Драка с переломом челюсти

Драка с переломом челюсти thumbnail

Добрый день, месяц назад произошла неприятная ситуация, мой парень сцепился с другим незнакомым парнем в алкогольном опьянении в результате чего сломал ему челюсть, есть медицинская экспертиза,возбуждено дело, свидетели и тд. в полиции советует самим договориться о моральной компенсации, сперва сошлись на лечении то есть тысяч 30, но жена пострадавшего просит 70 то что за это время он просто будет сидеть дома, хотя собирался начать работать(до этого парень нигде не работал год минимум,тем боле официально)стоит ли на это вестись или разбираться в суде, может ли суд учесть эти обстоятельства и не увеличивать сумму ущерба?

27 Июля 2017, 10:36, вопрос №1707700
Марина, г. Ижевск

Свернуть

Консультация юриста онлайн

Ответ на сайте в течение 15 минут

Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Фролов Владимир Алексеевич

Юрист, г. Новосибирск

УК РФ, Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
 

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Марина!

Если Ваш парень ранее не судим, то Вам стоит задуматься о примирении с потерпевшим.

Процедура примирения сторон регулируется положениями ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ.Так, согласно ст.25 УПК РФ /Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон/:

суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Из ст.76 УК РФ /Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим/ следует, что: 

лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшемувред.

На основании ст.15 УК РФ /Категории преступлений/:

— преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3-х лет лишения свободы /ч.2/;

— преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 года лишения свободы /ч.3/.

Факт передачи потерпевшему денег или иных материальных ценностей, либо оказанных безвозмездных услуг в счет возмещения причиненного вреда необходимо оформлять документально — в виде собственноручно составленной потерпевшим расписки с указанием даты ее составления, полученной суммы или конкретных ценностей, перечня оказанных услуг, за что именно они получены, по какому именно уголовному делу и в счет возмещения какого именно причиненного вреда. Такие подробности в дальнейшем могут обезопасить Вас при изменении позиции потерпевшего или полного отказа от факта возмещения вреда. 

Кроме того, потерпевшему необходимо собственноручно на имя дознавателя, либо следователя или судьи /в зависимости от стадии уголовного дела/ составить в простой письменной форме заявление о том, что он не имеет претензий к обвиняемому/подсудимому, причиненный вред со стороны последнего возмещен либо иным образом заглажен, что он примирился с обвиняемым/подсудимым, и просит уголовное дело прекратить на основании ст.76 УК РФ, ст.25 УПК РФ. Кроме того, свою позицию о примирении потерпевший должен лично поддержать в суде.  

Если Вы не получили исчерпывающий ответ, либо у Вас возникли новые вопросы, готов дать дополнительные разъяснения! За более подробной консультацией или составлением документов Вы можете обратится в чат.

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Выплата компенсации морального вреда будет учтена судом при вынесении решения. Если сумма вас не устраивает, лучше решать этот вопрос в суде.

Читайте также:  Перелом пятки массаж в домашних условиях

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Марина, добрый день! Юрист Гайкалов Павел Вам по полочкам все разложил. Вашему парню стоит оплатить лечение потерпевшего и загладить моральный вред. Попробуйте договориться с потерпевшим, снизить сумму, обязательно нужно принести извинения. Еще не точно известно, как у него все кости срастутся. Если для Вашего парня это первое открытое уголовное дело, то лучше его прекратить, т.к. в дальнейшем последствия и при трудоустройстве будут негативными. Надо будет взять характеристику на Вашего парня. А при урегулировании вопроса с потерпевшим он должен будет написать заявление следователю или в суд о просьбе прекратить уголовное дело. 

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если Ваш молодой человек ранее не судим, то скорее всего по сложившейся судебной практике ему будет назначено условное наказание. Если Вы решите вопрос с примирением, то Ваш молодой человек будет юридически не судим.  

Все услуги юристов в Москве

Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Источник

Добрый день. Ситуация произошла на работе, я разговаривал по телефону с клиентом, в это время сотрудник который сидит сзади меня очень громко вёл беседу с другими коллегами, на что я попросил его «убавить громкость» один раз, второй раз в более высоком тоне. Это ему не понравилось он всячески пытался уговорить меня чтобы я вышел с ним поговорить на эту тему. Я отказывался. потом когда я пошёл помыть руки в туалет он побежал за мной и встал в проходе, тем самым не выпуская меня из уборной, я отодвинул его в сторону и сказал что мне некогда с ним разговаривать. после чего он сзади нанёс мне удар по лицу и после этого я потерял контроль над собой и началась драка. Я ударил его по лицу 2 раза и в итоге у него перелом челюсти в 2-х местах. Естественно он написал заявление…Что мне грозит за это происшествие? Чем всё может закончиться в крайнем случае?

