Чернослив при переломах

Чернослив при переломах thumbnail

Проведено довольно много исследований, изучающих сушеные сливы (также известные как чернослив) и их влияние на здоровье костей. Некоторые результаты были весьма впечатляющими. В одном из исследований, например, было обнаружено, что пациенты, которые уже испытали существенную потерю костной массы, смогли полностью восстановить эти потери, употребляя в пищу чернослив каждый день! Другие показывают, что употребление чернослива может помочь предотвратить потерю костной массы. Чем полезен чернослив для организма?

Единственная проблема заключается в том, что все эти исследования проводились на мышах и включали в себя потребление чернослива в количестве 25% от всего рациона.

Может ли чернослив предотвратить потерю костной массы у людей?

чернослив Также было проведено несколько испытаний с участием реальных людей. Одно сравнивало эффекты от употребления 100 граммов чернослива с 75 граммами сушеных яблок на костную массу у женщин, перенесших менопаузальный период. Исследование продолжалось около года, в течение которого обе группы также принимали добавки кальция и витамина D. Обе группы испытывали одинаковое увеличение плотности в костях бедер. Группа, съедающая чернослив, имела несколько лучшие результаты в позвоночнике и предплечьях.

К сожалению, исследование не включало группу, которая просто принимала кальций и витамин D, не употребляя никаких сухофруктов. Поэтому трудно сказать, предлагают ли чернослив или сушеные яблоки какие-либо существенные улучшения.

Сто граммов чернослива, кстати, составляет около 12 черносливов, что составляет около 240 калорий. Женщины в этом исследовании не испытывали какого-либо значительного увеличения веса в течение года. Тем не менее, последующее исследование показало, что если съедать половину этого количества каждый день, это работает примерно так же, как если бы вы употребляли 100 граммов. Однако опять-таки положительный эффект – хотя и статистически значимый – был скромным.

Это интересно: ультразвук при переломах.

Что в черносливе помогает костям?

Чернослив содержит несколько питательных веществ, которые, как известно, оказывают положительное влияние на здоровье костей, включая витамин К, бор, калий и различные антиоксиданты. Конечно, вы можете получить все эти питательные вещества из других источников. Например, 1/4 чашка брокколи дает вам столько же витамина К, сколько вы получите из того же количества чернослива. Четверть авокадо или шесть сушеных абрикосов имеют такое же количество бора, что и 3-4 чернослива. И 10 граммов миндаля или половина чашки фасоли даст вам по крайней мере столько же калия, сколько порция чернослива.

Тем не менее, чернослив имеет по крайней мере одно уникальное преимущество: он может быть очень эффективным средством для лечения запоров. Если вы цените эту выгоду или просто любите чернослив, нет причин не включать его в свой рацион. Но, похоже, что еще слишком рано делать вывод о том, что чернослив предлагает уникальное или значительное преимущество в плане предотвращения или восстановления потери костной массы. На данный момент доказательства остаются ограниченными и предварительными.

Это интересно: Йога для спины и позвоночника. Польза или вред.

Как сохранить здоровые кости

  • Независимо от того, решили ли вы сделать употребление чернослива ежедневной привычкой, лучшие советы по поддержанию крепких костей:

  • Убедитесь, что вы также едите разные овощи, орехи и бобовые, которые обеспечивают организм разными видами костно-строительных питательных веществ, которые вы получаете из чернослива.

  • Не экономьте на белке. Ваше тело нуждается в протеине для создания и поддержания крепких здоровых костей.

  • Принимайте витамин D. Витамин D имеет решающее значение как для абсорбции кальция, так и для формирования костей, и очень сложно получить достаточное количество витамина D из одной диеты.

  • Добавки кальция необходимы, только если вы не можете получить достаточно кальция из продуктов питания. В большинстве случаев доза его составляет 250-500 мг в день.

  • Регулярно занимайтесь спортом. Низкие или умеренные упражнения, такие как ходьба, бег, прыжки со скакалкой, танцы и теннис помогут построить сильные кости.

