Голубая глина перелом костей

Обновлено: 11 июня, 01:22

тн Австралия (7 лет)

Продолжаем со старшей доченькой изучать географию. В этот раз путешествовали в Австралию.

Австралия была заселена примерно 50 тыс. лет назад. Остатками ее коренного населения являются австралийские абборигены. Австралию впервые открыли голландцы, а вот высадились на берег англичане. Так что первооткрывателем материка является Джеймс Кук. Здесь они основали свою колонию и первый город — Сидней. Некоторое время Австралия была тюрьмой, куда отправляли каторжников и использовали их как рабочую силу. Аборигенов оттесняли с их територий, истребляли, да и принесенные европейцами ранее неизвестные…

Читать далее →

ммм

Лечение глиной — один из древнейших методов лечения. Еще Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» описал свойства глины и различные способы ее применения. Использовал глину в своей практике и Гиппократ. Сохранились сведения о том, что в России глину применяли в клинике С.П. Боткина в виде компрессов из холодной глины при лечении сердечно-сосудистой системы, болезней аорты, истерии, базедовой болезни. Аппликации из холодной глины Боткин ценил за то, что она долго сохраняет температуру и удобна для хранения. На протяжении столетий глину применяли…

Читать далее →

Если что-то случилось+Аналоги дорогих лекарств

Ребенок подавился.
Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ…

Читать далее →

Чисто женское мыло

Эти мыльце назвала «Пенная глинка» сделала специально для подруги.
Свойства этого мыла получились очень необычными. Внизу есть описание. 

Читать далее →

Глина и целлюлит!

Абсорбирующие свойства глины используются в антицеллюлитных программах и курсах коррекции фигуры. Подкожно-жировой слой, как известно, особенно богат токсинами, от которых его необходимо освободить, прежде чем начать, собственно, антицеллюлитные процедуры.Вот почему курс водорослевых обертываний, работающих непосредственно на расщепление жира, очень хорошо начать с двух-трех процедур обертываний глиняных для того, чтобы подготовить организм к восприятию всех полезных элементов, содержащихся в водорослях.Глина очистит ваш организм от шлаков, раскроет поры кожи – и последующие процедуры будут намного более эффективными. Кроме того, глина способствует улучшению…

Читать далее →

Источник

После 50 лет у меня обнаружили остеопороз костей. Вернее, он сам себя обна­ружил. Я по докторам ходить не очень-то люблю, только если очень допечет. Поэтому о плохом состоянии костей я не подозревала. Но случи­лось со мной следующее. Я выходила из автобуса, людей было много, сза­ди напирали, я спеши­ла и соскочила с под­ножки неудачно — ногу подвернула. Совсем чуть-чуть, но боль пронзила сильная. Я подумала, что просто потянула сухожилие, и пошла домой, прихра­мывая. По пути завер­нула в магазин, дома занималась своими де­лами: накормила всю семью, прибрала. На следующее утро ступить на ногу было ну очень больно, но я перетерпела — с растяжением ведь всегда так. Пошла на работу, вела себя как обычно. По­дозрение у меня возникло только на четвертый день. Я утром заметила, что нога неестественно опухла, в бо­тинок она уже не лезла, а боль стано­вилась все сильней.

Вот тогда я решилась идти к врачу. Правда, самостоятельно я бы уже не добрела. Пришлось сына вызывать на машине. Он меня отвез к травматоло­гу. Тот сразу же заподозрил перелом, а рентген это подтвердил. И с пере­ломом я 3 дня ходила на работу! Врач только головой покачал и «экстремалкой» меня назвал. Я же была удивле­на, что перелом случился по такой простой причине — ногу неудобно по­ставила. Тогда же у меня и диагности­ровали остеопороз, сказали, что мно­гие женщины в возрасте подвержены этому заболеванию. Предупредили, что теперь мне надо быть очень осто­рожной, так как переломы из-за хруп­кости костей могут стать нормой жиз­ни.

