Евгений переломов

Евгений переломов thumbnail

11 отзывов от работодателей за всё время

09.09.2010 в 12:04

Евгений хороший специалист и надежный исполнитель. Рекомендую!
Работали с ним пока над одним проектом, но будем работать постоянно, потому что качество работы и подход к своим обязанностям меня очень устраивают.

10.09.2009 в 17:04

работали с Женей над несколькими проектами.
рекомендую. очень хороший исполнитель.

14.11.2008 в 19:11

Отличный специалист.
Спасибо за работу.

28.10.2008 в 14:46

Сделал перевод флеш баннера качественно и очень быстро! Профессиональный подход. Большое спасибо. Будем работать и впредь.

28.10.2008 в 02:26

Делал несколько проектов на Битрикс и flash. Делает быстро, в работе адекватен. Только лучшие впечатления. Рекомендую.

23.10.2008 в 23:34

Быстро и недорого выполнил верстку. Хороший специалист. Работой доволен, рекомендую.

21.10.2008 в 14:52

Выполнил заказ качественно, на доработки откликался оперативно. Работой доволен, рекомендую.

29.09.2008 в 15:51

Спасибо Евгению за его работу!
Быстро, эффективно, красиво!
Профессионал!

26.09.2008 в 12:32

сделал для меня 3 проекта. очень выручил. верстает быстро и качественно

17.09.2008 в 12:57

Я проработала в команде с Евгением более двух лет, за это время мы реализовали не один десяток красивых проектов. То, что делает Женя, я называю волшебством, и заказчики всегда с этим соглашаются. Его работы завораживают. Деликатный и отзывчивый, всегда будет делать до тех пор, пока не получится то, что надо. Внимательный, не конфликтный, ответственный, усидчивый, мастер своего дела, не боится нового, ищет и экспериментирует. Рекомендую.

Источник

В Москве следователи разбираются в событиях, корни которых уходят вглубь на полтора десятка лет, а вдаль — на семь часовых поясов.

В знаменитой арии Мефистофеля из оперы «Фауст» вообще-то поется про золото. В XIX веке казалось, что только этот металл имеет настоящую ценность. Но и обычный цветной лом, как выяснилось спустя полтора века, вполне может оказаться настоящей золотой жилой, в борьбе за которую человеческие жизни лишь мелкая разменная монета.

Это в Советском Союзе сбор металлолома в основном был повинностью пионеров. Но страна распалась, а некоторые бывшие пионеры разглядели перспективные возможности в, казалось бы, некогда бросовых кусках железного хлама. Вложений минимум: собрать бесхозный металл, отправить за границу, получить максимум прибыли в валюте. Надо ли говорить, что конкуренция в этом бизнесе была высокой, а способы борьбы с конкурентами простыми и эффективными.

«Очень крутые разборки, неприятные, иногда доходящие до состояния «если не ты убьешь, то тебя убьют»», – говорит журналист газеты «Коммерсант» в 2005 году Сергей Скляров.

И это отнюдь не фигура речи. Скорее, привычная картина для конца девяностых – начала двухтысячных в Хабаровском крае и в Амурской области. Сообщения о последствиях бандитских разборок регулярно попадали в прессу.

В октябре 2004-го пятью выстрелами из пистолета Макарова по пути с автостоянки был убит предприниматель с российско-канадским гражданством Евгений Зоря. Спустя полтора десятилетия это убийство по-прежнему считается нераскрытым. Но единственным значимым мотивом этого преступления до сих пор называется, как сейчас бы сказали, спор хозяйствующих субъектов. Спорил Евгений Зоря в том числе и в суде с Сергеем Фургалом за право владения цехом железобетонных изделий.

«В последний вечер, когда он приехал, сказал, что наступил перелом в мою сторону и, похоже, что я выиграл», — рассказал Юрий Егоров, знакомый Евгения Зори.

Смерть Евгения Зори не стала последней точкой в череде преступлений. Всего через несколько месяцев от рук наемных убийц погиб еще один партнер Сергея Фургала, Олег Булатов. В него стреляли, а потом уже мертвого взорвали гранатой.

«Второй жертвой Фургала и его соучастников стал его же компаньон Булатов, который подозревал Фургала в причастности к убийству Зори. Опасаясь разоблачения, Фургал в соучастии с другим фигурантом уголовного дела организовал убийство Булатова. Физически устранив неугодного компаньона, Фургал также завладел и его долей в общем бизнесе — компании «МиФ»», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Эта компания занималась скупкой, переплавкой и продажей металлолома за границу. По одной из версий, ее назвали «МиФ» по первым буквам фамилий главных учредителей — Николая Мистрюкова и Сергея Фургала. С осени прошлого года Мистрюков за решеткой под следствием. Он также подозревается в организации убийств, и, как предполагается, именно его показания позволили собрать достаточно доказательств для ареста Фургала.

