Гранатовый сок перелом

Гранатовый сок перелом thumbnail

открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

 1. Дизентерия — за 5 часов.

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) — за 5 часов.

3. Холера — за 5 часов.

4. Брюшной тиф — за 5 часов.

5. Язва желудка — за неделю.

6. Язва кишечника (тонкая кишка) — за неделю.

7. Колит (толстая кишка) — за неделю.

8. Дисбактериоз — за неделю.

9. Острый аппендицит — за 5 часов и необходимсть в хирургической операции отпадает.

Химические препараты (например, антибиотики) убивают все подряд, и болезнетворные бактерии, и (необходимые) здоровые бактерии, и клетки организма, заставляя иммунную систему организма воевать с самим организмом на выживаемость. Преимущество же нового природного растительного препарата состоит в том, что он убивает избирательно, только болезнетворные бактерии, и не причиняет никакого вреда здоровым бактериям в желудке и кишечнике. Примеры тому: лечение дизентерии, холеры, язвы желудка, язвы кишечника, дисбактериоза и т. д. Лечебное применение граната

* Против цинги гранатовый сок — прекрасное лекарственное средство.

* Гранатовый сок улучшает аппетит.

* При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.

* При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.

* Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.

* Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.

* При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.

* Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.

* Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

* При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.

* Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.

* Разведенным соком граната полощут горло при ангине.

* При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.

* При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.

* Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.

* При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
Готовят отвар так: 2 чайные ложки измельченной коры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 минут, процеживают, отжимают и кипяченой водой доводят объем до исходного. Принимают до еды по 50 г 2-3 раза в день.

* При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.

* При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.

* При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.

* При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.

* При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.

* При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.

* Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).
В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.

Читайте также:  Какие витамины пить при переломе ребер

* Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.

ВНИМАНИЕ!
• В кожуре граната содержится до 0,5% очень ядовитых алкалоидов.
• Будьте также осторожны с отварами из коры граната. Она содержит токсичные вещества, при передозировке сильно повышающие артериальное давление, вызывающие головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги, раздражение слизистой желудка. При первых признаках отравления необходимо вызвать врача.
• Гранатовый сок нужно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот, раздражающих желудок и портящих зубную эмаль.
• Прием граната вреден для лиц с хроническими запорами, при наличии геморроя и трещин в области заднего прохода. Запор, возникающий после приема граната, способствует кровотечению после акта дефекации.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны. https://www.rv.ru/content.php3?id=7118

Читайте также:  Опасен ли перелом лодыжки

Как выбрать гранат?

Выбрать вкусный и полезный гранат довольно просто. Он должен быть достаточно крупным. У спелого фрукта корка должна быть чуть подсушенная по всей площади граната. Она должна как бы обтягивать чуть выпирающие изнутри зёрна. Гранат должен быть твёрдым. Если корка имеет мягкие участки, то от такого плода стоит отказаться. В зависимости от сорта цвет граната может быть от розового до ярко-красного. Под кожурой этого фрукта «прячутся» около тысячи зёрнышек с косточкой. Каждая косточка должна быть заключена в сочную, приятную на вид и на вкус мякоть, содержащую непосредственно гранатовый сок.
взято Из статьи в газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г

Источник

Гранатовый сок замедляет
развитие
болезни Альцгеймера

  Команда ученых, состоящая из немецких и британских специалистов, установила, что гранатовый сок помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

 Болезнь Альцгеймера начинает прогрессировать в результате разрушения клеток мозга. Пуникалагин, химическое соединение, которое содержится в гранате, помогает предотвратить данное разрушение, приостанавливая, таким образом, развитие болезни.

 Ученые отмечают, что наибольшее количество пуникалагина содержится не в мягкой части граната, а в кожуре плода. При этом, сок, который на 100 процентов изготовлен из граната, содержит порядка 3,4% данного соединения.

 Специалисты полагают, что результаты их исследования смогут помочь не только пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера, но и от ряда других заболеваний. В частности, болезни Паркинсона,   рака и ревматоидного артрита.

