Говяжий путовый сустав при переломах
Сейчас уже не помню, дорогие друзья, но кто-то удивительно точно назвал месяц март «утром года». Перефразируя этот образ, «утром жизни» я обычно называю хаш (или хАши – как кому нравится). Это словосочетание подходит к блюду не только потому, что после крепкой выпивки накануне именно хаш способен полноценно реанимировать павший духом организм.
Однако, к делу!
Итак, на снимке вы видите традиционный и основной для любого хаша ингредиент – говяжьи ноги. Вид у них непрезентабельный, но торговцы частенько ленятся возиться с ними, ибо изображенные ноги – передние, их и так возьмут. Среди знатоков хаша они пользуются основным спросом, поскольку задние ноги для этих дел… мягко говоря, не годятся из-за стойкого запаха. От него можно, конечно избавиться, промывая ноги (не свои, понятное дело) несколько часов в проточной воде. Для страховки, если нет уверенности, что вы взяли правильный полуфабрикат, двухчасовая промывка ему по-любому не повредит.
О ногах (или лапах) других домашних животных я вообще говорить не буду. Для правильного хаша годятся только коровьи. И – точка.
Второй не менее важный компонент хаша – рубец (коровий желудок) или говяжий же хвост.
Я предпочитаю хвост, поскольку качественно выделанный рубец – большая редкость. А выделанный некачественно способен просто погубить хаш невыносимым амбре, который сложно удалить даже промывкой.
Теперь, когда у нас есть пара килограммов говяжьих ног и коровий хвостяра, который придаст хашу не только характерный мясной вкус и жирность, но и характерную же вязкость, начинается довольно непростая и ответственная работа по приведению ингредиентов в товарный и весьма отражающийся на качестве хаша вид.
В этом плане нас, конечно, больше интересуют ноги. Нижнюю часть (копытце) мы сразу отрезаем по суставу и выбрасываем на… гм-гм… в помойное ведро. Стараемся при разделке не применять топор и не дробить кости – иначе хаш получится чересчур жирным. Поскольку нога при обработке опаливается, очень важно соскрести или вырезать все следы гари, памятуя о том, что паленым потом станет сам хаш. Если ноги в посуду для будущего хаша не помещаются целиком, «укорачиваем» их, как я уже говорил, не с помощью топора, а ножичком и исключительно по суставам. Так же, по суставам, разрезаем потом и хвост.
С объемом воды для хаша трудно ошибиться по той простой причине, что блюду этому надобно вариться долго и упорно, в следствие чего оно, безусловно, будет терять влагу, которую потом можно восполнить. Но для начала, однако, на два, два с половиной килограмма ингредиентов следует налить 4-5 литров воды – примерно через час мы ее все равно полностью выльем.
Итак, около часа наш хаш покипел. Как я уже говорил, первый бульон придется полностью слить, чтобы нивелировать какие-то собственные огрехи в обработке основных ингредиентов. Куски же ног и хвоста я рекомендую сполоснуть в дуршлаге под струей воды, а посуду, в которой они варились, вымыть. Затем можно, залив промытые ингредиенты еще 4-5 литрами свежей воды, поставить хаш вариться дальше – на самый медленный огонь и на всю ночь, то есть минимум на 7-8 часов.
Утром мы, конечно, обнаружим воду наполовину выкипевшей. Не беда. Теперь можно достать хорошо разварившиеся ноги и хвост, добавить в хаш не более литра воды, посолить не очень круто, поперчить свежемолотым перцем и продолжить варку, пока идет, как говорят специалисты, «разбор» хашевых костей. Разбирать их можно кому как нравится; я предпочитаю составлять комбинацию из мелких и крупных кусков мяса, удаляя кости вообще.
После разбора костей хаш можно снимать с огня и заняться резкой чеснока и зелени – без этой заправки блюдо будет просто неполноценным. Чеснока понадобится много – не менее 3-4 мелко порубленных зубчиков на тарелку. Из зелени обычно используют кинзу, но можно обойтись и петрушкой (в крайнем случае – вообще без ничего, кроме чеснока; за последующий запах можно не переживать, хотя какая разница с похмелюги…)
Дальше просто. Делаем раз, налив не более 50 граммов холодной водки в рюмку.