Читайте также:  Разгибательный перелом позвонка

«Вот с того времени ожидалось какое-то развитие событий, поскольку были предположения, что те убийства и покушения, которые вменяются в вину Николаю Мистрюкову, что к ним имели отношения и другие лица, в частности Сергей Иванович Фургал», — рассказывает журналист Ольга Шабалина. 

Именно фамилия Фургал сейчас объединяет сразу несколько уголовных дел в одно производство. Есть в нем и другие эпизоды с заказными убийствами. В частности, расстрел сборщика лома Романа Сандалова. Он получил заряд дроби в спину из ружья 12-го калибра. 

Обыски по этому делу несколько лет назад проходили и в доме Фургала, где нашли патроны, аналогичные тем, которыми стреляли в Сандалова. Но главным подозреваемым тогда стал водитель Фургала Владимир Журавлев, который четыре года бегал от правосудия, а в итоге пришел с повинной. По совпадению, к тому моменту его бывший работодатель как раз нашел себе более респектабельное занятие.

«Фургал стал депутатом Государственной думы. За четыре года он пролез в депутаты, стал неприкосновенен. И тут нашелся сразу Журавлев, пришел с повинной. Был очень нечестный суд. Это был вообще не суд, а сплошной бардак. А какой итог? Итог, смешно сказать, — полтора года поселения», — рассказывают родители Романа Сандалова, Наталья Сандалова и Александр Сандалов.

В политику Сергей Фургал, как водится, взял с собой самых надежных товарищей. Так, удостоверением помощника депутата обзавелся некий Михаил Тимофеев — весьма авторитетный в определенных кругах Хабаровска человек. Под кличкой Тимоха он был известен как лидер местной ОПГ, в которую входили члены закрытого спортклуба «Моисей», или, как их еще называли, «моисеевцы». Из той же компании и другой помощник депутата Фургала, Александр Карепов. Вот они вдвоем на одной фотографии на память. 

Что стало с десятками рядовых бандитов — известно мало, но очевидно, что многие из них по-прежнему остаются на свободе. И это одна из причин, почему с таким трудом продвигается следствие.

«Работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась, однако она значительно осложнялась тем, что лица, возможно, осведомленные о произошедшем, в большинстве своем были запуганы и отказывались давать подробные показания на Фургала и его соучастников. В 2019 году доказательственную базу удалось пополнить и другими сведениями, что впоследствии позволило следствию сделать однозначный вывод о причастности Фургала к организации убийств и соединить в одном производстве уголовные дела», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Одним из таких осведомленных лиц можно назвать и Александра Смольского. В бизнесе по перепродаже металла он был одним из прямых конкурентов Фургала и на его жизнь тоже покушались. В его гараж бросили две гранаты. Смольский выжил, но сегодня он предпочитает все же помалкивать о своих взаимоотношениях с Фургалом.

«Вот пока эта новость через суд не прошла, я говорить ничего не буду, и не желаю, и просто не хочу», — говорит Александр Смольский.

Неудивительно, что судебное слушание, где озвучивались детали расследования, прошли в закрытом для прессы режиме. И хотя адвокаты Фургала на неделе пытались оспорить его арест, судья оставил меру пресечения без изменений.

Источник

Версия гибели туристов в горах Северного Урала подтверждается целым рядом экспертиз, но оставляет много вопросов

Группа была сплоченной до последнего часа жизни. Все вместе боролись за выживание

Изменить размер текста:

В субботу, 11 июля, в пресс-центре «Комсомольской правды» были представлены итоги прокурорской проверки обстоятельств гибели группы Игоря Дятлова в 1959 году на Северном Урале. Результаты представил руководитель рабочей группы, юрист Андрей Курьяков.

Вкратце по его версии, причиной трагедии стала лавина, сошедшая поздно вечером 2-го февраля. Сход снега не повредил палатку, не зацепив ее. Но шумом своим напугал туристов и выгнал их на мороз полураздетыми, полуразутыми. Опасаясь еще одного снежного схода, они спустились на 1,5 км вниз по склону, но обратно вернуться уже не смогли. Мороз и сильный ветер погубили их. Первые тела ребят поисковики обнаружат только через месяц.

Главная тайна века наконец разгадана. От чего погибли туристы на перевале Дятлова

Версия Андрея Курьякова подтверждается целым рядом экспертиз, в том числе и микроклиматической, но все же не отвечает на многие вопросы. Опытные эксперты высказали свое мнение о результатах прокурорской проверки.

Результаты представил руководитель рабочей группы, юрист Андрей КурьяковФото: Михаил ФРОЛОВ

Читайте также:  Пружиненный перелом

ЧТО-ТО ТОЧНО БЫЛО ПРОПУЩЕНО!