30 Октября 2015, 09:35, вопрос №1024165
Дмитрий, г. Самара

Свернуть

Консультация юриста онлайн

Ответ на сайте в течение 15 минут

Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий. Побои снимали и Вы и он или нет? Здесь оценить степень приченного вреда здоровью от этого зависит квалификация содеянного.

Общаться в чате

Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Полностью солидарен с коллегой, единственное, что хотелось бы дополнить, что участковый не прав, т.к. тут явно состав ст. 112 УК РФ, т.к. Ваш случай подпадает под п. 7.1 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» и п. 44 Приложения этого же приказа, так же на Вашей стороне п. з, ч. 1, ст. 61 УК РФ обстоятельства, смягчающие наказание — противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

Все услуги юристов в Москве

Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Источник

ЕфимЫч

Искусственный Интеллект

(174879)

11 лет назад

Необходимая оборона это сказка для идиотов, про нее забудьте. Смотря как подпрались, если просто руками без использования подручных предметов, то скорее всего 112 УК РФ, Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
Если с использованием каких либо предметов, могут и хулиганку заодно постараться присовокупить, либо часть 2 ст. 112 УК РФ, там наказание до 5 лет. Если с потерпевшим померитесь, то в суде вообще можно будет уголовное дело прекратить. Как я понимаю Вы сейчас на свободе, это хороший признак. Я бы Вам рекомендовал обратиться за юридической помощью к адвокату (что бы Вас меньше грузили и Ваша голова не пухла) Да и еще не понятно что значит «выбитая челюсть» сломана или просто вывих, ушиб, это очень важно. Если челюсть не сломана то возможно и не будет средней тяжести, а только легкий вред здоровью. Ну это определит экспертиза.

Читайте также:  Особенности помощи при открытых переломах

Монстр юриспруденции

Мастер

(1953)

11 лет назад

Молитесь на судебно-медицинского эксперта, чтобы он написал что приничен легкий вред здоровью.
Про ответственность, по какой статье будете проходит уже решат на стадии возбуждения уголовного дела.

В вашем случае либо легкий вред или средней тяжести, это смотря как сильно ему челюсть свернули.
Вот смотрите возможные варианты:

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, —
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ИР

Мастер

(1631)

11 лет назад

ст 111 ук рф. от 2 до 8 лет. Но есть большие шансы на условняк.

ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174879)

11 лет назад

Вот так же его и менты кошмаоили, хорошо хоть не покшение на убийство. То что и у судей и у ментов понятие о медицине не то что поверхностное. а вообще никакое я конечно знаю. Посему поясню, перелом костей носа. это единственный перелом который в 99,9% будет квалифицирован экспертом как легкий вред здоровью. Вот челюсть это серьезнее. Если перелом то вред средней тяжести, если вывих то возможен легкий. Не дай бог вам из помошников в судьи попасть, Вы же всех пересажаете просто так

Igor BelousovГений (85204)

11 лет назад

Согласен почти во всем… Какая 111 -я? Откуда? Да еще и условное осуждене по 111 -й… БРЕД сивой кобылы в летнюю ночь… А вот о том что понятие о медицине в милиции напрочь отсутствует — это зря….во первых без заключения эксперта никто и не будет дергаться с обвинительным заключением, а во вторых и у нас есть люди знакомые и с анатомией и с физиологией…Я так Вам запросто кости черепа и на латыни перечислю без помощи интернета…

Читайте также:  Перелом у грызунов

Алар Наэни

Оракул

(61340)

11 лет назад

ответ может быть полным только по обстоятельству дела. вопросов море. общественное место? участники? отношения между ними: знакомые, родственники, соседи, сослуживцы и т. п? причины скандала и мотив? вопрос о квалификации тоже сразу не скажешь. если хулиганка, то есть ли свидетели, а если свидетелей нет то ст. 213 УК РФ уже не будет. сломанный нос и выбитая челюсть вседа относились к менее тяжким, при условии если драчуны знакомы и имеют личные непрязненные отношения, вообще милиция может отказать в возбуждении уголовного дела и указать на частное обвинение. великое множество вопросов и ответа без обстоятельств дела не даст никто.