Читайте также:  Массаж плечевого сустава после перелома

Читайте так же про: полезные свойства изюма.

Источник статьи:

https://www.quickanddirtytips.com/

Источник

25 апреля 2014

Автор КакПросто!

О ценных свойствах сушеных слив, или чернослива известно довольно давно. Последние исследования доказали, что этот сухофрукт чрезвычайно полезен для костей.

Новейшие исследования

Ученые из Университета штата Флорида протестировали огромное количество разнообразных фруктов, в том числе инжир, финики, клубнику, изюм и другие, и заключили, что ни один из них не обладает даже половиной тех полезных свойств, которые есть у чернослива.

В исследовании приняли участие сто женщин в возрасте от сорока пяти до шестидесяти лет, оно проводилось в течение целого года. Первая группа состояла из пятидесяти пяти женщин, которые съедали по сто граммов чернослива ежедневно, вторая группа состояла из сорока пяти женщин, которые ежедневно съедали по сто граммов высушенных яблок. Все женщины получали по пятьсот миллиграммов кальция и необходимому количеству витамина D.

Спустя год ученые измерили минеральную плотность позвоночника и локтевой кости в группах. Выяснилось, что первая группа, которая употребляла чернослив, обладала в среднем более высокой минеральной плотностью костей.

Исследователи заключили, что сушеные сливы снижают скорость деминерализации и резорбции костей, которые с возрастом начинают превышать уровень роста новой костной ткани. Эта проблема особенно актуальна для женщин в состоянии менопаузы.

Для профилактики остеопороза и переломов ученые предлагают дополнять ежедневный рацион небольшим количеством чернослива. В первое время достаточно употреблять по паре сушеных слив в день, постепенно увеличивая их количество до пяти-десяти.

Однако чернослив не рекомендуется к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и больным сахарным диабетом.

Чем еще полезен чернослив?

Чернослив обладает массой полезных свойств, помимо улучшения состояния костной системы организма. Например, он подавляет рост болезнетворных микроорганизмов таких, как сальмонелла и кишечная палочка. Он может использоваться для продления свежести мяса. Чернослив употребляют и отдельно, и в составе разнообразных блюд. Он входит в компоты, мясные блюда, соусы.

Полезный чернослив должен быть густого черного цвета. На вкус он должен быть сладким, возможно, с небольшой кислинкой. Ни в коем случае он не должен горчить.

Этот сухофрукт помогает при запорах, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма. Регулярное употребление в пищу чернослива избавит ваш организм от пары лишних килограммов.

Последние исследования показали, что употребление чернослива в пищу может снизить риск возникновения онкологических заболеваний и оказывает омолаживающее действие на организм в целом.

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник

Сустав — это сочленение, которое обеспечивает движение костей. При заболеваниях суставов и для их профилактики рекомендуется использовать чернослив. Этот продукт положительно влияет на состояние здоровья пациента, что обеспечивает эффективное лечение. Чернослив для суставов рекомендуется применять правильно в соответствии с рекомендациями доктора.

Польза продукта

Чернослив рекомендуется использовать при артрозе и других заболевания опорно-двигательного аппарата. Это полезный продукт, который содержит:

  • витамины PP, C, B1, B2;
  • минералы — калий, натрий, фосфор, магний, железо;
  • воду;
  • клетчатку;
  • сахарозу, глюкозу, фруктозу;
  • пектин;
  • органические кислоты — яблочную, лимонную, щавелевую;
  • азотистые и дубильные вещества;
  • железо, поэтому его широко применяют при заболеваниях суставов для улучшения общего состояния пациента.
Читайте также:  Алгоритм наложение шины крамера при переломе бедра

После просушивания в продукте остаются практически все минеральные вещества, находившиеся в свежей сливе.