Эдуард Туманов, ведущий судебно-медицинский эксперт:

— У меня довольно много вопросов к коллегам, которые проводили судмедэкспертизу. По сути они изучали акты исследования, представленные в уголовном деле. Но насколько, тщательно и полно была проведена первичная экспертиза? Исследовались ли ткани спины, конечностей, кости таза? Есть основания полагать, что-то было пропущено. Подтверждением ирму была эксгумация Семена Золотарева, когда при осмотре останков обнаружились повреждения, которые не были описаны в судебно-медицинском акте уголовного дела.

Таким обнаружили лагерь «дятловцев» спасатели много лет назад.

Диагноз «переохлаждение» в данном случае мы можем только предполагать, а не утверждать, потому что диагностический комплекс повреждений, характерных для переохлаждения, все-таки не установлен.

Сомнительно, чтобы в лавине сформировались термические ожоги, обнаруженные на телах, а вдавленные переломы костей черепа образовались бы на ровном снежном покрове.

Эксперт-юрист Андрей Курьяков — о причинах трагедии на перевале Дятлова..

А БЫЛ ЛИ КОНФЛИКТ?

Николай Андреев, известный писатель, автор книги «Тайна перевала Дятлова»:

— Когда я узнал, что начата прокурорская проверка, я был настроен скептически, будучи уверенным, что ничего это дать не может. Но сейчас я впечатлен научным подходом и особенно климатической частью этого исследования. Тем не менее, что меня смущает. Во-первых, это костер. Во время нашей экспедиции мы легко и быстро развели мощный костер из сушняка возле кедра. И мне непонятно почему туристы бросили свой костер? Во-вторых, я не понял почему группа под кедром разделилась. Это был конфликт? Ответа на этот вопрос я не услышал.

Версия гибели туристов в горах Северного Урала подтверждается целым рядом экспертиз, но оставляет много вопросов

ЛАВИНА ВЕРОЯТНА, НО КАК ОБЪЯСНИТЬ ТРАВМЫ?

Виктор Поповнин, доцент кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ:

— Этой версии можно верить из-за ее точного и научного анализа. Впервые была сделана подробная микроклиматическая экспертиза. Ведь это основа того, что произошло в ту ночь. Что такое лавина? Это сход снега под действием силы гравитации. Нужно определенное количество снега, второе – нужный уклон. Я измерял. Уклон составляет 22 градуса, минимальный уклон для лавины 15 градусов. Толщина снега, которую я измерял в условиях щадящего марта 2019 года была 26 см. В феврале 1959 года она была не меньше. Но для лавины нужен импульс. И им мог стать перепад температур от оттепели к сильному морозу. Но не ветер. И у меня есть сомнения, а все ли травмы можно объяснить лавиной? Но об этом подробно рассказал эксперт Туманов.

Вчера в пресс-центре «Комсомольской правды» были представлены итоги прокурорской проверки обстоятельств гибели группы Игоря ДятловаФото: Михаил ФРОЛОВ

3D модель перевала Дятлова.

ОТ АВТОРОВ

У нас тоже возникли вопросы к экспертам. Психологи, например, заключили, что группа была сплоченной до последнего часа жизни. Все вместе боролись за выживание. Конфликт исключается.

Но как тогда объяснить, что трое: Игорь Дятлов, Рустем Слободин и Зина Колмогорова отправились от кедра к палатке в носках. Только у Слободина был один валенок. А в то же время Семен Золотарев и Николай Тибо-Бриньоль остались у кедра обутыми в бурки и валенки? Почему-то психологи на этот факт внимания не обратили и никак его объяснить не попытались.

Перевал Дятлова: туристов погубила лавина.Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала лавина. Это вывод по итогам прокурорской проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевал Дятлова: спецпроект «Комсомольской правды»

Маршрут, версии, следствие (подробности)

КСТАТИ

Раскрыта причина гибели группы Дятлова: Главное из итогов прокурорской проверки

В пресс-центре «Комсомольской правды» обсудили одну из самых вероятных, по выводам Свердловской прокуратуры, версий загадочной гибели туристов на Северном Урале. Приводим реконструкцию последних часов жизни дятловцев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме:
«Перевал Дятлова»

Источник

Теперь уже бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал проходил по делу об убийстве хабаровского предпринимателя Евгения Зори еще в 2004 году, но в базы учета данные об уголовном преследовании Фургала внесены не были. Этот факт выявили следователи, которые ведут дело экс-чиновника. Как сообщили сегодня в Следственном комитете, ведомство намерено дать оценку и этому обстоятельству тоже. Вдова Зори сегодня рассказала, что 16 лет назад имя заказчика преступления было очевидно всем, кто так или иначе пересекался с Фургалом.

