов питания на Востоке. Там его называют иначе – более «сказочно» – simsim (арабский вариант). В английском языке кунжут называется «sesame», а в латинском – «Sesamum Indicum».

Семена сезама известны жителям Индии, Китая, Кореи, Египта и других восточных стран уже несколько тысяч лет. И с момента знакомства человечества с этим замечательным растением было изобретено множество рецептов вкуснейших блюд и полезнейших снадобий. Так что «русское» восприятие семян кунжута исключительно как вкусовой добавки для посыпания булочек и хлеба, мягко говоря, оторвано от реальности.

В древние времена вера в целебные свойства сезама была настолько велика, что его «включили» в состав эликсира бессмертия, коим по преданию питались боги, и который способен был продлить жизнь человека на долгие-долгие годы. Видимо, с тех пор кунжут так и не вышел из числа «источников» долголетия, поэтому и сейчас на востоке его добавляют чуть ли не в каждое блюдо. Впрочем, большая часть семян «simsim» в наши дни выращивается для иной цели – а именно для производства кунжутного масла, которое у кулинаров, медиков и косметологов пользуется не меньшим успехом чем сам кунжут.

Химический состав кунжута

ВеличинаКоличество на 100 грамм
Калорийность кунжута565 кКал
Жиры48,7 грамм
Белки19,4 грамм
Вода9 грамм
Пищевые волокна5,6 грамм
Насыщеные жирные кислоты6,6 грамм
Моно- и дисахариды2 грамм
Крахмал10,2 грамм
ВитаминыВ1, B2, Е, PP
МинералыКалий (497 мг.), Кальций (1474 мг.), Магний (540 мг.), Натрий (75 мг.),
Фосфор (720 мг.), Железо (16 мг.).

Полезные свойства кунжута

Кунжутные семена полезны даже в самых незначительных количествах. Даже в пышных булочках из рафинированной муки и маргарина они показывают себя в наилучшем свете. Ведь семена сезама содержат в себе достаточно много пищевых волокон, которые помогают любым, даже самым вредным и «приставучим», продуктам продвигаться по желудочно-кишечному тракту легко и непринуждённо. При этом налаживается стул, а заодно и значительно снижается количество токсинов и обломков денатурированных белков, всасываемых в кровь, которые запросто могут спровоцировать аллергические реакции любой тяжести.

Читайте также:  Косой перелом голеностопного сустава

Жировой состав кунжута, несмотря на свою высокую калорийность, здорово справляется с излишками холестерина в кровяном русле. Более того, любители семян сезама не просто снижают уровень холестерина в крови, но и избавляются от уже имеющихся бляшек в сосудах. А это является самой настоящей профилактикой большинства сердечно-сосудистых заболеваний, терзающих современное человечество (атеросклероз, гипертония и т.д.).

Семена кунжута содержат редчайшие антиоксиданты (сезамин и сезамолин), которые замедляют старение клеток человеческого организма. А по эффективности противостояния раковым клеткам эти вещества стоят чуть ли не в одном ряду с современными фармакологическими препаратами. При этом при употреблении кунжута и кунжутного масла не приходится опасаться серьёзных осложнений и побочных эффектов, как в случае с противораковыми лекарствами, производимыми фармакологической индустрией.

Как масло, так и семена кунжута обладают способностью улучшать свёртываемость крови, что является настоящей находкой для людей, страдающих от геморрагического диатеза.

Имеются также свидетельства, что кунжутное масло здорово помогает при зубной боли. Для этого надо 2-мя столовыми ложками масла хорошенько прополоскать рот, после чего выплюнуть масло и помассировать дёсны. Только не думайте, что подобная процедура заменит вам стоматолога. Проблемы с зубами лучше решать при помощи специалиста.

Ценят семена кунжута и спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу, ибо этот продукт содержит уйму легкоусвояемого белка (около 20%). При этом, как известно, растительный белок в отличие от животного не вымывает из крови кальций и другие минералы. А это значит, что риск получения травм при работе с большими весами как минимум не растёт, а как максимум – снижается (о пользе кунжутного кальция читайте ниже).

Кроме того, народная медицина утверждает, что полезные свойства кунжута распространяются также на щитовидную и поджелудочную железы, почки и печень.