По прогнозам, перелом мне тоже должны были лечить долго, так как у пожилых людей кости срастаются плохо, медленно. Но на счастье моя соседка некоторое время назад увле­клась лечением глиной. У нее на дач­ном участке вырыта ямка, а в ней очень хорошая глина. Вот она и посо­ветовала мне лечиться глиной. В ней очень много веществ, необходимых для укрепления костей. Вообще при переломах нужно делать глиняные обертывания каждые 2 часа. Говорят, что при таком интенсивном лечении можно обойтись даже без гипса. Но мне гипс уже наложили, поэтому про­верить это утверждение у меня не по­лучилось.

Читайте также:  Лечение переломов обеих костей голени

Я же, пока у меня был гипс, глину принимала внутрь. Утром натощак принимала по 1 чайной ложке глины, разведенной в воде комнатной темпе­ратуры. Могу сказать, что результат действительно был. Гипс мне сняли через 2 с половиной недели, хотя го­ворили, что мучиться с ним придется дольше. В ноге все равно сохрани­лись какие-то неприятные ощущения: слабость, ноющие боли. Поэтому я все же стала делать на больное мес­то глиняные обертывания. Полужид­кую глину наносила на полотенце, за­ворачивала ногу в него и укутывала сверху шерстяным одеялом. Через неделю нога стала, как новая.

Теперь пришло время вплотную за­няться остеопорозом. Я все так же продолжала принимать глину внутрь, но кроме этого стала делать 2 раза в неделю глиняные ванны. В чуть теп­лой воде разводила немного глины, чтобы вода сделалась темноватой, и лежала в ней полчаса. Только помни­те, что вода не должна быть горячей! Глина высокой температуры не выно­сит! После этого надо лечь в постель, укутаться и выпить чашку горячего травяного настоя. Не так важно како­го. Я пила и зверобой, и ромашку, и мяту — все, что было дома.

Есть и еще один момент. При остеопорозе желательно пить много свежих соков и молока. За полгода я отлично укрепила кости. Врачи сказали, что у меня ярко выраженный прогресс, хотя в моем возрасте это редкость. Теперь я уже не боюсь оступиться или упасть в гололед — кости у меня достаточно крепкие, чтобы выдержать удар. Хотя, конечно, напрасно не рискую, все же любая травма в любом возрасте — ог­ромный стресс для организма. И не раз потом аукнется. Так что, тише едешь — дальше будешь. Зачем вело­сипед изобретать, если мудрость на­родную все равно уже не перещеголя­ешь?

Инна Смольникова, Липецкая обл.

Также можете просмотреть видео об остеопорозе:

https://drugp.ru/youtu.be/-SSapyrgTFg

Статья обновлена: 2015-04-27

Оцените статью: (2 оценки)

Загрузка…

Источник

Голубую глину считают одной из самых полезных и древних. В царское время ее даже покупали за золото и вывозили в другие страны. Она содержит кремнезем, фосфаты, железо, азот, серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, обладает очищающим, противовоспалительным, дезинфицирующим свойствами, активизирует кровообращение и обменные процессы в клетках кожи.

В народной медицине голубая глина используется очень широко и применяется для лечения таких заболеваний как: рак самой различной локализации, лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные и женские болезни (мастит, мастопатия, выпадение матки, фибромиома, полипы, киста, нерегулярные месячные, вагинит, различные воспаления), затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения (гастрит, язвенная болезнь, запоры, кишечная колика, энтероколит, выпадение прямой кишки, геморрой), воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмония, плевриты, туберкулез, насморк, гайморит, носовые кровотечения, ангины, кожные болезни (экзема, псориаз, рожа, бородавки), облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей, язвы и другие болезни.

Современная медицина не оспаривает тот факт, что голубая глина оказывает сильное противоопухолевое действие, которое распространяется как на доброкачественные, так и на злокачественные образования. Возможно, это связано с тем, что голубая глина содержит очень редкий радиоактивный элемент, имеющий большую силу – радий. Лечение голубой глиной дает организму радий в чистом виде, естественном состоянии и в необходимых дозах. Кроме радия, голубая глина содержит, по существу, все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме.

Электролитный состав глины является хорошим переносчиком энергии, поэтому в организме с её помощью происходит обмен энергиями. Из организма выходит грязная энергия, освобождая блоки; в организм идет энергия микроэлементов глины, растений, добавленных в неё, и энергия жидкости, на которой разбавлена глина.