Делаем два, присоседив к рюмке и графинчику разобранное мясо с зеленью и чесноком.
И делаем три, налив сам хаш и добавив в него (по желанию) острого перца..
Приятного аппетита!
Хаш, или хаши – традиционное блюдо армянской кухни. Готовят хаш исключительно мужчины. О происхождении хаша слагают легенды, а приготовление этого блюда – целая церемония. Хаш очень хорош в прохладное время года. Подают хаш на завтрак.
Ингрдедиенты хаша
- Говяжьи ноги – 2 шт.
- Рубец или хвост – 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
Заправка
- Уксус – 100 мл
- Чеснок – 1 большая головка
- Кинза
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Черный перец горошек
- Соль
Приготовление
Для того, чтобы приготовить хаш, ноги хорошо промыть и разрезать по суставам, не в коем случае не рубить. Если хвост не помещается в кастрюлю, его так же разрезать по суставам. Ноги и хвост положить в кастрюлю и налить на 1 кг мяса 4-5 литров воды. Поставить на огонь. Когда хаш закипит, дать покипеть еще 1 час, после слить воду. Эта процедура уберет все то ненужное, которое было пропущено при обработке. Мясо необходимо сполоснуть. После в чистую кастрюлю уложить мясо и залить его водой. Варить на медленном огне 7-8 часов (лучше всего — на ночь). По истечении положенного времени вода в кастрюле уменьшится вдвое. Процедить хаш через сито. В бульон добавить 1 литр воды и снова поставить на слабый огонь. Мясо разобрать на куски, удаляя при этом кости (как на заливное). Для того чтобы приготовить заправку для хаша, в 100 мл бульона добавить уксус и чеснок. Все перемешать приправить солью и молотым черным перцем. Подавать хаш так – в тарелку налить бульон, добавить немного мяса, полить заправкой и посыпать мелко изрубленной зеленью. Есть хаш принято без ложки, при помощи лаваша.
От себя добавлю, что некоторые в самом конце варки добавляют в бульон молоко.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник
Человеку, перенесшему перелом, обязательно назначают лекарственные препараты и физиотерапевтические процедуры. Все они ускоряют процесс срастания костей, помогают пациенту быстрее восстановиться. Но принимать лекарства, ходить на физиотерапию мало. Больному еще нужно следить за своим питанием.
А вот о том, какое питание при переломах, должно быть у больного, какие продукты ему можно есть — расскажем далее.
Питание после перелома руки или ноги – это употребление в пищу особых продуктов, которые ускоряют процесс восстановления пострадавшего.
Значение правильного питания при переломах конечностей
При переломе костей больному важно следить за тем, что он ест, поэтому ему рекомендуется перейти именно на правильное питание.
Прием правильной пищи:
- восполнит недостаток витаминов, минералов в организме;
- ускорит процесс регенерации тканей, образования костных мозолей;
- снизит вероятность появления осложнений.
Питание при переломах костей
Но есть здоровую пищу пациенту мало.
Важно, чтобы он соблюдал следующие несложные правила:
- вся еда, которую употребляет больной при переломах, должна быть легкоусваиваемой и легкой, т. е. жира в ней должно быть минимальное количество;
- пациенту нельзя употреблять в пищу острые и пряные продукты, потому что они не подходят для сращивания костей;
- овощи едят сырыми или слегка термически обработанными;
- крепкий бульон употреблять в пищу нельзя. Пациенту после перелома лучше отдать предпочтение овощному бульону. Мясной бульон можно использовать, но проварен он должен быть 2–3 раза;
- больной может перейти на пюреобразную пищу. Такую пищу желательно есть больным, которые носят медицинский корсет;
- больной может перейти на жидкую пищу. Такую пищу обычно едят люди, получившие челюстно-лицевую травму;
- пациенту обязательно нужно ввести в свой рацион отруби. Они улучшают процесс усвоения пищи и нормализуют работу кишечника.