С другой стороны, кунжутное семя не относится к числу полностью безопасных продуктов, и его польза пусть и незначительно, но ограничена вредом…

Вред кунжута и противопоказания к его употреблению

О вреде семян кунжута известно мало. Что, учитывая продолжительность его использования людьми, указывает на его высокую пищевую ценность. Однако иногда кунжут всё же может нанести ущерб здоровью:

  • При повышенной свёртываемости крови (причины смотрите выше)
  • Малым детям (примерно, до 3-х лет), в силу того, что их организм ещё не способен полноценно расщеплять и утилизировать жиры, доля которых в семенах сезама порой доходит до 50%

Остальным же просто не следует злоупотреблять (есть через силу), и тогда кунжут пойдёт только на пользу.

Кунжут как источник кальция

Суточная норма кальция, в зависимости от возраста, колеблется в пределах 1-1,5 граммов. Этого количества достаточно для того, чтобы полноценно функционировали клетки организма. Запас кальция, содержащийся в костях, в этом случае остаётся в неприкосновенности.

В 100 граммах семян кунжута (неочищенного) содержится до 1,4 грамма кальция, что в большинстве случаев покрывает суточную норму. Важно также, что кальций в кунжуте органический и усваивается организмом человека на «Ура».

Благодаря столь богатым запасам кальция, кунжуту под силу предотвратить, а в отдельных случаях даже вылечить людей от остеопороза и других заболеваний, связанных с недостатком кальция в организме.

Примечательно также, что кунжут помогает и при переломах, так как он значительно ускоряет регенерацию костной ткани (при потреблении более 100 граммов в сутки).

Помимо этого, крайне важно понимать, что кальций – это не только крепость костей, но и здоровье в целом, потому как именно кальций ощелачивает нашу кровь. В свою очередь это не даёт развиваться онкологии и существенно повышает защитные силы организма.

Именно по этой причине надо всячески стараться включать в свой рацион семена кунжута.

Вместе с тем следует понимать, что повышенное содержание кальция в кунжуте справедливо исключительно для неочищенных семян. В очищенных же семенах кальция в 10-12 раз меньше, чем в цельных. И, к сожалению, почти весь кунжут, реализуемый через розничные сети, является очищенным.

С другой стороны, кунжут интересен не только кальцием, но и другими полезными микроэлементами, например, железом. Ведь 100-граммовая порция кунжута практически целиком покрывает дневную потребность в этом металле…

Важно! При нагревании кунжута свыше 65°C кальций переходит в другую форму и усваивается в десятки раз хуже. Поэтому максимум пользы можно извлечь лишь из сырых семян кунжута.

Теперь о пользе и вреде кунжута вы знаете всё! Точнее всё, что требуется для поддержания своего организма в здоровом состоянии. Поэтому далее мы предлагаем рассмотреть кунжутное семя с несколько иного ракурса — с кулинарного…

Применение кунжута в кулинарии

Как уже было сказано выше, русские кулинары используют сезам, в основном, для приготовления выпечки и козинаков. Однако мы настоятельно рекомендуем не останавливаться на этом и освоить хотя бы десяток рецептов, не связанных с булками, рулетами, батонами и хлебом.

Читайте также:  Как можно определить перелом кисть руки

Так, например, крайне полезным является кунжутное молоко, которое готовится буквально за считанные минуты, а несёт в себе огромнейшую пользу. Кунжутное молоко при желании легко превращается в «кефир» (в течение 12 часов в теплом месте) и приносит нашему организму ещё больше пользы!

Что касается кулинарных прелестей семян кунжута, то наиболее ароматным и вкусным является чёрный (необработанный) кунжут. Он идеально подходит для салатов. Белый же сезам великолепно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Кроме того, кунжут входит в состав многих специй, применяемых на Востоке и в Азии для любых видов блюд. А в Корее сезам и вовсе смешивается с солью, после чего используется как обыкновенная соль (наподобие нашей йодированной соли).

Полезный совет: для более полного раскрытия вкуса и аромата кунжутных семян их надо немного отдельно прокалить на сковороде, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.

Рецепты блюд с кунжутом

  • Котлеты из индейки в кунжуте
  • Кунжутный грильяж
  • Куриное филе с кунжутом
  • Овощной салат с яблоком и кунжутом
  • Семга, жаренная в кунжуте
  • Филе форели в кунжуте
  • Сырный хлеб с кунжутом
  • Кунжутная паста «Тахина»
  • Кунжутное молоко

Источник

Молоко кунжутное

В небольших по размеру семенах кунжута содержится много полезных свойств. Традиционно кунжут используют для производства масла, в кондитерской и хлебобулочной отраслях пищевой промышленности. Из семян кунжута также готовят молоко, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом, белым цветом и однородной консистенцией. Приготовленное самостоятельно кунжутное молоко можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Калорийность кунжутного молока

