Аффирмация перелом

Аффирмация перелом thumbnail

Аффирмация перелом

Руки выполняют множество функций, поэтому их травмирование может иметь самые разные кармические и метафизические предпосылки.

Если имеется в виду перелом руки, кармическая причина более точно определяется, исходя из того, на каком именно участке была получена травма. Поскольку перелом является одновременно и несчастным случаем, и болезнью костей, мы рассмотрим кармические причины обеих проблем.

Кармические причины проблем с костями

Кости – конструктивная основа тела, которая придает ему форму. Комплекс всех костей организма обеспечивает устойчивость, широкие двигательные способности.

В этом разделе, прежде всего, мы говорим о такой проблеме как перелом, хотя основные тезисы относятся и к болевым ощущениям или болезням, начинающимся с приставки остео- (остеохондроз, остеопороз и т.д).

Эмоциональность

Метафизическое значение костей – поддержка и устойчивость. Поэтому и проблемы с ними обозначают боязнь потерять поддержку, не почувствовать однажды старую и надежную опору.

Кармической причиной этого так же может быть чрезмерное беспокойство о том, чтобы не обеспечить какого-нибудь другого человека поддержкой. Существует тип людей, которые начинают ощущать собственную значимость только тогда, когда кто-то говорит им об этом, подтверждает свою зависимость. Это неправильно, потому что кармическое предназначение нельзя выполнить, не осознавая собственной ценности, так сказать в вакууме. Даже отсутствие уважения со стороны (что, в целом, хорошо) не повод для мыслей о собственной бесполезности.

Переживание таких внутренних конфликтов с годами развивает комплекс болезней опорно-двигательного аппарата. Упоминать это в обсуждении переломов важно потому, что все эти болезни ухудшают состояние костей, повышают вероятность переломов.

Проблемы костного здоровья характерны также для личностей, которые преклоняются и принижаются перед представителями и институтами власти.

Страх оказаться на стороне секомых рождает в человеке стремление стать секущим. Он идет к власти, но не для того, чтобы исполнить свою кармическую задачу и создать благо окружающим, а чтобы не попасть под чье-либо командование.

Ментальная работа

Возникновение проблем с костным здоровьем – это сигнал организма, что необходимо поверить в собственные силы, осознать, что твоя действительная сила больше, чем ты думаешь. Следует начать делать то, что действительно хочется, испытывая любовь к себе и делу. Это позволит обрести духовную и физическую стабильность. Само тело говорит, что для достижения этой стабильности ты не нуждаешься во внешних ресурсах.

Прежде всего, надо перестать думать, что для того, чтобы быть достойным и уважаемым человеком, необходимо развить или подавить в себе какие-то качества. Оценка своей личности должна проводиться на базе собственной жизни, без поправки на достижения близких или не очень людей.

Нужно осознать, что наделение власть или возможность командовать никогда не говорит, что человек, получивший такие полномочия, лучше, важнее или ценнее окружающих. Не каждому суждено стать начальником, потому что это лишь одна из способностей, которой может быть одарен человек. Избавиться от страха власти помогает нахождение собственного таланта и его огранка.

Несчастный случай: кармические причины

В разговоре о событиях, которые наносят урон физическому или психологическому здоровью, эпитет «несчастный» используется как синоним «случайный». Такой подход верен лишь отчасти, потому что судьба человека во многом зависит от кармических долгов. Несчастный случай в этом смысле – напоминание о долге или даже наказание за его игнорирование.

С эмоциональной точки зрения несчастный случай – это подтверждение осознания вины, но лишь на подсознательном уровне.

К примеру, перелом руки в результате несчастного случая может быть подсознательным самонаказанием за несправедливые действия, отказ помочь, нанесенные обиды или оскорбления. Можно сказать, что с помощью несчастного случае личность пытается снять ощущение вины. Это кажущееся искупление, которое якобы искупает вымышленную или действительную вину.