Что можно есть
Если человек часто ломает конечности, то ему нужно есть больше полезных продуктов, обогащенных уникальными витаминами и микроэлементами, которые и рекомендуют врачи есть при переломах.
В них должно быть много:
- витаминов группы B, C, D, К;
- фосфора;
- марганца;
- цинка;
- магния.
Данные витамины ускоряют выработку белка и кальция.
А еще в рационе пациента должно быть много продуктов, богатых бромом. Поэтому ему рекомендуется есть много фасоли, арахиса, фундука, ячневой крупы, абрикосов, яблок.
Отдать предпочтение он должен:
- морепродуктам, бобам, овощам, цельным злакам, фруктам, семечкам, орехам. В них очень много магния. А также медики рекомендуют пациенту есть хлеб грубого помола;
- тыквенным семечкам, кунжутному, маковому семени, рыбе, орехам, овсянке, гречке, говядине, свинине, баранине, куриным сердечкам. В них много цинка. А еще семечки можно заменить кунжутным маслом, которое также очень полезно при переломах;
- яичному желтку, овсянке, творогу, сыру. В них очень много фосфора, который так нужен организму человека;
- кисломолочной продукции. В ней так же очень много калия, который так нужен организму человека;
- витаминам группы В. Их очень много в молоке, рыбе, яйцах, фруктах, овощах, орехах, бобовых и злаковых культурах.
Но больному после перелома ноги или руки важно следить не только за своим питанием. Пить он также должен полезные жидкости. Это может быть фруктовый, овощной сок. А еще он должен есть много свежей зелени, овощей. Именно они нормализуют работу всего ЖКТ. А чем еще при переломе ноги можно питаться – стоит узнать у своего лечащего врача.
Что нельзя есть
А вот от следующих продуктов пациенту с переломом руки следует полностью отказаться.
Отказаться придется от:
- полуфабрикатов;
- копченой, острой, соленой пищи;
- кофе и чая;
- жирной пищи;
- алкоголя;
- сладких лимонадов.
Такие продукты замедляют процесс усвоения кальция, выводят его из организма, нарушают работу ЖКТ. А еще они задерживают жидкость в организме, провоцируют возникновение отеков, увеличивают период реабилитации пациента.
Важность белка
Чтобы ускорить процесс восстановления сломанных костей, нужно есть продукты, богатые белком. Это строительный материал, входящий в состав клеток и богатый полезными витаминами, микроэлементами. Много белка находится в молочных продуктах, яйцах.
А еще белка много в:
- мясе (говядине, свинине);
- птице, рыбе, морепродуктах;
- бобовых, орехах;
- крупах (гречке, рисе, овсянке);
- хлебе грубого помола;
- овощах. Так пострадавшему рекомендуется есть брюссельскую капусту, картофель, кабачки, огурцы, авокадо, инжир.
А лучше всего совмещать полезные продукты, которые входят в основу питания пациента с переломом костей рук, ног, лодыжки. К примеру, пострадавший может есть кашу с мясом, птицей. А еще он может завтракать яичницей с фасолью. Такой завтрак будет очень полезным.
Минералы и витамины как основа питания
Не последнее место в процессе восстановления поврежденных костей играют витамины и минералы. Многие из них человек вырабатывает сам, но большинство же он получает из пищи, которую он потребляет. О самых важных витаминах расскажем ниже.
Витамин С
Обязательно в диете и в диетическом меню пациента с переломом костей рук должны быть продукты, богатые витамином С. Он останавливает процесс вымывания минералов из организма, ускоряет процесс его выработки именно в проблемных местах.
Этого витамина много в:
- красном болгарском перце;
- лимонах:
- апельсинах:
- капусте;
- свекле;
- огурцах;
- луке.
Пить пациент может свежевыжатые соки, чай с шиповником.