Калорийность кунжутного молока составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кунжутного молока

В составе продукта: семена кунжута, вода. Некоторые производители могут добавлять в кунжутное молоко сироп топинамбура и соль. Молоко кунжутное является антиоксидантом, в составе кунжута – сезамин, известный своим положительным влиянием на организм. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Е, аминокислоты, клетчатку, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и др. В кунжутном молоке отсутствует глютен и лактоза, поэтому тем, кто имеет непереносимость данных веществ, могут употреблять альтернативный продукт (calorizator). Кунжутное молоко помогает организму вывести ненужные шлаки и токсины, обладает очищающим свойством, налаживает моторику кишечника, является профилактическим средством от появления запоров. Кунжутное молоко рекомендуют употреблять для укрепления костной ткани, в реабилитационный период после переломов и повреждений костей и суставов, в качестве профилактики остеопороза. Продукт снижает уровень «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Молодые мамы в период грудного вскармливания могут использовать кунжутное молоко для усиления лактации.

Состав и полезные свойства кунжутного молока

Вред кунжутного молока

При чрезмерном употреблении кунжутного молока могут возникнуть расстройства желудка, изредка – аллергические реакции. Встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Как приготовить кунжутное молоко

Для приготовления кунжутного молока потребуется сушеный кунжут (не жареный) и вода в пропорции 1:2. Кунжут измельчают в чаше блендера на максимальной скорости, доливают воду и ещё раз хорошенько взбивают. Готовую смесь процеживают через марлю.

Другой способ приготовления кунжутного молока – замочить кунжут на ночь водой (1:1) и взбить сразу полученную смесь блендером, затем добавить 2 порции воды и процедить.

Жмых, остающийся от кунжута, прекрасно подойдёт для полезных оладушек. Добавляем к нему муку, воду, соль, сахар и растительное масло, замешиваем средней густоты тесто. Через 15-20 минут оладьи можно выпекать. Разумеется, вместо сахара можно использовать мёд или сделать оладьи несладкими, подавать их с творогом, зеленью и свежими овощами.

Как приготовить кунжутное молоко

Кунжутное молоко в кулинарии

Кунжутное молоко добавляют в смузи, каши и коктейли. Продукт нельзя кипятить, он имеет свойство сворачиваться и теряет большую часть пользы. Приготовьте несколько вариантов овсянки с кунжутным молоком и завтраки станут любимым приёмом пищи.

Для традиционной овсяной каши с курагой (изюмом) нужно сухофрукты промыть и несколько минут проварить в воде (курагу предварительно порезать), добавить овсяные хлопья, перемешать, готовить 3-5 минут в зависимости от величины хлопьев. Влить кунжутное молоко, перемешать, снять с огня и оставить доходить на 10 минут.

Для тех, у кого нет времени утром готовить завтрак, есть другой способ. В стеклянную или керамическую ёмкость с крышкой (объёмом 300 мл) засыпать 100 г овсянки, несколько фиников без косточек и горсть изюма. Добавить кунжутное молоко, чтобы ёмкость была заполнена, закрыть крышкой и энергично встряхнуть. На ночь убрать в холодильник.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Современная медицина способна предложить быстрое и эффективное лечение от самых различных заболеваний. Быстро, качественно и очень дорого. Зачастую цена является решающим фактором в выборе метода лечения. Возникает закономерный вопрос, как сохранить здоровье и хорошую умственную и физическую активность до глубокой старости.

В роли главных помощников в деле сохранения и укрепления здоровья у наших прародителей выступали травы, пряности, семена различных культур. Особого интереса и детального изучения заслуживает одна из самых древних масличных культур, кунжут. Его семена являются основным ингредиентом для приготовления кунжутного молока.

Читайте также:  Что делать после перелома большого пальца ноги

Применение

Кунжутное молоко имеет самую обширную область применения. Его полезные свойства были практическим образом установлены жителями Древней Индии, Египта, Вавилона, Ассирии. Они не имели возможности изучить химический состав кунжута, однако это не помешало им оценить всю полезность этого представителя масличной культуры.

Таким образом, кунжутное молоко не нуждается в профессиональной рекламе. Наткнувшись однажды на информацию, будь то печатные издания или информационные просторы сети Интернет, вы уже не в силах будете остановиться.

Молоко и кунжут

Польза

Полезные свойства кунжутного молока насчитывают не один-два пункта, а более десятка. Заострим своё внимание на самых впечатляющих.

