Как выйти на работу после перелома ноги

  1. 11.01.2003, 17:25

    #1

    Месяц назад сломала ногу. Перелом не очень сложный — лодыжку всего лишь, но месяц отсидела в гипсе, а тепрь вот, после того, как его сняла — нужно встать на ноги как можно быстрее, т.к. через три дня нужно выходить на работу.
    У врачей консультироваться бесполезно — это из опыта уже.
    Кроме ванночек и мазей, ничего предложить не смогли.
    Может, кто имеет опыт — а то очень больно ходить, и отекает нога , не представляю, как пойду на работу.
    Но вариантов нет — идти нужно.Так что отзовитесь, кто может.

  2. 11.01.2003, 18:21

    #2

    kmaka вне форума

    вприпрыжку

    Кофевар 10+

    Восстанавливалась после перелома трех костей лодыжки два года назад.
    Первое: обязательно ищите врача -массажиста, мануального терапевта и т.п.
    Причина: кости-то срослись, а нервы, мышцы и прочее не восстановилось, без лечебного массажа это может само-собой не произойти.
    Искать можно среди врачей, специализирующихся на спортивных травмах. Насколько я понимаю, наши травматологи реабилитацией не занимаются вообще. Срослось — и славно.

    Настройтесь на то, что это процесс очень длительный. Я хромала почти восемь месяцев, а занималась восстановительными процедурами больше года. Перелом, правда был сложный. Но ничего. Теперь танцую.

    Отеки пройдут. Они тоже снимаются лечебным массажем и игло-рефлексотерапией. Я поначалу использовала эластичный бинт и мази от отеков, специальные типа троксевазина и не помню уже чего еще. Но одного этого все равно недостаточно.

    ИЩИТЕ ВРАЧА!! УДАЧИ!!
    По важности восстановительный период не менее важен, чем правильно собрать перелом.

  3. 11.01.2003, 20:20

    #3

  4. 11.01.2003, 21:40

    #4

    kmaka вне форума

    вприпрыжку

    Кофевар 10+

    Обязательно найдите врача, который специализируется на реабилитации. Может быть не массаж, а иглорефлексотерапия — к которой нет таких противопоказаний.
    Просто есть реальная опасность, что хромота и какие-то побочные явления остануться.
    Я бы так не стала рисковать, честное слово.

  5. 12.01.2003, 01:45

    #5

    Полька вне форума

    Участник

    Кофевар 10+

    QQ, вообще-то существуют специальные реабилитационные центры, где как раз такими проблемами и занимаются, то есть помогают востановиться после травмы.
    Но если у вас нет возможности обратиться в такой центр, то я вам могу посоветовать то, что мне когда-то очень помогло. Ходите в бассейн. Только не плавать, а ходить в воде. Это легче, и мышцы начинают работать, и нога быстрее разработается.
    Удачи, не болейте!

  6. 12.01.2003, 11:20

    #6

    Антея вне форума

    Участник

    Кофевар 10+

    Был аналогичный перелом три года назад. После того как сняли гипс я сразу же поковыляла в физ. диспаннер к любимому спортивному хирургу (он в своё время воостанавливал мне мениск — за что ему отдельно спасибо). Для начала купите себе трость — вещь для меня была крайне необходимая певый месяц после того, как избавилась от
    костылей. Далее был курс гирудотерапии (пиявки — 10 сеансов по сложной схеме подбирается индивидуально) отёки снимаются великолепно. Одновременно специальная гимнастика для разработки сустава — всевозможные вращения и растягивания типа тянуть носок и при максимальном растягивании голеностоп расслабить. Из мазей был троксевазин. Примерно через две недели после последней пияки был курс иглорефлексотерапии. Далее в течении года — пиявки ежемесячно, витамины с сальцием, магнием, калием и прочими микроэлементами. При физчесских нагрузках — повязка на голеностоп. В обувь мне делали ортопедическую стельку, которая поддерживает свод стопы — индивидуальное литьё по форме стопы. Это всё было сделано на первом же приёме у хирурга. Он же следил залечением в течение года.
    Да, на работе нога находилась на специальной подставке (табуретка с отпиленными ножками), чтобы не опираться на голеностоп.
    Ищите хорошего спортивного врача — по части реабилитации у них опыт всё-таки больше и отношение к болячкам совершенно другое у моего было такое: сумела сломать — сумеешь и сделать.
    Удачи

