Два перелома подряд

Два перелома подряд thumbnail
  
  1. no remorse вне форума

    Давно я здесь

    Ребенок 8 лет, три раза подряд за полгода сломал руку в одном и том же месте
    два раза со смещением, вправляли с общим наркозом,
    третий раз — 4 дня назад. до этого полтора месяца назад сняли гипс
    Это может быть случайностью, совпадением?

    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    «Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?» (СХ)

  2. FRUttik вне форума

    с Луны

    ну я бы вот подумала так, что раз за пол года 3-ий раз, вероятно, что еще не зажило хорошо это место. Пошел играть в футбол с недавно сломанной рукой и только что зажившей, толкнули его, упал ест-но, на руку, а там свежая рана, вот и перелом опять, ест-но, в том же месте. Где тонко- там и рвется ((((

    Может быть , если так оно и было, пока запретить заниматься такими играми? Пусть врач назначит курс укрепляющих кости витаминов, физио процедуры, вроде бы тоже есть при таких ситуациях.

  3. Piter*mama вне форума

    Небожитель

    Аватар для Piter*mama

    Где тонко, там и рвется
    наш средний все время бьется головой в одном месте

  4. Калинушка вне форума

    Старожил

    Я прям подумала,что про нашего друга.Но ему десять)))Три раза в прошлом году ломал левую руку.он левша.Один раз делали операцию,пластину ставили.Один раз упал с качели,два раза во время футбола.Сейчас полгода тишина тьфу-тьфу-тьфу.У врача спрашивали,сказал,что с костями все хорошо,просто так бывает….

  5. Меховушка вне форума

    Участник

    А сколько в гипсе рука была первые два раза?

  6. no remorse вне форума

    Давно я здесь

  7. Kalinka l вне форума

    Элита

    У моего сына — футболиста именно так и было. Три перелома в одном месте. И именно не срослась кость до конца( рано на поле вышел). Последний раз очень плачевно- с пластинами и в гипсе около 7 мес. не срасталась кость. Мы уже и во Вредена к светиле ездили на консультацию. Но все обошлось, сказали очень беречь руку эту. Шрам большой остался от пластин и кривовата кость стала — если близко рассматривать.

  8. Stef2009 вне форума

    Наш человек

    у меня дочь сломала сначала руку в запястье в детском саду, потом ключицу дома, через неделю после того, как сняли первый гипс. Мы проверили кости, кальций …сказали, что ломкости костей нет, просто шалить надо меньше и быть аккуратнее.

  9. Синяя Львица вне форума

    Участник

    Бедный ребенок(((( Сочувствую.

Два перелома подряд
Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Правила форума

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.

Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык — idelena

 

 

Источник

Александр Александрович  ·  19 апреля 2016

92,5 K

Я весёлая и я всем помогаю.

В травпункте этого не делают а помогают поцеенту другими способами потому, что ломать ногу это очень больно и все это понимают. Я видела и могу сказать почти совсем точно

Я весёлая и я всем помогаю.

Такое происходит очень редко и этого почти не бывает а если всётаки надо это сделать то это делают под анестезией чтобы поцеенту небыло больно. Я считаю что это делают профессиональные врачи. Они это делают специальными преспосаблениями дома зделать это не возможно.

Врач травматолог-ортопед, аспирант, Главный редактор медицинского проекта…

В травмпункте такого не делают. Это полноценная операция, ее производят в стационаре, и после такого искусственного перелома кости надо фиксировать дополнительно, а в амбулаторных условиях такое сделать нереально. Кость ломают либо специальным долотом либо, в тяжелых случаях, вообще пилой, в зависимости от давности перелома.

Как я понимаю, что такие вещи — это скорее исключение, чем правило, и если пациент как положено наблюдается и контр… Читать дальше

Студент, интересующийся человек.