Сильно травмирование при несчастном случае, когда человек частично обездвиживается, говорит о необходимости отдыха, передышки. Такое бывает с людьми, которые чрезмерно требовательные к себе в рабочих, деловых, финансовых или семейных вопросах.

Аффирмация перелом

Для исправления ситуации необходимо менять понимание вины в своей голове. Даже законодательно гражданин частично или полностью оправдывается, если нет доказательств намеренного и осознанного преступления. Аналогичным образом нужно оценивать себя: «Если я совершил это не преднамеренно, то моя вина не так велика». Виновность, безусловно, есть, но духовного порицания самого себя и анализа ситуации вполне достаточно, чтобы её искупить и двигаться дальше.

Следует также учитывать кармические законы воздаяния. Ты можешь стать причиной чужой неприятности, если она уготована этому человеку по его кармическому долгу. Скорее всего, здесь как раз возникнет ситуация со случайным нанесением урона. По этой же причине, когда кто-то причиняет зло, следует принимать его, как воздаяние. Если оно было заслуженным, то гнев напрасен и приведет к наказанию в дальнейшем. В обратном случае человеку, который принес зло, воздастся в его жизни по Закону Кармы.

Читайте также:  Как восстанавливать руку после перелома

Аффирмация перелом

При несчастных случаях, которые возникают из-за подсознательного требования передышки, нужно найти в свое времени промежуток для отдыха, без причинения вреда делам, личным отношениям. Перелом руки – несчастный случай с сильной болью и серьезной травмой. Это означает, что личность подавляет мысли о насилии, причинении боли.

Перелом возникает из-за того, что деструктивная энергия не контролируется и не проявляется. Во избежание перелома или после его получения нужно научиться выпускать этим мысли. Лучший способ это сделать – сообщить о них тому, на кого они направлены. Естественно, после такого разговора нужно искреннее извиниться перед человеком.

Боль в руке

Учитывая, что перелом руки всегда сопровождается сильной болью, имеет смысл узнать кармические причины и этой проблеме. Правда, описанные вещи более применимы к костям предплечья. Эмоционально боль в этой области характерна для людей, не ощущающих своей полезности, усомнившихся в своей профпригодности. Плохо именно то, что человек замыкается, держит это в себе, живет в страдании.

Боль также говорит, что человеку непросто дать любовь тем, перед кем он испытывает вину. В буквальном смысле, нужно найти, что мешает обнять человека.

Боль в правой руке – неспособность давать, в левой – принимать. Болевые ощущения могут преследовать тех, кто имеет способности и обстоятельства для смены обстановки, но никак к ней не приступит.

Нужно открываться любви и искренности, анализировать свои способности, спрашивать о них у других людей, больше себя хвалить. Коротко говоря, боль – сигнал о неверном образе жизни. Следовательно, его нужно менять.

Как видно, в метафизическом смысле переломы возникают из-за комплекса предпосылок. Например, если случился перелом руки, кармическая  причина это и неспособность любить, и комплексы по поводу способностей, и гневливость, и иные факторы. Поэтому нужно серьезно отнестись к решению проблемы, пересмотреть свои убеждения, определиться с истинными стремлениями, чтобы вернуться на путь созидания и кармического предназначения.

Читайте еще больше интересных статей о том, что такое карма и о способах ее очищения.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Аффирмация перелом

Источник

Травмы похожи на случайности, несчастные случаи. Нельзя поверить, что кто-то хотел бы сломать или вывихнуть руку, подвернуть ногу, порезать палец. Однако подсознательно такая программа может быть заложена. С чем это связано, и как работает, расскажет психосоматика травмы.