  7. 12.01.2003, 14:32

    #7

    Cпортивный врач — хорошая мысль
    Завтра поговорю со спортсменами
    О результатах напишу

    Поправляйтесь!

    Ходить на работу при отеках вряд ли нужно-можно ухудшить состояние
    и заживление пойдет хуже(знаю такой случай)
    Дома то нельзя работать?
    Интернет у вас ведь есть

  8. 12.01.2003, 19:46

    #8

    Не Ваш случай конечно но когда друг сломал что то там в ступне у него был сильный отек. Кругом Крым, жара, куды бечь не понятно. Какой то местный терапевт посоветовал мазь Бутадион(Венгерская в синем тюбике)-хорошо помогла и быстро, и отек сняла и приглушила боль. Потом уже была поездка в Ялту, рентген, гипс и Массандра на веранде в течение недели. Такой вот отпуск. Делал потом теплые ванночки то ли с чередой то ли еще с какой то травой.

    Так что у врача спросите про Бутадион.
    Вспомнил! Пиявками кстати и тромбы лечат.

  9. 12.01.2003, 20:44

    #9

    Всем спасибо за сочувствие и советы. Про мазь и тренировки в воде — приняла к сведению, а пиявок в нашей «нестолице» я последний раз в аптеке видела еще в детстве, а это было уже давно..
    А на работу — надо идти, больничный хирург закрыл с оптимистичным возгласом «как замечательно срослось» и «с вашей специальностью (работа, значит, сидячая)- можно на работу сразу…» И интернет тоже не спасет- это хобби для меня, а на работе присутствовать необходимо лично, виртуальный экономист — это слишком экзотично для нашей организации . Собственно, поэтому и спросила, как можно побыстрей ликвидировать последствия несчастного случая, со мной случившегося.

  10. 13.01.2003, 16:15

    #10

    Если в Москве то поломанные еще обращаются сюда

    127486, Ивана Сусанина ул., д. 3; тел. 906 0898
    Это институт по реабилитации

  11. 23.06.2004, 09:04

    #11

    Я три недели назад сделала глупость, сломала ногу. Перелом пяточной плюсневой кости. Хочу побыстрее обрести свободу передвижения и все радости с этим связанные. Подскажите, кто сталкивался с этим, стоит ли после снятия гипса проходить какие либо процедуры? Как скоро я смогу ходить на каблуках , кататься на лыжах, и на велосипеде.
    На врачей не надеюсь, им не до меня.

  12. 23.06.2004, 14:28

    #12

    kmaka вне форума

    вприпрыжку

    Кофевар 10+

    Цепочка
    Не торопитесь. Пока вы в гипсе, поищите хорошего врача физиотерапевта, который сможет грамотно провести реабилитацию.
    К сожалению, часто этому не уделяют должного внимания, а ведь реабилитация — 50% успеха. Мягкие ткани, нервные окончания и кровообращения в месте перелома восстанавливается дольше, чем срастается кость.

    Не давайте сразу больших нагрузок, не старайтесь сразу встать на каблуке. Можно получить букет неприятных побочных явлений, например, для варикоза — травмы конечностей являются одной из предпосылок.

  13. 24.06.2004, 02:39

    #13

    orange вне форума

    Участник

    Кофевар 10+

    попринимайте что-нибудь разжижающее кровь, обязательно! с врачом только посоветуйтесь

  14. 24.06.2004, 07:55

    #14

    Спасибо за рекомендации. Я так поняла что снятие гипса это еще не конец неудобств.Постараюсь восстанавливаться постепенно и полностью.