Возможно это должно быть так, как написал Влад, а он должен в этом разбираться, но я слышал две истории, которые этому противоречат. Правда в этих случаях были сломаны пальцы, возможно врач посчитал это не слишком тяжелым переломом. 
Происходило это так: врач внимательно осматривал место перелома и заговаривал пациента, а когда тот начинал что-то увлечённо рассказывать… Читать далее

Мне таким же образом вправляли на место осколок и, собственно, саму сломанную лучевую кость правой руки. Анестезии… Читать дальше

Студент факультета информационных технологий

Мне ломали кость кисти, когда она не правильно срослась именно в травмпункте. Обкололи анестезией область кисти, привязали толстую веревку к пальцу, и вместе с мед. сестрой, которая держала за локоть начали тянуть в разные стороны, при этом жуткая боль несмотря на анестезию ну и соответственно треск)

Точно такая же ситуация была, но  больно не было. Но сперва предложили делать операцию в стационаре и длительное восстановление.

Врач сам ломает кость руками, если не серьезная кость вроде лучевой или пальцев. Информация не из воздуха взята, ибо родственнику делали такое

Не дайбог у кого то будет перелом всем желаю удачи у меня шас перелом но не каму не советую поломат шота ????

Ок

Было дело в 2002 году (1 класс). Я в тот момент сломал левую руку выше кисти. Если посмотреть на рентген, то видно, что тут целых 2 кости, которые я умудрился сломать (можно найти фотографию в гугле). Мне наложили гипс и отправили на повторный рентген. Уже точно не помню, что пошло не так: то ли было время обеда, то ли врач куда то пропала, как обычно бывает, но прошло… Читать далее

Личный опыт. В возрасте 13-14 лет сломал руку, в одной больнице плохо сложили и это выяснилось где то в конце 2 недели (или начало 3й), в др. Больнице решили ломать кости без анестезии и ломал сам врач без приспособлений (своими руками) обуславливая тем что ещё один наркоз может плохо повлиять (но был выбор).

Психолог, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172
А ещё я недавно завела теле…

При установке на ноги аппарата Елизарова бедренные и берцовые кости разбивают инструментом, напоминающим долото. Оказывается, это лучше, чем перепиливать ножовкой, т.к. острые куски и осколки срастаются лучше, чем ровный гладкий срез.
(Об этом хирург-ортопед рассказал моей маме, пока я лежала в детском травматологическом отделении.)
Каким образом вставляют спицы, вы… Читать далее

Студент с потенциально бесполезным образованием

Больницы разные бывают.
В каких-то делают операцию.
В каких-то кладут болт и отправляют домой.
Мне было лет 13-14. Жил в мелком городишке, пошёл в местную больницу с жалобой на ушиб кисти (неделю с ним проходил). Сделали рентген. Оказалось, перелом со смещением, причём уже почти сросшийся (На тот момент я думал, что перелом куда больнее). Что предприняли врачи… Читать далее

Что делать если отвалилась стенка зуба?

32 Дент — сеть стоматологических клиник в Москве.

Здравствуйте!

В такой ситуации нужно как можно скорее показаться стоматологу, лучше всего терапевту и ортопеду в одном лице. Он осмотрит зуб, сделает снимок и подберет необходимый метод восстановления. Важно не тянуть, особенно, если стенка скололась под десну. Длительное ожидание ведет к разрушению зуба и зачастую восстановить его, особенно при поддесневом сколе, уже не будет возможным.

С уважением, сеть стоматологических клиник 32Дент

Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли ходить, если по рентгену кость не срослась?

Аренда артромот к1 (Artromot k1)
Rehab cefar x2
Доступная реабилитация у Вас дома.   ·  artromot.spb.ru

Можно, ели кость в иммобилизации, То есть обломки зафиксированы.

или пластина (штырь) или гипс (тутор)

но в любом случающей полную нагрузку давать нельзя.

поэтому Костыли ( лучше подлокотные) ОБЯЗАТЕЛЬНО ☝????

А так надо придерживатемя рекомендаций в выписке ????

