Что принести в больницу больному с переломом

Понятно, что есть некие ограничения в питании, но помимо еды — чем можно порадовать скучающего в больнице пациента?

Голуб­оглаз­ая юрист­ка
[196K]

3 года назад

Я — человек, который, почти, половину жизни провел по больницам — половину этого срока пробыла в стационаре и хочу написать вот о чём:

В зависимости от причины нахождения пациента в больнице, ориентируйтесь, когда Вам вообще стоит идти. Когда я была на последних плановых операциях, меня хотели проведать в тот же день, но получилось придти у всех сразу только на второй день — это кара Господняя.

Во-первых, первые дни — это обследования и дурдом. Первые дни после операции и жить не хочется, не то, что гостей принимать. А сразу после операции и до выхода наркоза просто хочется тишины и спать. К сожалению, не все думают об этом. Звонить можно и нужно, но без фанатизма.

Теперь о том, что брать с собой: на день 4-5 уже становится легче и даже аппетит возвращается: я так мечтаю о бульоне в этот период, а мне всё соки с фруктами носят — после наркоза (как до операции самой) много не поешь, а дальше мешают боли — так и оживаешь через 4 дня.

Сок фруктовый я бы оставила (периодически хочется), но больше тянет на минералку без газа — от лекарств очень сушит. Только без газа и не Боржоми — её нельзя после операции пить.

Если врач разрешил есть всё в меру, то спросите, чего хочется — меня на любимую рыбу очень тянуло.

Теперь о досуге — я обожаю книги — приносите только любимых авторов потому, что только они способны отвлечь.

Ноутбук, планшет, плеер, радио или переносной телевизор.

Иногда незаменимым бывает маленький холодильник потому, что они часто в больницах на всё отделение один — места мало бывает.

Игры: карты, я домино полюбила, шахматы там и так далее. Чайник электрический — на него очередь.

А вообще в такие дни неважно с чём вы приходите, а главное, что пришли — поговорить, обнять, увидеть…

Алкоголь носить запрещается. Ах да, любителям рукоделия нужен «рабочий материал».

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

elena-kh
[239K]

6 лет назад

Смотря с какой болезнью и что ему нельзя. Например, если у человека больной желудок или печень, нельзя приносить жареное, копченое, острое. Некоторым больным может быть нельзя есть фрукты и овощи! Так что желательно бы узнать, что можно больному. А то я один раз приехала в больницу к другу, мне сказали, что он лежит из-за ранения после Афгана, привезла ему шашлык только приготовленный, а он говорит, что у него болезнь печени. Я была в шоке. Так что лучше все узнать.

Что касается развлечений, также желательно спросить, в чем нуждается больной. Может быть, у него с собой ноутбук, и ему не хватает фильмов для просмотра. Принесите ему диски.

Принесите ему книги, если он читает.

Когда я лежала в больнице, мне очень хотелось, чтобы хоть кто-то принес сканворды!

Peres­vetik
[830K]

5 лет назад

Конечно в больнице лежать нерадостно и очень скучно,особенно если в общей палате разные больные,у которых тема их болячки,или не подходящие вообще по возрасту.

И если вы хотите поднять настроение больному-то принесите ему планшет,он не займет много места,но он сможет играть,слушать музыку,писать,общаться и выходить в интернет, сейчас везде есть вай-фай.

Можно принести прессу,газеты или журналы,или же интересную книгу,которая захватит своим сюжетом.

Из продуктов хорошо принести сок и фрукты,можно холодный чай в бутылочках или минеральную воду.Отлично подойду для передачи различные молочные продукты-кефир,сырки,йогурт.

yurge­ndn
[15.9K]

7 лет назад

Лежал в больнице неоднократно. Как только «отпускает» — начинаешь дуреть от скуки. Если не отпускает — через неделю все равно дуреешь. Раньше мне родные книги пачками тягали в больницу. Сейчас же все проще. К сожалению вы не указали пристрастий больного. Для себя я как минимум захотел бы электронную книгу или мп-3 плеер (хотя он итак в мобильнике есть). Как максимум — прекрасное и компактное изобретение планшет, которое вообще все вкусы удовлетворит. Конечно, не во всякой больнице есть wi-fi, нов конце концов можно накачать туда чего угодно на любой вкус.