  15. 24.06.2004, 13:11

    #15

    У меня был перелом лодыжки в 95, т.е практически 9 лет назад
    Сейчас хожу на каблуках, катаюсь на горных лыжах уже давно
    Про каблуки-наверное первые полгода надо будет походить на низком каблуке, а затем смотреть по состоянию ноги
    Я помню пила какие добавки с Кальцием, помогло это нет незнаю…
    Но можете попить…

  16. 26.06.2004, 00:35

    #16

    У меня первый муж ломал ногу, как-то после снятия гипса все само очень быстро и незаметно пришло в норму. Ни специальной разработки, ничего подобного. Возможно, потому что нам с ним (мы ровесники) тогда около 17-ти лет было? :о)

    Разве что, перед снятием гипса у него чесалось под гипсом. Он брал спицу и с блаженной улыбкой чесался. А после снятия гипса шелушилась кожа, что было под гипсом. Вот и все… :о)

  17. 06.07.2004, 07:10

    #17

    Вчера сняли гипс. Прочувствовала все «прелести». Ходить совершенно не получается, такое дурное чувство что на костылях ходить удобней.Дня три посмотрю а потом буду развивать бурную деятельность. Почему то травмотолог сказал что массажировать недели две нельзя.

  18. 26.05.2018, 23:55

    #18

    Очень сильно подскользнулась на тренировке и сломала ногу – оскольчатый перелом нижней трети мало берцовой кости, со смещением, осколками, разрывом, вывихом. Вообщем, тяжелый случай. Делали операцию репозицию, долго ходила с лангетой. спрашивала врачей о восстановлении. Но никто толком ничего не говорил понятного, кто-то говорил, что надо начать разрабатывать, кто-то что нивкоем случае пока не начинать. Решила найти нормального реабилитолога, но в процессе выяснилось, что важен не только врач, но и условия – тренажеры,массаж. Ездить каждый день на процедуры, когда у меня атрофированы мышцы и очень болит нога, тратить на такси туда-обратно — выглядело довольно затратно. Поэтому когда в интернете нашла реабилитационный центр, который берет пациентов с переломами на полноценный курс реабилитации, то подумала, что это хороший вариант. Он превзошёл все мои ожидания, хотя, если честно, я была настроена очень скептически, помотавшись с переломом по разным российским больницам. Сейчас я уже не испытываю каких-то болей и нога почти восстановилась, мышцы окрепли и наросли, вернулась подвижность суставов. В общем, я осталась довольна курсом в
    этом учреждении.

  19. 25.07.2018, 13:43

    #19

    kotenka вне форума

    banned forever

    после всех этих переломов хорошо бы в санаторий. У моей знакомой была такая история, она посещала нафталанский санаторий, там ее капитально подлечили. А теперь пользуется для поддержания суставов мазью нафтадерм. Я почему знаю, что когда у меня на погоду начинают суставы болеть беру у нее эту мазь мажу и на ночь в шерсть укутываю. Очень так хорошо снимает боль.

Источник

Анонимный вопрос  ·  7 декабря 2018

9,0 K

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Обычно реабилитация после перелома включает в себя:

  1. Заживление кости — этот период вы ходите в гипсе

  2. Разрабатывание атрофии машц и «задубевания» сухожилий, тут помогут прогулки и физические упражнения. Уставать не надо, нужно просто разрабатывать конечность, которая подзабыла свою работу) Выздоравливайте!

После перелома нужно постараться больше двигаться в гипсе,после снятия гипса на ногу одеть антиварикозный чулок… Читать дальше

Реабилитационный центр спортивной медицины PersonaMed
  ·  rcsmufa.ru

Реабилитация после перелома в домашних условиях может проходить очень долго и обычно старые травмы могут беспокоить в дальнейшем. Поэтому когда дело касается переломов, ушибов и растяжений лучше обратиться к специалистам. Вы можете получить грамотную консультацию и лечение в нашем реабилитационном центре спортивной медицины, у нас самые лучшие специалисты и новейшее оборудование.