 Гранат является сбалансированным комплексом витаминов С, B6, В12 и Р. Кроме того, гранат – это набор органических и минеральных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма. О необычайной пользе граната говорит хотя бы тот факт, что в его соке обнаружено полтора десятка так называемых незаменимых аминокислот, почти половина, из которых содержится только в мясе. Среди минеральных веществ, в гранатовом соке найдены соединения йода, кальция, калия, кремния. Очень много в гранате железа, а это, сами понимаете, гемоглобин.

Ещё в древности было известно, насколько полезен гранат для человеческого организма. Уже в то время использовалось всё растение целиком – плоды и их кожура, листва, древесная кора, даже корень. Многие современные рекомендации о способах использования гранатов основаны на знаниях древности. Общепризнанный отец медицины, древнегреческий медик Гиппократ ослаблял соком граната болевые ощущения в желудке, а кожуру плодов Авиценна прикладывал к ранам, и те быстро заживали. Достигшие больших успехов в медицине арабы применяли гранат для уменьшения головных болей различного происхождения. Снадобья, приготовленные из древесной коры и корня гранатового, изгоняли из организма гельминтов.

 Употребление мякоти граната эффективно в улучшении функционирования сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Установлена польза граната в качестве общеукрепляющего, обезболивающего, противовоспалительного, асептического, мочегонного, жаропонижающего, антицинготного средства.

Сок граната часто выступает как биогенный стимулятор, что используется в лечении болезней, например, поджелудочной железы. Употребление граната помогает при малокровии и других проблемах с кровью.

 Регулярное употребление плодов граната предотвращает образование на поверхности кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек – прямое предотвращение инфарктов и инсультов. Современные исследования подтверждают, что гранат полезен в борьбе с тяжёлыми инфекционными заболеваниями. В частности, лекарства, которые изготавливаются с использованием кожуры плодов граната, останавливают размножение бактерий туберкулёза, паратифа, брюшного тифа, кишечной палочки, всех видов холерных вибрионов и других микробов. О глистогонных свойствах мы уже упоминали – здесь сила кожуры плодов граната просто колоссальна, равно как и сила корня гранатового дерева.

 Для излечения от инфекционных заболеваний используют и листву граната – она тоже обладает антибактериальными свойствами. Отвары листвы и настои на ней представляют собой превосходные общеукрепляющие средства.

Эффективно применяются даже цветки граната. Чем полезен гранат в этом случае? Прежде всего тем, что вещества, содержащиеся в его цветках, являются одновременно вяжущими и обладают антисептическими свойствами. Препараты на основе цветков граната показаны при болезнях горла и носа, а также для обезболивания и остановки кровотечений.

 В период климакса, при гормональных нарушениях, полезно употребление косточек гранатовых зёрен. Они содержат особое масло, приём которого повышает гормональную активность, и в целом приводит к восстановлению гормонального баланса организма. Кроме того, снимаются головные боли, нормализуется кровяное давление, снижается раздражительность.
 
Гранат является прекрасным подспорьем в деле поддержания красоты, поскольку гранатовый сок является натуральным отбеливателем для кожи, и его применение практикуется при выведении веснушек и различных пигментных пятен на кожном покрове. Чрезвычайную пользу граната отмечают при лечении угревой сыпи в качестве бактерицидного, вяжущего, а также противовоспалительного средства. Отвар кожуры плодов граната используется в борьбе с повышенной потливостью ступней ног.

Однако следует помнить о том, что в кожуре плодов граната содержатся вещества, которые в больших количествах являются ядами для человека. Речь идёт об алкалоидах. Будьте очень внимательны к дозировке, принимая отвары и порошки, приготовленные из кожуры плодов граната. При появлении таких симптомов как ухудшение зрения, повышение артериального давления, головокружение или судороги немедленно прекратите приём лекарств или хотя бы измените дозировку.