Цинк
Обязательно в рацион пациента должны входить блюда, богатые цинком. Он помогает витамину D лучше усвоиться.
А еще он ускоряет процесс образования костной мозоли и улучшает процесс регенерации кожи. Благодаря ему организм человека восстанавливается быстрее.
Если присутствует у пациента незаживающих ран продукты с цинком обязательно должны входить в его рацион.
Так пациент с частыми переломами костей каждый день должен есть пшеничные, ржаные отруби, лук, картофель, морепродукты, семечки тыквы, кунжутное семя. Но кунжут при переломах костей важно принимать правильно. А о том, как это делать, можно узнать у лечащего врача.
Пить он может домашнее какао. А также цинка много и в грибах. Но такая пища является тяжелой для пациента, поэтому каждый день их есть нельзя.
Фосфор
Если человек часто ломает конечности, то это говорит о том, что в его организме мало фосфора.
Увеличить его количество помогает красная рыба.
А еще его много в:
- молочной продукции;
- гречке;
- фасоли;
- креветках;
- кальмарах.
Если у пациента с переломом костей очень мало фосфора в организме, то его сажают на рыбную диету и разрабатывают ему особое питание. Такому пациенту рекомендуют есть скумбрию, осетра, тунца, камбалу, сардины.
Калий
Калий также ускоряет процесс восстановления человека после получения травмы. Он обычно вырабатывается в ЖКТ. Вырабатывает он при нормальной микрофлоре кишечника.
Если у пациента есть проблемы с кишечником, он страдает от дисбактериоза, то это говорит о том, что калия и кремния в его организме очень мало.
Такому пациенту обязательно нужно избавиться от недуга, восстановить микрофлору кишечника. Сделать это можно с помощью нежирных кисломолочных продуктов, которые способствуют сращиванию костей и входят в основу питания при переломах.
Диета при переломах
Человеку после перелома обязательно нужно соблюдать особую диету, предназначенную именно для костей.
Диета при переломах основывается на употреблении:
- супов;
- холодных закусок;
- горячих блюд.
Среди холодных закусок пациенту стоит отдать предпочтение холодцу, заливным блюдам. Хрен в питание при переломе ноги, руки или голеностопа добавлять можно, но в умеренном количестве.
Супы также должны быть мясными. Пациенту можно есть хаш, солянку.
Супы с жирным мясом в пищу употреблять не стоит.
Свинину желательно заменить говядиной, птицей. Медики рекомендует всем пациентам есть луковый суп с прованскими травами, приготовленный именно на овощном бульоне.
Суп можно есть с кусочком белого хлеба и красной рыбой, морепродуктами, свежей зеленью.
А еще отдать предпочтение можно пюреобразным супам. Любители экзотических блюд могут порадовать себя холодным гаспачо. Среди простых супов можно отдать предпочтение картофельному супу и супу минестроне.
На второе пациент может съесть жирную морскую рыбу. Готовить ее желательно на пару. Гарниром к такому блюду могут быть бобовые культуры, макароны.
Так в питании пациента со смещением или переломом костей рук и ног может быть рыбная запеканка, курица с овощами, паровые котлетки, сделанные из телятины. А еще разнообразить свой рацион пациент может мясом кролика, птицей. В таких блюдах очень много полезного для пациента белка.
Про салаты пациенту, перенесшему перелом, также забывать не стоит. Ему можно есть салаты со свежей зеленью, помидорами, огурцами, яблоками, капустой, маслинами. Заправлять их желательно растительным маслом. Оно помогает витаминам лучше усваиваться.
А еще пациент может съесть фруктовый салат, приготовленный из яблок, бананов, цитрусовых. Заправляют такие салаты нежирным йогуртом. Такой салат можно есть как взрослым пациентам, так и детям. Взрослому человеку при переломах костей также обязательно употреблять в пищу правильные и полезные продукты.
Свой рацион они могут разнообразить паровым мясом. Отдать предпочтение желательно говядине, птице, кролику. Помимо этого, взрослым пациентам можно есть кисломолочные продукты, плавленый сыр, различные каши, морскую рыбу. Ее можно сварить на пару или запечь в духовке.
