Дтп с переломом ноги
Жители Калининграда выигрывают суды у виновников аварий
Изменить размер текста:
22 мая прошлого года 11-летний Федя Колодяжный ехал на велосипеде по тротуару из детской поликлиники, расположенной на улице Дзержинского в Калининграде. В это время с территории автосервиса «Хюндай» на большой скорости выехал автомобиль. Водитель не справился с управлением и сбил мальчишку.
– Я почувствовал сильный удар, боль. Упал с велосипеда. Водитель вышел из машины, посмотрел на меня, выбросил окурок и уехал. Что было дальше – помню плохо. Кое-как достал из кармана мобильник и позвонил маме. Потом меня отвезли в больницу, – рассказал Федя.
– Мне позвонил сын и сказал, что его сбила машина. У него был такой голос, что я сама не своя выбежала из квартиры босиком, – рассказывает мама Федора Людмила Колодяжная. – Когда прибежала, ребенок полулежал на бордюре, рядом — покореженный велосипед. Я остановила машину и попросила доставить нас в больницу.
У мальчика был диагностирован компрессионный перелом 7 и 8 грудных позвонков. Почти месяц он лежал на вытяжке. Год после травмы пришлось носить корсет, спать на щите без подушки, полтора месяца нельзя было сидеть, есть приходилось стоя или на коленях.Подростку запретили физические нагрузки, ему пришлось прекратить занятия волейболом. Перелом позвоночника – серьезная травма, поэтому ребенку предстоят многолетние регулярные обследования.
Федя, как и большинство мальчишек, разбирается в машинах, правильно назвал марку сбившего его автомобиля – «Хюндай Элантра» и «крутой» номер. Поэтому виновника ДТП довольно скоро нашли. Им оказался 27-летний Илья С.
– Он даже не потрудился принести извинения. От предложенных денег мы отказались. Решили, что будем действовать по закону. Федор – наш единственный, поздний ребенок. Я посчитал, что необходимо его подстраховать на случай, если травма, не дай Бог, «аукнется» в будущем, – поделился отец мальчика Владимир Колодяжный.
Поясним: если будет подтверждено, что причиной серьезного заболевания или инвалидности стало ДТП, то с его виновника через суд можно взыскать деньги на лечение или содержание в связи с утратой трудоспособности.
В суде молодой водитель вину признал вину, всячески демонстрировал раскаяние, выступил с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке – без судебного следствия (допроса свидетелей и т.д.). В таких случаях наказание назначается не более двух третей от предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса.
Приговор суда Московского района был мягким — один год условно с таким же испытательным сроком без лишения права управления автомобилем.
– Нас возмутило, что его даже не лишили права управления машиной, – высказала недовольство семья Колодяжных.
Колотяжные обратились в суд с иском о компенсации морального вреда. Суд Ленинградского района его удовлетворил, взыскав в виновника в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда – 150 тысяч рублей.
Ответчик не постеснялся обратиться с заявлением о предоставлении рассрочки этого решения. Он написал, что его заработок менеджера по логистике составляет 10 тысяч рублей в месяц, предоставил справки, что на него не зарегистрировано никаких транспортных средств и объектов недвижимости. Однако суд посчитал, что эти справки не являются основанием для отсрочки в исполнении судебного решения и отказал в рассрочке.
КОНКРЕТНО
«Тариф» за травму
Как известно, суды не имеют утвержденных «расценок» по взысканию компенсации морального вреда. Каждый судья выносит их в соответствии с собственными убеждениями, сложившемся у него мнением по конкретной ситуации и таким понятием, как судебная практика. А также с учетом обстоятельств дела и личности пострадавшего (к примеру, если пострадавший ребенок-инвалид или инвалид, то компенсации, как правило, оказываются больше). Поэтому размеры компенсации по сходным делам могут значительно различаться. Тем не менее, на основании анализа множества судебных решений, вынесенных в Калининграде, удалось составить следующую таблицу.
Травма в ДТП
Размер компенсации морального вреда
Смерть
200 тысяч в пользу каждого из членов семьи
Перелом позвоночника (пострадавший – ребенок)
150 тысяч рублей
Закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга тяжелой степени, с наличием контузионных очагов
150 тысяч рублей
Двойной перелом костей таза с нарушением тазового кольца, закрытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, перелом нижней челюсти
85 тысяч рублей
Двухлодыжечный перелом голеностопного сустава с вывихом стопы наружу (пожилой человек)
80 тысяч рублей
Перелом лодыжки и малоберцовой кости голени, множество ушибов на всем теле, в том числе и на лице
80 тысяч рублей
Перелом основания пятой плюсневой кости стопы, ушибы
20 тысяч рублей
Разрывы связок голеностопного сустава с подвывихом стопы кнаружи, ушибы и ссадины на лице, кровоподтеки под обоими глазами
30 тысяч рублей
Выбитые два передних зуба (взысканы также расходы на лечение)
25 тысяч рублей
Перелом двух ребер
15 тысяч рублей
Ушиб мягких тканей затылочной области (пострадавшая – женщина преклонного возраста, инвалид IIгруппы)-
5 тысяч рублей
P.S.По сообщениям СМИ, сейчас разрабатывается законопроект о «стандартизации»
ИСТОЧНИК KP.RU
Источник
06.03.2008 17:26
#41
Был сегодня в больнице, пока диагноз таков: переломо вывих головки бедренной кости в сочетании с переломом крыши вертлужной впадины. Заходил к медэкспертам говорят что это тянет на среднюю. У человека обнаружился осколок головки, который будут удалять операционно. В очень дальной худшей перспективе головка кости может от удара начать рассасываться и прийдется ставить имплантант (док сказал шансы такого развития 50/50). Сегодня говорил с пострадавшим, он говорит что не пристегивался видимо поэтому и выбило зубы + подбородок.
Последний раз редактировалось Farmazon; 06.03.2008 в 17:30.
24.07.2010 17:04
#42