В официальной медицине глинолечение применяется при хронических и подострых болезнях суставов, позвоночника, мышц, периферических нервов, остаточных явлениях после полиомиелита, травмах (ушибах, растяжениях связок, переломах костей), хронических и подострых заболеваниях женской половой сферы, хроническом воспалении желчного пузыря, хронических запорах и др.

Читайте также:  Коленная чашечка перелом после перелома

Для лечения выбирают глину без песка, рассыпчатую, согретую солнцем (самой лечебной является уже прогретая летним солнцем глина, поэтому запасаться глиной впрок надо в летние знойные дни), находящуюся вдали от промышленности и населённых пунктов, но вблизи водных источников. Активность глубинных глин в несколько раз выше тех, что выходят на поверхность, поэтому предпочтительнее использовать глину из места постоянного проживания и взятую из недр. Наиболее пригодной считается та, из которой можно сделать «бублик», не растрескивающийся при высыхании. Сохраняют глину, предназначенную для лечебных целей, в открытой стеклянной или деревянной, фарфоровой посуде (в металлической нельзя). Держат глину под навесом, на чердаке, изолированно от засоренных или загазованных мест. Перед зимой и после зимы, глину просушивают на солнце. Перед лечением её желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить чистой родниковой водой.

Голубую глину применяют как наружно, так и внутрь. Способ применения целиком зависит от заболевания. Для лечения некоторых заболеваний совмещают оба способа.

Внутреннее применение голубой глины. Для применения внутрь используется чистая жирная глина без примесей песка и посторонних включений. Лучше использовать глину, взятую одним цельным куском. Брикет разбить на маленькие кусочки, которые с помощью ступки или бутылки растолочь в порошок. Затем просеять через сито, чтобы избавить от примесей. Чистый готовый порошок выставить на солнце. В таком виде глина готова к употреблению. Количество применяемой глины нужно регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но, в отдельных случаях, может вызвать неприятные реакции. Если прием глины сопровождается болями, ее обязательно надо подержать на солнце, тогда она переносится гораздо легче. Нормальная доза для взрослого – 2 чайных ложки порошка глины в день (детям достаточно 1 чайной ложки). Глину разводят холодной водой и принимают утром и вечером, обязательно за час до еды (если не указан другой метод приема глины). Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом. Если на дне стакана осталась глина, можно добавить еще воды. Нельзя использовать для размешивания глины металлическую ложку. Можно принимать порошок глины вместе с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Нельзя пить глину с молоком или кофе. Тем, кто предпочитает принимать порошок глины в сухом виде, нужно положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить и запить небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепляете свои зубы и улучшаете пищеварение. Употребление глины внутрь способствует выведению шлаков. Если в начале лечения прием глины внутрь вызывает запоры, это верный показатель серьезного заболевания желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня нужно пить понемногу, маленькими глотками, большое количество довольно светлой глиняной воды.

Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему организму. Кроме того, она вбирает в себя токсины, гнилостные газы, лишние кислоты и выводит их из организма, целиком очищая его. Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или даже год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок (например, 21 день принимать глину, а затем перерыв на 10 дней). Иногда, в начале лечения, может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось, но это не должно смущать.

Приготовление глиняной воды из голубой глины. Голубую глину высушить на солнце (если глина плохо высушена, она будет плохо растворяться в воде). Можно сушить глину у печки или любого источника тепла. Когда глина высохнет, ее нужно истолочь в порошок, очистить от камешков, корней и других посторонних фрагментов. Глиняную воду готовят трех концентраций: слабая концентрация – 1 чайная ложка на стакан воды, средняя концентрация – 2 чайных ложки на стакан воды и высокая концентрация – 3 чайных ложки на стакан воды.

Наружное применение голубой глины. Наружно голубую глину применяют главным образом в виде аппликаций, обмазываний, натираний и ванн.