Lilka-g
[20.7K]

6 лет назад

Если человек ( больной ) лежит в больнице, и Вы хотите пойти к нему в гости и не знаете что отвести ему, в этом случаи я вам рекомендую приносить ему много фруктов (будет лучше если в фруктах будет много витамина C) соки разные и просто цветы, если больной женского пола.

DIMON­13
[21.3K]

7 лет назад

Тут все зависит от заболевания. Все больные любят баловаться своими домашними блюдами и как раз по заболеванию это блюдо и нельзя есть(кислое, сладкое, молочное). Так что надо уточнить у врача — есть ли ограничения на еду. А чтобы не скучно было, то надо принести маленький переносной телевизор(ноутбук) или хорошую книгу(журнал).

Конечно, жизнь скучающего пациента станет ярче, если ему принести телевизор (да, в наши больницы многие больные ходят со своим телевизором). Также отличная вещь — ноутбук или планшет лучше с 3G. А можно посвятить время чтению, и прочитать замечательные книги, на которые обычно не хватает времени.

Photi­no
[13K]

7 лет назад

Советую спросить об этом у самого больного. Я сама так поступаю, это нормально. Насчет еды — вопрос деликатный: возможно, ему не всё можно есть. А вот журнал с кроссвордами и сканвордами, я думаю, не будет лишним — можно разгадывать всей палатой. И время быстрее пролетит, и мозги не застоятся:)

Edvar­d
[10.3K]

6 лет назад

Человеку, который лежит в больнице можно приносить вещи или продукты только с одобрения врача. В основном, люди приносят в больницу книги, ноутбук, журналы и так далее. Из продуктов- в основном фрукты, все, что легко переваривается. И еще учитываем особые пожелания больного.

LILKA­jan
[10.4K]

6 лет назад

Ну в больницу надо принести только полезные вещи, чтобы больной на некоторое время забыл о своей болезни. Например: еда (много фрукт, соки, овощи), ноутбук, книжки, газеты, плеер… И надо часто навещать больного, это будет самым хорошим подарком.

Garik­mvd
[275]

7 лет назад

обязательно принисите ему фрукты и овощи, еще бы я вам посоветовал принести ему ноутбук так как в больнице лежать скучно он хоть будет чем то отвлекаться! Я там лежал и там очень скучно! так он будет играть и сидеть на этом сайте!

Marin­a82
[42.5K]

7 лет назад

Помимо еды можно принести в больницу:

  • книги
  • свежие газеты
  • кроссворды
  • тетрис
  • ноутбук
  • мп3-плеер
  • рукоделие (вышивка, вязание), если человек этим увлекается
  • настольные игры (карты, шашки, домино, шахматы, нарды)

Знаете ответ?

Источник

Ситуация с коронавирусом по-прежнему тревожная: только в Москве госпитализируют по 800-900 тяжелых больных в сутки. От попадания в больницу не застрахован никто, поэтому важно знать, какие предметы первой необходимости нужно держать наготове на случай, если предстоит госпитализация, а какие позже смогут передать близкие люди. Что можно и нельзя приносить в больницу, зависит от правил внутреннего распорядка — они могут отличаться в зависимости от типа учреждения и заболевания. 

Читайте также:  Ближайшие и отдаленные исходы переломов

Приготовьте документы и деньги

По закону при госпитализации не должны просить документы у людей, которым требуется экстренная медицинская помощь. В других случаях, отправляясь в государственные больницы, нужно взять с собой паспорт и полис ОМС. При плановом размещении в стационар также может понадобиться направление лечащего врача (при родах также нужны обменная карта и родовой сертификат, которые выдают в женской консультации). В больницу, кроме документов, стоит взять с собой деньги. Вместе с банковской картой лучше положить в сумку наличные, например чтобы расплачиваться в больничном буфете, если там будут проблемы с безналичной оплатой.  

Не забудьте лекарства, которые вы принимаете постоянно

Возьмите в больницу все препараты, которые вы принимаете на момент госпитализации (например, от хронических заболеваний). Возможно, после консультации с лечащим врачом от каких-то из них придется отказаться или подыскать замену, если они не будут сочетаться с новыми назначениями. Расскажите врачу обо всем, что вы принимаете, — от рецептурных препаратов до БАДов и средств народной медицины (например, о чайном сборе или мази на основе трав). Часто про растительные препараты забывают, хотя некоторые из них могут влиять на ход лечения: усиливать побочные эффекты лекарств, мешать анестезии, воздействовать на свертываемость крови и уровень кровяного давления. 