МедвежутьМыслитель (6986)

11 лет назад

Все как в анекдоте, метро часа пик, один другому наступает на ногу, извинился, потепевшему этого мало, опускает на словах дальше некуда, выташил этого клоуна на перон вклей по первое число. Надо отдать должное милиции работают оперативно …)))
Свидетелей как всегда, некого, у потерпевшего все лицо в крови и ор такой какбудто зарезали…
Дальше все стандарт задержание , протокол, снятие побоев, и.т.д.

Наталья Викторовна

Искусственный Интеллект

(106158)

11 лет назад

Сломаный нос и вывех челюсти ( если нет трещины и перелома челюсти) это как правило легкий вред, ст. 115 УК РФ. Если в челюсти трещина или перелом, это уже 112. Ну и зависит от длительности лечения.
По 115 возможно примерение в суде. А по 112 будет судимость. Ну и если потерпевший потребует вожмещения вреда, причененого здоровью, то суд назначит сумму взыскания.

Источник

В хоккейном мире вряд ли найдется человек, который будет спорить с утверждением, что Александр Овечкин и Евгений Малкин — это две главные звезды российского хоккея в 21-м веке. Кубки Стэнли, медали первенств планеты, куча индивидуальных наград в Национальной хоккейной лиге, статусы одних из лучших форвардов за всю историю хоккея — против этих аргументов предъявить просто нечего. Не менее бесспорным будет и еще одно утверждение — личные отношения Ови и Джино на протяжении долгого времени были очень напряженными. Как так получилось?

Еще на Олимпийских играх в Турине Овечкин и Малкин выглядели большими друзьями. Подтвердить это можно при помощи всего одного факта — форварды делили один номер. Но спустя полтора года от этой дружбы не осталось и следа. После провала своих клубов в очередном сезоне НХЛ («Вашингтон» проехал мимо плей-офф, «Питтсбург» в первом раунде лишь раз победил «Оттаву») Александр и Евгений прилетели в Москву.

Владимир Беззубов, photo.khl.ru

В один из августовских дней молодые звезды решили отдохнуть в ночном клубе, куда Малкин пришел в компании своего агента Геннадия Ушакова. Здесь надо уточнить, что Ушаков в хоккее — человек не посторонний, по ходу своей игровой карьеры серьезных успехов он не добился, но успел засветиться, в том числе в тольяттинской «Ладе» и в московском «Спартаке». Тем удивительнее для него было услышать слова Овечкина: «Что он тут делает? Мы хотим посидеть в кругу игроков».

Ушаков в ответ не смолчал, между ним и нападающим «Вашингтона» завязался конфликт, который в итоге перерос в драку. Действующий хоккеист в ней оказался удачливее бывшего, одним из ударов Ови сломал оппоненту челюсть. 13 лет назад СМИ не особо активно рассказывали об этом скандале, но через несколько дней агент Малкина появился на хоккее и косвенно подтвердил инцидент: челюсть Геннадия действительно была повреждена.

twitter.com/emalkin71geno

С этого момента началась настоящая война, за пределами льда Овечкин и Малкин больше не общались, а на площадке их противостояние стало по-настоящему огненным. Русские суперзвезды колотили друг друга, провоцировали вопросы от североамериканских журналистов, но конкретного не говорили, хотя история уже всплыла в Pittsburgh Tribune-Review.

«Я играю в НХЛ за свою команду, и мне совершенно не важно, кто против меня борется, русский или канадец», — отшивал репортеров Ови.

В итоге Александру Великому все-таки пришлось подтвердить драку с Ушаковым:

«Да, это правда. Но это было очень давно», — заявил он в эфире ESPN.

Малкин же был более разговорчив:

«Почему Овечкин бьет Малкина? Все из-за Ушакова. Видимо, это я виноват в том, что у Овечкина с моим агентом произошел конфликт.

__- Александр обиделся, что вы эту историю вынесли в прессу? __

— А чего бояться? Правды, что ли? Если человек делает неправильный поступок, ему должно быть стыдно. Наверное, Овечкину не стоит так себя вести в следующий раз. И вообще никакая это не тайна. Если бы я промолчал, мир все равно бы узнал об этой истории.

— Вы вообще с Овечкиным общаетесь?

— Уже два года не разговаривал…»

Getty Images

Публичное примирение Овечкина и Малкина случилось на «Матче Звезд НХЛ»-2010 в Монреале, но дружбой их отношения уже не были никогда.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Источник