Всем добрый день, у меня сложилась сложная ситуация, подскажите что делать и что мне за всё это светит?
Ситуация такова, я попал в дтп, виноват Я, в слачае дтп задел 3 машины и мотоциклиста, у мотоциклиста 2 перелома ноги, один открытый, другой закрытый на одной ноге… Правил н нарушал, на встречку не выезжал, сплошную не пересекал, привышения не было. Что мне за всё это светит??? уголовка, лишение? Всем заранее спасибо…24.07.2010 18:29
#43
Как так, правил не нарушал, а виноват? Хоть не стоял?
Брайан Клегг «И кому верить?» 352 стр 837 руб
Если врешь, будь краток (с) Мафиози какой-то24.07.2010 19:16
#44
некропостинг..
но пользуясь случаем начал читать тему.. мля режит глаз люди, которые пишут вместо «пострадавший», «терпила».. тюремный жаргон епта…..Крым — это Россия!
Toyota Funcargo -> Toyota Prius : с табуретки на электричку
25.07.2010 13:38
#45

Сообщение от Тру-ля-ля

Как так, правил не нарушал, а виноват? Хоть не стоял?
максимум что могу сказать, что не справился с управлением. но и не отрицаю своей вины. мне хочется узнать что мне за всё это светит.
18.08.2010 23:37
#46

Всем добрый день. У меня такая ситуация:
Попали в ДТП, жена была за рулем, я сидел рядом. Не справилась с управлением при обгоне, занесло, вынесло на встречку, в нас вьехал джип. Дорожные условия были не идеальные. Машина в хлам, мы оказались в больнице. Я пострадал немного больше, так как удар был с моей стороны. У меня — переломы нескольких ребер с правой стороны, пневмоторакс, перелом ключицы, перелом костей таза. 8 недель провел в больнице, 4 недели — дома на больничном. Был на больничном в общей сложности 84 дня. Сейчас прошло уже 5 месяцев с момента аварии, я, можно сказать, восстановился полностью. Но вчера жену вызывал следователь, сказал, что у меня оказывается был тяжкий вред здоровью и значит, на мою жену заводят дело, будут судить. Но, правда за примирением сторон ее оправдают, у меня ведь к ней претензий нет. Но неужели нельзя прекратить это дело, не доводя до суда? Какой в этом смысл? Кто выиграет, если ее осудят, даже если условно (ведь такая вероятность существует)?12.12.2011 18:40
#47