  • Кунжутное молоко в результате периодического употребления способно положительно влиять на общее состояние организма.
  • Способствует укреплению костей и улучшению общего состояние ногтей, кожи, волос, зубов. Маски, крема, масла, дорогостоящие процедуры и косметические манипуляции не способны восполнить недостающие витамины и микроэлементы. Индустрия красоты заверяет нас в чудодейственности таких процедур. Таким образом, лишь маскируя и на время скрывая имеющиеся проблемы, которые они не в состоянии восполнить. Только объективная оценка своего здоровья позволит выявить первопричину и устранить её. Это займёт гораздо больше времени чем «маскировка», но результат того стоит.
  • Является незаменимым источником кальция, основным строительным материалом для костей и зубов на ранних этапах развития организма. Необходимость кальция в дальнейшем предопределена возобновляемостью структуры костей. В случае отсутствия свободного поступления кальция, организм черпает его из резервов. Кальций участвует в работе центральной нервной системы (поддерживает возбудимость нервных тканей и сокращаемость мышц), сердечно-сосудистой системы (поддержание в норме артериального давления, закупорка мест разрывов тканей).
  • Кунжутное молоко содержит в разы больше кальция, нежели коровье молоко, прошедшее процесс пастеризации.
  • Содержит в своём составе помимо кальция такие микроэлементы, как фосфор (обеспечение нормального роста костной и зубной ткани с последующей их реконструкцией в течение жизни), железо (транспортировка кислорода к тканям), калий (незаменимая помощь в работе сердца), магний (стимуляция уровня вырабатываемого инсулина, контроль за нормальной ритмической активностью сердца).
  • Активный источник витаминов: А (положительное влияние на зрение, защита организма от простудных заболеваний), В (правильный метаболизм и работа нервной системы, формирование иммунитета), Е (защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов, избавляет от токсических веществ), С (не нуждающийся в представлении и перечислении полезных свойств), РР (способствует правильной работе пищеварительной системы).
  • Употребление кунжутного молока снижает уровень холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск развития онкологических заболеваний, атеросклероза, способствует борьбе с проблемой ожирения.
  • Профилактика остеопороза.
  • Содержит фитоэстрогены — природные заменители женских половых гормонов.
  • Комплекс содержащихся витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов улучшает пищеварение, обмен веществ и общее состояние крови.

Стакан кунжутного молока

Вред (предосторожность употребления)

Наряду с полезными свойствами кунжутного молока важно учитывать возможность его негативного воздействия на организм. Есть ли у такого продукта обратная сторона? На этот вопрос скорее следует ответить отрицательно, нежели положительно. Следует лишь помнить о правилах использования его в своём рационе и придерживаться их.

Относитесь с осторожностью употребления либо исключите из рациона, если у вас:

  • Повышенная свёртываемость крови, тромбозы, тромбообразования. Возможно, кунжутное молоко вам не подходит, так как обладает свойством улучшать свёртываемость крови.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Период диеты. Высокая калорийность такого полезного напитка способна оттянуть время достижения желаемого результата.
  • Повышенная чувствительность слизистой оболочки желудка. Употребление натощак способствует её раздражению.

Приготовление

Такой полезный напиток не нужно искать на полках самых помпезных и дорогих супермаркетов. Его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется кунжут, вода, финики и мёд. Необходимо отметить, что количество мёда и фиников в зависимости от желаемой консистенции готового продукта можно варьировать. Семена кунжута залить на ночь водой. Отправить в блендер. Перемолоть.

Полученную массу процедить через марлю или салфетку, в конце процеживания дополнительно отжать. Повторно влить кунжутное молоко в блендер, добавить финики и мёд. Измельчить. Долить необходимое количество воды. Готово. Рекомендуемая суточная норма употребления кунжутного молока — 0,5-1 л.

Приготовление кунжутного молока

Итоги

Кунжутное молоко обладает массой полезных свойств. Приготовление его не является трудоёмким и затратным процессом. Достаточно захотеть быть здоровым и уделить этому несколько свободных минут в день. При желании они всегда найдутся даже у самого заядлого трудоголика. Читатель среднего достатка может сослаться на отсутствие денег. Это отнюдь не так.

Ревизия содержимого полок холодильника позволит выявить не только массу не нужных, но и вредных для здоровья продуктов, от которых нужно сию же минуту отказаться. Таким образом, «лучше меньше, но лучше». Включите в это количество кунжут. Профилактика и предупреждение во всем случаях в разы дешевле лечения.

Источник