Психосоматические причины травм

Аффирмация перелом

Люди, склонные к травмам имеют особый склад личности, склонность к саморазрушению и самонаказанию. Что еще характерно для таких людей:

  • хроническое чувство вины;
  • подавленная агрессия, гнев;
  • неуверенность в себе;
  • стремление заслужить любовь и признание окружающих;
  • зависимость от мнения и оценки окружающих;
  • постоянная душевная боль, старые раны;
  • запрет на выражение чувств и эмоций;
  • ранимость;
  • импульсивность;
  • психическая нестабильность;
  • рискованное поведение (поездки автостопом, прыжки с парашютом и прочее).

Психоаналитик Хелен Фландерс составил такой портрет личности, подверженной травматизации:

  • решительность;
  • импульсивность;
  • ориентация на немедленное исполнение желаний, быстрое получение удовольствия и удовлетворения;
  • подверженность сиюминутным желаниям;
  • склонность действовать эмоционально исходя из сложившейся ситуации;
  • нелюбовь к планированию, граничащая с неспособностью предугадывать будущее;
  • тяга к приключениям, возбуждению.

Люди, склонные к саморазрушению, не задумываются, что опасно, а что нет. Они никогда не сомневаются и не анализируют свои поступки на предмет безопасности. Наоборот, они постоянно вовлекают себя в неприятные ситуации. Подсознательно они хотят убить себя. Отдельные индивиды даже могут произносить это вслух: «Вот умру я или случиться со мной что-то, и вы обо всем пожалеете».

Специфика личности формируется еще в детстве. Виной тому авторитарный стиль семейного воспитания. Вероятно, родители не давали должной заботы, внимания и любви. Они часто наказывали и ругали ребенка, запрещали ему выражать свое мнение и желания.

Человек, склонный к травмам, имеет внутриличностный конфликт. Он страдает от противоречивого сочетания потребности в любви и агрессии, недоверия к миру. Сначала возникает агрессия и любовь только в отношении родителей, позже это странное сочетание чувств проецируется на всех людей, весь мир и саму личность.

Читайте также:  Перелом на ринге

Это интересно! Стороны тела имеют разное психосоматическое значение. Левая сторона отвечает за женскую энергию, а правая – за мужскую. В связи с чем, например, травма левой ноги может говорить о страхе пред будущим, вызванным трудностями в отношениях с матерью. А травмы правой руки – о неспособности принимать или отдавать из-за конфликтов в отношениях с отцом.

Травмы различных частей тела и мнение специалистов

Аффирмация перелом

Согласно другой психологической теории, травмы говорят о ненависти человека к самому себе. Такое отношение возникает в результате внушения и самовнушения. Человек думает, что он не соответствует чьим-то ожиданиям, не оправдал надежд или отличается от других людей. В результате индивид не может принять свою собственную уникальность.

С чем сочетается ненависть и склонность к самонаказанию:

  • низкая самооценка;
  • неспособность заботиться о себе;
  • нелюбовь к себе;
  • самопожертвование;
  • подавление своих нужд, интересов и желаний;
  • неспособность говорить о себе что-то хорошее, концентрация на недостатках.

Человек считает себя глупым, некрасивым, слабым, недостойным, никчемным. Он постоянно винит, критикует и ругает себя.

Для более точного определения причины нужно обратить внимание на ту часть тела, которая получила травму. Для этого воспользуемся теорией Луизы Хей.

Психосоматика травмы рук

Травмы рук говорят о неспособности человека накапливать и использовать жизненный опыт. Такой человек испытывает страх перед будущим, не готов брать ответственность за свою жизнь. Человек продолжает проигрывать негативные воспоминания из прошлого, это мешает идти дальше и жить в настоящем.

Что делать: научиться принимать любой опыт как полезный урок и возможность для личностного роста. Нельзя изменить прошлое, его можно только принять и учесть ошибки прошлого в построении будущего.

Травмы ног

Аффирмация перелом

Ушиб, перелом, порез или другое повреждение ноги свидетельствует о страхе перед будущим, подсознательном нежелании идти вперед. Человек боится неизвестности, застрял в своей зоне комфорта.