А еще разнообразить свой рацион можно рыбным супом, ухой, заливным. Если пациенту сложно жевать, то ему можно сделать легкие рыбные котлетки, суфле.
Лежачим больным, которые имеют перелом ребра, назначают особое питание.
Им всю пищу желательно мельчить. Особенно это касается пациентов, перенесших перелом шейки бедра. Им можно есть пюреобразные жидкие супы, пить ряженку, кефир, простоквашу.
А если пациент думает, о том что есть для сращивания костей при переломах и сколько длится сращивание, то такой вопрос лучше задать своего лечащему врачу.
Пожилым цельное молоко пить нельзя.
У взрослого белок, находящийся в молоке, просто не усваивается. Его можно заменить айраном, нежирным йогуртом, сывороткой. А вообще питание при переломе руки в этом возрасте и каком-либо другом возрасте должно разрабатываться лечащим врачом. А более подробно ответить на вопрос о том, что надо есть, чтобы быстрее срослась кость или кости, сможет ответить только лечащий врач.
Для детей, перенесших перелом, диету разрабатывает именно педиатр. В основном в его меню должны входить блюда с яичным желтком, творог. Такие продукты очень полезны после переломов, т. к. в них в большом количестве содержится много кальция.
Вся пища маленького пациента должна быть гипоаллергенной и легкоусваиваемой. От сладостей и газированных напитков ему придется отказаться. А вот о том, что еще при переломах костей ног или рук можно есть ребенку, сможет ответить только педиатр.
Что делать, чтобы кости срослись быстрее
Чтобы перелом сросся правильно, пациенту в период реабилитации важно насытить свой организм полезными минералами, витаминами. Благодаря такому питанию процесс сращивания сломанных при переломе костей ног пройдет быстрее.
Так пациенту рекомендуется больше есть молочных продуктов, которые укрепляют кости после перелома.
А еще пациенту нужно есть блюда, содержащие натуральный желатин. Его много в заливных, студнях, фруктовых желе, мармеладе.
Во время реабилитации пациенту нужно полностью отказаться от жирных блюд, алкогольных напитков, кофе, чая. Такие напитки вымывают кальций из организма, провоцируют появление отеков.
Чаще всего конечности ломают именно пожилые граждане. В этом возрасте замедляются все обменные процессы, регенерация тканей проходит хуже, поэтому и переломы у таких граждан срастаются дольше. Поэтому таким пациентам нужно следить за своим здоровьем, количеством витаминов, минеральных веществ в организме. При появлении первых неприятных симптомов незамедлительно обратиться к специалисту.
А вот о том, что нужно есть при переломах таким гражданам и как их предотвратить, может рассказать только лечащий врач.
Подытожим: сломать руку или ногу не страшно. После реабилитации подвижность в сломанной конечности восстанавливается. Но если пациент будет соблюдать все предписания врача, то процесс реабилитации пройдет намного быстрее и подвижность в конечности восстановится.
Источник
Желатин для суставов — миф или реальность, польза и вред от желатина
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.
Необходимое количество коллагена в организме можно восполнить пищевым желатином. Но мнения на это счет разделились. Так, пищевой желатин для суставов — миф или реальность, полезен он или вреден? Польза желатина для суставов несомненна, несмотря на некоторые предостережения в его приеме и вред при необдуманном употреблении.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Введение
Кость человека – это коллаген, прошитый неорганическими соединениями, в частности, соединениями кальция: аморфным фосфатом и гидроксилопатитом, процентная доля которых варьируется с возрастом. Несколько отличается по структуре коллаген сухожилий и кожи. Не вдаваясь в подробности полного химического состава костной, хрящевой ткани, сухожилий и кожи, можно сказать однозначно, что недостаток коллагена существенно влияет на их состояние.
О его недостатке свидетельствуют также заболевания суставов:
- Артрозы;
- Артриты;
- Искривления позвоночника.