Возьмите средства гигиены

Точно пригодятся в больнице: мыло, шампунь, туалетная бумага, бритва, зубная паста и щетка, дезодорант. Дальше список можно расширять в зависимости от личных предпочтений. Например, кому-то могут понадобиться средства для умывания, крем, пена для бритья, гигиенические прокладки, бальзам для волос, бумажные платочки или гель для душа. Также можно взять с собой влажные салфетки для интимной гигиены. В больнице важно не забывать мыть руки так часто, как это необходимо. Если постоянного доступа к раковине и мылу нет, можно использовать антисептик — его тоже стоит взять с собой (главное, чтобы в его составе было не менее 60% спирта). 

Что делать, если вы что-то забыли или не успели собрать? Procter & Gamble, с которой мы сделали эту статью, безвозмездно передала наборы средств личной гигиены и предметы первой необходимости в 19 больниц Москвы и Санкт-Петербурга, работающих с COVID-19. Каждый гигиенический набор состоит из шампуня, бальзама для волос, зубной пасты и щетки, средств для ручной стирки, антиперспирантов и гигиенических прокладок. Все это продукция Procter & Gamble, которая производится под брендами Tide, «Миф», Oral-B, Blend-a-med, Gillette, Venus, Head & Shoulders, Pantene, Herbal Essences, Always, Secret, Aussie, Tampax.

Соберите личные вещи и одежду

При госпитализации стоит взять с собой удобную сменную одежду, халат, несколько комплектов нижнего белья, полотенца, резиновые шлепки, носки и другие предметы одежды, которые покажутся вам нужными. Если это не запрещают внутренние правила больницы, можно взять с собой телефон и ноутбук, зарядку для них, книги, термокружку, свою подушку или что-то еще для досуга и комфорта. 

Нужно ли носить маску в больнице? Однозначного ответа нет. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), как и многие другие организации, считает, что маски нужны медицинским работникам, пациентам и людям, которые ухаживают за ними дома. Отдельные специалисты и некоторые врачебные организации рекомендуют носить маски всем. В любом случае маски нельзя назвать надежной защитой. Они не плотно прилегают к носу и рту и не закрывают глаза. Чтобы маска прилегала плотнее, мужчинам стоит сбрить усы и бороду, но в условиях стационара сделать это может быть проблематично. Procter & Gamble позаботилась об этом и предоставила больницам бесплатно 1 миллион одноразовых бритвенных станков Gillette.

Не будут лишними еда и напитки (если это не запрещено)

При госпитализации стоит прихватить с собой бутылку воды, чтобы было чем утолить жажду во время ожидания в приемном отделении. В больнице же пациента должны полностью обеспечить питанием. Сможет ли он принимать посылки с дополнительной едой от близких, зависит от его состояния здоровья, требований администрации больницы, особенностей диеты и рекомендаций лечащего персонала. Например, у медперсонала можно попросить список разрешенных продуктов, а также уточнить, есть ли в отделении холодильник, где можно хранить скоропортящиеся продукты. Если в больницу положили ребенка младше четырех лет (или у ребенка до 18 есть особые показания), то один из родственников может находиться в больнице постоянно и получать еду бесплатно.  

Что делать, если дома остаются дети и пожилые родственники, за которыми нужен присмотр? Попробуйте обратиться за помощью к близким людям. Если такой возможности нет, сообщите о детях врачам больницы. Они свяжутся с органами опеки и пришлют сотрудников, которые определят детей в больницу к родителю (если это возможно), в семейный центр или к родственникам. Подробнее об этом можно почитать тут. За помощью для пожилых родственников, которые требуют ухода, можно обратиться в социальные службы или волонтерские организации (например, такую или такую). Они навестят родных, проверят, все ли в порядке, и передадут им еду. Одна из таких организаций — Фонд продовольствия «Русь», которая в апреле передала 21 тысяче граждан, находящихся в группе высокого риска, 76 тонн продукции Procter & Gamble.

Источник

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 такова, что риск заразиться сейчас есть у каждого. Поэтому специалисты МЧС прописали, как нужно подготовить на случай госпитализации с подозрением на инфицирование коронавирусом. А мы выяснили, что нужно брать с собой в больницу при коронавирусе, у врача и выздоровевшего пациента.