Вдова предпринимателя Евгения Зоря, Лариса, читает записки уже повзрослевшей дочери. Девочка тяжело пережила смерь отца от пуль бандитов. Сейчас семья живет в Канаде. Они были вынуждены покинуть родину, потому что опасались расправы. И теперь это первое интервью Ларисы Зори. Встретиться с журналистами женщина решилась только после того, как предполагаемый заказчик убийства ее супруга был задержан. Его имя, говорит Лариса, она знала с самого начала.

Читайте также:  При переломе бедра шина должна фиксировать

Дальневосточный предприниматель Евгений Зоря был убит в октябре 2004 года в Хабаровске. Бандиты поджидали его на парковке, недалеко от районного отдела внутренних дел. Киллеры сработали чисто. В деле не было ни следов, ни зацепок, ни подозреваемых. Все, что стало известно следователям, незадолго до убийства у предпринимателя был конфликт с Сергеем Фургалом и его партнерами. Однако, этот факт в материалы почему-то не попал. Расследование вскоре и вовсе приостановили.

Хотя многие тогда указывали на очевидные вещи и обстоятельства.

«Следователь, которая вела расследование, сказала, что у нас большая доказательная база, и мы скоро найдем преступников. Но когда в деле стали фигурировать фамилии Фургал и Мистрюков, стали вызывать наших сотрудников и говорить, чтобы они поменяли свои показания. Поменяли следователя, и вскоре дело вообще было закрыто «, – рассказывает Лариса Зоря.

Конфликт, о котором говорили следователям друзья и партнеры, был связан со зданием завода, который приобрел предприниматель Евгений Зоря. Тот самый завод ЖБИ№2 в Хабаровске. В 2004 году вокруг объекта разгорелись споры. Одна часть здания принадлежала Сергею Фургалу. Тут располагался пункт приема металла. А другую выкупил Евгений Зоря. Фургалу это якобы не понравилось. Он сначала просил продать ему часть, а потом перешел к угрозам. Лариса Зоря хорошо помнит этот момент.

«Они сказали, что вы еще пожалеете о том, что не соглашаетесь сейчас отдать нам этот тупик», – вспоминает вдова.

Но Евгений Зоря тогда решил, что будет защищать свои права через суд.

«Суды мы периодически выигрывали, потом подавались апелляции, потом мы проигрывали. Там было все сфабриковано черным по белому. Но у Фургала были связи, и мы никак не могли справиться. Потом в деле произошел перелом: был суд последней инстанции, где была четкая доказательная база, что мы правы. И в ночь перед этим судом Евгения убили», – добавляет Лариса Зоря.

Лариса Зоря впервые подтвердила и известный следователям факт. Незадолго до убийства защиту от Фургала Евгению Зоря предлагал Михаил Тимофеев, лидер так называемой Моисеевской ОПГ. Но предприниматель отказался. Вскоре Тимофеев стал помощником самого Фургала.

Странное совпадение, но среди окружения нынешнего фигуранта были с одной стороны правоохранители, действующие и бывшие. С другой – криминальные авторитеты. На всех переговорах Фургала сопровождал его бизнес-партнер Николай Мистрюков, который и дал показания на шефа.

«Фургал всегда очень жестко, нервно и грубо себя вел во всех разговорах. Мистрюков был более лояльным. Когда мы разговаривали с Мистрюковым, казалось, можно договориться, все прояснить и найти разные варианты. Причем мы предлагали разные варианты решения спора, но Фургал сказал, что мы слишком потратили денег на участие в судах. Я понимаю, они наверняка платили взятки, чтобы дела были не в нашу пользу», – считает Лариса Зоря.

Задержание Фургала как заказчика убийств и покушений спустя 15 лет Ларису Зоря не удивило

«Все эти годы моя семья, друзья Жени продолжали добиваться правды. Но из-за того, что все решалось на местном уровне, никакие наши попытки не были успешными. Потому, что все начиналось и заканчивалось в Хабаровске, и мы не могли ничего с этим поделать. Мы знали, что у Фургала есть большие покровители, связи», – говорит вдова.

На счету Фургала, считают следователи, расправа над его же компаньоном Олегом Булатовым, покушение на бизнесмена Александра Смольского, который, к счастью, выжил. А также убийство 27-летнего Романа Сандалова за то, что тот указал коммерсантам на нечестную работу и потребовал от них заплатить ему за сданный металл.

В Следственном комитете подчеркивают: расследование уголовного дела не прекращается и обрастает новыми подробностями.

Лариса Зоря говорит, что в любой момент готова приехать из Канады в Россию. Ее показания могут сыграть важную роль в расследовании. А ведь дело еще и в принципах.

«Фургал – преступник и убийца. И на месте моего мужа мог оказаться любой из вас, кто осмелился бы встать на пути Фургала», – добавляет вдова.

Вдова Евгения Зори очень рассчитывает на справедливый суд и достойное наказание.

Источник