Читайте также:  Перелом среднего пальца ноги гипс

 Гранатовый сок противопоказан при наличии язвенной болезни желудка и гастрита, при котором повышена кислотность. Здесь польза граната может обернуться вредом. Стоматологи советуют пить гранатовый сок разведённый водой.
• сок граната улучшает аппетит, повышает гемоглобин и нормализует микрофлору кишечника;
• регулярное употребление небольшого количества гранатового сока понижает уровень сахара в крови и приводит к снижению повышенного артериального давления;
• кора этой ягоды (равно как и ее плоды) обладают вяжущими свойствами, почему очень полезны при запорах;
• регулярное употребление в пищу граната предупреждает не только хрупкость кровеносных сосудов, но и атеросклероз.
А Вы знали, что высушенные семена этого плода используются в Индии в качестве специй к блюдам из овощей и бобовых?

 Не стоит забывать так же, что полезными свойствами обладают не только сами зерна, но еще и кора, и даже прозрачные перепонки граната (разделяющие между собой маленькие «гранатинки»). Так, отвар коры этой ягоды является глистогонным средством и помогает при воспалительных заболеваниях (суставов, печени, почек, ушей и глаз). А молочного цвета перепонки, высушенные и добавленные в чай, налаживают сон и успокаивают нервную систему человека (особенно актуально для тех, кто не может уснуть).

Как есть гранат: с косточками или без?
 Помимо всего прочего, гранатовые косточки в незначительных количествах содержат особые масла. Некоторые компании даже взялись за их производство в коммерческих масштабах. Так, например, в Германии из 500 килограмм гранатов получают всего лишь 1 килограмм подобного масла. «К чему такие траты?» – спросите Вы. К тому, что лечебным свойствам данного продукта может позавидовать любой другой препарат. Благодаря большому содержанию витамина E, полифенолов, натуральных растительных эстрогенов и стеролов гранатовое масло:
• предотвращает сердечно сосудистые заболевания;
• снижает уровень сахара в крови;
• лечит всевозможные воспаления, кожные раздражения;
• является отличным средством для ухода за кожей (делает ее более эластичной, сокращает морщины и подтягивает ткани);
• по результатам некоторых исследований активирует механизм самоуничтожения пагубных раковых клеток.

Как выбрать гранат:
 присмотритесь в первую очередь к плодам среднего и большого размера, так как именно они обычно самые сочные и сладкие;
• корка граната обязательно должна быть целой, никаких трещин и прочих повреждений. Профессор К. Д. Эристави разработал методику лечения ожогов соком и порошком из кожицы плодов. Из коры плодов получают порошок красновато-желтого цвета — эксгран, который обладает сильным вяжущим действием, благодаря чему его назначают при энтероколитах (по 0,75 г 3 раза в день). Для изгнания карликового цепня гранат не применяется, но зато при ленточных глистах он дает хороший эффект. Для этого размачивают в течение 6 часов 40—50 г коры в двух стаканах воды (400 мл), затем кипятят до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Процеженный и охлажденный отвар дают выпить больному в течение часа, а спустя полчаса дают солевое слабительное (10—15 г глауберовой соли).
• При употреблении препаратов из коры граната следует соблюдать предосторожность, т. к. передозировка их может вызвать головокружение, слабость, ухудшение зрения, судороги. Хотя спустя 1—2 дня эти явления обычно проходят, при появлении первых признаков необходимо вызвать врача.
• В южных республиках бывшего СССР, где произрастает гранат, народная медицина употребляет сок при заболеваниях горла в составе многочисленных сложных микстур, отвар цветов пьют при поносах, из цветов делают припарки на опухоли, истолченные сухие цветы граната и корни экстрагона применяют как присыпку при болезнях рта. Иногда в народной медицине свежие плоды граната вместе с кожурой употребляют при простудных заболеваниях, колите, лихорадке.

Прекрасный противовоспалительный эффект дает употребление отвара из кожуры плодов. Готовят его из 5 г измельченной кожуры на 100 г воды. Применяют процеженный через марлю отвар 3 раза в день по 1—2 чайные ложки до еды.
• Из листьев граната заваривают чай, который помогает при желудочно-кишечных расстройствах, а цветки в виде припарок хорошо унимают боль при ушибах и переломах костей.
• В китайской медицине кору корней еще применяют как противозудное средство. Местно применяют измельченную кору корней в виде присыпки при мацерации и трещинах кожи. Высушенные в тени цветы применяют при дизентерии.

Источник