Реабилитационный центр спортивной медицины PersonaMed
  ·  rcsmufa.ru

Реабилитация после перелома это поэтапная разработка мышц и сухожилий. Желательно использовать эластичный бинт, в домашних условиях нужно тщательно массировать без резких движений, разминать, делать минимальные упражнения. Как правило в домашних условиях, восстановление происходит очень длительный период и в дальнейшем постоянно беспокоит. Лучше всего обратиться Наш ре… Читать далее

Какая нужна реабилитация после операции на коленном суставе?

После хирургического лечения коленного сустава реабилитация включает следующие периоды:

  1. Первый этап — восстановление в стационаре. Это проведение гимнастики в постели, обучение пользованию ходунками и костылями.

  2. Второй этап — пациент выписывается домой, ему назначается лечебная физкультура, позднее можно записаться на физиотерапию и в специализированные центры ортопедии.

  3. Третий этап — восстановление в специальных санаториях, реабилитационных центрах.

Подробную программу распишет врач в зависимости от конкретного клинического случая.

Читайте также:  Битва за сталинград коренной перелом

Прочитать ещё 1 ответ

Что чувствует человек, наступая на ногу, после перелома и двух месяцев в гипсе? И какова вероятность, что «встал и сразу пошёл»?

Практикующий юрист, преподаватель

Расскажу на собственном опыте.
Около 6 лет назад я сломала ногу, причем сразу поняв, что это перелом, почему-то, продолжила тренировку до тех пор, пока нога не опухла и не стала цветом как фиалка, и только после этого я вообще не могла стоять, потому что боль была адская. Как итог: перелом в нескольких местах, благо без осколков. Гипс наложили на 2,5 месяца и это адские муки, когда кто-то ограничивает твою подвижность, да еще и чешется под гипсом, а ты не можешь удовлетворить это, потому что спица никак не пролезает 😀
На костылях ходить весьма неудобно (как по мне), но куда деваться?! Правда, иногда, ну, чаще всего, я прыгала по дому на одной ноге и как это бывает — не всегда можно удержать равновесие, поэтому случалось, что вес тела перемещался на гипс. Вот тут начинаются первые ощущения. Ощущение такое, хоть это и было мимолетно, что ты просто целые сутки сидел на своей ноге («отсидел» ее), а потом встал на эту ногу. Это смесь ощущений щекотки, невесомости в ноге и чего-то тянущегося. Но вот есть полная уверенность, что стоять на этой ноге ты не сможешь. Я не смогла, пару раз падала.
Когда гипс сняли, я боялась наступить на ногу, потому что ощущение, что она просто была как факт, но вообще не функционировала.
Я первую неделю не ходила: просто не могла наступать, как только касалась ногой пола, то не чувствовала никакой опоры. Хотя вначале я решила попробовать сразу встать и пойти, но, поверьте, это нереально вообще: падая, я свалила полку 😀
Поэтому, лучше дать ноге время, чтобы она восстановилась и постепенно могла принимать и удерживать вес тела. Первое время хромота будет, конечно, но с каждым днем будет легче и легче.

Читайте также:  Какие мази после перелома руками

Прочитать ещё 11 ответов

Сколько заживает перелом ключицы?

Реабилитационный центр спортивной медицины PersonaMed
  ·  rcsmufa.ru

Реабилитация после перелома в домашних условиях может проходить очень долго и обычно старые травмы могут беспокоить в дальнейшем. Поэтому когда дело касается переломов, ушибов и растяжений лучше обратиться к специалистам. Вы можете получить грамотную консультацию +7 (347) 246-46-26 и лечение в нашем реабилитационном центре спортивной медицины, у нас самые лучшие специалисты и новейшее оборудование.

Источник