помогите с консультацией дтп не справился с управлением схватил разделительную полосу и врезался в дерево .в машине трое пострадавших у водителя осколочные переломы бедра,колена,голени, разрыв брюшины .у пассажиров одного-перелом бедра,другого-удалены почка, селезенка ,перелом ребер и ушиб мозга.все были в алкогольном опьянении.была помеха со стороны пассажира (выкрутил руль ,увидев разделительную полосу). претензий не предъявляет ни кто.что грозит водителю
12.12.2011 18:47
#48
Сообщение от елена боброва

помогите с консультацией дтп не справился с управлением схватил разделительную полосу и врезался в дерево .в машине трое пострадавших у водителя осколочные переломы бедра,колена,голени, разрыв брюшины .у пассажиров одного-перелом бедра,другого-удалены почка, селезенка ,перелом ребер и ушиб мозга.все были в алкогольном опьянении.была помеха со стороны пассажира (выкрутил руль ,увидев разделительную полосу). претензий не предъявляет ни кто.что грозит водителю
тут возможно примирение с потерпевшим
пусть терпила (терпилы) в суде заявят ходатайствоо примирении и всего деловКто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с)
Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику28.10.2013 20:08
#49

попал в дтп. моя пассажирка сломала руку. предварительно что я знаю- перелом предплечья в 2-х местах. сделали операцию. поставили титановую пластину которую заказали из Москвы за 50,000. требует от меня 300,000 р. то есть свою 6-месячную зарплату(30,000 за месяц)+ 50 шт. за пластину+ реабилитация(физкультура. массажи и тд.)+ моральный ущерб. у неё нерв какой то оборвался .врач говорит в течении 6и месяцев востановится. я предлогаю им 120,000 в течении года. то есть 10,000 в месяц. больше не могу. не являюсь гражданином РФ. нету официального разрешентя на работу. имущества нет… скажите пожалуйста—————что мне делать и что по вашему будет со мной??????????????????
13.05.2017 12:12
#50