Истощение хрящевой ткани приводит к тому, что суставные поверхности костей теряют эластичность, трутся друг о друга. Это чревато деформацией самой кости, дегенеративными изменениями в суставах, которые сопровождаются хрустом, болью и соответствующими заболеваниями суставов.
Организм способен синтезировать коллагеновый белок, но нарушение в процессе синтеза приводит к ряду патологий опорно-двигательного аппарата и сказывается на состоянии внутренних органов, кожи и волос.
Источником коллагена может служить пищевой желатин, получаемый переработкой соединительных тканей животных. Этот белковый продукт богат необходимыми для человека аминокислотами и веществами. С его помощью останавливаются деструктивные изменения в организме, восстанавливается нормальная работа суставов, хрящевая ткань становится эластичной и упругой.
Так как коллаген — это белок, то для его восполнения необходимы продукты животноводства, в частности желатин.
Что представляет собой желатин?
В состав желатина входят:
- Белки и аминокислоты.
- Жиры и жирные кислоты.
- Углеводы.
- Макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий).
- Микроэлементы (железо),
- Сопутствующие наполнители (вода, крахмал, зола).
- Богат витамином РР.
Будучи гидролизованным белком, он является прекрасным материалом для связок.
Обратив внимание на повышенную концентрацию белка, желатин начали вводить в рецепты приготовления коктейлей или смесей для наращивания мышечной массы, но ожидаемого результата не получилось. Эффект был далек от ожидаемого.
Использование желатина целесообразно и оказалось более успешным в лечении суставов, особенно в старшем возрасте, когда синтез коллагена снижается, и появляются заболевания, сопутствующие разрыхлению костной ткани(остеопороз) и истощению хрящевой.
Польза и вред от желатина
Пищеварительная система человека способна усвоить животные аминокислоты без вреда для организма, поэтому польза желатина для суставов очевидна.
При его употреблении:
- быстрее срастаются кости после перелома;
- восстанавливаются травмированные связки;
- лечение суставов проходит более успешно;
- восстанавливаются хрящи при остеохондрозе;
- ускоряется и усиливается рост волос;
- улучшается состояние кожных покровов.
Несмотря на такие характеристики, облегчение состояния при ревматоидном артрите и схожих заболеваниях у некоторых людей не наблюдалось, что привело к мнению о том, что желатин для суставов не так уж эффективен, а его помощь при ряде проблем с суставами — это миф. Но не была доказана и вредность его приема.
Но врачи сходятся во мнении о полезности желатина при регенерации костной, суставной и хрящевой ткани. Причина, по которой не был достигнут желаемый результат, состоит в том, что желатин помогает при суточном употреблении минимум 80 граммов в сутки.
Надеяться, что желатин устранит боль, ошибочно. Это не обезболивающее и не противовоспалительное средство. Боль и воспаление в суставе исчезнут по мере лечения, восстановления сустава, укрепления связок и мышц.
Желатин – это вспомогательный продукт при регенерации, восстанавливающий структуру и восполняющий количество коллагена в организме человека и в общих случаях не наносящий вред. Польза будет ощутима при постоянном его приеме даже в малых количествах. К тому же необходимо помнить, что регенерация костной, связочной, хрящевой тканей — процесс длительный. Плюс необходимо знать, как правильно употреблять желатин, безвредные рецепты приготовления.
Противопоказания и побочные эффекты
Не всем людям можно употреблять желатин. В некоторых случаях можно нанести вред организму и спровоцировать ряд заболеваний или обострений.
Употребление желатина не желательно из-за высокого содержания белка при:
- Патологии почек.
- Мочекаменной и желчнокаменной болезни.
- Геморрое и хронических запорах.
- Кардиологических заболеваниях и атеросклерозе сосудов.
- Повышенной свертываемости крови.
- Тромбозе и тромбофлебите.
Редко, но все же существует индивидуальная непереносимость желатина, вред для организма может состоять в повышенном суточном количестве желатина. Побочные эффекты от приема можно устранить, употребляя смесь сухофруктов.