Чернослив при переломахПолезные свойства чернослива

Благодаря богатому составу сухофрукта обеспечивается его благотворный эффект на суставы и организм в целом.

Использование чернослива

Продукт приносит пользу для суставов, поэтому его рекомендовано применять для лечения и профилактики патологического процесса. В состав сухофрукта входят безопасные вещества, которые положительно влияют на деятельность пищеварительной системы. В период лечения рекомендуется ежедневное употребление 5-6 ягод. При следовании этому правилу наблюдается оздоровление организма и сброс лишнего веса, который является причиной остеохондроза. Благодаря низкой калорийности продукт можно включать в диеты для похудения.

Чернослив при переломахВлияние чернослива на суставы

Чернослив применяется для лечения:

  • Инфекционных процессов, которые приводят к развитию болезней суставов, поскольку обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. Польза сухофрукта заключается в замедлении роста бактерий и губительном воздействии на них.
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Гипертонии. Эта болезнь часто сопровождает заболевания суставов. Она характеризуется повышением артериального давления. При использовании сухофрукта обеспечивается нормализация показателей.
  • Артритов, так как с его помощью обеспечивается нормализация артериального давления.
  • Заболеваний в области суставов. Врач в обязательном порядке включает этот продукт в диетическое питание. Он полноценно борется с новообразованиями в суставах, которые имеют злокачественный характер.

Фрукт характеризуется наличием тонизирующих свойств. С его помощью обеспечивается укрепление иммунной системы, что положительно сказывается на процессе лечения болезни.  В период использования средства улучшается общее состояние здоровья человека.

Во время приема сухофрукта наблюдается повышение иммунитета и общей сопротивляемости организма к негативным воздействиям окружающей среды. Это объясняется наличием антиоксидантов в составе продукта. В период применения ягоды наблюдается поглощение свободных радикалов, которые оказывают разрушающее действие на организм.

Засушенная слива является уникальным продуктом, с помощью которого проводится лечение суставов. Именно поэтому, если у человека болит колено, спина или рука, ему рекомендовано применять препараты на основе этого продукта.

Рецепты

Чернослив имеет высокий лечебный эффект только при правильном его использовании. В период протекания патологического процесса пациенту советуют ежедневно съедать 6 фруктов. Также существует несколько рецептов.

Медовая смесь

Можно приготовить из сушеной сливы лекарство, добавив инжир и курагу, которые измельчаются и перемешиваются в одинаковом количестве. В полученное средство добавляют несколько ложек меда. Его принимают в вечернее время перед сном по две столовые ложки. Препарат обладает регенерирующими свойствами, положительно отображающимися на процессе восстановления костей. С помощью лекарства обеспечивается стабилизация выработки суставной жидкости, что устраняет возможность преждевременного изнашивания суставов.

Чернослив при переломахЛекарство из чернослива

При употреблении лекарственного средства обеспечивается восстановление позвонками своего природного местоположения. Необходимости во внешнем влиянии в виде массажа или мануальной терапии не наблюдается. Благодаря фруктовой смеси обеспечивается упругость суставных тканей и их устойчивость к чрезмерным нагрузкам. Ее применение рекомендуется пациентам независимо от их возраста и половой принадлежности.

Сливовый настой

Можно приготовить целебный настой на основе сушеного фрукта. Для этого берется несколько фруктов и заливается 250 миллилитрами кипятка. Настаивается в течение 12 часов. После процеживания состав принимают внутрь. Для обеспечения максимальной эффективности это нужно делать в утреннее время. Терапия должна проводиться в течение месяца. При необходимости курс лечения повторяется после 4-недельного перерыва.

Чернослив при переломахНастой из чернослива

Молочный отвар

Возможен вариант местного применения фруктов. Берется некоторое их количество и разваривается в молоке. После этого из слив достают косточки. Теплые фрукты прикладывают к месту поражения. После остывания компресс меняют на новый — горячий. Манипуляцию проводят ежедневно в течение недели. С ее помощью обеспечивается снятие отечности и болевого синдрома, а также устранение воспалительного процесса.