Источник

У сына 6,5 лет второй перелом за 8 месяцев!!! Опять правая рука, только уже не локоть, а запястье, еще и со смещением, как говорит травматолог, оба перелома «типичные», т.е. места, где дети ломают руки чаще всего. И обидно, что при вообще огромной двигательной и «лазательной» активности сына, оба перелома случились вообще на ровном месте — «шел, упал, очнулся — гипс». В-общем, вопрос в чем, я начинаю опасаться, что вдруг что-то с костями? травматолог пока ничего критичного не видит — мол, он же бегает, а терапевт направляет к хирургу или травматологу, а сама она не в курсе. Вот, спрашиваю у вас — какие есть обследования костной системы, как можно узнать, не повышена ли ломкость и хрупкость костей?

Allegoriya

© (20.04.2010 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

0.00 из 5.

Прямая ссылка

привет, у меня у друзей у сына 5 лет так же было — 2 перелома руки и ноги за полгода что ли. причем перелом ноги был какой-то скрученный что ли — в общем они тут чуть концы не отдали((
проверяли серьезно — проверяли костную ткань, кровь все по полной
ничего не нашли — просто случайность

Locket

© (20.04.2010 11:04)

Прямая ссылка

я очень надеюсь, что действительно случайность. Он еще ж очень худой, травматолог видит отчасти причину и в этом… Но все же хочу сделать полное обследование. Сейчас 4 дня постельного режима — и займемся плотно этим.

Allegoriya

© (20.04.2010 11:04)

Прямая ссылка

мне кажется нет смысла обследоваться. А вот употреблять пищу, содержащую кальций желательно

Кагги-Карр

© (20.04.2010 11:04)

Прямая ссылка

я в детстве до школы ломала две ноги . и три раза руки ))) — пила кальций и все ))) как только зима я на санки коньки — перелом )))

Lique

© (20.04.2010 12:04)

Прямая ссылка

Плотность костной ткани (определяют по ренгену)уменьшается при нехватке кальция и фосфора (анализ крови). Мне врач объяснял, когда сын руку поломал. Мой ребенок тогда (5лет) 15см за лето в росте прибавил. Кроме перелома руки еще пульпит на 4 зубиках моментально образовался, в августе стоматолог сказал, что проблем нет, а в октябре нервы удаляли( Так что следите.
Обследований нам не назначили ни травматолог, ни педиатр (ему очень доверяю, есть причины), хотя я спрашивала,была готова оплатить, и диагностических центров у нас много. Сказали, что в любом случае ребенку нужно кушать сыр, творог, мясо. Плюс кальциевые добавки (кальцемин с 5 лет).

Ю.А.

© (20.04.2010 13:04)

Прямая ссылка

ну травматолог конечно хороший нужен — но где б найти
а даже не кости виноваты скорее всего
да какие там кости — я дочкину ручку как возьму — ну прутик же, чо там ломать, странно как вообще держится )))))скорее мышцы качать надо и общая тренировка — учиться падать грубо говоря
судя по переломам падать не умеет — выставляет руку перед собой
может заняться какими-нить самбо или айкидо и иже с ним
мышечный каркас защитит кость

Dezi

© (20.04.2010 15:04)

Прямая ссылка

Травматолог у нас отличный, именно детский, масштаба региона, наш друг, и, елки-палки, уже наш семейный врач. Я ему доверяю, но хочу себя успокоить…
Айкидо у нас папа серьезно занимается, но тренер не берет детвору до 15 лет, да и там вообще постоянные падения, многие, пока учатся падать, постоянно травмируются… Сына как раз хотели записать в спортивный клуб, там комплекс всего, но теперь ждем-с…

Allegoriya

© (20.04.2010 15:04)

Прямая ссылка

ой(((((
по делу ничего не скажу, просто посочуствую тебе и Егору

ЛеньТ

© (21.04.2010 00:04)

Прямая ссылка

Источник

Травмы нет, а перелом есть

Несколько дней подряд во время ходьбы испытывал боль между рёбрами. Любое движение, как минимум, вызывало, дискомфорт. Боль усиливалась, если делал глубокий вдох, а уж при кашле просто, что называется, на стенку лез. Во время сна также любое движение причиняло страдания. Долго искал позу и в итоге почти не спал все ночи. Никакие мази не помогали, а таблетки только ненадолго снимали боль. Так как боль не утихала, обратился к врачу, и тот после осмотра диагностировал у меня перелом одного из рёбер. Честно говоря, такой диагноз меня шокировал. Я не получал никаких травм и не было никаких происшествий. Перелом оказался не тяжёлый, поэтому в стационаре пробыл недолго и теперь лечусь дома. Но так и не понял, почему такое вообще произошло? Сергей Примаков, Нижний Новгород

Перелом рёбер – одна из самых неприятных травм. Поскольку диагностировать её непросто, процесс заживления идёт небыстро, и человек испытывает постоянно дискомфорт.