Читайте также:  Что принимать при переломе локтевого сустава

Сумку с вещами для госпитализации нужно собрать заранее и держать наготове. Положите туда паспорт, страховой полис (если есть – с копиями для ускорения оформления), медицинскую карточку (если на руках), а также постоянно принимаемые лекарства. В большинстве российских больниц просят приносить с собой индивидуальную посуду. Пригодится антисептик, шампунь, мыло и туалетная бумага. Тапочки – резиновые для душа и обычный для палаты. Также россиянам рекомендовано для стационара взять с собой халат или спортивный костюм, пижаму, белье и средства личной гигиены, средства для связи.

Что брать в больницу при коронавирусе – чек-лист:

1. Паспорт или другое удостоверение личности (при возможности сделайте заранее ксерокопию);

2. Страховой полис (и его ксерокопию);

3. Амбулаторная карта (при наличии);

4. Привычные лекарства, которые принимаете постоянно;

5. Антисептик;

6. Посуду (желательно не бьющуюся) чашку, тарелки (суповую и обычную), вилку, ложку, нож;

7. Халат, пижаму, спортивный костюм;

8. Сменное нижнее белье;

9. Тапочки тканевые и резиновые;

10. Средства личной гигиены: зубная щетка и паста, мыло, дезодорант, косметические средства, влажные салфетки, полотенце, шампунь, расческа, туалетная бумага, маникюрные ножницы и пилку;

11. Банковская карта, деньги;

12. Мобильный телефон, ноутбук или планшет, а также зарядное устройство к каждому предмету техники, наушники, чтобы слушать без звука;

13. Записную книжку и ручку, книгу для чтения.

В инфекционной больнице в Коммунарке сейчас проходят лечение сотни пациентов.Фото: Иван МАКЕЕВ

Мария Мухина, проходившая лечение в инфекционной больнице «Коммунарка», рассказала «КП», что происходит с личными вещами, пока человек находится на лечении, и все ли из принесенного можно забрать с собой при выписке?

— Я с собой вынесла все. Я была с ноутбуком и с телефоном. У меня было три книжки. Я выписывалась с огромной сумой, в которой было и грязное белье, и гаджеты. Но есть такая проблема: пока ты находишься на лечении, нельзя ничего отдавать «на вынос». Вот я взяла с собой майку, она стала у меня грязной, а отдать в стирку родственникам нельзя. Слава богу, разрешено передавать «с воли» новые чистые вещи. Мне пришлось еще дозаказывать пижамы, потому что у меня столько не было, чтобы лежать в них две недели без стирок. Очень полезными оказались средства для нормализации микрофлоры кишечника, которые я бы посоветовала тоже взять с собой, поскольку врачи применяют для лечения антибиотики. У меня еще очень сохла кожа, так что я пользовалась кремами пожирнее, увлажняющими каплями для глаз — воздух очень сухой был.

Читайте также:  Аппарат илизарова при переломе ключицы

Из личного опыта других пациентов

— Если у вас проблемы со сном, захватите беруши и повязку на глаза для сна – в палатах никогда не бывает идеальной тишины и темноты.

— хорошую службу может сослужить термос (берите безопасный, с металлической колбой) – кипятильники, как правило, везде запрещены, а теплое питье полезно. Наполнить термос кипятком вам скорее всего не откажут.

Что может еще понадобиться?

Совет врача — эндокринолога университетской клиники МГУ, научного руководителя Клиники системной медицины, кандидата медицинских наук, ведущую Интернет-канала «Записки доктора Павловой» Зухры Павловой:

— Очки не забудьте, если вы их носите! Если предпочитаете контактные линзы, то возьмите и их, раствор к ним и контейнер. А так, да, первостепенное значение имеют документы, удостоверяющие личность, и медицинские. Берите всю медицинскую документацию, какая у вас есть: амбулаторную карту, снимки, выписки. Какие-то копии делать не нужно. Как правило, информация из тех документов, которые у вас есть, записывается врачом в историю болезни в раздел «из анамнеза», а бумаги возвращаются вам. Для анамнеза необходима информация о том, чем человек болел, какие лекарства принимал.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Коронавирус может жить на полу и подошве обуви

Какие меры безопасности необходимо предпринять в связи с этим (подробности)

Советы врача: как не принести коронавирус домой с пакетами из магазина

По словам эксперта, дополнительной защитой станет жирный крем на руках (подробности)

Источник