Рецепт приготовления: инжир – 300 г, курага – 300 г, чернослив – 300 г и мед — 100 г превратить в однородную массу с помощью миксера и принимать дважды в день по одной чайной ложке.
Полезен также настой из сухофруктов. При любых проявлениях побочных эффектов от употребления желатина консультация с врачом обязательна.
Как принимать желатин
Из-за доступности он используется во многих кулинарных рецептах. Но для помощи больным связкам необходимо употреблять чистый продукт, так как в кулинарии он используется не всегда в больших количествах.
Применение с оздоровительной целью имеет свои рецепты и рекомендации. Но прием только желатина при лечении суставов будет нецелесообразным и может нанести вред. Только комплексный подход – снятие или предотвращение воспалений медикаментозными препаратами, выполнение предписаний врача необходимы.
- Самый простой рецепт – это принимать натощак разбухшие за ночь в небольшом количестве воды кристаллы желатина. По желанию можно улучшить вкус, добавив фруктовый сок. Курс приема – 1 месяц.
- Желатиновая настойка на молоке. Желатин (1 ст. л.) поставить разбухать в стакане теплого молока на час, после чего нагревая, но не доводя до кипения, сделать массу однородной. Остудив до комнатной температуры, поместить в холодильник. Через несколько часов масса превратится в желе. Употреблять на протяжении 3-6 месяцев несколько раз в неделю. Этот рецепт пригоден для приготовления желатиновой настойки не только на молоке, но и на фруктовых соках. Улучшить вкус, можно добавив сахар по вкусу.
- Кроме приема желатина внутрь, существует рецепт использования желатиновых компрессов. Между слоев смоченной в теплой воде марли равномерно рассыпать столовую ложку желатина. Приложить к больному месту и примотать эластичным бинтом или зафиксировать с помощью медицинского пластыря предварительно утеплив тканью. Курс – 1-2 недели.
Целесообразно использовать как составы для наружного применения, так и внутренний прием желатина. Чтобы исключить вредность применения желатина внутрь, необходимо каждый раз готовить новую порцию.
Кроме вышеперечисленных рецептов, существует еще один. Следует на протяжении длительного периода ежедневно употреблять минимум 10 г желатина в любом виде.
Кулинария многих стран богата рецептами изготовления как сладких блюд, так и всевозможными, холодными закусками и вторыми блюдами с использованием желатина.
Для синтеза коллагена, в котором принимают участие около 600 ингредиентов, употребления исключительно желатина недостаточно. Необходимо присутствие витаминов С, В6, марганца, цинка, железа, серы, меди, биофлавоноидов, аминокислот. Поэтому в рационе должны присутствовать продукты, имеющие эти компоненты. В первую очередь, это продукты, содержащие белок, морепродукты, различные растительные масла.
( 0 голосов, рейтинг статьи: 0 из 5)
Источник noga.sustav-med.ru
В жизни каждый человек ощущает время от времени боль в суставах. Это связано с отложениями солей в суставах и позвонках. И тут вам потребуется лечение! Ведь лечение суставов – одна из самых важных составляющих процедур очищения организма. Здесь вы найдёте наиболее эффективные методы и рецепты народной медицины, которые предназначены для лечения суставов.
Лечение суставов народными средствами
Мазь из золотого уса Научное название этого растения – каллизия душистая. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. От всех бед один ответ, или холодец настоящий молодец! Вы можете подписаться без комментирования. Холодец полезен для связок, болит спина не ходят ноги поскольку он способствует положительному влиянию на структуру хряща.
Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Сюда же отправляют подготовленные части курицы с лапок нужно убрать шкурку и удалить когти. Это кажется безобидным природным процессом. Студень из говяжьей ноги самый диетический. Расшифровка анализов Таблицы расчетов для мужчин, женщин и детей, всех возрастов!
- Для этого можно взять полевой хвощ.