Приготовление глиняного раствора из голубой глины для растирания. Порошок глины засыпать в эмалированный таз или обожженный глиняный сосуд. Затем залить свежей чистой водой так, чтобы вода покрывала глину полностью. Дать постоять несколько часов, чтобы глина набрала влаги, размешать твердые комочки. Масса должна быть однородной, без комков, напоминать мастику. Сосуд с глиной желательно чаще и дольше держать на солнце. Такой готовый к употреблению раствор может сохраняться неограниченное время. По мере необходимости раствор слегка разбавляют водой до нужной консистенции. Растирания делают так: нужно хорошо вымыть руки, напитать раствором ватный тампон и растирать больное место. При лечении ревматизма, артрита, паралича, для усиления действия растираний, к глиняной воде следует добавить 2-3 растертых дольки чеснока. При туберкулезе – растирать этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.

Читайте также:  Реабилитационный массаж после перелома ноги

Приготовление и использование аппликаций из голубой глины. Взять льняную или хлопчатобумажную ткань, рукой или деревянной лопаткой достать готовую массу и разложить на ткани (густоту глины поддерживать такой, чтобы она не текла). Поверхность глины должна быть больше, чем больное место, а толщина – 2-3см. Перед наложением больное место необходимо протереть (если это язва – промыть теплой водой). Если глину ставить на волосистую часть тела, то этот участок тела нужно предварительно покрыть салфеткой, тогда глину будет легче снять. Приготовленную глину наложить на больное место и проследить за тем, чтобы она плотно прилегла, закрепить, и сверху накрыть шерстяной тканью. Обычно аппликацию из глины оставляют на больном месте на 2-3 часа (различные гнойные процессы требуют смены компрессов через 30 – 60мин в течение суток и более). Но как только больной почувствует, что глина стала сухой и горячей, ее нужно заменить на новую. После снятия глины место аппликации надо промыть теплой водой. Использованную глину закопать и ни в коем случае повторно не применять. Глиняные аппликации могут вызвать боль или припухлость, но лечение не стоит прерывать, а продолжать ставить глину до полного излечения. Для этого иногда хватит нескольких дней, но в трудных случаях лечение может затянуться до нескольких месяцев. После полного выздоровления глину нужно прикладывать еще некоторое время, чтобы придать силы больному органу. Аппликации на область желудка и на грудь нужно ставить через 1-1,5 часа после еды, а на другие части тела – в любое время. Можно ставить 2-3 аппликации одновременно на разные части тела. Наиболее эффективное действие оказывает наложение глины на больное место и низ живота. Глину всегда нужно использовать в холодном виде, не подогревая, горячая глина теряет целебные свойства. Если человек ослаблен и зябнет, ему следует помочь согреться грелками.

Глина – прекрасное средство для успокоения любой боли: головной, глаз, ушей; во всех случаях нервных заболеваний, для чего глиняные аппликации следует прикладывать на затылок, корни волос. Глину можно также класть на лист капусты, лопуха, мать-и-мачехи, подорожника, которые усиливают её действие.

Ванны с применением голубой глины. Очень полезные частичные (неполные) ванны. Следует в течение 20-30 минут подержать кисти рук или подошвы ног в сосуде, наполненном очень жидким раствором глины. Его можно использовать 2-3 раза. Желательно, чтобы глиняный раствор предварительно постоял на солнце. Можно делать и общие ванны. Для этого не требуется много глины, просто сделайте мутной теплую (37-39-градусную) воду. Продолжительность ванны 15-30 минут. После ванны нужно лечь в постель, хорошо укрыться и выпить горячий настой трав.

Обертывание или перевязки. Если трудно наложить глиняную аппликацию (на глаза, уши и т. д.), можно сделать обертывание. Для этого взять полужидкую глиняную массу, намочить в ней полотно (чтобы оно хорошо пропиталось), наложить повязку на больную часть тела и прикрыть шерстяной тканью. Пропитанное глиняной массой полотно нужно чаще менять. Такие процедуры можно использовать и на больших поверхностях кожи.

Современная медицина никогда не должна забывать, что её корни уходят в глубину прошедших веков и тысячелетий. Нужно всегда помнить, что организм человека сложен настолько правильно, что в самом себе имеет достаточно сил для излечения, и нужно лишь помогать ему, давая жизненно необходимые элементы для освобождения от ядов и для оздоровления. И глина для человека – это дар Божий, с помощью которого он может восстановить свое здоровье. После глиняных процедур организм человека очищается и получает жизненную силу, а сам человек испытывает приятные ощущения и улучшение самочувствия.

Источник