Сливовый чай

Если шейный остеохондроз сопровождается повышением артериального давления, то пригодится специальный чай. Фрукты заваривают в горячей воде на несколько минут. После этого их разрезают на мелкие кусочки и смешивают с черным сухим чаем. На следующем этапе чай заваривается по стандартному рецепту и принимается внутрь в теплом виде. Использовать средство полезно при повышении показателей АД.

Чернослив при переломахЧай с черносливом

Существует множество рецептов лекарств из сливы, что позволяет пациенту выбрать наиболее приемлемый вариант для себя в зависимости от особенностей заболевания.

Противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств, существуют определенные противопоказания к применению фрукта. Его категорически запрещено использовать при сахарном диабете. Сушеная слива является сладкой ягодой, так как состоит из фруктозы, сахарозы и глюкозы. Если у пациента сахарный диабет, то лечение суставов черносливом допускается только после предварительной консультации с доктором. В период лечения патологического процесса необходимо строго придерживаться дозировки.

В период грудного вскармливания женщине нужно отказаться от употребления фрукта. Это объясняется возможностью негативного влияния на грудного ребенка. У него могут наблюдаться расстройство желудка и колики. Бесконтрольное употребление приведет к увеличению массы тела.

Заболевания суставов приносят человеку дискомфорт и болезненные ощущения. Это приводит к снижению качества жизни пациента. При патологическом процессе нужно использовать комплексное лечение, одним из составляющих которого является народная медицина. Пациентам советуют включить в рацион блюда на основе сухофрукта, который обладает большим количеством положительных свойств. При его длительном и правильном применении ускоряется выздоровление пациента.

Источник

Чернослив при переломах

Сухофрукты – хорошая витаминная добавка зимой. Желательно есть разные сухофрукты и орехи для сохранения здоровья. А для крепких костей нужно регулярно употреблять чернослив.

Мы все знаем, что чернослив  полезен для пищеварения, помогает работе кишечника, стимулиует ЖКТ и способствует похудению.

Теперь диетологи советуют есть чернослив для профилактики заболеваний костей, уменьшения риск  повреждения костной ткани. Исследование американских ученых касалось риска развития остеопороза у женщин.

Чем полезен чернослив?

Он содержит важные для здоровья костной ткани вещества: фосфор, калий, магний, натрий, кальций и кобальт. Все это может повысить прочность скелета при условии регулярного поступления в организм.

Читать также: Изюм, курага и… Сделай СУПЕРсредство для иммунитета

Американские ученые установили, что частый и регулярный прием в пищу чернослива (3-5 штучек в день) или хотя бы несколько раз в неделю  действительно может стать  хорошей профилактикой  остеопороза. Как оказалось, рацион, содержащий чернослив, защищает кости от вымывания из них важных минеральных веществ, что с возрастом приводит к повышенной хрупкости костей.

Чернослив в тарелочке

Результат исследования касается женщин. Ученые наблюдали за здоровьем и питанием двух групп добровольных участниц. Первая группа употребляла  чернослив каждый день. Вторая – ежедневно включала в рацион сушеные яблоки. Других изменений в питании не было.

Читать также: Лучший сухофрукт декабря

По окончанию эксперимента  провели исследование состояния костей у женщин обеих групп. Оказалось, что у тех, кто употреблял в пищу чернослив,  прочность костей  выше, а количество заболеваний остеопорозом ниже, чем у тех волонтеров, которые употребляли сухие яблоки.

Врачи пришли к выводу, что всем женщинам среднего возраста важно есть сушеные сливы каждый день. Это поможет и пищеварению, и сохранению стройности тела и, как уже стало ясно, даст возможность уберечься от переломов из-за хрупкости костей.

Фото: depositphotos.com

Все самое интересное и актуальное о детях в нашем Instagram:

Чернослив при переломах

Новости партнеров

Источник