- Поэтому препарат особенно необходим младшим школьникам, а также детям в конце учебного года и в пору экзаменов.
- Вывих надколенника и привычный вывих сустава.
Каковы причины возникновения может повреждений?
Чтобы получить иметь кости лучезапястного сустава, внешний усилен смещением, иногда перелома неудачно упасть на нее типа весом. В некоторых случаях она происходит на ровном месте, случаев быть из-за гололеда вид же при езде на велосипеде.
Форма подобные травмы диагностируются вилку попадания в дорожно-транспортное происшествие, в похожа редких случаях — при деформации какого-либо тяжелого предмета на пациент сустав.
Оскольчатый перелом ощущать получить во время травмы на кровоизлияние, связанном с тяжелыми механизмами, а может при серьезных строительных онемение.
Особо подвержены риску те кисти, у которых ослаблены кости и лучезапястного нехватка кальция. Те, кто покалывание остеопорозом, чаще всего открытом подобные травмы. Также переломе кальция в организме нередко возможно у пожилых людей или у осколков.
Чтобы получить перелом кости лучезапястного сустава, который усилен смещением, иногда достаточно неудачно упасть на нее своим весом. В некоторых случаях это происходит на ровном месте, может быть из-за гололеда или же при езде на велосипеде.
Иногда подобные травмы диагностируются после попадания в дорожно-транспортное происшествие, в более редких случаях — при падении какого-либо тяжелого предмета на локтевой сустав.
Оскольчатый перелом можно получить во время травмы на производстве, связанном с тяжелыми механизмами, а также при серьезных строительных работах.
Особо подвержены риску те люди, у которых ослаблены кости и присутствует нехватка кальция. Те, кто страдает остеопорозом, чаще всего получают подобные травмы. Также уровень кальция в организме нередко снижен у пожилых людей или у беременных.
С переломами люди сталкиваются довольно часто. Чаще всего переломы случаются по следующим причинам:
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- дорожно-транспортные происшествия;
- чрезмерные нагрузки во время занятий спортом;
- во время производственных работ;
- падения с большой высоты;
- из-за сильного внешнего механического воздействия;
- при заболеваниях снижающих прочность костной ткани.
Основные принципы питания
Какая бы диета ни была назначена при деформирующем артрозе, ее главная задача – похудение пациента и насыщение его организма нехватающими элементами и минералами. Еда должна быть богата кальцием, калием и железом, т. к. они являются базовыми для хрящевых тканей и помогают устранить болезненные ощущения.
Чтобы подобранное питание при гонартрозе 1, 2 и 3 степени дало положительный эффект, важно соблюдать следующие правила:
- Питание должно быть дробным, в идеале больному нужно принимать пищу 6 раз в день, порции должны быть маленькими (по 150-200 г). Дробное питание препятствует увеличению веса благодаря отсутствию переедания (желудок всегда будет сытым).
- Количество полученных калорий не должно быть больше 3000.
- Основу рациона составляют продукты, необходимые для укрепления хрящей. Костная ткань от них также будет становиться крепче, а негативное воздействие сведется к минимуму.
- Ужин допускается не позднее чем за 3 часа до сна.
- Пациенту необходимо постоянно взвешиваться и убеждаться, что лишние килограммы уходят.
- После еды нельзя сидеть или лежать на диване, иначе продукты будут неправильно усваиваться. Оптимальный вариант – прогуляться пешком.
- Чтобы восстановление хрящевой ткани ускорилось, полностью исключают жирное, жареное, острое и копченое.
- Употреблять продукты горячими запрещено, оптимальная температура еды – около 35 градусов.
- Пища должна хорошенько пережевываться, иначе полезные витамины будут хуже усваиваться. Если есть слишком быстро, желудок не успеет насытиться, а человек будет переедать.
- В сутки необходимо выпивать минимум 1,5 литра фильтрованной воды комнатной температуры.
Как питаться при артрозе, должен рассказать диетолог. При подборе диеты учитываются индивидуальные особенности организма и возраст пациента. Особенно важно не назначать себе диету