НЕРЕДКО люди на ногах переносят незначительные повреждения (трещины) или переломы одного ребра. В этом случае кости зачастую срастаются неправильно, криво, и тогда предстоит более мучительное и долгое лечение. Ведь кости не закреплены, например, бандажом или крепким корсетом и «гуляют» и двигаются при ходьбе.

Что же касается недоумения автора вопроса, то действительно перелом может случиться и без получения травм, ранений, других происшествий. Медики различают два типа переломов: в зависимости от состояния рёберных костей. К первому типу относят повреждения здоровых костей, вызванные механическими травмами. Второй тип – это патологические переломы, возникающие вследствие различных заболеваний и их осложнений. И тогда достаточно минимальных механических воздействий, порой просто неосторожных движений, таких как неправильный поворот тела, наклон и так далее.

С первым типом перелома, как говорится, всё понятно. Они происходят при ударах по грудной клетке, по рёбрам сбоку или сзади. Это может быть удар кулаком или тупым предметом. Также подобное повреждение часто происходит при дорожно-транспортном происшествии (ДТП), падении с высоты. Нередко подобные травмы встречаются у профессиональных атлетов. Причём независимо от того, каким видом спорта занимается человек.

Второй же тип чаще всего возникает при остеопорозе, ревматоидном артрите, остеомиелите. Часто это происходит при первичной опухоли кости или, наоборот, при злокачественной. Более того, переломы могут возникнуть и при генетическом заболевании.

Второй тип опасен именно тем, что человек долго не может понять причины возникновения недуга и не спешит обращаться к врачу. Со временем болезнь будет только усугубляться, и даже при маленькой трещине кость постепенно начнёт разрушаться. Костные обломки будут тереться друг о друга и вызвать в месте травмы нестерпимую боль.

Повреждённые ребра достаточно чувствительны, боль длится несколько недель. Врач может обнаружить наличие деформации при пальпации грудной клетки. Изменения цвета кожи, кровоподтёки указывают на место воздействия травмы. С целью уточнения диагноза обычно проводят рентгенографическое обследование. Но даже при рентгенограммах определить переломы не всегда удаётся. Тогда проводят другие специфические исследования визуализации рёбер. Наиболее информативным методом в этой области считается компьютерная томография.

Если перелом всё же диагностирован, то лечат его обычно консервативным методом. Вообще следует отметить, что переломы рёбер хорошо срастаются без специального лечения, но наблюдение специалиста, само собой, должно быть. В самом начале, в момент доставки в стационар, пациенту вводят местное обезболивание. Иногда эту процедуру повторяют два-три раза в неделю. Но делают это, как правило, если боль не проходит или возвращается.

Как говорилось выше, при движении и дыхании грудная клетка постоянно двигается, и обеспечить постоянный покой в области перелома – нереально. Поэтому главная цель травматолога – создать для пациента относительный покой. Для этого накладывают круговую повязку, как правило, эластичным бинтом. И пациент, чувствуя бинт как физически, так и «в голове», учится дышать не как принято – грудью, а животом.

В первые дни после получения травмы врачи рекомендуют заниматься дыхательной гимнастикой. Следует избегать физической активности. Немаловажно и правильно отдыхать. Также правильно оборудовать спальное место. Как именно, подскажет специалист. Как и нужную гимнастику, и питание. Обычно курс лечения составляет от 3 до 8 недель в зависимости от тяжести заболевания.

Два перелома подряд

Источник

Читайте также:  Трентал после перелома