Аффирмация на исцеление: «Моя жизнь прекрасна. Я уверенно иду навстречу будущему, зная, что меня ожидают лишь положительные моменты». Помните, что личностный рост невозможен без выхода из зоны комфорта.

Это важно! Перелом ноги может возникнуть на фоне недовольства из-за недосягаемости цели, неспособности простить обиду, вынужденного общения с неприятным человеком. Перелом нужен для того, чтобы хотя бы ненадолго отдалиться от нежелательных мест, людей, ситуаций и т.д.

Ранения пальцев

Травмы пальцев говорят о слишком серьезном отношении к мелочам жизни. Частые ожоги, порезы, ушибы, защемления дверью и другие травмы намекают на то, что пора перестать принимать все близко к сердцу, обижаться и сердиться на других по мелочам.

Каждый палец имеет свое психосоматическое значение при травме:

  • Большой палец – вы слишком много думаете, из-за чего беспокоитесь.
  • Указательный палец – вы боитесь потерять моральную и финансовую опору, страдаете эгоизмом.
  • Средний палец – злость на сексуального партнера, неуверенность в своей привлекательности и сексуальности.
  • Безымянный – беспокойство, связанное с личной жизнью или дружескими, семейными отношениями.
  • Мизинец – чувство, что вас обманывают друзья и родственники.

В травмах пальцев виноваты подсознательные страхи и комплексы.

Травма колена

Аффирмация перелом

Причина: гордыня, упрямство. Травма колена говорит о том, что человек не готов прогибаться под других людей или обстоятельства. Такой человек не умеет идти на компромиссы, неспособен понять позицию другого.

Что делать: развивать сострадание, умение помогать и прощать. Вы не обязаны принимать и разделять мнение других людей. Но вы должны понимать и уважать их интересы. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Травма головы

Голова – непосредственное отражение мыслей человека. Травма головы указывает на негативные мысли, навязчивые идеи. А также голова выражает отношение человека к самому себе. Таким образом, любая травма лица, головы – это телесное отражение мыслей о саморазрушении. Головная боль – результат переживаний, мучающих раздумий.

Причины переломов иных частей тела

Перелом – форма выражения протеста. Человек давно хочет что-то сломать, разрушить, изменить, но не решается из-за страха наказания. В итоге тело делает это за него.

Можно выделить следующие причины (выгоды) перелома:

  1. Время на отдых, раздумья, перестройку жизни. Если человек мечется между несколькими работами, хобби, а при этом еще пытается строить личную жизнь, то перелом может выступить в качестве клапана, предохраняющего от выгорания.
  2. Помощь в самоопределении. Профессиональная травма спортсмена с последующим набором веса может навсегда вывести человека за пределы спортивной жизни. Тогда личность обратит внимание на другое увлечение, начнет реализовываться в другой сфере.
  3. Легальный способ побыть беспомощным, получить уход и заботу со стороны близких. Этот мотив чаще встречается у трудоголиков, перфекционистов, людей с ОКР. Перелом в этом случае может возникнуть в тот момент, когда работник не справляется с заказами, не успевает вовремя сдать проекты или настолько устал от предыдущих дел на работе или в семье, что хочет отдохнуть, но сознательно не может себе этого позволить.
  4. Способ сохранить или прекратить отношения, сократить срок расставания. Например, жена может «случайно» сломать ногу перед командировкой мужа, чтобы привлечь его внимание. Или наоборот угодить в больницу, чтобы ненадолго уйти из дома.
Читайте также:  Сколько времени зарастают переломы рук

Это важно! Для выявления точной причины нужно знать не только психосоматику тела, но и особенности жизни конкретного человека. А также его темперамент, характер, свойства психики.[/boxКашель]

Детский фактор

Аффирмация перелом

Как мы уже говорили, склонность к саморазрушению формируется еще в детстве. Но повлиять на это могут не только издержки воспитания. Что еще становится травмирующим фактором для психики детей:

  • развод родителей;
  • конфликты и ссоры между родителями;
  • увлеченность родителей карьерой;
  • эмоциональная холодность и равнодушие, попустительский стиль воспитания.