К сожалению не нашёл где сделать новое обсуждение, но надеюсь на вашу помощь здесь. Ситуация такова, я ехал по одностороннему движению задом ехал очень медленно, машина на автомате и просто отпустил тормоз, выкатывался аккуратно из поворота, как вдруг заорал парктроник, я ударил в тормоз и в тот же момент почувствовал удар, в зеркало увидел как на дорогу падает пожилая женщина, сразу выскочил оказал первую помощь вызвал скорую и инспекторов, оформили, женщину забрали, взял номер её сына. На следующий день я приехал в больницу она только лишь заплакала, говорила что мне от тебя ничего не нужно(принес фрукты, конфеты). Врачи диагностировали вывих бедренного сустава и разбитую голову(царапины от падения). И теперь вопрос: к какой тяжести вреда это можно отнести и что делать дальше?
13.05.2017 19:25
#51
СМЭ покажет.
пока сиди на опе ровно и носи ей сок с апельсинами..Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним
ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)
Источник
Вследствие ДТП пострадавшие нередко получают различные переломы. Переломом считается нарушение целостности кости. В области перелома пострадавший ощущает резкую боль, усиливающуюся при попытке изменить положение. Переломы бывают открытые и закрытые, тяжелые.
Если повреждена кожа и в ране видны обломки кости, есть кровотечение, патологическая подвижность — это открытый перелом. Если наблюдается только изменение формы конечности без раны, гематома, отек в области повреждения, нарушение функций конечности, то это закрытый перелом.
Для закрытого перелома характерны видимая деформация и припухлость места повреждения, невозможность пошевелить поврежденной конечностью, появление боли при движении.
Необходимо :
— Иимобилизировать место перелома.
— Наложить шину.
— Дать пострадавшему обезболивающее (при наличии такового).
— На место перелома положить холод для снижения боли и отека.
— Вызвать бригаду экстренной «скорой помощи» по телефону 103 или доставить пострадавшего в ДТП другим транспортом в лечебное учреждение.
Нельзя :
— Двигать поврежденной конечностью.
— Снимать одежду с поломанной конечности.
— Прикладывать тепло к месту перелома.
— Транспортировать пострадавшего при ДТП, не наложив шину.
Открытый перелом сопровождается нарушением кожного покрова и появлением раны. Такие переломы опасны для жизни человека из-за возможности развития шока, потери крови и инфицирования раны.
Необходимо :
— Проверить наличие пульса и дыхания.
— В случае необходимости очистить дыхательные пути пострадавшего.
— Обеспечить неподвижность поломанной конечности.
— Разрезать одежду на месте раны таким образом, чтобы можно было наложить повязку.
— Остановить кровотечение, обработать раны и наложить стерильную повязку.
— Наложить шину.
— Вызвать бригаду экстренной «скорой помощи» по телефону 103 или доставить пострадавшего в ДТП другим транспортом в лечебное учреждение.
Нельзя :
— Не останавливать кровотечение.
— Накладывать шину на оголенную конечность непосредственно на рану.
— Двигать поврежденной конечностью.
— Притрагиваться к ране, вправлять или удалять обломки костей и чужеродные тела.
Один из признаков перелома таза — вынужденная поза пострадавшего, при которой он меньше всего ощущает боль, «лягушка», когда человек не может изменить положение ног. Его стопы вывернуты наружу, колени немного подняты и также вывернуты наружу. При этом вероятны повреждения бедренного сустава, бедренных костей, позвоночника. Различают также изолированные (одной кости), множественные (одной кости в двух местах, двух и более костей), объединенные (одной и нескольких костей с одновременным повреждением внутренних органов) переломы.
При переломах необходимо обеспечить иммобилизацию (неподвижность) поврежденного участка тела. Это снижает боль, предотвращает дальнейшее смещение костных обломков и повторное ранение ими кровеносных сосудов и мягких тканей. При иммобилизации используются стандартные шины или любые подручные средства (узкие доски, палки и т. п.). При их отсутствии обездвижить поврежденную верхнюю конечность можно, привязав ее к туловищу, а нижнюю — к здоровой ноге. Шины приматываются к поврежденной конечности при помощи бинтов.
Перелом руки.
Руку проще всего обездвижить, подвесив ее на перевязь из бинтов или треугольной косынки, которая завязывается на шее. При переломе костей предплечья применяются две шины, которые накладывают с обеих сторон — ладонной и тыльной.
Перелом пальца.
При переломе пальца его нужно плотно прибинтовать к соседнему здоровому пальцу.
Перелом ноги.
Привяжите травмированную ногу к здоровой в области выше и ниже перелома. Если же транспортировать пострадавшего в положении лежа не получится, наложите шину, накрывающую минимум два сустава ноги. Основная шина накладывается на заднюю поверхность ноги, чтобы предотвратить сгибание суставов.
Перелом ребра.
Главная задача при переломе — обездвижить сломанные кости, а так как ребра при дыхании двигаются, на грудную клетку необходимо наложить фиксирующую повязку. Тогда человек будет дышать при помощи мышц живота, и ему будет не так больно. Если нет достаточного количества бинтов, грудную клетку плотно обматывают простыней, полотенцем, шарфом или другим большим куском ткани. Не позволяйте человеку ложиться, т. к. острые отломки ребер могут повредить внутренние органы. Транспортировать при переломе ребер тоже нужно в положении сидя.
Перелом таза.
Переломы костей таза часто сопровождаются повреждением внутренних органов, кровотечениями и шоком. Пострадавшему необходимо придать такое положение, при котором возникает минимум болевых ощущений. Лучше всего положить на спину, подложив под ноги валик, и слегка развести бедра в стороны. Валик можно сделать из одежды. Транспортировка пострадавшего производится на твердом щите после проведения различных противошоковых мероприятий (снятия боли, остановки кровотечения).
Обратите внимание — в состав автомобильной аптечки шины не входят, поэтому медики советуют водителям самостоятельно доукомплектовать ее данными средствами. Шины выпускаются в трех размерах: для иммобилизации кисти и предплечья, для стопы и голени, для коленного сустава и бедра.
При наложении шины необходимо соблюдать следующие правила.
— Шина всегда накладывается не менее чем на два сустава (выше и ниже места перелома). Если повреждена плечевая или бедренная кость, фиксируют все три сустава конечности.
— Шина не накладывается на обнаженную часть тела (под нее обязательно подкладывают вату, марлю, одежду и т. д.).
— Накладываемая шина не должна болтаться, прикреплять ее следует прочно и надежно.
По материалам ВОА «Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения».
Юлий Максимчук.
Источник