Установка на саморазрушение возникает в том случае, если ребенку не хватает внимания и любви. Болезни, переломы, вывихи – доступный способ привлечь внимание или сплотить родителей.

Пути исцеления и профилактика травм

Если вы постоянно попадаете в неприятные истории, а каждая новая травма опаснее предыдущей, то стоит задуматься о наличии психосоматики. Определить причину самостоятельно бывает непросто, так как она хранится на уровне подсознания. Потому рекомендуем обратиться к психологу. Он на первой же встрече выявить закономерности травм и жизненных событий, после чего определит истоки такой реакции. Вслед за этим психотерапевт разработает индивидуальный план коррекции мышления.

Работать придется с жизненным сценарием. В данном случае речь идет о сценарии неудачника (теория Берна). Жизненный сценарий – программа установок, передавшаяся от родителей. Для исцеления важно избавиться от родительских запретов, прекратить действовать по их указке или из соображений протеста. Нужно вернуть себе осознанность и контроль над жизнью.

Этапы психотерапии:

  1. Осознание непосредственного участия клиента в травмах: не «я получил перелом», а «я сломал руку». Клиент должен понять, что только он управляет своими победами и неудачами.
  2. Совместное изучение контекста несчастного случая, его содержания, формы, смысла. Важно понять, почему случилось именно это и именно сейчас.
  3. Поиск неосознанного глубокого конфликта. Проговорите и представьте случившую ситуацию в режиме «здесь и сейчас». Проанализируйте события, установите, с чем связаны негативные факторы и ваши реакции. Подумайте, с кем или чем вы давно хотите поступить так, как поступили со своей ногой. Может быть, вы хотите разорвать старые отношения, но вместо этого разорвали связки на руке?

Это важно! Изменить жизненный сценарий самостоятельно очень сложно. Рекомендуется обратиться за помощью к психоаналитику.

Помощь взрослому

Аффирмация перелом

Для исцеления и профилактики задайте себе несколько вопросов. Они помогут вам разобраться в себе и выявить предположительные причины травм или уязвимые сферы в жизни.

  1. За какие поступки, слова, действия, совершенные незадолго до перелома (другой травмы), вам было стыдно перед собой или другими людьми?
  2. Какие из нынешних жизненных обстоятельств кажутся вам наименее комфортными?
  3. Что вы предпринимаете для того, чтобы нормализовать свое состояние и ситуацию?
  4. Вы избегаете принятия самостоятельных решений?
  5. Что для вас значат нынешние отношения с женой / мужем (партнером, возлюбленным)?
  6. Вы пытаетесь возродить или спасти умершие отношения?
  7. Какие обязанности раздражают вас больше всего?
  8. Вы на самом деле должны выполнять эти обязанности? Или за это должен отвечать кто-то другой?
  9. Кто или что мешает вам изменить ситуацию в лучшую сторону?

Отвечайте честно. Вам от себя скрывать нечего.

Помощь ребенку

Чтобы помочь ребенку, и в целях профилактики детских травм нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Разрешите ребенку выразить все, что накопилось в душе.
  2. Научите ребенка проговорить эмоции и чувства. Научите его выражать недовольство, поддерживайте и благодарите за честность. Не наказывайте и не ругайте.
  3. Принимайте ребенка таким, какой он есть. Не отвечайте агрессией на агрессию, не оставляйте ребенка наедине с его эмоциями.
  4. Всегда учитывайте мнение чада, давайте ему право выбора.

Любой негатив можно перенаправить в нужное русло. Отрицательные эмоции обладают неимоверной силой. Важно научиться вербализировать свое состояние, находить источник своих эмоций, освоить техники переключения и перераспределения эмоций. Помогут занятия творчеством, спортом.

Источник